view

톡커들의 선택-

(판) 2017.07.16 18:01 조회102,911
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남친어머님이 제 동의없이 제 주민번호로 사주를 보고오셨다네요.

헤어졌다 만났다 반복하다 다음달이면 2년째 되어가는 커플입니다(남친29 저26).중간에 크고 작은 일이 많았었던 터라 우여곡절 끝에 어렵게 다시 만난 상태인데, 저희 어머님은 다시 만난걸 모르시고(반대하심) 남친 어머님은 아시게 된 상황입니다. 

원래 남친 어머님이 점 보는거 좋아하시고, 점도 잘 믿으시는 편이라 들었는데 이번에 다시 만난걸 알게되시면서 오빠가 결혼생각까지 있다고 말씀드리니 제 사주가 궁금하셨나 보더라구요. 기분 나쁠수도 있는데 혹시 생시를 알려줄수있냐고 오빠가 묻길래 솔직히 생시도 정확하게 모르겠어서 잘 모른다고 말했더니 계속 어머님이 물어보신다고 알려주면 안되냐그러더라구요. 기분나쁘면 말 안해도된다고.

그래서 결혼전에 한번쯤 보는건 나쁘진 않은데, 지금 결혼 얘기 나온것도 아니고 나중에 양가어른들끼리 얘기 나오고 서로 사주단자 오가고 난뒤에 같이 보는게 맞는거 같다고 그렇게 전해드리면 어머님도 아실거라고 그랬더니 오빠가 알겠다고 그렇게 말하겠다했습니다.

그 뒤로 잠잠해지는줄알았는데, 얼마 전 오빠가 어머님께제 주민등록번호 전부를 보낸 카톡을 보게 되었습니다. 순간 뭐지? 싶었는데당시에는 오빠와 여행중이었어서 분위기 망치고 싶지 않은 마음에여행 다녀온 뒤(카톡보게된지 10일 후) 카페에서 오빠한테 슬쩍 물었습니다. 어머님 별 말씀 없으셨냐 저번에 점 보려고 하신건 보셨냐했더니다녀오셨다고 하면서 시큰둥하게 결혼운은 아직 없다고 그랬다더라 하는 일은 잘된다더라하더라구요. 그래서 오빠한테 혹시 나한테 할말있다거나 말 안한거 있냐니까 그런거 없다고 그러길래, 참다가 그냥 솔직하게 물어봤습니다.

아무리 생각해도 답이 안나오는데 왜 내 주민등록번호 어머님한테 알려드린거냐고 그랬더니 오빠가 당황하면서 무슨 주민등록번호? 그러더라구요.그래서 "오빠가 내 주민등록번호 어머님한테 카톡으로 보냈잖아?" 이랬더니 어머님이 생년월일 궁금해하셨는데 자기가 그냥 생년월일 물어봐서 전부 다 쳤다하더라구요. 오빠가 제 주민번호 알고있는 것도 놀랐지만, 세상에 어느 누가 생년월일 물어보는데주민등록번호 다 치는 사람이 어딨습니까..?그래서 오빠한테 지금 말장난하는거냐고 누가 생년월일 묻는데 주민번호 다 알려주냐고 굉장히 기분나쁘다. 왜 그런거냐 그러니까말장난아니고 정말 그럴 의도 아니고 생년월일 알려드리려다 그런게 전부인데 우선 정말 미안하다고 하더라구요.

어차피 물어봤자 계속 미안하다고밖에 안할것같아서 미안해야하는건 당연한거고오빠한테 내가 그 말 말고는 할 수없는 그런 존재인거냐, 혹시 내 뒷조사 하고 다니는거냐 그랬더니 정말 아니라고 팔팔 뛰더군요. 우선 나가자하고 나와서 끝까지 뭐라고 하는지 기다리려고 차에 탔는데, 차에서 얼렁뚱땅 "어디갈까?" 막 이런식으로말하길래 "오빠 나한테 할말없는거면 집에 가자." 이러니까 아무말 없이 집 앞까지 운전했습니다.

아무 말 없는 오빠보니까 오만가지 생각과 배신감에 눈물이 그냥 나는데..그런 내 모습도 싫고..신뢰가 없다가 겨우 어렵게 만난 인연이라 생각했는데, 왜 또 이런일이 생기는건지도 속상하고 짜증이나서 이렇게 밖에 대처 못하는 오빠랑 나도 짜증나고 남의 주민번호를 왜 궁금해하시는지 어머님도 이해안간다고 하니까 오빠가 주민번호로 알수있는게 뭐가 있겠냐고 그런거 아니라고 정말 미안하다고만 하더라구요.

그래서 역으로 그럼 아무것도 알 수없는 주민번호를 어머님은 대체 왜 궁금해하신거냐고, 어쨋든 어머님이나 오빠나 원하는거 꼭 찾으셨길 바란다고 우선 나 할말없고 내린다고하고 차에서 내렸습니다.

집에 들어온지 5분만에 장문의 카톡이 오더군요. 솔직히 말하겠다고 그러면서 실은 어머님이 우리 해외여행가있는 동안 점을 보러가셨는데 그 점집에서 생시생년월일 주민번호까지 다 상세하게 요구를 해서 그랬다고,,어머님이 점 보는거 좋아하시긴하는데 점에 미친사람으로 보일까봐 바로 말을 못했다면서 정말 미안하다고 먼저 말 못한거 잘못했다고 엄청 길게 사과를 하더군요. 나쁜 의도 아니었고 나중에 너가 알아보려면 알아봐도 된다고 뒷조사같은거 아니었다고 이게 정말 사실이라고 미안하다고 계속 그러길래 내가 가족도아니고 내 신상정보를 내 동의없이 알려준 오빠나, 그걸로 점 보신 어머님이나 상식적으로 아니라 생각한다.

어머니도 나한테 실수하신거다. 나쁜의도가 아니라면 사전에 나한테 당연히 말을 해줘야하는 부분아니냐 굉장히 기분나쁘다. 앞으로 같이 갈 사람이라 생각했는데 어떻게 믿고 함께가겠냐 라고 했더니계속 변명할 이유없이 미안하다고만 하길래 이 세상에 그리고 개인 주민등록번호 뒷자리까지 묻는 점집이 어딨냐 점쟁이 들이 웃겠다고오빠가 마냥 점집이었다면 내가 내리기전에 말하지 않았겠냐고 그랬더니정말 점집이라고 하더라구요.(점집에서 주민등록번호 묻는 경우가 있나요?)솔직히 점집이든 아니든 나는 차에서도 오빠가 먼저 얘기해주길 바랬는데이렇게 뒤늦게 말하니까 솔직히 하나도 안들린다. 어머님한테 내가 이사실을 알게되서굉장히 놀랐고 기분나쁘다고 전해드리라고, 나쁜의도 아닌거니까 나도 우리엄마한테주민등록번호 묻는 점집이 있는지 이런상황에 대해 말씀드려보겠다고 내가 예민한거냐고그랬더니 알겠다고 말씀드리라고 어차피 좋게될사이가 아니였나보다 미안해 이러더라구요? 

어쨋든 지금 상황은 제가 저희 엄마한테 얘기하겠다고했더니 미안하다고 말씀드리고 연락달라는 상황입니다. 저 또한 오빠어머님한테 이 상황 말씀드린뒤 연락달라고 했구요.
이 문제를 어떻게 풀어야될지 모르겠네요 그냥 부모님께도 말 안하고 제 선에서 오빠랑 헤어지는게 맞는건가요?

저는 오빠 좋아하는데 주변 상황들이 안 맞거나 이런 말도안되는 일들이 벌어지니 힘듭니다.상식적으로 타인 주민번호 가져가서 사주보는 어머님도 정말 이해안되구요 화도 나고 제대로 사과받고 싶은 심정인데 일 크게 만들어야 되나 싶고...아 진짜 그냥 배신감도 크고 뭘 어떻게 대처해야할지 모르겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[반박불가] [임산부선물]
122개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.07.16 18:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지랄하네 사주보는데 주민번호 필요하단 개소린 생전 첨 듣습니다!!!!
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.16 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 경찰있나... 범죄경력같은것도 조회한듯여. 아님 의료보험 아는쪽 사람한테 병의원 기록도 조회해 봤을지도여..
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.16 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그 어머님도 어머님인데, 남친..주민번호 알아낸 것도, 그걸 어머니께 알려드린것도 미친거 아니에요?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

여자사람 2017.07.19 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사주는 생년월일시 까지죠..주민번호로 점본다는 이야기 생전 처음 들어봐요 동사무소에서 정해주는 뒷번호가 무슨의미가 있다고 그걸로 사주를 보겠어요..그럼 핸드폰 번호로도 사주보겠네요~ 남친이 하는 행동이나 말이 더 실망스럽네요 님에 대한 배려가 없잖아요
답글 0 답글쓰기
직업인 2017.07.18 17:40
반대
그런것들이 하나 하나 걸리면 오래 사귈수 없어요 결혼도 그렇고
남친도 중간 역활을 못하네
끝내세요 그게정답인듯
답글 0 답글쓰기
반대
근데..주민번호 안다고 범죄정보경력 이나 의료기록 조회가 가능한가요?
답글 1 답글쓰기
반대
어차피 좋게될사이가 아니였나보다 이건 무슨소리지..ㅋㅋ 어머님이 보신 궁합점이 안좋게 나왓나보네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2017.07.18 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 범죄정보경력조회 및 출산 경험 의료기록 조회에 필요합니다
답글 0 답글쓰기
소오름 2017.07.18 10:25
반대
점은 생년월일 태어난시 이름한자 정도로 보잖아요. 정말 뒷조사하려고 물어본것같네요. 상식적으로 본인 부모님이 남자친구 주민등록번호 물어보나요? 저희 부모님도 그런적 없으시고 남들도 보통 그렇던데. 남자친구는 주민등록번호 어떻게 안거예요? 그냥 넘어갈 일은 아니예요. 사람들이 상식에 벗어난 생각을 하지만 그걸 행동으로 옮기는 사람들은 적고 범죄자들이 행동에 옮기죠.
그동안 왜 헤어졌다 만났다 했는지 모르겠지만 앞으로도 비상식적인 일이 많이 일어날것 같네요. 헤어지는게 맞는것 같아요. 그남자만 남자 아니예요. 세상에 배려해주고 아껴주는 남자 많아요. 평생 함께 할 배우자 찾는 일인데 결혼이 급한것도 아니고요, 신중하세요.
답글 0 답글쓰기
소요 2017.07.18 09:28
반대
사주는 보는데 뭔놈의 주민번호가 필요함?
나 혼자서 신점보러갔는데 무당아줌마가 생년월일과 태어난 시간만 물어보던데?
주작질 아니면 니 개인정보 다 털린거임.
남친한테 주민등록번호 알려준 적 있음?
주작 아니고 병신이 아닌 이상 주민등록번호 알려주지 않았을테고
와 남친부터 남친 집구석까지 범죄자 새끼천지구만
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2017.07.18 08:45
반대
주작질좀 작작해라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.07.18 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 놈 ㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청한여자야 그거 캡쳐하고 증거모았어야지요 다른것도 아니고 주민번호가 털렸는데 그냥 헤어지게요? 지금이라도 전화걸어서 남친이 주민번호를 애미한테 보냈다는사실 들어가게 해서 녹취하시고 증거바득바득모으셔서 고소하세요 이렇게까지 안하고 싶다고 생각하면 걍 뭐 세상에 모지리들 참 많다싶을듯.. 주민번호로 조회해서 나오는게 얼마나 많은데 어휴..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 백퍼흥신소지 무슨 점집이야 ㅋㅋ 생년월일시도아니고 주민번혼데ㅋㅋ그집안비열하네 같이까야지
답글 0 답글쓰기
옹냐 2017.07.18 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 점집이냐고 물어보세요!!
답글 0 답글쓰기
남자 bms112 2017.07.18 01:44
반대
정말 미안해요 제생각은 달라요
결혼을 생각하고 있는데 상대방이 어떠한 사람인지 알고싶은거는 당연한거라 생각해요.
(현재 문제가 있다거나 또는 과거가 이상하다면 안되잖아요?)
그리고 "주민등록번호만" 으로 조회말고 다른것에 이용 할수가있나요? 전 잘모르겠어요.
전 제 배우자 될 사람이 물어본다면 당당하게 알려줄거같은데 ~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 생년월일 묻는것도 아니고 주민번호를 물어보진않아요 글고 주민번호로 알아낼수있는거많음 백퍼 뒷조사하려고그런거임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2017.07.18 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 점집이아니라..다른거 알아본듯한데요...ㅋㅋ 저도 제주위에 점집하시는분들 몇몇분 있어요...근데 생년월일 태어난시 물어보지 주민번호 전부다 물어보지 안아요....정말 어딘지 물어보고싶네요.. 제가 아는 형사분 딜구 찾아가게요..
답글 0 답글쓰기
남자 썰풀이tv 2017.07.17 23:39
반대
글 잘 읽었습니다
글 퍼가도 되겟습니까?(출처제대로 밝히겟습니다. 그래도 불편하시면 글 삭제요청 해 주시면 글을 삭제하겟습니다.)-유튜버,썰풀이tv-
답글 4 답글쓰기
ㅇㅋ 2017.07.17 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 주민등록번호 보낸거 캡쳐했었어야죠 ㅠㅠㅠㅠ 레알 고소해야됨 신상 다렸구만
답글 0 답글쓰기
남자 ThanaTo... 2017.07.17 22:44
반대
그런 시어머니 만나면 고생길 훤하니. ... 선택은 당신의 몫,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.07.17 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 별 미친 시엄니네. 당장 헤어지시고요 그런 조회 기록 남던데 신용정보회사에 조회기록 물어보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.17 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 주변지인이 점 좋아하는 사람있는데 같은 직장 막내라고만 얘기했는데도 맞췄댑니다 ㅋㅋㅋㅋ민증번호 달라는 점집은 처음봄
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7