view

오늘의 톡남동생이 800만원짜리 패물을 해달래요...

tkdeka123 (판) 2017.07.16 19:06 조회87,582
톡톡 세상에이런일이 꼭봐주세요
안녕하세요

친구 아이디를 빌려서 쓰네요...

좀 무서워서요...

저는 올해 34살 여자입니다.

너무 맘이 막막하고 친구들이 제가 답답하다고 그래서

한번 올려봅니다. 올려서 욕한번 먹어야 정신을 차린다네요

제가 잘몰라서...

올해 30살 동생이 장가를 가는데...뭐 여자집이 좀 잘사나봐요

가전을 다해오고 뭐 다른것도 해오는데 저한테...

패물을 800만원 짜리를 해달라네요....

시계 메이커는 기억이 안나는데 그 시계가 800만원 짜리래요...

그렇게 비싼 시계가 있는지도 몰랐어요....

얼마전에 도박때문에 빚을진게 있어서 500만원 갚아줫거든요

이게 맞는건가요??

제 친구들은 미친거라고 그러는데....

상담좀 부탁드려요

그냥 강하게 말해주세요 욕하셔도 상관없어요...

아닌게 맞는거죠???

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[30대결혼]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.17 04:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 예물은 커녕 자기빚도 자기 능력으로 해결 못하면서 무슨 결혼을 한답니까
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2017.07.17 02:10
반대
시계 800만원이면 로렉스인가 까르띠에인가;

그걸 대체 왜 누나가 해줘야 함?
답글 0 답글쓰기
베플 2017.07.17 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여자쪽에서 남동생이 이런상황인거 알고있어요?도박같은거요 모르고있음 사기결혼아닌가?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

류냥 2017.08.31 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 해달라고 했다고 고민하고 있어요? 고민하는 자체가 정상이 아니라는건 알죠? 누나가 500 빚 갚아준 건 고사하고 800만원짜리 패물을 해달라는게 정상인의 머리에서 나오는 생각도 아니란건 알죠? 그 결혼 할 여자가 젤 불쌍한게 처갓집 말아먹을 놈 들이는걸 모르니 딱하네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.31 16:13
반대
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어이없어, 나도 남동생있는데 1년에 한번 생일 챙겨주는거 말고 없습니다.
동생인생은 동생이 사는거고 저랑 상관없다고생각합니다. 결혼하면 앞으로 안볼사이니까요 ㅋㅋ 그냥 쌩까세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.23 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 동생이 하는데 왜 누나가 패물을 해줘? 누나가 먼저 해줘야 겠다는 마음이 들었을때 정상적인 상황인거지 동생이 해달라고 하는게 정상적인 상황은 아닌듯. 본인 선택이지만 조언으로는 해주지 말라고 하고싶네요. 본인 빚도 못갚으면서 어쩌다 여자 잡아서 결혼하는데 여자쪽 집이 잘산다고 본인 기죽으니까 누나한테 졸라서 해달라는거 아닌가요.
답글 0 답글쓰기
GOOD 2017.07.21 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 정신머리 없는놈일세 800만원치맞으면 사준다그래요 800이 뉘집개이름도아니고 뭔데해달라말라야 제정신아니네 정신머리부터고쳐먹어야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.07.18 11:51
반대
딱 보니까 남동생이 동네 깡패 또는 양아치새끼네
누나는 동생 무서워서 해달라는대로 다 해주고 있고.
참 안타깝네요. 해주자니 미친년이고. 안해주자니 동생 무섭고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈도없으면 결혼은 왜한데여? 지패물을 왜 누나한태 해달라고하나요? 해주지마세요.
답글 0 답글쓰기
한심하다 2017.07.18 11:18
반대
제정신입니까? 500을 대신 갚아준 순간부터 호구 잡히셨네 조건없이 돈을 주니 이런 사단이 생기는거에요 가족일수록 돈거래는 더 확실히 하는겁니다 차용증은 아니더라도 매달 돈벌때마다 갚아라 엄포라도 해주셨어야죠 그리고 도박빛을 갚아주다니 그쪽 정말 한심한거맞네요 이번에 800짜리 해주면 나중에는 더심한건 요구할겁니다 그리고 동생 와이프될사람도 그쪽 무시하기시작할거고요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.07.18 10:56
반대
800만원짜리 패물 대신, 800만원치 패세요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 누나가 왜 해줘요? 내 결혼할때 손윗시누가 축의금 백만원하고 엄청 생색냈었는데...동생 결혼식에 축의금이면 몰라도 예물해 주는건 처음 들었네요.
답글 0 답글쓰기
반대
500만원 갚으면 그때 해줄지 말지 생각해본다고 해요.
답글 0 답글쓰기
반대
폐물이겠죠... 맞춤법이 영~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇㅇ 2017.07.18 10:12
반대
ㅋㅋㅋ나도 남동생있지만 저랬으면진 동생취급도안했다.
누나가 착한누나병걸린건가... 착한건가...멍청한건가... 친구들이 답답해할만함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.07.18 09:44
반대
일단 500부터 돌려받은 다음 해주던지 말던지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많은 집 여자가 돌았다고 도박빚 지는 놈이랑 결혼하냐? 여혐주작질 하고 있네.
답글 0 답글쓰기
깜박이 2017.07.18 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자작
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 07:55
반대
패물 800만원어치 할수도있지 천만원하는사람도 있는대... 근대 그걸 왜 글쓴이가함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 빚을 님이 왜갚아줘요?
답글 0 답글쓰기
이젠 2017.07.18 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 도박빚 갚아준걸로 할일은 끝났습니다
답글 0 답글쓰기
중동새댁 2017.07.18 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 도박빚 있었던 남자랑 결혼하는 여자도 불쌍네요. 동생이 여자집 돈있어서 그 여자잡으려고 발버둥 치겠어요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 도박빚 500도 못갚는샛기가 결혼이 가당키나 한가? 결혼하지말라 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 하는 여자나 그냥 둘다 노답이고 결혼은 맨몸으로 하는지 참 쉽다 숴워
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기