view

톡커들의 선택또 추가)육아프로 애기들이 예뻐요?

ㅇㅇ (판) 2017.07.16 19:34 조회181,272
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
티비에 나오는 연예인들 애기들이요

예쁘지도 않은데 예쁘다고 하는게 이해가 안가네요

진짜 예쁜거에요?

친구랑 얘기하는데 내가 애기를 안좋아해서 그런다고 하는데

진짜 객관적으로 예뻐요?

그냥 길에 다니는 애기들이랑 다를게 없는데

연예인 자식이라는 이유로 방송타니까 예뻐보이는거 아닌가요?

추가)

저 애들 싫어하는건 아니에요 그냥 관심이 없어요

육아프로도 안보고요

근데 제 친구가 육아프로에 빠져서 저한테 계속 짤 보여주며 예쁘지? 예쁘지? 하는데

진짜 지나가는 애가 더 예쁘던데요

걔네는 비싼 출연료받고 티비 나오는 애들이잖아요

특히 지금은 안나오는데 애가 부모 말고 걔 가족중에 연예인인 사람 누구 닮았다고 댓글에 온통 칭찬하던데요. 근데 딱봐도 안 닮았던데 왜 자꾸 고모 닮았다고 하는거에요?

그냥 빈말로 예쁘다고 하는건지 아님 진짜 예쁜건지 궁금해서 물어본거에요

또 추가)

뭘 깎아내릴 의도 없었고 정말 궁금해서 물어본건데

오해하시는 분들이 많네요

그냥 애기들=예쁘다로 알겠습니다 그럼

욕먹는걸 즐기는건 아닌데 어쩌다 올리는 글마다 욕먹네요 ㅡㅡ

여태까지 딱 네개 썼는데 어제 치마에 속바지 왜입냐고 물어봤다 욕먹고

이제 생각없이 글써서 쓸데없는걸로 논란 만드는거 자제 하겠습니다

죄송 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[분노의수업] [사기조심]
358개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.16 19:42
반대
신고 (새창으로 이동)
하나도 안 예뻐요.
일반인의 아이들보다도 못 난 아이들이 많이 나오던데요.
사진 올라오면 댓글에 예쁘다는 글이 많던데, 진심으로 그런 말을 적는건지 이해가 안 가더라고요
답글 16 답글쓰기
베플 흐흐 2017.07.16 20:10
반대
애를 안좋아해서 애 나오는 프로그램 안봄... 애도 안좋아하면서 왜 그런걸 봐서.. 궁금해 하시는지.. 고양이, 개 싫어하는 사람이 동물 농장보고 저게 귀여워? 이러는것 같음.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2017.07.16 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁜짓 하는거 모아두니깐 더 이쁘던데요ㅎ 물론 얼굴만 따지자면 더 이쁜애도 많죠. 근데 그게 아니라 아기라 이쁘고 행동도 이쁘고 하니 더 이뻐보이는거죠~
답글 1 답글쓰기
찬반대결 토마토 2017.07.17 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 로희는 진짜 안이쁘던데..
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.24 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내애만 이쁨 하지만 남의 자식도 남한텐 귀한 자식이니 못났네 안못났네 평가질하진 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 좋아하는 아가들 얼굴도 다르고 오래보면 더 이뻐지는듯요! 서언이서주니도 처음엔 서주니가 이쁜것같았다가 요샌 서언이가 더 이쁜거같기도하구, 로희도 첨엔 짱구이마만 보였다가 계속보니 애교도많고 엄청 이뻐보여요
답글 0 답글쓰기
막캔디 2017.07.18 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 애좋아하는 사람은 이쁘든 못났든 다좋긴한데 티비보고 좋다하는 사람은 특별히 애안좋아하더라도 티비로 보기만 하는거니까 애기생긴게 이쁘거나 귀여우면 이쁠수도있음 근데 생긴것보다 하는짓이 귀여우면 더이뻐보임 예를들어 폭발적인 인기였던 윤후나 삼둥이도 생긴게 특출나서가 아니라 특유의 말이나 행동들이 너무 사랑스러워서 인기많았던거임 지금 고지용씨아들 승재도 특유의 엄청난 친화력과 말솜씨로 보면 웃기면서도 귀여워서 이뻐보이는데 그냥 지나가는 애기로만 봤다면 그정도까지 이뻐보이진 않았을거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜 애는 예쁘고 아닌 애는 또 별로고 그런 거죠. 다만 장기간에 걸쳐 성장하는 모습 등을 보니 정도 들고 예쁜 짓도 보고 해서 더 예뻐보이는 경우는 있는 듯요. 저는 아기라면 덮어놓고 무조건 예뻐하는 사람인데 육아 프로에서 예쁨 받는 애들 중 하도 사고를 쳐대서 그 아이들 보면 제 머리가 다 지끈거리는 느낌을 받았어요. 나중에 의젓해졌어도 그냥 보면 속시끄러워요. 그냥 취향 차이려니 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.07.18 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 민국이 후 빼고 다별로
답글 0 답글쓰기
1 2017.07.18 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 생각이 똑같음. 애한테 관심도 없고. 그래서 나랑 절친들은 내가 애한테 관심없는거 다 앎. 그리고 치마 안에 속바지 입는 것도 이해 안 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 17:53
반대
애데리고 나와 방송장사하는 부모들이 꼴불견이라 더더욱 안이뻐보임. 길가던 아이가 나랑 눈 마주치고 부끄러워서 헤헤 거리는게 훨씬 이뻐보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 16:03
반대
난 대한민국만세, 대박이, 윌리엄은 귀엽던데..
뭔가 유독 아기같이 생기고 말도 아기같이 하고 순둥이같으면 귀여워서 자꾸 봄~
답글 0 답글쓰기
Xoxoxo 2017.07.18 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 애기들 자체가 순수하고 이쁜존재잖아요 특별히 연예인애들이 이뻐서 본다기보다 애기들하는짓이 순수하고예뻐서 보는거죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 세상살기 각박해졌다해도 연옌애기들이면 욕해도되낰ㅋㅋㅋㅋ아무리 그래도 애기한테 ㅈㄹ하는 정신나간 사람들은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ애기 외모를 왜 평가지적질해 보기 싫으면 쳐보지마 굳이 이런데서 사람들 동의 얻어서 니가 얻는건 뭔데? 애기들의 순수한 모습이 이쁘다는거지 이렇게 세상 찌든때 다 들어서 이제 세상에 태어난지 얼마 안된 아가들 이쁘냐고 욕아닌 욕 하는 당신들만 보다가 티비에 방긋방긋 웃는 애기 나와봐라 그냥 그 해맑은 모습이 이뻐보이는거지 뭐 얼굴이 어떻네 저떻네 평가질ㅋㅋㅋ하...역겹다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대박이는 눈길 가던데 다른 애들은 보고 있을래니 좀 짜증이~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.18 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘든 안 예쁘든 그건 개개인 사정인데 별로 좋아하지도 않는데 저렇게 사진 보내면서 예쁘지 예쁘지 하는 애들 뭐하는 애들이냐...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅈ같은세상 2017.07.18 14:15
반대
애들은 잘못이 없다.
애들로 장사하는 프로 자체가 문제지.
답글 0 답글쓰기
흐미 2017.07.18 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 글케 빼어나게 이쁘진 않터이다. 그냥 애기고 하는짓이 귀여우니 이쁘다하는듯함. 애기 안조아하는 사람 눈엔 이해안갈수잇음.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
23녀 2017.07.18 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 애기한테까지 왜 얼굴평가하냐고들 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이뻐야 이뻐해주지; 안이쁘니까 안이쁘다는건데 다 사람마다 기준이있는거 아님? 외모가 이뻐야 이쁘다는 생각을 가진 사람이면 충분히 그럴만한데 그게이상해?
답글 3 답글쓰기
슈렉마누라 2017.07.18 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 예쁘다기보단 하는 행동이나 말투 그리고 성장하는 과정 뭐 이런것들이 예쁘다는거지요 저는 애기들이 정말 다 예뻐요 귀엽고ㅎㅎ 근데 그건 외모 얘기는 아니랍니다
답글 0 답글쓰기
포로리 2017.07.18 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ참나 추가보고 댓글 또 한번 쓰는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 애기들 별로 안좋아하지만 그런건 혼자 생각하고 말아요. 분명히 논란될 것 알면서도, 그리고 그 과정에서 애기들 욕하는 글 엄청나게 올라올거 알면서도 추가글까지 따박따박 올리는건 도대체 무슨 심보에요?? 정신병자세요? 나같으면 별 생각 없이 올렸다가도 이런 결과가 생기면 애들한테 미안해서라도 지우겠는데 님은 추가글까지 계속 올리면서 아~주 즐기고계시네요? 진지하게 사회생활 가능함? 아니면 회사에서 상사한테 받은 스트레스 만만한 애들 까는거로 푸는 변태인가? 얼굴평가해달라고도 안했는데 사람들이 님더러 더럽게 못생겼다고 하면 기분 좋을 자신있어요? 욕하는 사람보다 논란조장해놓고 뒤에 숨어서 낄낄거리는 니가 제일 못된듯 진짜 어휴 ㅋㅋ 비겁하고 찌질하다.
답글 0 답글쓰기
도넛냠 2017.07.18 11:49
반대
저도 예쁜거 한개도모르겟음;;ㅡㅡ;진짜못생겻던데..물론 나도못생김-_-;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아기 좋아하는 사람들은 그냥 아기를 보는순간 콩깍지가 씌나봐요; 더 이쁜애들이 많고 뭐하고 그런생각 전혀 안들고 애들보면 무조건 이쁘기만 해요.. 육아프로 나오는 애들이 '다른 애들보다 이뻐서' '연예인 아기라서'가 아니라 그냥 애들은 다 이뻐요
답글 0 답글쓰기
남자 양심은있는건가... 2017.07.18 11:36
반대
그게 바로 못된 심보를 가진거라고 하는거임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기