view

톡커들의 선택추가글 의대졸업한다고 헤어지자는 여자친구 너무합니다.

헤어져야하나 (판) 2017.07.16 22:08 조회193,763
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
여자친구와는 고등학교때부터 교제했고 서로 공부하느라

자주만나지도 못했고 돈이없어 저렴한 밥버거 먹으며 데이트했지만 정말 좋았습니다. 여자친구는 본인의 꿈
수도권은 못갔지만 지방의과대학을갔고 이번년도 시험에 합격하면 졸업하네요

저는 폴리텍에서 정비전공으로 현재 정비사일을하고있습니다. 근데 헤어지자니 이유를 물어보니 미안하다고 남자생긴건 아닌거같은데 제가 이젠 여자친구에게 어울리는 사람이 아닌가보네요 깔끔하게 헤어져주는게 맞는거 같네요
다음주에 마지막으로 데이트하기로했는데 기분이 씁쓸합니다.

추가글 댓글하나하나 다 읽어보진못했습니다. 제가 자격지심있어서 그러시다는분들 계신데 솔직히 맞아요 항상 바쁘다며 만나지못하는 여자친구를 이해하면서 너무 서운했습니다. 저 나름 자격증따서 정비소에서 일하는겁니다 직업비하는 하지말아주세요

여자친구 동기들과 딱 한번만난적이있는데 제가 너무 초라해보이더군요 그래서 여자친구에게 틱틱댄건 사실입니다. 그래서 헤어진다는거에요 마지막 데이트는 여자친구가 좋아하는 초밥먹기로해서 밥한끼사주고싶었을뿐입니다. 제가 뒷바라지한건 아니지만 사람으로써 섭섭해도 안되는건지 댓글들도 너무합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[반박불가] [중국과일] [임산부선물]
255개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.16 23:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어릴땐 어릴때고 지금은 지금이지 뭐 현실적으로..너가 학비대준것도 아닌데 너무할게 있나
답글 14 답글쓰기
베플 젠장 2017.07.16 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 안됐다... 근데 그여자를 비난하진 못 할것같아 솔직히 나 같아도 같은 선택을 했을것같아ㅠ 미안ㅠ 네가 부족하다고 생각하지 말고 어릴때와 달리 컸으니 너희 둘 세상이 조금 달라졌다고 생각해. 너도 꼭 좋은 더 괜찮은 여자만나길 바란다.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2017.07.16 22:10
반대
힘내. 원래 인생은 그런겨.. 여자입장에선 현실적인 선택한거라 뭐라 할 수도 없다.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.07.17 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 연애를 어떻게햇는지는 모르겟는데 고등학생때부터 사겻으면 5년이상일텐데 졸업할때되서 저러는건 여자인성문제지 지방의대랑 폴리텍이랑 갭차이 심한건 맞는데 진작 헤어지던가 졸업할때되서 헤어지는건 뭔심보냐 ㅋㅋㅋ 이용하고 버리는걸로밖에 안보임
답글 27 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

홍홍홍 2017.07.19 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 너 근데,섭섭해서 이글 쓴거 아니잖아. 여친 나쁜년 만들고,같이 욕해달라고 쓴거지.
답글 0 답글쓰기
현실 2017.07.19 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 현실 님을 만나고 있을때는 결혼에 대해 생각해볼 타이밍이 아니었는데, 이제 결혼을 생각할 타이밍이와서 자신이 원하는 남편감을 찾나봅니다. 마음은 아프지만 님 여친이 꼭 님과 결혼해야하는 건 아니니까요. 멋지게 보내주시고 좋은 분 만나세여.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 ㅈㄴ 웃긴거지. 그럼 진작 헤어지던가 졸업할 때 되니까 헤어지는건 뭐임? 남자 갖고 논거냐?
답글 0 답글쓰기
ㅏㅏ 2017.07.18 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지씨.발 당연히서운할수있지 여자가너무한거지 ㅆㅂ 공무원뒷바라지하다가 합격하고 까인여자얘기는 남자욕 ㅈ.ㄴ많던데 이거랑뭐가다른데ㅋ 베댓에어이가없네ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
남자 2017.07.18 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 의대 입학했을 때 마음 편하게ㅜ헤어지는게 나았을 지도...
답글 0 답글쓰기
화이팅 2017.07.18 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 복수 아닌 복수는.. 그여자 깨끗히 잊고 지금보다 좀더 멋진 내가 되는거죠. 내적으로도, 외적으로도. 그리고 좋은 여자 만나면 되는 거예요. 서로 삶의 과정에 좋은 추억이었다고 쿨한 모습 보여주고 와요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.07.18 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심은 해결방법도 없어요 결혼하면 님은 평생 자격지심으로 스트레스 받고 여친한테 틱틱거릴거잖아요 자격지심있는데 본인 혼자 삭히는거면 상관없겠지만 틱틱거린다면서요 학벌 좋은게 뭔 잘못이라고 님같은 사람만나서 그거 다 받아주고 살아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.18 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 툭하면 공감능력좀 가지라는 판녀들 이중성토나온다진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
d 2017.07.18 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 모두 자기보다 나은 조건을 원하지 사람 다 똑같음 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
d 2017.07.18 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 연애든 결혼이든 결국 전세집 구하는거나 비슷함
답글 0 답글쓰기
남자 2017.07.18 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 한 명하고만 잠자리 하다가 가고 싶나.. 인생을 좀 즐겨. 클럽도 다니고;;
답글 0 답글쓰기
ㅌㅊㄱ 2017.07.18 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 뭔가 반대경우 판 본거같은데ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 청담ark 2017.07.18 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 의사라고 화려하게 살거라는 생각은 하지마세요 요즘 의사는 명예직일 뿐이지 실제 불쌍하게 사는 의사들이 대다수 입니다. 의사라는 것이 평생 쉴 수 없는 일이고 남들 쉬는 주말도 학회관련 공부를 해야합니다. 봉급의로는 40세까지가 한계인데 40세 이후로 개업을 하면 또다른 지옥이 시작되지요 병원 경쟁이 너무나 치열해서 살아남는 것조차 어렵습니다 혹여 의료사고라도 한번 터지면 끔찍하죠 상대가 의사라고 자격지심 가질필요가 없어요 실제 대부분의 병원은 은행 것이지 의사든 것이 아닙니다
답글 0 답글쓰기
남자 문재인 2017.07.18 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 븅신ㅋㅋㅋㅋ 카센터 알바나 해라
답글 0 답글쓰기
남자 2017.07.18 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그나마 멋있고 싶으면 마지막 만남 갖지 말고 전화로 잘 살라는 말 한마디 한 후에 끊는 게 좋을 듯~
답글 0 답글쓰기
흐미 2017.07.18 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 많코 서로 비슷한 사람끼리 만나 사는게 편하다. 지금도 그리 자격지심 느끼면서 결혼까지가면 버틸수잇겟냐. 그냥 좋은 추억으로 남기고 잘헤어져라
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2017.07.18 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자작작작작작
답글 0 답글쓰기
갸갸갸 2017.07.18 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 여자는 만나봣고?
답글 0 답글쓰기
남자 27남 2017.07.18 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 주자 같은데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝네요 그래요... 자격지심때문에 틱틱거리고 찌질하게 구셨나보네요.. 여자는 사실 그런 조건보다도 남자의 자신을 낮추는 그런 태도에서 실망하는 경우가 더 많은거같아요. 앞으로 하시는일 열심히 하시고 스스로 당당해지세요 좋은사람되세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10