view

집에 곰팡이가 심해요,,+사진

익묭 (판) 2017.07.16 23:21 조회49,483
톡톡 세상에이런일이 채널보기
집이 언덕중간이라 해가안듭니다.앞뒤로 집이있어 가려지고 지상도 지하도 아닌 애매한구조이지요
원룸이며 300,35였는데
집이오래된주택인데 벽에 곰팡이가 엄청나게 생기더라고요
그래서 얘기하고 보증금을 200으로 줄였습니다.
그러고 또계속살다보니 날이 더워질무렵가구에도 곰팡이가 ㅋㅋ옮겨가더군요ㅋㅋㅋ...에어컨도 없어서 습기차는건물론이고요...물끓여마시는데 ㅎ·ㄴ번끓이고나면 바닥에 물방울이송송고일정도로...그래서..또다시 보증금까일때까지만살기로.구월까지있기로햇습니다...근데...오늘ㅎㅎ 새로운걸또 알았습니다.그전에 가구는 옷장뿐이였는데..지금은 컴퓨터본체..모든가구..심지어 행거에 걸려있던 옷..캐리어안에있던 백팩들마저도 곰팡이가 있더라고요..여름인데 빨래를돌려도 안말라서 오히려 눅눅한 냄새만 엄청나서 입을수도없습니다...여태까지는 그래도참아보자했는데 도저히..옷..가방들까지 그런걸보니 눈물이...못살겟더라구요ㅡ...
심지에 속옷에도 곰팡이가폇어요..
정말..진심으로ㅎㅎ...하..힘드네요..
.근데 이사가자니돈은없고...혹시 이거 직거래엿는데 보상받거나 뭐 어떻게 해결할수있는 방법없을까요...
너무 답답해서 질문합니다..긴글감사합니다ㅜㅜ
혹시 많은분들이 봐주신다면 사진을 더찍어서 추가해서 올릴게요...이거보다 더심해요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
85개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.07.18 08:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요즘은 해잘드는집도 요즘같은 날씨에 꿉꿉하고 곰팡이 필수 있어요.근데 집이 싸고 보증금도 곰팡이때문에 100을 내려줬는데 보상받긴 힘들것같네요 생활습관에도 원인이 있는데요, 에어컨은 비싸서 못사더라도, 적어도 10만원짜리 제습기만 돌려도 굉장히 보송보송 해집니다. 해가안들어서 집이 습한데, 에어컨도 없고,제습도 안하는상태에서 빨래까지 돌리면 곰팡이 생기기 최적의 조건 아닌가요.. 이사가시는게 나을듯 합니다 옷이고 뭐고를 떠나서 건강 굉장히 안좋아져요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.18 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 습한 거 알면서 제습기 조차 없이 굳이 물 끓여 먹고 집 안에서 빨래 말린 쓰니도 문제...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.18 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 보증금 까는게 의미 있나요. 월세를 깠어야죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 한번 날 잡고 싹 드러낸 다음 곰팡이 제거제 뿌려서 다 닦아낸 후 곰팡이 방지제 뿌리고 환기 시키고 해야 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 답답한 세입자 나는 안만나길.. 해 쨍쨍한 투룸 우리집도 어제 습도 80프로. 밤새 보네이도랑 같이 에어컨 제습 돌렸음. 요즘 물도 안끓여마시고 사마심. 자기 집 아니니까 저래 막쓰는 거임
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.07.19 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이사할때 장판 열어보고 벽지 습기 화장실 구석 등등 확인했어야지 그래도 처음 갔는데 집이 눅눅한거면 님도 잘못
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저러면 세입자도 안 좋지만 집주인 입장에서도 별로 안 좋을텐데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 안그래도 습한데 습기를 들이붓는 생활습관.. 이사 안갈거면하루 한시간 이상 환기하고 인터넷에서 습기제거제 잔뜩 사서 집 귀퉁이며 신발장 옷장 등등에 싹 깔아두셔야해요. 제습기 싼거 하나 사서 돌리시고, 생수 사서 드세요. 안그래도 습한 집에서 물끓이고 빨래 실내에서 말리는거 노답.. 빨래 모아서 빨래방가서 건조까지 돌리세요. 건조 삼천원 물값 1.8리터 여섯병 삼천원.. 제습제 인터넷으로 사면 만원에 스무통. 곰팡이때문에 버린 옷가지와 집기값에 비하면 껌이죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 돈 잘벌어서 좋은집 살아야지 ㅠ 저건 진짜 비참하다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.19 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 제습기 구입하세요 저도 새로 원룸이사왔는데 곰팡이 펴있길래 집주인분이 도배랑 장판 새로 해주셨어요 옷장이없어서 제습기 구입했는데 비오는날이나 빨래한날에 외출할때 두어시간 예약해두면 뽀송뽀송 하더라고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 식물갖다두거나 옷근처엔 신문지랑 물먹는하마같이 나프탈렌, 컴퓨터근처엔 얼린 페트병이라도 놔두던가;;; 집도 문젠데 저지경이면 제습하려는 노력이라도 하시지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ 저런집 많죠. 저 어렸을적에 저런집에서 다섯명식구가 10면을 살았어요 ㅠ 제 피부는 온갖 두드러기에 고통받으면서 여름엔 반팔 반바지는 절대 못입엇죠. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
키짱 2017.07.19 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리지하방이고 햇빛이안들어와도 자주환기를시켜줘야해요 제습기 가없으면 집안곳곳에 못쓰는그릇에다가 굵은소금을넣고 구석구석넣어두세요 그리고 숯도 놓아주면좋고 물먹는하마도 구석에도놓고 방 부엌전체놓아주면 곰팡이가덜생겨요
답글 0 답글쓰기
오잉 2017.07.18 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 예전 살던 빌라에서 똑같은경우였는데 누수때문일수도 있어요.. 업자 불러서 확인하는건 별로 돈 안들어요.제습기고 뭐고 뽀송뽀송하게 해도 소용이없었는데 그게 답이였음요.5년내냌ㅋㅋㅋ저도 모르는새 물밑에 누워서잠; 이사하고 다음날가보니 벽지고 바닥이고 아주난리더군요,,,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴...저도 곰팡이 저 정도인 집 살았어요 거짓말아니고 이럴수가 있나싶을 정도로 폈어요 곰팡이가 이건 집 뜯어내고 다시 공사해야 할 정도인 집이구요 다른 분들 제습기 어쩌고 하는데 옷에 곰팡이 필 정도면 제습기로 되지도 않아요ㅜㅜ 빚내더라도 이사가 답이구요 근데 옷에 곰팡이 필 정도면 글쓴이님께서 관리를 게을리한거 같네요 물론 저도 옷이며 가구며 곰팡이 다 펴서 버린게 수두룩해요 전 매일같이 곰팡이 닦고 락스나 제거제로 다 청소했어요 정투룸이라 거실 천장 몰딩벽까지 다요 너무 끔찍한 1년이였죠ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
2ㆍ2 2017.07.18 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 고시원으로 이사가요 에휴 딴소리지만 돈이 뭔지ㅠ.ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남일같지 않아서 댓글남깁니다ㅠ 15만원짜리 제습기 하나 사세요ㅜ 훨씬 덜할거에요... 지금은 비싼것같아도 건강 생각하면 싼 값입니다. 저는 에어컨이 있어서 그나마 풀로 돌리고 사는데 님은 제습기라도 꼭 사셔야 될것깉아요
답글 0 답글쓰기
귤e 2017.07.18 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 가뜩이나 습한데 환기도 안 시켰을 거 같고.. 거기다가 물도끓여먹고... 한겨울에 물끓이면 습도 엄청 올라가는데 이렇게 습한 장마철에 물 끓이면 그냥 곰팡이 사육하려는 짓이죠... 다 떠나서 제습기를 제일 먼저 사셔야하고 자동배수로 하루종일 돌려야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 곰팡이 호흡기 질환 유발 정말 잘해요 피부에 안좋은건 말할것도 없고 ㅠ 건강 생각해서라도 이사가세요 나중에 병원비가 더듭니다
답글 0 답글쓰기
하하 2017.07.18 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 보증금이고 뭐고 이사가셔야해요. 건강에도 너무 안좋아요. 예전에 습기 가득한 집에 살았는데 이상한 꿈도 많이 꾸고. 자고 일어나도 온몸이 아팠어요. 피부에도 곰팡이균 감염됐었구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 보여주고 도저히 못살겠다고 보증금 빼서 일단 고시원이라도 들어가야겠다. 곰팡이도 종류가 많은데 암 유발하는 독소를 가진 곰팡이도 있어. 거긴 제습기로 되는집이 아니야.
답글 0 답글쓰기
으앙 2017.07.18 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 원룸사는데 꿉꿉한느낌 진짜 싫어해서 제습기사고 제습제 옷장마다 다 걸어놓고 화장실에도 제습제 놓고 낮에 햇빛있을때 환기시키고 비올때무조건 제습제돌리구 온갖방법 다 쓰는데.. 제습기는 틀어놓으면 넘 더워서 거의 낮빼고는 계속 돌려요 에어컨두 그렇구 ..습하면 진짜 짜증나는데 저지경될때까지 어떻게 살았어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 에어컨, 제습기 없으면 보일러라도 틀어서 말려야 하지 않아요? ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5