view

오늘의 톡+)나 인형옷작가가 꿈이야ㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2017.07.17 00:42 조회151,180
톡톡 10대 이야기 채널보기

내친구들은 관심도 없구 해서 올려봄ㅋㅋ

옛날부터 인형 개좋아했었는데
요즘 인형옷만드는데 빠져있음
언젠가 내 개인샵 여는게 꿈임ㅎㅎ
물론 힘들겠지만ㅜㅜ

그래도 자랑좀 하고싶어서 올려봄ㅋㅋㅋ

젤 최근에 만든 베돌드레스!
요고만드는데 한 일주일걸렸엉ㅜㅜ

얜 처음으로 완성한 드레스임ㅋㅋ
맨날 티셔츠랑 치마같은거만 만들다가 드레스 만들려니까 진짜 어렵더라ㅜㅜ
요것도 일주일정도 걸린듯...
뒤에 우리집냥 씬스틸렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 만들고있는 새 드레스임ㅎㅎ
이번 드레스 컨셉은 핑크겅듀임
요즘 엄마가 미싱좀 그만하라고 잔소리하셔서 이건 보름째 완성을 못하고있어ㅜㅜ

얘네 말고 다른 옷들도 많은데 걔넨 올리기 민망할정도라 걍 뺌

나중에 할일없으면 미싱으로 먹고살수있게 계속 연습하려공ㅋㅋ

지금 엄마몰래 손바느질중인데 시원하게 미싱으로 박아버리고싶다ㅜㅜ

☆☆☆

헐 톡선 실화임??대박ㅋㅋㅋㅋ
나방금 부랴부랴 사진 더찍음ㅋㅋㅋㅋ

구관옷도 만들고 있어..! 구관은 없지만...ㅋㅋ

나도 구관 사고 싶은데 넘비싸서 나중에 알바해서 돈모아서 사려고ㅜㅜ

그때 입히려고 구관옷도 만드는중이야ㅋㅋ

위에 리페된 베돌도 거의 10만원하는 앤데 쟨 언니가 산 베돌임ㅋㅋ
언니가 샀지만 지금은 내 피팅모델이 되어있음ㅋㅋㅋ

이건 줄무늬 목폴라인데 니트원단이 다루기 너무힘들어서 마무리가 망임...ㅎㅅㅎ

주름청치마! 개인적으로 옷만들기중 가장 기본은 치마라구 생각해 치마가 젤 쉬움ㅋㅋ

몇번이고 헤맸던 체크남방..
이것도 카라부분 사이즈를 잘못재단해서 카라가 겁나 커서 망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후드티야! 후드티는 후드랑 티 연결할때가 제일 어려움ㅜㅜ 가위질하고 막 이리저리 박았다 풀었다 박았다 풀었다....겨우겨우 완성함

구관사이즈 바지인데 이것도 가랑이 잘못재단해서 이리저리 손보다가방치중임..ㅋㅋ

목폴라니트 2번째. 사실 이거.....

.

.

다이소양말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2천원으로 니트티 만들기 참 쉽죠잉

개인적으로 옷만들기중에 젤 어려운건 바지인것같아;
진짜 솔직히 말해서 저런 드레스보다 바지가 더 어려웡;ㅅ;

올릴만큼 완성도있는건 이게 다야ㅜㅜ
근데 그마저도 거의 다 여기저기 망임ㅋㅋㅋ
옷만들기 본격적으로 시작한진 아직 1년 안됐어!
처음엔 인터넷에서 보고 손바느질로 만들다가 엄마 졸라서 중고로 미싱 싸게 샀음

미싱은 엄마가 할줄 아셔서 빨리배운편이야ㅎㅎ
나도 팔아보고 싶긴 한데 아직 자신이 없어서 더 공부하고 실력 쌓은 다음에 꼭 팔아보려고...!

칭찬해줘서 고마웡 우와 뿌듯하다 내가만든옷 칭찬받는게 이렇게 기분좋은일이구낭
다들 고마워!!!ㅜㅜ

태그
신규채널
[셀카대결] [군학도] [군함도스포] [수수학] [스포일러] [슬푸다] [유출]
253개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.17 09:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐 .... 좀 크게 만들 생각은 없어? 나 입게 ....
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.17 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 인형옷 말고도 디자인쪽으로 가면 좋을듯
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.17 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 완전 최고야 방학때라도 잠깐 작은 샵이나 그런거 만들어보는건 어때? 트위터나 그런걸로 간단히! 너 정말 재능있고 소질있는거같아 넘 예뻐 좋아
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.23 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 실력이 있는것 같은데 구관쪽이나 피규어 같은 미니어처 쪽은 매니아층이 확실하다보니 괜찮을것 같다. 블로그나 트위터로 주문제작 형식으로 운영해도 괜찮을것같고. 커스텀이란걸 메인으로 삼으니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.20 08:42
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터에 aunteppie 라는 아이디의 사람이 있어 그 사람은 인형옷 만드는 사람인데 공방에서 일하더라구... 정말 황금의 손을 가진 사람인데 너무 예쁜 옷들을 만들어냄ㅋㅋㅋ 니가 하고픈 직업 관련해서 전문가가 어떤식으루 일하는지 구경하는 것도 좋을듯해 >_< 너무 멋지다 연습 열심히해서 꼭 멋진 인형옷들 만들면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.07.19 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 미싱 혼자서 돌려보는 30대 아줌만데, 너무 대단한듯! 혼자서 이리저리 해보고 있는데 미싱 너무 어렵다는 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대박.. 퀄리티 실화야???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 손재주 진짜 대단하고 요즘 청소년들 자신이 원하는 꿈을 찾는것도 힘들다는데 이렇게 노력하는 모습과 끈기가 멋지다!! 덧붙여 디자인도 정말 예쁨~★★★★★
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 샵말고 인스타해봐 보정이쁘게해서올리면괜찮을듯 아니면 유튜브로 반드는방법여상찍거나 내가 인현좋아해ㅛㅓ 인스타에 인형만드는사람들 팔로많이하는데 진짜도움많이될듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 쓰니야 나도 인형 옷 관심 되게 많은데 비슷하다..! 너무 이뻐 ㅠㅠㅠ 나도 도전하고 싶은데 섣불리 마음이 안되더라궁 옷 만드는 건 어디서 알게 된거야?? 혹시 알려줄 수 있으면 댓글 부탁행
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 걸 어떻게 만들어 쓰니 칭찬해~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 잘 만든다 옷 하나하나 되게 센스있고 정성스러워 너의 소중한 꿈을 응원해♡♡
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인형말고 애들옷만들어도 좋을듯 나중에 애낳으면 입히고싶네 ㅇ_ㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 인형말고 유,아동 의류로 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 예쁘다
답글 0 답글쓰기
새얀 2017.07.18 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 너 진짜 대단하다!! 나도 예전에 인형 정말 좋아했어서 인형 옷 이리저리 만들어봤었는데 맘대로 안되던데.. 저 저정도로도 충분히 훌륭해ㅜㅜㅠ 너무 이쁘다 진짜 베플 말대로 작은 샵 운영해도 될 것 같아ㅜㅜㅜ 트위터 같은 곳에서는 인형 악세사리 파는 분들이랑 합작해도 될 것 같구..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 원단이나 재료같은건 어디서구해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 18:18
반대
이렇게 일찍 적성과 소질을 찾는 사람들을 보면 정말 부럽네요.
나이 서른이 넘도록 적성은 저 뒤로 보내고 돈만 벌고 있는데..
꼭 꿈을 이룰꺼에요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 18:13
반대
인형옷 만드는건 작가라고 하는거야?난 같은 디자이너라고 생각했어 신기하다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 잘만든당 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
부럽당 2017.07.18 17:57
반대
대성하길 바래요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 와...진짜 재능쩐다 부러워....너무이뻐서 진심 내가 입고시픔 ㅠ 이런식으로 강아지나 고양이 옷으로 만들어도 이쁠거같당ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10