view

여자친구가 클럽을...

클럽 (판) 2017.07.17 12:50 조회1,230
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

여자친구가 클럽에 가고싶다고 합니다...

안녕하세요 25살 남자사람입니다.
판은 페이스북에서 보기만하고 처음 글써보는데 조언이 필요해서 이렇게 글을 남겨봅니다.

먼저 전 25살 남자고요, 대학생입니다. 학년은4학년.

여자친구는 21살 대학교 2학년입니다. 1학년 때 만나기시작해서 500일이 다되가는 커플이고요.

지방에 있는 학교라서 클럽문화가 없어요. 그래서 여자친구가 고등학교친구랑 고등학교 때부터 친구랑 나중에 클럽가자고 이야기 해 왔다고 합니다.

작년같은 경우는 여친이 방학때 알바한다고 많이 놀러다니지 못했는데 올해는 친구들을 많이까지는 아니지만 종종 만나고 있습니다.

그러다 클럽 얘기가 나왔나본데 클럽을 한 번도 가보지 못해서 클럽을 가보고 싶다고 합니다.

그런데 저도 클럽은 한 번도 안 가봤습니다.
군대에서도 그렇고, 아는 사람들 이야기만 들어봐도 클럽에 가면 무슨 일이 벌어질지 눈에 훤히 보이는데...

물론 클럽가서 정말 춤만 추는 사람들이 있다는 것도 알고있습니다. 하지만 그런사람들보다 다른 목적으로 가는 사람들이 더 많지 않을까요?

가서 술도 안마실거고 클럽이 어떤 곳인지 궁금하다고는 하는데... 남자친구인 이상 걱정이되서 절대 안 된다고 하니까 여기올려보라네요.

음.. 먼저 여자친구 얘기를 해보자면
여자친구가 정말 예쁩니다. 같이 걷다보면 사람들이 다 쳐다볼정도로요.

주관적이 아니라 객관적으로도요. 정말요.

이런상황에서 클럽을 가게 되면 과연 남자들이 여자친구를 가만둘까요? 춤은 출텐데?

춤을 추게 되면 목이 마를테고 술을 권하거나 여기저기서 추파를 던지는 남자들도 분명히 있지 않을까요?

여자친구는 믿음이가지만 클럽간 남자들은 믿을수가 없잖아요...

이런 상황에서 무작정 안 된다고 하긴하지만...
이해를 시켜줄수도 없으니... 이해시킬 방법없을까요?

아, 그렇게 궁금하면 차라리 저랑 같이가자고도 말해봤는데 여자친구가 통금이 있고, 외박이 안되서 같이 타지가서 클럽을 갈 수도 없습니다.

친구들하고 외박은... 그래도 여자인 친구들이니까 시켜줄지도 모르겠네요.

대학교 엠티같은 건...그래도 여자친구 부모님께서 외박허락해주시니까요.

다른 사람들은 어떤가요? 남자친구있는데 클럽간다고 하면 보내주시나요?

요약하자면
1. 여자친구가 클럽 안 가봐서 친구랑 클럽을 가보고 싶다고 함.
2. 글쓴이도 안 가봐서 논리적인 설명을 못 해주겠음.
3. 클럽 보내줘야하나?
4. 다른 사람들은 보내주는가?
5. 가면 안 되는 이유...

이렇게 되겠네요.
조언 부탁드리겠습니다.

태그
신규채널
[끙끙앓는중]
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

큐트 2017.08.01 20:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전 내키지는 않지만 보내줘요. 믿음이라기 보다는, 어차피 클럽에서 다른 남자랑 바람 날꺼면, 만약 결혼해도 다른 유혹들에 쉽게 휘둘리지 않을까요.. 저는 어느 환경에서든 바람 필 사람은 피고, 안 필 사람은 안핀다고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
달이달 2017.07.20 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 예의없네 솔로되면 맘대로가라고해요
답글 0 답글쓰기
남자 2017.07.18 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애인있는데 클럽 간다는 애들은 배려와 매너라곤 1도 없는 년놈들. 솔로 되면 가라 그래요. 클럽이 어떤 곳인지 뻔히 알면서ㅋㅋㅋ웃긴년일세
답글 0 답글쓰기
30대여자 2017.07.17 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남자꼬시러가는거지 몬개소리래
답글 0 답글쓰기
1234 2017.07.17 17:42
반대
같이가요~! 클럽같은데서 같이 노는 커플잇던뎅
답글 0 답글쓰기
23녀 2017.07.17 15:53
반대
여자친구에대한 믿음을 떠나서
연인인 상대방에 대한 예의라 생각해요
안가는게..
근데 저는 이번에 남자친구랑도 자주 만나고 신뢰하는
여자인친구들과 가겠다고 말하니 다녀오라고 이야기를 하더라구요
그친구들이라면 믿는다고.. 여자친구에 평소 행실에 비례하는거같아요
믿을 수 있으시다면 보내주세요 ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기