view

오늘의 톡임신하니 집에서 놀아 좋겠다는 남편

에라이 (판) 2017.07.17 13:34 조회196,263
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
이어지는 판

방탈 죄송합니다 이 카테고리가 여러분이 많이 보시는 것 같아 이곳에 조언을 구합니다

남편에게 보여줄테니 현명한 말씀 부탁드립니다

저 29 남편 34

결혼한지 1년 6개월입니다

반반 결혼했고 (양가에 손 안벌림) 맞벌이로 생활비 200씩 내고 남는돈은 각자 용돈이나

각자 경조사비로 썼어요

평소에 할말못할말 구분 잘 못하고 눈치 없는 성격의 남편,

저는 그냥 좋은게 좋은거다 하고 그냥 딱히 말꼬리 잡지 않는 스타일인데 이번에 너무너무

화나는 일이 생겨서 글까지 쓰게 되었네요

임신 전에 맞벌이 할 때는 남편이랑 저랑 300정도씩 비슷하게 벌었고

칼같이 반반했었는데 임신하고나서 남편이 일 그만두는게 어떻겠냐 해서 그만뒀어요

(제 직장이 야근도 많고 편도 1시간 반거리에 있어서 운전하고 다녔어요)

문제는 남편 외벌이로 생활하게 되면서 뭐 하나 사는것도 눈치보이고 뭔가 저한테 자기 월급을

다 갖다주는게 못마땅했는지 몇번 다툼있고 나서 생활비 200주고 그 안에서 해결하라고 해서

그렇게 쓰고 있어요

그렇다고 사치하는 편은 아니고 남는 돈은 저희 공동 통장에 넣고 한달에 장보고 외식하고

이것저것 한 50정도 쓰는 것 같아요

어제 둘이 저녁먹고 앉아서 수박을 먹는데 갑자기 내일 출근하기 싫다며

자기는 일 안해서 좋겠다, 우리나라 여자들은 임신만 하면 그때부터 일 안하고 집에서 놀잖아

부럽다..  이러는겁니다

그때부터 전쟁이었어요 머릿속에서 뭔가 탁 끊어지면서 정신놓고 싸웠네요

남편은 농담인데 왜그렇게 과민반응이냐며 난리고 저는 한번만 더 그딴소리하면 병원가서

중절수술하고 잠수탈꺼다, 까지 나온 개막장싸움이었어요 (뱃속 아가한테 미안하지만..)

진짜 그정도로 이 사람이 평소에 이런생각을 가지고 나한테 주는 생활비도 얼마나 아까웠을까

하면서 더럽고 치사하고 하..

하여튼 어제부터 냉전상태로 지금은 친정에 와있어요

엄마는 남자들이 다 그렇지뭐 그냥 니가 이해하라는데 제가 예민한가요?

싹싹 빌어도 모자랄판에 오늘 아침에 톡으로 그만하고 들어와~ 그정도 했음 됐어 이러고 있네요

그리고 한가지 더 궁금한게 남편이 가끔 김치녀 라는 말을 써요 티비같은거 보다가

아님 친구들이랑 톡방에서 얘기할때 김치녀 어쩌고 저쩌고 이런거 쓴 걸 본적있는데

그거 일베같은곳에서 사용하는 단어인지도 궁금하네요

맘같아선 진짜 뒤집어엎고 싶어요

남편이랑 어떻게 해결을 해야할까요?

태그
신규채널
[학교폭력] [우울해죽겠]
332개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.17 13:46
반대
신고 (새창으로 이동)
그럼 그냥 우리한테 아이는 사치인것 같아.. 나 오늘 병원 다녀올께 우리 아이 갖는거 잠시 미루고 예전처럼 생활하자 나도 일다닐때는 사고싶은거 다 사고 했는데 일 안하니 눈치보이고 그래 우린 아직 엄마아빠 될 준비가 안되었나보다고 해요
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.17 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그만하고 들어와? 그만하면 됐다고?? 와 진짜 남인 내가 들어도 화딱지나는말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 ㅁㅊ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.17 13:42
반대
나같았음 진짜 아가리 찢어놨어 ㅅㅂ
생각없이 말하는것도 정도가 있지

요즘 sns나 인터넷 찾아보면 여자가 임신에서 출산까지의 몸의변화 과정을
너무나도 쉽고 이해하기 쉽게 잘 만들어 놓은 동영상들 많어
그영상을 한번만 봐도 저런얘기 아가리로 안나와

일하기 싫어서도 아니고 임신해서 어쩔수 없이 직장을 쉬고 있는데
그걸 눈치 주면서 뭐? 좋겠다 여자들은 임신하면 직장관둬서?
아니 저게 할 소리냐? 저소리가 정녕 아가리로 나오냐 ㅅㅂ

어우 진짜 정내미 떨어져 ㅅㅂ
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.21 06:11
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 새 끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.21 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 반반결혼의 최후
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.21 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 결혼하면 여자손해...나이먹을수록 깨닫게됩니다
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.07.20 14:09
반대
전남친이 딱 그렇게 필터없이 할말 못할말 다 내뱉는 사람이었어요. 대한민국 여자들은 이래서 안된단 소리도 해대고요. 저 어딜 가서 그러는 사람 아닌데, 딱 글쓴이님처럼 뚜껑 열린듯이 싸우고 그랬어요..헤어진건 완전 잘 했다고 생각하고 있습니다. 남자가 바람 핀 것도 아니고 폭력을 쓰는 것도 아니니, 좋은 점 생각해서 참고 이해하면 되겠지? 라고 생각하실 수 도 있는데요.. 성격 안 맞는 사람끼리 평생을 가는 것도 못 할 짓이라고 생각합니다. 맘 편히 오래 사시려면 지금이라도 다시 생각해보시는게 좋을듯요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
저런 2017.07.19 23:45
반대
...35에 임신해서 36에 첫딸...이제 두달인데요. 애 낳기전에는 임신을 또 할수 있을가 싶을정도로 힘들었는데. 애 낳고 나니. 임신이 차라리 편한거였다 싶을정도로 힘드네요. 차라리 돈벌고 말지... 지난 1년간 머릿속을 떠나지 않는 궁금증이 . 의학이 이렇게 발달했는데 어째서 임신과 출산은 여전히 온전히 고통으로 점철되는가와... 아무리봐도 남자가 여자보다 튼튼하고 힘도 좋은데. 임신과 출산을 남자가 해야하는게 자연스럽지않나..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2017.07.19 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 여자지만 남자마음 이해감 정말 너무 힘들면 그 자체가 부럽고 나는 돈벌어오는 기계인가 싶을때가 어떻게 한번도 없겠음?? 그게 그렇게 거품물고 화가 날까.. 그 상대의 어깨는 얼마나 무거울지도 생각해볼 필요가 있음 내가 요즘 일나가기 싫어서 죽고싶다란 생각까지 할정도니어 남편마음이 공감됨 남자는 그만 둘 수도 없음...
답글 0 답글쓰기
170 2017.07.19 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 임신하면 세상 편한 줄 아는 생각 가진 사람들 개극혐. 남자가 임신하고 여자가 밖에서 일 했으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
반대
정말 저런 사람하고 아기 가지고 키울생각하기가 너무 겁날꺼같은데 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 13:15
반대
헐.. 반반.. 대박쓰.. 연봉 똑같고 결혼 반반.. 님 남편 집안일 반반하나여.. 임신 반반할 수 있나여… 넘나 내유전자만 100% 담고싶은것.. 자기는 좋겠다 내 뱃속에 들어있는데 니 유전자 내 뱃속에서 놀고먹어서… 이렇게 하세여… 유전자 반띵해서 니 몸에서 반 키우라 하세여.. 근데 보통은 아이 생기면 더 열심히 살아야겠다 처자식 먹여살려야겠다 이렇게 생각하지 않나요? 남자도 아닌 것.. 남자랑 결혼하라 그러세여… 여자 위험에 처했을 때도 너 반반… 운동할 때도 반반.. 임신했을때도 반반.. 이런 개념 아닌가요? 넘나 이상한 사람인 것;; 나중에 애기 낳았어도 애기 안돌보고 너 반반.. 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋ 님 양수 터졌을 때도 반반.. 이럴 사람인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부부는 공동첸디..;; 왜결혼했지 그냥 반반로봇인것같아여;;
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.07.19 12:17
반대
진짜아이한테는미안하지만 지우는게나을듯... 사는게사는게아니에요 그래도아이는 낳아야지 하면.. 님인생은 누가책임치는데요? 본인이 책임지는거에요 지금도 이렇게 스트레스받고 힘든데 아이낳으면 더예민해져요 더힘들겠죠? 근데아무도 안신경써줘요 나는 아이랑 남편만보면서 나는 없는사람이다.. 라고생각할수있으면^^ 아이낳고 그냥살면되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 김치녀 라는 단어 쓰는 사람이랑은 상종을 안해야 하거늘..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.07.19 11:42
반대
'엄마는 남자들이 다 그렇지뭐 그냥 니가 이해하라는데 제가 예민한가요?'
암튼 시엄마건 친정엄마건 엄마들이 저 따위 소리하고 두둔해주니까 글쓴님 남편처럼 버르장머리 없고,안하무인이고,예의없고,이기적인 완전체들이 있는 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글에 미친새끼들 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 남자 만날까봐 심히 걱정이다 대가리에 우동사리 넣고 다니는것들
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
링ㅇ 2017.07.19 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 죽여버리고 싶다. 그런 놈은 살아서 말을 하면 안 되는데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서 인생망친여잔 있지만 결혼안해서 인생망친 여자는 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 저런정신머리 가진새끼들이 태반인데 대한민국에서는 결혼하는 여자는 미친여자다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳고 전업주부하면 지가 돈벌어온다고 유세부리고 집에서 먹고논다고 욕하면서 애는 왜낳으라 하는지모르겠음ㅋㅋㅋㅋ지 힘 안드는 애는 낳아야겠고 집에서 키우는건 노는것처럼 보여서 배알 꼴리고? 찌질하다 진짜 거지같은 한남들
답글 0 답글쓰기
ㄷㄱㄷㄱ 2017.07.19 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴새끼도 결혼을하네
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기