view

톡커들의 선택마블덕후 스파이더맨 덕후라면 한 번 쯤 해봐야 할 게임 ㅋㅋㅋ

00 (판) 2017.07.17 14:07 조회22,045
톡톡 20대 이야기 드루와

음슴체로 쓰겠음ㅎㅎ

안본 사람은 있어도 모르는 사람은 없을 요즘 핫한 것이 있음

바로바로

(두근두근)

스파이더맨 홈커밍!!!!!!!!!!!!!! (저 장면 때 심쿵..ㅎㅎ)

이렇게 네이트 판 배너까지 스파이더맨임ㅋㅋ

핫하다는 증거ㅎㅎ

나는 원래 마블덕후임 마블영화 나오면 무조건 봐야함ㅋㅋㅋ

그래서 스파이더맨 홈커밍 개봉 전부터 계속 기다림ㅎㅎㅎㅎ

7월 5일 드디어 개봉하는 날 나는 개봉하자마자 바로 달려갔음

이번 영화는 다른 히어로들보다 더 기대됐음ㅎㅎ

"톰 홀랜드"로 주연이 바뀌면서 더 신선하고 젊은 느낌을 주지 않을까 하는

기대감 때문에 더 그랬던 것 같음ㅎㅎ

ㅎㅇ 안녕~ 내가 바로 "톰 홀랜드"야 피터 파커라고 할 수 있지^^

(귀여움...ㅎㅎㅎㅎ)

모르는 분들을 위해 과거의 스토리 소개 간단하게 하겠음ㅎㅎ

스파이더맨의 부모님은 원래 연구원이었음

그러던 어느날 부모님이 갑자기 의문의 죽음을 당함...

죽음이 있기 전 파커 부부는 동생부부에게 피터를 맡김

그 후 피터 파커는 똑똑한 학생으로 성장...하지만 찐따였음...또륵 (극중 설정ㅋㅋㅋㅋ)

그런데 어느날...!!!!!!!!!!!!!!!

피터 파커는 연구소에 견학을 가게 됐음

이게 바로 피터 파커의 운명을 바꿔놓은 견학이 되겠음

연구원에서 어떤 슈퍼거미한테 물려버린 것............

거미한테 물렸더니 갑자기 몸에서 거미줄이 슝슝 나옴 읭 이게 뭐임...????!!!!!

뭐긴 뭐야 스파이더맨이지

이게 스파이더맨 탄생 스토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트는 그냥 거미 한 마리 때문에 이렇게 된거임ㅋㅋㅋ

그 후에 여러가지 일을 겪으면서 피터 파커가 성장하고

이번 스파이더맨 홈커밍에서는 많은 내용이 바꼈지만 시초는 이렇다는 거ㅋㅋ

궁금한사람은 직접 찾아서 보기로 하고 난 여기 까지만 말하겠음ㅋㅋ

왜냐면 나는 마블 덕후이자 스파이더맨 덕후를 위한

게임 소개를 하러 왔기 때문임 ㅋㅋㅋㅋ

스파이더맨 모바일게임으로 있는거 암?ㅋㅋ

7월 5일에 새롭게 업데이트 된 스파이터맨 무료 게임 어플이 있음

오~~~~~~~~~~예

이런건 바로 다운받아서 해봐야 제맛임ㅋㅋㅋㅋ

Marvel코믹스는 이 게임을 스토리 기반의 무한 러너 게임이라고 소개함

게임을 하면 새로운 차원 포탈을 열어 스파이터맨의 차원속으로 빨려 들어가서

세계를 떠도는 최강의 악당을 물리치기 위해

생존이 걸린 싸움에 동참하게 되는 것이라고 함^^

뭐라는건짘ㅋㅋㅋ 됐고 최초로 선보이는 무료 스파이더맨 게임 이라는건 확실함!

그동안은 유로만 있었지만 무료가 나왔으니 이번 기회에 함 해보길

근데 이게 데이터가 생각보다 많이 필요함...

용량도 커서 핸드폰 용량 작은 분들은 하기 힘들 수도 있음...또륵

난 벌써 깔았음ㅋㅋㅋ 이게 첫 화면임

휴대폰 대용량인 사람들은 문제 없지만

아닌 사람들은 공기계 활용을 추천함ㅋㅋㅋㅋ

내 친구 중에 게임 덕후라서 공기계에 게임만 깔아놓은애 있음ㅋㅋㅋ

어쨌든 이건 이렇게 해결하고ㅋㅋㅋ

데이터는... 요금제를 올리는 1차원적 방법이 있음...ㅋㅋ

안되면 와이파이 존 이용을...ㅎㅎ

아님 나처럼 알뜰폰요금제 쓰는걸 추천함

내가 쓰는 건 월 2만원대에 데이터 무제한이라 추천해 줄 만함

게임을 좋아하던 나는 평소에 데이터가 많이 필요했는데ㅋㅋㅋ

엠모를 발견하기 전엔 메이저 통신사 쓰다가 엠모바일 알뜰요금 발견하고 호갱임을 깨달음

그 뒤로 현타와서 바로 바꿨었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

찾아보면 알거임 왜 호갱이였나ㅋㅋ

어쨌든 이 게임을 하려면 데이터가 무지 많이 들기 때문에

웬만하면 와이파이 사용하거나 나처럼 무제한 데이터인 사람들이 하는걸 추천ㅋㅋㅋ

난 조건을 만족했으니 게임을 한 번 해보겠음ㅋㅋㅋ

듀토리얼 시작ㅋㅋ

스파이더맨을 움직이려면 슬라이드 해서 오른쪽, 왼쪽으로 이동 가능함ㅋㅋ

용량이 커서 데이터를 많이 잡아먹지만 그만큼 게임 그래픽은 좋았음.

점프는 위로 슬라이드 하면 됌

여기까지는 스파이더맨이 나온다는 점 빼고 뭐 일반 다른 게임들이랑 다를 바 없어 보임ㅋㅋ

음...뭐지 라는 찰나에 적이 등장ㅋㅋ

히어로는 역시 적을 물리쳐야 하는 운명

샌드맨, 고블린, 닥터옥토푸,스 일렉트로 등 그동안 스파이더맨이 싸웠던 적들임

(주요 적들만 생각나는데로 가져옴) 이중에 누가 나올까나

적이 점점 가까워지는 것..........

....응? 기대했는데 별거없이 물리치고 지나감ㅋㅋ

.........실망... 하려던 찰나

갑자기 하늘로 뛰어올라 파워업을 함ㅋㅋㅋ

오호~~~ 스파이더맨 답게 공중을 이리 저리 뛰어다님

그러더니 이번엔 맨바닥에서 뜀박질을 함;;ㅎㅎ

어디로 가는 거니...?

터치하면 점프 스윙 ~~~~~~~~~~~

길게도, 여러 번도 점프 가능 함ㅋㅋ 공중 점프를 스윙이라고 하나 봄

..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

드디어 만났다....! 고블린 너였군

미안하지만 널 공격 하겠음

이기고 신난 스파이더맨ㅋㅋㅋ

톰 홀랜드가 영화에서 보여준 철없고 귀여운 모습이 겹쳐보임ㅋㅋㅋ

영화를 보고 하니까 더 꿀잼임

이건 싸우고 난 뒤 고블린과의 대화 내용임

스파이더맨 : 어... 옷 새로 맞췄어? 나쁜놈 전용 마트에서 세일이라도 하나 봐?

고블린 : 차원을 넘어갈 때마다 제일 짜증나는 건,

쓰레기 같은 네 농담을 또 들어야 한다는 거다.

이거 제작자 개그 욕심 있나 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소소한 재미가 느껴졌음

대화 내용 중 나온 새로운 차원이란..

처음에 게임 소개 때 말한 그 새로운 차원ㅎㅎ 아무래도 게임이 스토리를 기반으로 만들었고

스파이더맨 코믹스의 충실한 재현을 위해 노력했기 때문에 게임 속의 설정은 이런 식

실제로 게임 속에 새캐릭터인 스파이더우먼을 포함해

스파이더맨의 캐릭터가 게임 사상 최다 등장한다고 함ㅋㅋ

악당들도 챕터 별로 고블린, 일렉트로, 샌드맨, 닥터옥토푸스

그리고 아까 미쳐 말하지 못한 미스테리오 까지 등장한다고 함

어서 스파이더맨 게임 깔고 빨리 사이코 놈들을 막으러 가보길 ㅋㅋㅋ

스파이더맨이 맨해튼을 거미줄타기와 달리기로 활보하며

적을 물리치는 것 에 동참해보지 않겠음?ㅋㅋㅋ

아 그리고 마블덕후, 스파이더맨 덕후를 위한 또 한가지 소식

지금 베스킨라빈스에서 마블 덕후를 위한 스파이더맨 이어폰을 판매하고 있다함ㅋㅋㅋ

이어폰 득템 하러 빨리 달려가야겠음ㅋㅋ

난 마블에서 나온 스파이더맨 무료 게임이 있다는 사실을 전달했으니

이만 끝내겠음ㅋㅋ

촬영 현장이라는데 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼이만^^

태그
신규채널
[화가나네요] [답정너스멜]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 처승 2017.07.17 14:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 페북에스파이더맨 짤 올라오는거봤음?스파이더맨처럼 등교하기 ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 아이린 2017.07.17 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어벤져스에 스파이더맨 넘넘 좋아 근데스파이더맨게임은 또 처음인데 공기계 구해서 해봐야겠음
답글 0 답글쓰기
베플 2017.07.18 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 하.....모든 사람들이 톰홀랜드의 귀여움을 알아야하는데ㅜㅡㄴ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Dknine 2017.07.19 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 마블영화중에 스파이더맨을 짱좋아하는데 ㅋㅋㅋ 완전 게임 기대감 폭풍!!! 베라에서 이어폰을??? ㅋㅋㅋㅋ 베라가야겠3
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.07.19 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 마블 완전 팬인데 주말에 스파이더맨 보고 집에 와서 시빌워도 연달아서 봤아요ㅋㅋㅋ마블이라고 하면 믿고 보고 사용하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ마블 짱짱,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 스파이더맨 영화 나올때마다 챙겨보는데 모바일 게임 나온지도 몰랐음ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 귀여워 톰..... 개사랑해....
답글 0 답글쓰기
1 2017.07.18 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 스파이더맨 영화재밌음? 볼까말까 고민중
답글 0 답글쓰기
뭥님 2017.07.18 13:37
반대
-내 졸업앨범 사진보다 심각해지기 전에...
얼마나 심각하길래...
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2017.07.18 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아직 앤드류 가필드가 좋다!
답글 1 답글쓰기
트리플팬더oz 2017.07.18 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 스파이더맨 시리즈중 역대급~!!!!!ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
00 2017.07.18 11:23
반대
그래서 어벤져스에 합류하는거임? 아님?
답글 0 답글쓰기
00 2017.07.18 11:21
반대
작년인가 유료여서 다운안받았는데 언제 무료가 됐지?
답글 0 답글쓰기
00 2017.07.18 11:21
반대
존귀 ><
답글 0 답글쓰기
00 2017.07.18 10:56
반대
게임 안좋아하는 사람도 재밌을까용?
스파이더맨 좋아해서 깔아보고 싶긴한데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 10:55
반대
이딴 주작 광고글로 우리스파이디 욕되게하지마라 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 2017.07.18 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이것보다 곧나올 EA에서 나오는 게임 해보시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2017.07.18 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 스파이더맨 대박
답글 0 답글쓰기
00 2017.07.18 10:27
반대
이거 보고 피터파커 너무 좋아짐. 왜 이제 알아봤지?
답글 0 답글쓰기
bb 2017.07.18 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ스파이더맨 졸귀탱
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해외에서는 원래 스파이더맨이링 이이언맨이 인기순위 탑2였는데 난 예전부터 스파이디 좋아했거든ㅠㅠ 나만좋아하는것같아서 신경쓰였는데 홈커밍이후로 인기가 오른것같아서! 다행..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 조작하고 애 쓸 시간에 어플이나 제대로 만들어라 쓰레기를 길게도 썼네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여븐 스파더맨 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기