view

톡커들의 선택고졸 여자가 전문직이랑 결혼하는게 이상한거에요?

ㅇㅇ (판) 2017.07.17 18:05 조회19,016
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

다음달 결혼하는 28살 예비신부에요
제목 그대로, 대학교 중퇴라서 고졸이구요.
백조에요. 일보단 알바 해본 경험들은 있어요

예비신랑은 30살 의사구요.
친구들이 로또 당첨됬다. 시집살이 엄청 할거다 하는데.
저는 이해가 잘 안되서요

친언니가 31살인데, 의사에요. 예전에 부모님 심부름으로 도시락 여러번 갖다줄 때, 예랑이를 알게됬어요.
예랑이는 언니 후배구요. 어찌어찌 언니가 종합병원에서 일할때까지 심부름 할때나 안할때나 보다가 연애까지하고 결혼까지하네요. 지금은 언니가 개원했구요.
집안도 평범한데.. 부모님께서 언니랑 저 각각 서울권 아파트 해주셨어요. 남동생은 부모님 모실거라서, 아파트 제외하고 나중에 다 물려받을듯해요. 더못살지는 않다 이거에요.

언니랑 동생 둘다 의대 치개라서, 딱히 부모님이 저에게 기대는 안하셨어요. 사실 머리가 참 나빴거든요ㅜㅜ
어찌어찌 빡세게 공부했어도 겨우 경기권다니다 자퇴했고, 유학가려고 영어공부를 반년간 열심히했는데 겨우 아이엘츠 6.0받아서 그만 뒀어요. 졸업못할게 보이니깐요.
소소하게 취미생활하면서 지내고 있고요.
용돈은 안받고, 아버지가 설날때마다 이천만원정도씩 한번에 주셔서 매년 살고있어요..
좀 한심해보일수도 있는데, 친구들이 진짜 결혼한다니까 엄청 놀라면서, 시집살이 조심하라고 하는데, 이제 의사랑 소개팅 할 수 있냐고 물어보는데,
맘이 싱숭생숭 하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2017.07.17 19:04
반대
신고 (새창으로 이동)
2천만원은 용돈으로 안보는 님 클라스를 보니까 님 집안 좋아보이네요. 주변사람 상심마세요 그 의사양반도 이미 님 집안 다 계산하고 이미 대가리 굴려서 자기가 손해 아닌걸 알았을거임.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.07.17 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아~~~ 진짜 팔자 부럽다 이여자~~~ 공부 안하고 별 노력 안해도 1년에 2천만원씩 그냥 생기고 자기 앞으로 아파트 한채 있고~~ 의사남편까지~~ 님 팔자 감사히 여기고 선량한 마음으로 살아가세요~~
답글 3 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2017.07.17 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 백치미에 돈도 많고, 눈에 띄어서 만날 정도면 이쁠테고 ㅋㅋ 친구들이 질투 중 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2017.07.20 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님 능력임
답글 0 답글쓰기
왜들이러눈지 2017.07.19 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 이상해요. 지구에 인구가 몇십만인데. 그네들 인생이 다같습니까 어디? 남 눈치 왜보나요? 행복하게 사세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 16:03
반대
근데 원래 선시장에서 여자 스펙보다 여자네 집안이 점수가 더 높아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2017.07.19 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 수준차이나긴할듯 온실속화초같을듯 님 집안이좋은것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 돈많으니가능 부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에서 님 까내리거나 하면 걍 질투에요 솔직히 대부분 님처럼 팔자좋은 사람없어서 시기질투 장난아닐거에요 댓글만 봐도 보이잖아요 근데 이런건 다 시기질투오지랖이니까 너무 상심하지 마시고 행복하게 사세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅍㄷ 2017.07.18 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽군요. 돈 많은 부모님에 의사 남편이라는 로또도 당첨. 진짜 부러운 인생이군요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:19
반대
부럽네요 ㅋ 친구들도 부러워서 그런듯
답글 0 답글쓰기
남자 2017.07.18 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하긴요. 머리나쁘고 돈은 많고 딱 좋은 신부감이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 안 많더라도 그냥 지들 좋으면 사귀는 거지 이상할 게 뭐 있어 근친 이딴 거 아닌이상
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다 얼굴도 엄청 이쁜가봄ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.18 11:02
반대
고졸 남자가 전문직 여자랑 결혼하는것도 이상하냐?
서로 좋으면 하는거지 머~
답글 1 답글쓰기
하하하 2017.07.18 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 님 자작도 정도껏 아이엘츠 6.0이면 대학 입학 평균 점수인데 졸업 못 할 거 안다니?
답글 1 답글쓰기
000 2017.07.18 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 자작 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20살에 의대 들어가도 전문의 따고 나오면 막 31살 이거든? 그런데 무슨 종합병원에서 일하다가 그 나이에 개원이야 ㅋㅋㅋㅋ그리고 무슨 병원이 도시락 먹으면서 일 하는덴줄 아나... 대학병원 아닌데서 수련 받았다 하더래도 레지던트가 무슨 도시락 갖다달랄 시간이 있고 그거 먹으면서 일 할 시간이 어딨음? 드라마 너무 보셨네요...ㅋㅋㅋㅋ 주변에 의사 한 명만 있어도 이렇게 허술한 자작 안쓰는데?
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자작도 정도껏해라 ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 알바만 해봤고 일안해도 먹고 살고 심지어 돈잘버는 남자 만나서 결혼하고 좋겠다 인생 쉽게 살아서
답글 0 답글쓰기
25 2017.07.18 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 인생25년 살아보니 초중고12년 대학교4년 16년동안 학점관리에 내신관리 기타 토익토플텝스 피 튀게 공부만한게 후회아닌 후회더라고요 제대로 된 연애함못해보고요 전 개룡녀스타일인데요 그래봤자 돈번거 집에주기바쁘고요 어차피 똑똑하고 능력좋은 남자,여자는 집안좋은 남자,여자 죽었다깨어나도 못이겨요 아파트받으셨다고했죠? 전 남들이 들으면 우와 하는 공기업다니고 연봉도 우와 하는데요 님이 받은 아파트사려면 한푼도 안쓰더라도 10년은 족히 걸릴거에요 고로 님이 태어날때부터 저보다 승자에요
답글 1 답글쓰기
11 2017.07.18 04:02
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 부럽네요 집안도 능력이라잖아요 ㅎㅎ 하지만 전좀 걱정스러워요 오지랍이겠지만 공부머리는 없어도 다른머리는 좋으셨음 좋겠어요 이렇게말하니까 비꼬는거같네요.. 진심이에요 다시생각해도 부럽네요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.07.18 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 이상하네. 의사가 머리나쁜 고졸을 만나서 결혼하는 덴 다 이유가 있겠지. 30살이면 남자도 순수하진 않다. 뭘 비아냥대지? 집안좋아서 본인은 별 볼일 없어도 시집 잘 가는 여자 한둘인가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ부럽다. 나는 대학다니면서 아둥바둥 졸업하고 취업해봤자인데 전생에 나라를 구한듯.
답글 0 답글쓰기
1 2 3