view

톡커들의 선택(수정) 엑소팬인데 작작해

ㅇㅇ (판) 2017.07.17 18:18 조회22,781
톡톡 엔터톡 워너원

(추가)

엥 댓글 이렇게 마니 달릴줄 몰랐다 당황ㅎ
워너블들 착하게 말해줘서 고맙고 제목 너무 폭력적인 것 같아서 수정할게
지금 역스밍 텐미닛 난리치던데 알다시피 우리한테도 늘 그랬어 걔네는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경 1도 쓰지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 톡선에서 깐다고 난리나지?
걔네는 그냥 그 한심한 짓을 하며 희열을 느끼는 병!신 들임
힘내 워너블!

본문)

우선 제목 어그로 미안한데

니네 ㅈㄴ 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허구헌날 엑소 줘팰 땐 언제고 이제와서 엑소로 워너원 패고 난리?
워너원이고 워너블이고 관심 0.1도 없고 엑소 좀 내버려둬
이것들은 예전엔 빅뱅 욕하다가 빅뱅으로 엑소 줘패더니 이제는 엑소로 워너원 줘패네
니들은 남의 그룹 방패 삼아서 패는 게 취미냐? 드러운 짓 작작해
추잡스럽고 한심하고 애잔하고 측은하고 그래^^
욕하려면 니네 팬덤 까고 욕하라고^^

엓좀놔 엓건마 엓관마 ㅡㅡ

태그
신규채널
[스타굴욕짤] [개이쁨주의] [일본연예]
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.17 18:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 이 댓글을 쓴 워너블입니다. 저런 댓글을 쓰는 사람이 진짜 엑소엘이라 생각하지 않습니다. 저희 때문에 괜히 소환당하게 해서 죄송합니다. 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.17 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 레알 나도 엑소엘인데 우리 이런걸로 엔터톡 소환하지 마세요 평소엔 퇴물이다 무시하다가 꼭 타가수 깔때이용해 ㅋㅋㅋ 밖이라 인증 이거밖에 못해요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.17 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 워너블입니다 우선 저희는 저런 어그로성 댓글을 쓰는 팬덤이 어디인지 섣불리 예측할 수는 없습니다만 반복해서 저런 댓글들이 올라오는 바람에 해당 댓글들에 얽혀있는 타팬분들께 너무나도 죄송했습니다 그리고 그것이 어그로의 글인지 저희가 증명할 수 있는 방도가 없었기에 항상 욕 먹고만 있었는데 이렇게 글을 올려주시니 너무나도 감사하네요ㅠㅠ 충분히 화나실거고 워너블에게로 화살 촉을 가리킬 수 있는 상황이었을 건데... 어그로라고 딱 잘라 말해주셔서 얼마나 감사드린지 모르겠습니다 저런 어그로들이 빨리 없어지길 바랍니다 다시 한 번 더 정말 감사드려요!
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.07.17 20:51
반대
강약약강의 전형이네...화력 쎄고 능력 있는 팬덤한테는 이러고 타 팬덤 팬 거 피드백 요청한 일은
쌍욕 몇번 하고 그냥 지나가는거?
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.19 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 야 다 그만해 워너원이나 엑소나 타팬덤 머리채잡고 욕하는것 주특기잖아 언제까지 이지랄할래 ㅋㅋ 서로 인증하고 고맙다 ㅋㅋㅋ ㅁㅊ 판 들어오는 사람 다 알아 워너원 몇일전에 워너원 자기끼리 분탕질에 톡선장악 그래놓코 이젠 워너원 자기들이 피해자인척 또 이 놀이하고 있냐 그만해라 서로 쪽팔린다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 말하는 니네가 누구긴누구야 엔터든 어디 기사든 소환시켜서 상대그룹패는애들이지 판하면서 진짜 질리게 봤다 여기서는 엑소패고 저기서는 빅뱅패고 다른데가서는 또 다른애팸 ㄹㅇ등신새끼들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글 너무 감사~~댓글 어마무시하네. .. 우리도 정화 노력 더 많이 할께 ~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 19:06
반대
ㅌㅁㄴ 언급 많길래 상황 정리한 댓글 복붙해온다.

쟤네 사람들이 댓글 2000개중에 1500개 까지 달릴때도 반응 없었고. 올라오는 반응이 에붸붸붸붸 우리 슈스라서 너네들이 이지랄 하는거지. 하고 이거 러브가 쓴거지.
딱 두개였음.
사과로 이거 진정시키라는 타 팬덤의 요구에는 우리가 왜 시녀짓을 하느냐는 반응만 오고
진짜 타 팬덤 빡친거 진정시키기는 커녕 휘발유 붓는 반응들만 있었음.
댓글 1500개 달릴때까지.
타 팬덤들이 빡치다 빡치다 텐미닛 이야기 나온거임.
얘네들 이딴식으로 나오면 텐미닛까지 갈 수 있다고.

근데 웃긴거 뭔지 암??? 텐 미닛 이야기 나오자마자 1500개 댓글달릴동안 없었던 워너블 개념팬들이 급 튀어나옴...ㅋㅋㅋ
그거 보고 진짜 기분 묘했음.

와. 얘네들은 말로해서는 안되고 (댓글 천오백개를 씹어먹음) 텐미닛정도 강경수단 나오기전에는 꿈적도 안하는구나 이런 느낌??

근데 뭐, 그것도 어느정도 정리된 이야기고 워너블들도 자정작용 하려고 하니까.
이제와서 문제 더 키울 필요는 없다고 생각함.
근데 워너블들 여기서 하는거 피해자 코스프레인건 맞음.

(얘네문제는 일부 있다는 개념팬이 자정작용??? 악플러 워너블임. 나 아님.
이난리 피우면서 문제 회피하고 돌아다닌거. 어느 팬덤이나 무개념 악플러는 있으니 악플러가 있는걸 뭐라하는건 아닌데 자정 하나도 안하고 자정하라면 나오는글이 우리 슈스라 그래. 그거 러브임. 알바아냐. 세개였는데 타 팬들 그거 보며 돌아버리는 줄.)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 어제 워너원 팬톡 가보니까 지들끼리 엑소랑 블락비 샤이니 고마워서 스밍 한번씩은 돌리자고들 놀고 있음ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔일인지3줄요약해줄분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 컴백임에도 불구하구 용기내주셔서 감사해요!!! 컴백 축하하구!!!! 응원해요!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 16:54
반대
.

와 판이 엑소판이라더니 진짜 맞긴 맞구나...

무조건 화력으로 밀어붙이네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하다 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소도 이렇게 크는거임 내가한참 엑소가 클때기존아이돌이랑비교하는글들보고 엑소도이럴날머지않았다고생각했는데역시 그냥 니네가알려질만큼알려졌다고생각해 이런일더자주생길수도있어.. 엑셀들도 선배그룹 후배그룹이랑 잘유하게지내는게좋음 위너원팬들이다수가어그로끄는건아니겠고일부열정팬들 이그렇겠지만 니네는엑소처럼비교당하고까이고안할것같지 니네도그래..비교나 남의오빠언니들깐다고니네오빠얹니가성장하는거아냐 엑셀도 니네뿐만아니라 소원빂 카아도다거쳤던거임 니네도 빂카아소원분들이랑많이싸웠었잖아 늘그래.. 그니깐서로서로유하게하길 엑소는뚜까맞을일이좀남은것같기도 (유명하고 팬덤크고애들괜찮아서 근데 엑소좋게봄)
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:38
반대
여기에서 엑셀이 까여야할 이유는 없고 저 쓰니가 ㅄ인건데 엑셀들은 왜 이런 글에 자정 안하냐...자정 안하는 한 밑에 댓글 같은 말 계속 쓰여도 할 말 없는건데...
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너네는 사과나 하셈ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 무서워라ㅜㅜ엓팬님께서 작작하시란다~~~!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소엘이 타 팬덤들 가장 많이 욕하지 않냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 덕질하며 알아야 할 것 : 본진이 선배라고 그 팬덤까지 선배는 아니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:29
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 본진 애가 이런 글 썼으면 내리라고 할 것 같은데 엑셀들은 생각 다른가보지...우리가 궁예질해서 뭐하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:24
반대
내용 자체가 누구 깔 때 언급하지 마라 병신들아 인데 그거만 올라오면 몰라 걔들 쉴드 치면서 엑소가 잘못 없이 당한거랑 쟤들이 병크 터뜨려서 당하고 있는거랑 동급으로 치고 있는거잖아. 나라면 이런 글 괜히 안 올릴 것 같은데.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다른아이돌 욕할때 우리 언급하지 말라는 말이잖아 이게 왜 착한척이고 정치질이냐ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 15:04
반대
너나 작작나대 ㅋㅋ ㅁㅊ 말투 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기