view

톡커들의 선택남자친구랑 아침밥문제

Yhhh (판) 2017.07.17 22:26 조회115,618
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요~! 방탈죄송합니다.

이 채널이 제일 활성화되어있고 결혼하시고 지혜로우신분들도 많아서 의견을 얻고자 글을 쓰는데요

저는 20대중반 남자친구는 20대 후반입니다. 아직 만난지는 얼마되지 않았지만 무난하게 잘만나면 내년이나 내후년에 결혼하자고 하고 종종 결혼얘기도 오갑니다
남자친구가 요리하는 거 좋아한다고 해서 이번주 수요일에 저희집에서 남자친구가 맛있는거 해주기로 했습니다
그러고 저희집에서 저녁을 먹고 같이 자고 다음날 출근을 하기로 했는데요
제가 요리해주는 남자친구한테 고마워서 다음에 김치찌개 맛있게 끓여주겠다했더니 자고난 다음날인 목요일 아침에 김치찌개를 해달라는 겁니다
밑에가 대화내용인데요

남자친구 : 김치찌개랑 밥해줘 난 원래 아침먹는사람이다.

저 : 피곤하다 그담날 출근해야되는데 무슨소리냐 난 아침
에 자야되니까 아침먹고싶은사람이 해라

남자친구 : 결혼하면 해주겠지

저 : 전업하면 해줄수있지만 일하면 피곤해서 못해준다

남자친구 : 애들낳으면 애들은 굶기냐

저 : 왜 나만해야되냐 맞벌이하면 오빠야가 아침하면 되지 않나

남자친구 : 엄마가 해주는 밥이 영양가가 많다 아빠가 하는요리는 맵고 짜서 안된다

저 : 그럼 오빠야가 돈 벌어와라 내가 집안일할게

남자친구 : 그럼 굶어죽는다 요새 대기업아니면 혼자 벌기 힘들다

나 : 그럼 일도 하고 아침도 내가 하라고?

남자친구 : 돌아가면서 해야지 돈 똑같이벌면

나 : 아까는 엄마가 해야된다했으면서 왜 말이 바꼈냐

남자친구 : 왜케 심각하게 받아들이냐 아빠가 해주는거 조미료탕인데 애들이 좋아하겠냐 조미료안넣고는 요리안해봐서 못한다

나 : 그럼 여자는 처음부터 잘하냐 누구는 해봐서 잘하냐

남자친구 ; 그래그럼 다 똑같이하자 반반씩 돈도 똑같이벌고 청소빨래도 똑같이하고

나 ; 그럼 내가 일을 못하게 될때는 어떻게 할거냐

남자친구 ; 그건 그때 가봐야알지

이렇게 대화를 주고 받았습니다. 그러고 제가 아까 아침밥해달라고 한거 진심이였냐고 캐물으니까 그런거 아니다 서로 시간 되는 사람이 해야지하더라구요
아침은 엄마가해야된다는거 엄마밥이 영양가가 많다는데 말인지 방군지 어이가 없어서... 엄마는 처음부터 엄만가ㅋㅋㅋ
은연중에 진심이 나온건지 진짜 결혼하면 그렇게 하려는건지 아니면 그래도 제가 반박하고 같이하자하면 따라와줄련지;; 고집도 없고 제 말도 잘들어주거든요 사람도 착하고.. 설령 그렇게 생각했다 하더라도 제가 따박따박 집어주면 말듣겠죠?ㅠㅠ 항상 여자 이겨서뭐해... 하면서 걱정 안시키는 사람인데 저렇게 생각하고있는거에 놀랬네요ㅠㅠ 제가 너무 심각하게 받아들이는건가요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[지하철변태] [새댁고민]
221개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.17 22:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 또라이아냐? 강남에 신혼집해오고 전업해도 한달 순수용돈 300씩 꼬박꼬박 주고 생활비 카드로 쓰게해주면 종갓집 수준 아침밥 꼬박꼬박 차려주겠다고 해요.
답글 29 답글쓰기
베플 남자 남자 2017.07.17 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 속마음이 다 나왔는데 급히 수습하기는 처음 뱉은 말이 진심에다가 결혼하면 결국 처음 말처럼 될거에요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.20 02:30
반대
판은 아주 쓰레기들을 참다양하게도 만나네 유형이 가지가지야 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
헐랭 2017.07.19 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 결시친 수많은 글에 그런 쓰레기같은 남자는 어디서 주웠냐, 줍기전에 눈치 전혀 못 챘냐 그리 물어봤는데 답을 찾았다..그 여자들도 쓰니처럼 내 말 듣겠지...했던거구나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 저거 은연중 진심 나온거임. 쓰니가 안받아주니 말 바꾼거고. 결혼상대는 아니에요.
답글 0 답글쓰기
남자 캐딜락 2017.07.19 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 봐도 아닌듯...결혼반대입니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.19 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 학창시절에 아침도 안먹고 튀나간것들이 저런소리한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서 아침이 먹구시포요 ㅇㅈㄹ 니들이 차려먹어 손없냐? 잘라버린다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.07.19 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 일어나지도 않은 일로 일케 싸우는지 의문. 지금 당장 이렇다 저렇다 결론 내려도 내일이면 달라지는게 인생인데...뭘 그리 하나하나 에너지 아깝게 싸우면서 사는지..원 걍 그정도면 만나지마요. 난 이렇게 살거야. 라고 다짐해도...옆에서 어떻게 하느냐에 따라 달라지거든요. 걍 결혼할거면 싸우지말고 영리하게 해결하세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.07.18 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 별 미친놈을 남친이랍시고 끼고 다니네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.07.18 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 뭐 저런걸 만나 미친 니가 잘못했네. 주디에서 아침밥 소리 나올때 안 나오고 뭘 개소리를 주고받고있어. 난 아이해에서 혼전계약서 쓰는 거 대찬성이다. 결혼하고 말바뀌면 아주 허리가 휘청할 정도의 재산을 걸어야될거다.
답글 0 답글쓰기
남자 교양남 2017.07.18 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들게 돈벌러 가는데 아침밥도 못먹는 남편... 너무 불쌍하다
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으 한남;밥줘충~
답글 0 답글쓰기
허어어어어어 2017.07.18 21:45
반대
도망치세요 진심이에요 저런 남자말고 더 좋은 사람 만나세요 제발요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조선시대에 살고있네 진짜 극혐이다 ㅋㅋ 저남자랑 결혼할건 아니죠?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.07.18 21:21
반대
했긴 했네.....
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.07.18 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠 경상도 태생 외국 10년 근무한 사람인데 남자가 여자보다 체력더 좋으니까 맞벌이면 집안일은 남자가 해야한다는 생각가지고 있음 요리는 평일엔 엄마가 하긴하는데 주말엔 외식하거나 아빠가 요리함 엄마가 요리도 힘들고 애키우기힘들면 육아도우미고용함 내또래 아무도 이런마인드 없더라 남자많은 전공, 회사다니는데 육아도우미,가사도우미 얘기꺼내면 '너 김치녀구나?'이런 느낌으로 쳐다봄 난 인생즐기다 우리집이랑 비슷한 집안 선봐서 결혼할생각임 주위에 아빠같은 남자정말 없더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아침해주는거야 상관없지만 꼭 니가 해야만하는거다 라는 마인드가 싫네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 하아.. 진짜 저러니.결혼이 시러짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 남자가 아직 어려서 지입으로 자기가 쓰레기란걸 실토했네ㅋㅋ사상이 저래서 결혼에서 몇번 까여본 늙은이들은 자기가 일등신랑감인척 하면서 아직 사람보는 눈이 어린 여자애들 감언이설로 속이고 꼬드겨서 결혼하고 나서 본색을 드러냄ㅋㅋㅋㅋ그래서 어린애들 늙은이 만나지 말라고하는거ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 깔깔깔 2017.07.18 20:18
반대
이런 쌍ㄴ은 그냥 결혼하지 마세요.

남자가 아까우니까 그냥 보내주길.

배우자는 메갈이나 워마드 같은 데서 찾으시길.
답글 0 답글쓰기
00 2017.07.18 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아뭐야 결혼날짜 잡아놓고 걱정해요... 뭐 벌써부터 이런걸로 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 지금도 저러는데, 결혼하고 나서 해 준다고요? 출산휴가ㅡ육아휴직 중에는 인간대접도 안 해주겠네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기