view

톡커들의 선택먹을거삿더니곰팡이폈는데 먹을뻔해서 판매로갔더니 왜자기한테 따지냐며 200원불량식품보상...

완두콩순쓰 (판) 2017.07.18 01:44 조회99,759
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 중학생입니다 이런데에 중학생은 별로없는거같지만 퍼트릴데도 없고 신고하라는데 아직 그런거 안해봐서 잘 모르겠고 전화하면 또 뭘어떻게 해야하는지도 모르겠어요 ㅠㅠ

설명력이딸리는데다가 오타도 많아요 ! 요약본있어요

음슴체로 가겠음
우리학교앞에는 슈퍼가하나있음 어떤 아주머니가 하시는데 40?50대로 추정됨. 그 어머니분이랑 같이 교대로 하시는거같음. 그 슈퍼가 학교주변에 1개밖에없으니까 당연히 인기가 많음 그래서 그아줌마가 장난기있으시고 장사잘하게? 생기신분임 솔직히말해서 얼굴만 새하얗고 목 새까맣고 눈 새파랗고 입술새빨가신 좀 가부키..? 같이생기신분들임

원래는 슈퍼를 귀찮아서 잘 안갔지만 돈도있을겸 오랜만에 슈퍼를 감 오랜만에간거라도 내 단골 불량식품이많음 그 슈퍼는 끼니를 채우기보다는 간단히입맛다실수있는 불량식품을 위주로 팜 그래서 불량식품과 이것저것 산거같음 그중에 빵? 종류있었는데 비터민워터의 뚜껑 1.5배크기정도 만한 불량싣품빵이있는데 한입크기만한거라 한입에 넣는걸좋아했음 그빵은 빵 2개 사이에 잼? 소스? 뭔지모르겠는걸 사이에 넣어서 샌드위치처럼 된 조그만 빵임 근데 그게 너무 맛있고 200원이라 가격도 싸서 많이팔리는편임 그래소 그거 2개하고 과자 댕그란거하고 쪼꼬레 화이트 다크? 섞여있는 무슨팡? 그거 1개랑이것저것사서 나감 일단 핫바랑 초코우유랑 먹으면서가고있었음

우리 학교랑 슈퍼구조가 이럼
학교 ->슈퍼 -> 아파트단지1개 건너감 ->gs27
이렇게되어있는데 한참가서 gs27쪽에서 빵을 뜯고 집어서 올렸더니 하얀곰팡이가 있는거임(2개중하나만) 게다가 그게 한임거리라 한주먹도 안하는데.. 그리고 아침마다 그 슈퍼에 수십명이왔다갔다해서 사가는사람도 많을테고 한입이라 곰팡이가 펴있는거못보고 쏙 먹는사람도있을텐데 거기서 종내 빡쳐서 시간없는데도 불구하고 슈퍼로 다시돌아감 칰구랑 같이. 만약에 대비해서 사진도 찍어놨더니만 잘한거같음 졸ㄹ나게 뛰어가서 슈퍼에 다다름 그래서 들어가서 여기곰팡이 핀거 실홥니끄ㅏ 하고 뭐 짜증낸것도 아니고큰소리로 낸것도 아니고 그냥말한건데 왜따지냐고 그러는거임 아파트 단지 하나지나고 뺑뺑돌아서 오는길밖에없는데 시간도 없는터라 겁나게뛰어왔는데 거기다가 방학이 이번주라 책챙겨가느라 무거워뒤지겠는데 당연히 숨발딱거리는상태에서 얘기를했으니까 그렇게 들리지 그렇게 들릴수는있는다고 치면 제가 뭐 소리지른것도 아니고 워낙 소심한 성격이라 소리치지도 않음. 그런데 그 아줌마가 정색하면서
"그걸 왜 자기한테 따지냐 이건 만든곳한테가서 따지라 이걸 왜 우리한테 따져? 이거 곰팡이맞아? 곰팡이아니잖아 이게 뭔곰팡이야 만든곳한테 따져야지 이게 그렇게 소리칠 일이야?" 그러면서 이 상황을 회피 하려는것같음 (기억력이 딸려서 정확히는 기억안나지만 나는 과장하려는성격이있어서 최대한과장 하지 않으려고 소심하게썼는데 일단은 아줌마가 저것보다 좀더 회피하려했음; ) 나는 맨날 똥싸면서 빠삐코 뒷면을 보다보니 어쩌다보니 외우게되서 아는데 문제있으면 판매처나 본사 가라고 써있음
쨋든 그 곰팡이를 아줌마옆에있던 다른 친한아줌마분이 확인해보니까 곰팡이가 맞다고 함 그래서 아줌마가 그
팔고있는 빵들이 담겨잇는 상자 가져오라해서 가져와서 보니까 빵을 뒤져보니 내꺼만 곰팡이난게 아님 ㅋㅋㅋㅋ보니까 내가 가지고있는빵의 곰팡이는 개미똥꾸멍만했던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 거의다 곰팡이피어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와씨 뭐지 하면서 보니까 그 빵담겨있는상자가 신라면이나 너구리 상자 그런게 아니라 그 빵의 원래 상자? 쨋든 (설명력 개딸림)거기 읽어보니까 냉장보관하라되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러더니 그 아줌마가 그럼 이 빵값인 200원짜리 이 가격으로 다른거 골라 라고 함. ? 이게뭔개똥같은상황이지 ? 하면서 200원짜리 젤리를 고름 그랬더니 그냥 200원짜리 그 젤리 하나 더가지고 가르면서 사과도 하지않고 내쫓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 아니 그쪽이 어린이집도있고해서 어린애들도많이다니고 학교전교생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 거의다 슈퍼많이들리는데 그빵도 은근히인기많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ곰팡이핀거먹으면어쩔려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요약본
1.불량식품위주로 파는 학교앞슈퍼가서 한입크기 조그만 빵 2개 외 여러개 를 삼.

2.슈퍼를 한참 벗어나고 그 빵을 뜯었는데 곰팡이가 하얗게 핌

3.슈퍼로 가서 곰팡이폈다고 함

4.그 아주매는 왜자기한테따지냐 그럼 본사한테따지라그럼.

5.사과못받고 그 빵값인 200원짜리 젤리 2개받고 끝

6.이제폐업할 차례 쿜쿜ㅋ쿜

제가 화를내지않는이유는 그때는 화가났었지만 귀찮은 성격라 회를내기 귀찮아서 입니다 헤헤

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[서명운동] [뿌뿌] [캔디크러쉬] [너무설레요] [잘들어]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 박재민 2017.07.18 15:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 곰팡이 이쁘게 잘 피었네 주인 아가리에 꼽아넣고싶게
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.07.18 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 식품위생관리에 신고 고고 누가 신고한지는 알겠지만요... 구청에 민원 넣으면 부서배정되어서 조사 갈거심
답글 0 답글쓰기
베플 팡팡 2017.07.18 15:36
반대
예전에 쥬*에서 파는 요거트과자 사먹었는데 곰팡이 피어있던거 생각나네요. 쥬*가게랑 본사랑 서로 잘못없다고 떠넘기고 우기기만 하더니 결국 본사에서 한다는 말이 그래서 뭐 어쩌라는거냐며 인터넷에 글을 올리든 맘대로 하라고 자기들은 보상해줄수없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거먹고 배탈까지 났는뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그뒤로 쥬*안감
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.19 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 곰팡이는 다 퍼지고 난다음 눈에 보이기 시작하는거니까 다들 조심해ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.07.19 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 구청에 민원 넣으면 백프로 조사나옴ㅇㅇ 아니면 국민신문고나 식약청 홈페이지로 가세뇨!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 13:55
반대
나도 어릴때 동네 슈퍼에서 빵사서 계산하고 나왔는데 먹으려고 보니까 빵에 곰팡이가 피었길래 주인 아줌마한테 가서 바꿔달라고 좋게 얘기했는데,
아주머니 曰 : (엄청 짜증스럽게) 기껏 골라서 가져간게 왜 곰팡이 핀거냐고
어린 나이에 얼마나 황당했는지 그냥 돈으로 거슬러 받았던 기억이 나네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 버려 곰팡이 아예 안피게 만드려면 방부제 더 팍팍
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 니가산게 200원짜리니깐 200원짜리로 바꿔준거아닌가? 바꿔준거에대해서는 불만가질필요가없을것같은데 곰팡이핀거는 신고해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 09:35
반대
200원짜린데?;ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
뭐지 2017.07.19 04:39
반대
모바일로 남긴 댓글 200원?
답글 0 답글쓰기
1ㅋㅋㅋ 2017.07.19 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 200원짜리에서 뭘 기대한거니
답글 0 답글쓰기
힐더윌드 2017.07.19 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 안 죽 어 .... .
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원래동네구멍가게들 그런거 기본임 .... 유통기한 잘 보지도 않고 무조건 쌓아놓고 먼지는 그위에 그대로..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 그 아줌마한테 그빵 주면서 곰팡이 없으니까 이거 아주머니 드셔보세요^^ 이러셈
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.07.18 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 에구 아직 중학생인데 아줌마가 그딴 식으로 대응해서 억울했겠다. 뭐라 따질지도 몰랐을거구. 식품 관련해서 그런거는 구청에 신고 넣겠다고 하면 아마 99프로는 아닥하고 고분고분해질거임. 그래도 날뛰는 인간은 진짜 민원 넣어서 관계자 오면 순한 양이 되는 기적을 볼 수 있음ㅋㅋ 이번 사건은 글쓴이가 어른 되어가는 수업료 냈다고 생각하고, 다음부터 잘 대처하자. 그 가게 애들한테 소문 많이 내고!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 새하얗고 목 새까맣고 눈 새파랗고 입술 새빨갛다는게 어떤뜻인지... 알수있을까요?
답글 1 답글쓰기
안녕나야 2017.07.18 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 젤리로 보상받았으니 됐고 짜증나는건 알겠다 아가야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.07.18 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하셨습니다.... 저런거를 애들한테 탈다니 ㅜㅜ 탈나면 어쩔려고
답글 0 답글쓰기
지나가다 2017.07.18 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 구청에다 민원 넣어요 아니면 제조사에다 전화하던가 제조사가에다 전화해서 말같지않게한다싶으면 구청이나 소비자보호원 예전에 뼈없는 닭먹다 앞니 나가서 엄청고생했어요 그빵 버리지말고 잘가지고있다 증거로 가지고 있고 혹시 모르니 내가 그 이물질 잃어버려서 보상 받을때 고생좀 했죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 19:32
반대
이런건 신고 해 줘야함 . 제2의 햄버거병이 또 생김.
답글 0 답글쓰기
oo 2017.07.18 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사과는 못받았지만 보상은 받았으니 나라도 귀찮아서넘길꺼같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.18 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 똥싸면서 빠삐코 먹을 멘탈이면 걍 먹겠구만 왜케 꽥꽤대냐
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여름이고 습해서 곰팡이가 폈나보네요. 근데 제조사가 농심이나 해태처럼 큰데서 샀으면 그런경우 여러가지 보상해주겠다지만, 불량식품은 그런거 기대하면 안됨. 제품이 검증이 안돼서 불량식품인건데 거기 쓰레기를 넣어만드는지 곰팡이를 넣어만드는지 누가 보증함?
답글 0 답글쓰기
1 2