view

추가//11살연상,데이트통장

ㅇㅇ (판) 2017.07.18 02:42 조회38,488
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

우선 방탈 죄송해요.

남자친구가 11살 연상인데 그동안 데이트비용 거의 다 내왔어요. 저는 소소한 선물같은거 해줬구요.

근데 어제 데이트통장을 만들재요.
일주일에 10만원 씩,
저는 알바하고 남자친구는 자영업자예요.

또래라면 당연히 했겠죠.
근데 전여자친구도 저랑 동갑이였으면서 걔랑은 하지도 않고 저한테 하자니까 기분이 너무 나쁜거예요.

싫다고하다가 기분이 격양돼서 다퉜는데 자기 만나면서 돈쓰는게 아깝냐는데 제가 이상한건가요?

//추가예요

네.. 제가 금전적으로 딸려요.
남자친구 만나면서 지갑 안들고 다닐 정도로 남자친구가 매번 내구요.

근데 저 일주일에 한 번 아니면 이주일에 한 번정도 혼자계시는 오빠 아버님께 이것 저것 해다 드려요.
장이야 남자친구가 보지만, 몇 시간 동안 불 앞에서 이것 저것 하다보면 엄청 힘들어요.. 솔직히 그런거 사랑해서 따지려고 들지도 않았는데 매번 고맙단 소리없이 그저 가져다 주는거에 빈정상하지만 혼자 계시는 어르신 혼자 라면이나 참치에 밥먹는 것보다 마음 편해서 해다 전달해 드려요.

속상한 마음에 술좀 마시고 글을 썼더니ㅠㅠ 말이 좀 심했네요.

초반에 제가 배달음식같은거 미리 결제해서 받으면 저더러 왜 니가 계산하냐고 뭐라하고 그런게 계속되다보니 지갑을 들고다니지않게 됐었나봐요. 그리고 음식얘기가 좀 있는데 남자친구가 먼저 해줬으면 좋겠다는 식으로 얘기해서 해준거구요. 절대 30분만에 이것저것 다 못해요. 적어도 두세시간은 걸려요. 밑반찬 하나야 삼십분이면 만들겠죠. 근데 여러가지 밑반찬에 육류좋아하신다기에 고기종류의 메인음식해다 드려요. 그리고 저는 뭘 해줬냐는데 소소하게 해줬다고 했잖아요. 제가 뭘 사주고싶어도 다 갖고있어서 눈치봐가면서 사줘도 자기가 갖고있는거랑 비교해요.
그리고 일주일에 한 번 데이트하는게 과소비인지싶네요. 술이며 커피 마시지도 않고 1박2일로 여행도 못가고 휴가때만 가요.
그렇다고 무슨 호텔 음식을 먹으러 다니는 것도 아니구요.

남자친구가 더이상 절 사랑하지 않는다는걸 뼈저리게 느끼게 되었네요.
감사합니다.

태그
신규채널
[인간] [도대체왜] [공판] [깊은빡침중]
137개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.07.18 04:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 11살연상인데 남친이 데통하자하면 헤어질듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2017.07.18 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 응 이상해 열한살이나 많은 아저씨 만나는 네가, 그 말 듣고도 계속 만나는 네가 너무 이상해 웃길정도로 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 남자 33남 2017.07.18 09:29
반대
저 10살연하 만나는데. 아무리 나이차이 많이 나도. 여자쪽에서 성의표시는 정도는 해야죠.. 제 여자친구도 월급 타거나하면 오늘은 내가 쏜다!! 하고서 고기집 데려가고 선물도 해주고 그래요.

데이트통장 얘기 나올정도면 진짜 어지간히 돈 아꼇다는 소리임.
답글 27 답글쓰기
찬반대결 남자 2017.07.18 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 먹은 걸 남이 안내줘서 서운하다는 뇌구조가 정말 궁금하네요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.07.19 12:20
반대
여자인 나도 4살 연하남 만날때 내가 거의 돈 냈는데..?
데통이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔 개소리야
답글 0 답글쓰기
반대
알바하는애한테 일주일에10만원씩 한달40만원을 넣으라니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11살연상이.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 11살차이 늙다리만나면서 그런대접받지마 ㅋㅋ 아니진짜 남자는 바라는것도많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11살어린애만나면서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들아 너희들 어린여자 어린여자하더니 데통이 뭐니?ㅋㅋㅋ 이중성봐 나이도 어려야되고 지부모한테도 잘해야되고 돈까지 내야됨 이런대접받으며 나이많은남자 왜 만나는데? 자존심도없냐?쓰니야 정신차려
답글 0 답글쓰기
참내 2017.07.19 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 어린애 만나면 사라. 좀. 아오.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 03:03
반대
내가 만약 31살이라 치고 20살 만난다치면...나는 다 낸다ㅋㅋ
데이트 비용 하나도 안 아까울 것 같고 선물도 알아서 해주고ㅋㅋ
경제적인 능력에서부터 거의 하늘땅 차이일텐데 당연한 거 아닌가ㅋ
물론 물주처럼 굴고 당연히 군다면 저렇게 데이트통장 제시는 안 해도
헤어질 것 같긴 함..글쓴이가 평소에 지갑도 안 들고 나가고 당연한 권리로 아니
남자가 쌓여서 저러는 것 같음...아님 진짜 찌질한 거고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.07.19 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 알바하는 애한테 일주일 10만원 한달 40만원을 데이트통장에 넣으라니 정신 나간거 아닌가? 벼룩에 간을 빼먹어라
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.07.19 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 한두살 연상이거나 경제적으로 비슷한 또래면 그럴수 있다 생각하는데 11상 연상인데 데이트통장하자고하면 난 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이 기준은 나도 그만큼 합당하게 데이트시 비용을 지불했을시에만이에요^^ 만약 글쓴님이 누가봐도 남자 9 여자 1 남자 8 여자2 비율로 내셨다면 남자가 그런말 꺼낸게 이상하진 않네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 그지근성이고 남자는 쪼잔근성이고 꼭 둘이 결혼해라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 02:23
반대
내가봤을때 이거 100% 나이 많은 여자가 자기 또래남자들 어린 여자 못만나게끔 하려고 어린여자 값어치 붕 띄우려는거 같은데 ㅋㅋ 암만 발악해서 어린여자를 비싼 돈 내야 만날 수 있는 존재로 만들어봐야 늙은여자들만 손해임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 열살연상만났을땐 뭐 하나 내돈으로 사는게 없었다.....박박 우겨야 몇천원짜리 겨우 계산할수있었던 정도....그 정도로 내 돈 못쓰게 했어...지갑 압수당하고....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2017.07.19 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 댓글들보니까 11살많은거랑 돈 다내는거랑 무슨상관임?? 나이가 많으면 돈을 다내야하는거?
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 11살 어린 연하남이랑 사귀면 다 낸다... 양심없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 02:06
반대
11살 연상......일단 나이에서부터....난 죽어도 못 만날 것 같다....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 30대인 11살많은 사람이 데이트통장이라는걸 말하는것 자체가 찌질함 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜만나...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2017.07.19 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지갑안들고다니는거 소름ㅋㅋ 솔직히 너가 돈좀만썻으면 남친이 데통만들자고 안햇을듯ㅋㄱ 지갑도 두고데이트하러 오는거보면 걍 정떨어지긴하지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 니가아까움. 만나지마. 11살 연상씩이나 뭐하러만나. 그리고 글쓴이는 학생이라며? 직장인도아닌데 부담가지게하는게 잘못이지. 지여친이 학생인거 알고도 만나는거면서
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2017.07.19 01:36
반대
근데 남자도 불쌍하다 ㅠㅠ 자기 여친이 이런글 쓰는거 알고나 있을가.
100% 돈떄문에 11살 연상 만나는 것 같은데. ㅠㅠ
근데 특히나 우리나라 여자 대학생들이 거지가 많은건가. 이런 글 보면
유독 여자가 많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 11살 연상이라 더그런거다 5살이상만나지말고 전여친한테 안그랬는데 너한테 그러는건 이제 너한테는 돈쓰는게 아깝다는뜻임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.19 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 조온나 찌질함 ㅋㅋ 난 나보다 두살어린남자한테도 잘 못얻어먹겠던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친도 11살 연상인데 데이트할때 돈 절대 못쓰게함 만원이내는 그래 니가사! 이러고 나두는데 4-5만원대 밥값 계속 못내게해서 남친 화장실갔을때 결제하니 취소시키고 다시 자기돈으로 삼 알바비 받았다고 한턱쏜다 이럼 그날은 아무말없이 먹어주고 알바라 많이 못버는데 자기한테 많이 쓰지말라고 지갑도 항상 뺏어가고 그대신 기념일이랑 남친부모님껜 남친 말안듣고 많이 챙겨줌. 초반엔 남친이 돈쓰는게 미안해서 데이트통장 만들자고하니 똑같은돈 넣자니까 자기가 2배로 더 넣겠다해서 안만들고 지금도 대부분 비용은 남친이냄... 데이트통장이 나쁘다는건 아닌데 같은 나이도 아니고 안정적이지도 않는데 같은 조건으로 내자는건 좀 아닌거같긴함..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7