view

94kg->55kg 외식팁 다이어트후기

딩가딩가딩가 (판) 2017.07.23 16:25 조회9,727
톡톡 건강/다이어트 다이어트

안녕하세요~!

다이어트로 감량한 무게가 많다보니 주변에서도 다이어트 전도사가 되어가고있고

상담사가 되어가고 있는 사람입니다~!

저의 노하우겸 경험담을 즐겨읽는 판에 공개 해볼까 싶어서 글을 작성해봅니다.

일단 인증사진이 있어야 믿을텐데

거짓말 하나 안보태고 뚱뚱했을때 전신사진이 단 하나도 없습니다. (안찍었음 친구도 못찍게함)

셀카만 찍었는데 (보정으로 엄청 돌려깍아댄 사진뿐) 그래서 지금 사진 올려봐야 비교할게 없음..

뭐 자작이라고 믿으셔도 제 노하우가 틀림없이 도움이 될거라 생각해요ㅎㅎ

맞춤법, 띄어쓰기는  미리 양해부탁드릴게요..

저는 키 160cm 몸무게 94kg 나가던 초고도비만인 여자였다는걸 감안해주세요. 

94kg -> 88kg

ㅎㅂㄹㅇㅍ 아시죠? 사촌언니가 그 쉐이크 판매업을 시작하여 오픈함으로 저희엄마가 한달세트를 구매해줬어요. 팔아줄겸. 물론 제가 먹었구요.

정말 풀코스로 먹었습니다 알로에겔아시죠?그것부터해서 거기나오는 보조 영양제 약들까지 전부.

아침,점심 그대로 먹고 저녁만 쉐이크 타먹고 온갖 영양제 다챙겨 먹었어요. 운동은 X

한달동안 6kg가 빠지긴 하였습니다만 굳이 이돈주고 먹을정도는 아닌것같다 라고 느낌

어차피 저 몸무게라면 저녁만 고구마먹었더라도 6키로는 빠졌을테니까요

물론 단백질쉐이크라 근손실이 적었을거라 생각은.. 하지만

근손실이고 나발이고 저땐 빼는게 우선이므로 바로 때려치웠음

88kg -> 70kg

소식+키토산 으로 총 2개월 걸렸습니다

유아용 식판에 거의 모든 반찬을 가리지 않고 먹는 대신, 정말 조금씩 먹었습니다.

다이어트의 적인 국물, 소금끼 가득한 맵고짠 볶음요리들도 다먹었으나 조금만 먹었고

흰밥 -> 현미밥으로 반공기

이때부터 음료수류를 끊었습니다

키토산 가르시니아는 인터넷에 판매 많이하죠? 저같은경우 고기나 기름진것, 튀긴음식을

상당히 좋아했으므로 한두개씩 먹되 키토산을 챙겨먹었습니다.

제생각엔 살빼는데 큰 도움은 안되나 유지엔 확실히 도움이 됩니다.

이곳저곳 한달씩 다 먹어보면서 나에게 잘맞는걸 찾으면 됩니다. 비싸다고 좋은건 아니더군요

운동은 하루에 30분씩 밖에나가서 강아지산책+살짝파워워킹?;

70kg -> 62kg

위의 방법과 같이 소식으로 하되, 음식을 좀더 엄격하게 조절해주었습니다.

튀긴음식, 기름진것, 밀가루요리를 전부 끊고 채소류를 많이 먹으려 노력했어요.

우유는 무지방. 요거트도 저지방. 케이크 빵류 끊고 먹고싶은건 일주일에 2번 정도 외식했어요

운동은 위와같은 방법에서 1시간 정도로 늘려주고, 추가로 집에서 간단하게 홈트레이닝을 했어요

3달 정도 걸린듯 싶습니다.

62kg에서 2년동안 위와같은 방법으로 2년을 유지하였으나, 다시 자극받아 다이어트시작

( 유지하는 기간동안 키토산&가르시니아 꾸준히 먹어주었는데 이게 확실히 영향이 컸어요.

먹고싶은거 거의다 먹었거든요. 물론 과식하면 그다음날 식단을 살짝 조절해주긴 했습니다만.

살을 빼기보다 유지용으로는 키토산 가르시니아 등 다이어트 보조제 추천합니다)

62kg -> 55kg

이때가 아마 가장 힘들지 않았나 싶습니다.

가장 체계적으로 다이어트하였고 지금도 진행중에 있습니다.

사무실&집 틈만나면 스트레칭, 스쿼트등등을 합니다.

홈트레이닝으로 근력+스트레칭운동을 30~40분씩 운동 후 바로 수영 1시간으로 유산소운동

생리기간엔 수영대신 싸이클1시간 & 조깅1시간

근력+홈트레이닝은 일주일에 3번 , 유산소운동은 일주일에 5번~6번을 해주었네요.

식단은 이제 체계적으로 먹어줍니다

운동전 시원한 아메리카노 한잔마신뒤 근력운동 후 고구마나 바나나 견과류등등을 섭취하고

유산소 운동끝나고 단백질 쉐이크나 닭가슴살+샐러드+고구마 등등을 꼭꼭 챙겨 먹었습니다

가장 많이 먹는것들을 몇가지 나열하자면

1. 야채+과일쥬스 ( 대체적으로 샐러리,케일,사과,토마토,당근,오이는 넣어주고 믹서기로 간 음료)

2. 버섯볶음+닭가슴살&소고기 스테이크

3. 구운계란 (인터넷에 판매함)

4. 찐밤고구마 (호박고구마보다 더 배부른기분)

5. 그릭요거트,우유 (저지방 무지방X 일반으로 먹었습니다)

6. 통밀과자+빵류( 시중에판매하는 미주X라는 통밀과자가 있는데 주식처럼 먹습니다)

7. 자몽 (워낙 자몽을 좋아하여 자몽에 코코넛슈가나 꿀조금뿌려서 먹습니다)

8. 통밀파스타(시중에 통밀파스타면을 팝니다.  소스는 두유나 올리브오일로 만들어서)

9. 샐러드 (소스없이 야채만 가득)

10. 단백질쉐이크 (시중에 파는것 여러가지 돌아가며 사먹어요. 질리지않게)

11. 견과류바 (직접만드는게 좋습니다)

여기서 한끼에 2~3가지씩 섞어 먹고 일주일에 1~2번 외식했어요.

이렇게 총 6개월 걸렸네요.. 

이렇게 제몸무게는 현재 160cm에 55.2kg 정도 나가구요.

홈트레이닝을 열심히 한 덕인지 근육량은 많은편이네요. 단백질을 꼭 많이 챙겨먹어줍시다!

이제 다이어트하며 경험한 제 팁을 한번 써보려구 해요.

외식을 좋아하는 분들에겐 꼭 도움이 될듯하여 써보아요

1. 다이어트중엔 나 다이어트한다고 티 팍팍내며 상대한테 양해를 부탁하세요.

이거 정말 중요합니다. 저도 처음에 티안냈는데 몰래 덜먹으려고 하는게 더 눈치보이고 힘들어요.

그냥 나 다이어트 할거니까 도와주라고 한 뒤에 조금 남겨도 이해하게 만들어 주세요.

2. 술약속보단 저녁약속. 저녁약속보단 점심약속

점심에 외식하는게 그나마 낫습니다

3.분식집, 중식집, 피자집, 뷔페는 조금 멀리.

최대한 멀리..... 다른곳으로 유도합니다. 정말 다이어트할때 먹을게 없습니다.....

4. 종류별로 식당갔을때 팁!

-한식류(백반집)

밥은 1/3 ~1/2 만 드시고! 간이 심심해보이는 채소반찬류를 많이많이!  국+찌개는 XX

국수집들은 안가는게 좋겠지요..

-일식류

회전초밥집에선 디저트,튀김,롤은 시켜드시지 마세요 (후식 과일하나정돈 괜찮아요)

한그릇에 1피스 나오는 초밥류로 먹어줍시다. (상대에게 나 많이 먹었어 어필가능)

초밥은 밥을 살짝 덜어내는 스킬을 사용해봅니다. 간장+와사비에 드세요 초장XX

매운탕은 괜찮습니다. 내장탕 알탕 XX

회 위주로 먹어줍시다. 쌈싸서 맛있게 드세요.  

우동 라멘은.. 안드시는게 좋겠지요 ? 정말 어쩔수없는 상황이라면 물 2컵 원샷시전후 면만

돈까스는 소스없이 양배추 한가득 받아 한입에 양배추 한가득

-피자집

콜라 사이다 환타 XX 정 드시고싶으면 탄산수나 아메리카노에 드세요

샐러드바? 안돼요. 피클? 안돼요.

먹지마세요 ...그냥 안가는게 정신건강에 좋습니다.

만약 어쩔수없이 간다면 ... 한조각만 드세요. 한조각으로 안돼겠어요 하시면

두조각드시고 바로 에너지로 소모하게 운동 해줍시다

-분식집

정말 최 최 최 악 이라고 할 수 있는 분식집..정말 먹을게 없어요.

될수있으면 가지마세요.

떡볶이 (최악) 튀김 (최악) 순대 (최악)

근데 정말 난 분식안먹으면 죽어버릴것같다 폭식할것 같다 하시면

1인분만 포장해옵니다.

집에서 소스없이 온갖야채류를 다꺼내어 샐러드로 준비해주신뒤

떡볶이 한점에 야채 한가득입에 넣어주세요..^^... 그냥 안드시는게 좋겠죠..?

-뷔페

뷔페는 정말 식탐많은분들에겐 참기 힘들고 음식량 조절이 정말 안되는곳입니다.

그래서 비추천하는데 전 하도 뷔페를 좋아하다보니 노하우가 생겼네요

샐러드 코너가면 양배추나 양상추 처럼 채소들 가득 올라간거 있죠?

한접시에 야채를 가득 퍼다가 따로 떠옵니다.

그리고 먹고싶은거 한입정도씩 가져온후

야채에 같이 곁들여줍니다. 양배추+고기 양배추+파스타한입 양배추+치킨한입 양배추+탕수육

아 난그렇게 못먹어 하시면 그냥 뷔페 안가시는게 좋아요..

-패스트푸드

햄버거 저도 먹습니다.. 시그니처 버거, 와퍼 정말 좋아하거든요.

주문할때 살짝 말이 길어지긴 합니다만..

" 소스 다 빼주시고 치즈도 빼주세요. 토마토+양상추는 추가해주세요. 단품으로 주세요~"

하시면 됩니다. 나참 소스없이 어떻게 먹냐? 하시겠지만 다이어트중엔 소스없는 햄버거도

눈물나게 맛있습니다 (정말로)...오히려 담백하니 전 이제 소스를 아예 빼고먹어요.

재료의 맛이 더 강하게 나서 더 좋습니다.

감자튀김은 절대 드시지 마세요. 이건 대체할수없습니다. 절대 안돼요 그냥 안돼욧

햄버거 단품 + 아메리카노 한잔 &탄산수 가 좋습니다

참고로 햄버거집보단 서브웨이 샌드위치집이 다이어트엔 더 좋습니다.

-중식집

볶음밥 노노 짜장면 더욱 노노 짜장밥? 놉!!

짬뽕밥으로 주문해줍니다.

"사장님 당면들어가면 당면빼주시고 건더기 많이주세요~"

하고 드시면됩니다. 저희동네는 거진 짬뽕밥에 당면이 들어가더라구요

밥은 1/3만 드시는게 좋겠지요

짜장파라면 안가시는게 좋습니다.

-카페

은근 카페에서 아메리카노만 먹는게 짜증날때가 정말 많습니다.

프라푸치노나 스무디류가 먹고싶을땐

스타벅스에선 에스프라소 프라푸치노를 라이트로 바꾸고 두유로 바꿔서 마셔주거나,

스무디킹에서 음료를 조절하여 건강하게 마셔줍니다.

일반 카페에선 그렇게 조절하기가 조금 힘드므로 시럽이나 설탕을 다 빼주라고 하고 드시면됩니다

맛은 없ㅇ..

-아웃백

스테이크 먹어줍니다 소스는 콕 찍어서 살짝만~!

기본으로 제공되는 부시맨브레드나 투움바엔 쳐다도 보시면 안되겠지요

-고기집

상추3 깻잎1개에 삼겹살을 한점올려 먹어줍니다

쌈장? 그게뭐에요. 밥+된장찌개? 절대 안돼죠. 냉면? 다이어트 안하실꺼죠? 그럼뭐..

-술집

이건 될수있음 정말 피하는게 좋은데요 정말 어쩔수없는 술자리가 생겼을경우

저녁을 먹지않고 술집에서 안주로 저녁을 해결하며 술을 아주 조금만 드시는 방법이 있구요.

집에서 간단하게 저녁을 먹고 "아 나저녁을 너무 많이 먹고와서 안주못먹어 술만좀 마실게헿헿"

하시고 술+ 소량의 과일 & 물만 드세요. 뭐 어쩔수있나요...

하지만 저도 일주일에 한번은 먹고싶은거 먹었습니다.

위같은 상황은 의도치않고 치팅데이가 아닌데 외식을 할 경우로 가정하고 쓴거랍니다.

그럼 외식에 좋은메뉴는?

제생각엔 회, 샤브샤브, 서브웨이, 삼계탕&백숙집(닭살만.죽ㄴ껍질ㄴ), 고기집 등등입니다.

희안하게도 다이어트위주로 외식하려면 더 비싸집니다.

점점 더 비싸져요.... 남겨야 하는데 돈은 더 아깝구요..

다이어트하려면 돈이 많이든다는말.. 정말 맞습니다..

쓰다보니 글이 참 길어졌네요.. 궁금하신점 댓글 달아주시면 답글 달아드릴게요~!

태그
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.14 06:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팁 감사합니다ㅜㅜ 참고해야겠어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근력운동 후 바나나,고구마 섭취해주는게 좋은가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.24 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 다읽었다ㅋㅋㅋ 재밋네요 다이어트중인데 친구들 만나면 맨날 맛있는거 먹어서 힘들죠..
답글 0 답글쓰기
1234 2017.07.24 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저 혹시 괜찮으시다면 카톡하면서 지낼수 있을까요 ? ㅠㅠ 많이 힘이되고 의지도될꺼같아서요 ㅠㅠ 괜찮으시다면 카톡아이디좀만 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.07.23 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 저렇게 안해도 그냥 적당량 먹으면 됌 ㅎㅎ 저는 162cm46kg임. 뭐든 폭식 과식 야식많이 간식많이 해서 문제가 되는거임.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기