view

톡커들의 선택팬인증추가)아이콘전팬으로써 아이콘이 변해야할점들..

ㅇㅇ (판) 2017.08.04 23:13 조회59,109
톡톡 엔터톡 채널보기

+))) 팬인증 추가하래서 했어  슬로건은 콘서트 갔을때 받은거고 위에 글씨써진 슬로건은 콘서트에서 생일겹치는 애들 축하이벤트였어 앨범은 데뷔앨범만 샀는데 그건 친구한테 준지 오래됐고 옆에 타올이랑 하얀색박스는 얼리아이코닉 유료가입해서 받은굿즈야 그리고 구준회가 팬한테 띠껍게대했다는건 사실이 아니라는 의견도 있어서 지울게 내가 정확하게 맘떨어진시기는 올해 컴백한 후 부터였고 점점 식어갔을때는 2016년 바비유닛 활동 후부터였어 그때 조공논란있고 싱숭생숭해서 그 이후로부터 애들 정보 잘안찾아봤었어 그전에는 일본콘서트 영상도 챙겨보고 코닉존에서 애들 글쓴거보면서 좋아하기도했고 더리믹스 무대 믹매 윈 복습하면서 버텼어

그리고 아이콘이 원해서 해외스케줄 갔다는말은 이글에서 적은적이 없는데 왜 그런말이 나온건지 모르겠네 애들이 이렇게 된것에는 회사문제가 크다는거 알아 한창 밀어줘야할 시기에 일본에서 콘서트만 오지게 많이 돌리고 부담감으로 애들 몰아세우고 언플도 이상하게해서 비호감이미지 만들고한것들 대중성있는 곡으로 나와도 모자랄판에 좋은노래는 전부 일본에서만 내주고 한국에서는 힙합곡이랍시고 이상한 노래만 내주고 근데 아이콘도 분명히 노력해야할 점이 있다는건 팬들도 알아줘야한다고봐 와이지에서 공백기때문에 안지친 가수팬들은 없을걸 근데 가수들의 노력때문에 팬들이 버틸수있는거지

그리고 팬사랑때문에 흥분한 팬들 많은데 나도 얘네 팬사랑 쩔었던거 알아 윈/믹매/데뷔초기 때는 더더욱 그렇고 내가 식기시작했던 일본투어돌고 공백기 쩔어서 팬들다 지쳐있을당시에 동혁이 윤형이말고 브이앱 제대로 켜준애들 있어? 코닉존에 김동혁 송윤형 정찬우 말고 자주 신경써준 멤버들있어? 어화둥둥 그만하고 고쳐야할점은 고치고 더 나은 아이콘이 되길 바라는게 나은것같은데 ㅋㅋ

팬들아 ㅋㅋㅋㅋ 너네가 하도 지랄해서 자필로 다시썼다 또 뭐해줄까? 내가 너네들을 위해서 왜이렇게 까지 인증쳐해줘야하는지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 원하면 더해줄게 ㅎㅎ

------------------------------------------본문 

필자는 윈/믹매/쇼돈때부터 지켜보고 데뷔때부터 본격적으로 덕질하기시작했던 아이코닉임 지금은 탈덕한상태

아이콘 문제점으로 생각되는점은 1 초심잃음 2 멤버들끼리의사이 3팬덤파괴+개인팬들 4아티스트가 팬을위한다는 생각이안듦 5곡퀄..

일단 가장 큰문제는 초심을 잃은것.. 팬으로써 아이콘이 끌렸던 이유는 가수가 되고싶다는 간절함과 그게 음악으로 보여졌을때(climax,롱타임노씨,기다려 등등..) 그때가 가장 멋있고 좋았음 다른팬들도 그럴듯ㅇㅇ 그렇게 2015년은 내생에서 가장 행복했던 한해였음 아이콘 데뷔+음방+콘서트 등등 물론 떡밥이 많은편은아니었지만 드디어 애들이 가수로 데뷔했다는 사실에 뭉클하고 좋았음 그리고 얼마지나지않아 아이콘은 해외투어로 돌려졌고 또 얼마지나지않아 멤버 담배짤+클럽짤이 돌기시작했음 그때 든 생각이 2년전만해도 가수라는 꿈하나만 보고 그렇게 노력했던 애들이 벌써부터? 라는생각.. 물론 '잘못'이라는 생각보다는 '실망'이라는 생각이컸음 사생활인데 잘못했다 까지는 아니지 근데 확실히 뭔가 변한건 있구나 싶었음 그리고 2016년은 정말 모든 아이콘팬들이 힘들었을시기 한국활동은 거의 없고 모든스케줄은 해외위주.. 자연스럽게 덕심도 식어갔음 오늘모해나 중국판나가수 콘서트에서 간간히 무대한거 바비 솔로활동 시상식정도만 챙겨봤었음 그렇게 2017년 드디어 아이콘이 컴백한다는 소식듣고 다시 각잡기시작했는데 초딩수준의 노래가사+랩퍼라인들에게 몰리는 파트분배+떨어지는곡퀄에 대실망하고 스밍돌릴맛도 안나는 상태로 차트확인 당연히 폭망... 그래도 예능이라도 챙겨보자 하는상태에서 라디오봤더니 쉬는시간에 발올리는 내 최애;; 와 얘네가 진짜 내가알던 그아이콘이맞나? 해외에서 잘나간다고 이렇게 까지 변할수있나 이런생각들었음 ..

두번째는 멤버들간의 사이 브이앱이나 단체예능보면 비아이에게 끌려가는게 보임 다들 비아이한테는 뭔가 꼼짝못하는느낌 나도 덕후일때는 아니라고생각했음 한빈이 몰이하는짤도 종종 나왔기에 근데 분위기가 너무 불편함.. 솔직히 브이앱볼때마다 조마조마했던거 알아? 한빈이가 축쳐져있으면 다른멤버들이 눈치보고 한빈이가 재미없다고하면 또 분위기뭔가 다운되고 동혁이 윤형이 분위기 띄우려고 애쓰고 제발... 방송켜져있을때만이라도 안그러면 안될까 맏형은 진환인데도 불구하고 왜 계속 한빈이 눈치를보는거야... 그리고 한빈아 자주켜주지도않는 브이앱에서 밝게해주는게 그렇게 힘들었니 팬들은 브이앱몇분에 그렇게 기뻐하는데 ...

그리고 파트분배ㅠ 보컬이5명인데도 후렴구부터 벌스까지 랩퍼둘이 독식함 신곡뜰때마다 젤먼저보는건 이번에는 파트가 어떻게나뉘었을까 임 저스트고빼고는 거의다 바비랑 비아이가 차지 이쯤이면 정말 보컬라인들중 몇몇은 음악적동료로 생각하지도 않는건가 싶음 보컬라인들 전부 실력이 없는것도 아닌데 대체 왜ㅠㅠ 왜그러는거야

세번째는 긴공백기에 다떨어져나간 팬덤 그리고 개인팬들이 판치는 팬덤내 분위기 일단 일본투어+해외활동때문에 다떨어져나간 팬덤들 얘기는 다 알것같고 갠팬들은정말....노답임 항상 뭔가 병크터질때마다 누구멤버탓하면서 싸우는게 다반사고 서바이벌을 두번이나거쳤음에도 팬덤단합력 꽝임 솔직히 이건 멤버들탓도있다고봄 ㅠ 상대적으로 비아이나 바비준회진환 이런애들은 주도권을 가지고있는 모습을 많이 보이니까 얘네갠팬들은 완장질 쩔고 그 갠팬들끼리 오지게싸움 ;; ㄹㅇ

네번째 긴공백기에도 불구하고 아이콘은 소통하는모습을정말안보여줌 지금은 그래도 브이앱도열심히하는모습을 보이지만 소잃고 외양간고치는것같음.. 작년에는 정말 브이앱도 틀어주는애들만 틀어주고 아무리 바쁘다지만 한국팬들은 너무너무 기다리는데 그랬어야만했니.. 3만원이나 주고 가입한 아이코닉존(팬싸이트)에도 매번올려주는애들만 올려주고 댓글써주는것도 귀찮아서 쏙가버리고... 일본코닉존에는 하루에 몇개씩이나 올려주고 우리는 뭐야...

다섯번째 내가 탈덕하게된 가장 큰 이유임 아이콘빨면서 가장좋았던게 노래가 좋아서였음 취향저격 에어플레인 솔직하게 롱타임노씨 기다려 클라이맥스 저스트고 지못미 왜또 등등 노래로 실망준적은 정말 적었음 덤앤더머때 좀 실망하긴했지만 ..ㅋㅋ 이번 블링블링이랑 벌떼는 정말 듣자마자 탄식이 절로나온 수준 ㅠㅠ.. 거기다가 팬덤도 다 망해가니 음원순위가 폭망할수밖에없음 가사도 정말... 이전에 썼던 롱타임노씨 클라이맥스급 가사는 어디가고 멋쟁이 24k 사치사치 파티파티 잔치잔치 ... 아무생각없이 썼다고 당당하게 말하는 리더...

제발 정신차리자 너네는 일본에서만 정말 잘나가지 한국에서는 중소돌보다 못나가고 화제성도 와이지내에서 제일낮아 이번에 예능많이나왔던데 화제된거있니.. 아무리 소속사가 와이지라지만 너네가 바뀌지않으면 아무것도 안바뀔것같아

같은시기에 데뷔한 위너는 곡도 대중성있게 잘뽑고 파트분배도 잘하고 멤버들끼리의 케미도 좋고 예능나가서 빵빵터지니 단독예능까지 나올것같던데 우리분위기랑 너무 상반되잖아...

태그
642개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2017.08.05 10:30
반대
신고 (새창으로 이동)
비아이= 천재병, 지디병, 스스로를 너무 과대평가병
바비= 태양병, 지나친 가오병
아이콘=빅뱅병, 나 존'나 잘나가요병
1도 자유롭지 않아 보이는데 무대위에서만 자유로운'척' 오짐.
초심을 잃어도 너무 잃으니 보기 불편하고, 윈때부터 덕질해서 아이콘이라는 그룹 자체에 애착을 가지고 있었는데 이젠 없음. 없어졌다고 해야 맞겠지.
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.05 05:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와,,,데뷔전부터 응원한 사람으로서 진짜 너무 공감됨 이런글 보면 솔직히 기분나쁠수 있지만 구구절절 다 맞는말임 그리고 이건 ㄹㅇ깔려고 그러는게 아니고 위해서 쓴거같음,,,,빨리 초심찾고 다시 좋은 가사랑 진심담긴 노래내줬음 좋겠다
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.05 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 팬은 아니지만 그래도 윈 때부터 쇼미까지 노래나올때마다 듣고 쭈욱 지켜보던 사람으로서 뭔가 안타까워.. 아직은 어린 애들이고 이런 팀이 중심과 초심을 잃지 않고 끌어줘야하는게 소속사(=어른)의 역할이었을텐데 곡 작업을 포함 많은 부담만 줄 뿐 너무 방관 했던 것은 아니었을까.. 진심으로 안타깝다는 생각이 든다.
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.08.04 23:14
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피망함
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.18 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ여기 지금댓글에 나도탈덕했는데 나탈덕한이후로 노래 그닥..ㅋㅋ 이러는애들 그냥 나탈덕하니까 망해서 꼬셔^^ 하는걸로밖엔안보임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히나도코닉인데 다 맞는말이고 빨리 뜨면 좋겟다 아이콘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.07 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 파트분배는 솔직히 랩라가많긴했어 그게 노래특성상많은거거나 멤버수가많아서그런진몰라도 ... 그리고 곡퀄은 나도 처음에 들었을땐 진짜 이건아니다싶었음 근데 스밍돌리다보니 괘신나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번듣고 아 이번노래개별로 이러면서 무시하는사람이 많은것같아 물론 웰컴백보단곡퀄떨어지긴하지 김한빈이 부담을얼마나 많이느끼는데 글고 멤버들 사회생활을 잘안해서그런진몰라도 인성쪽에 약간논란있는거같은데 오해도 많다구ㅠㅠㅠㅜㅜ 아 양싸도 상대하기힘든상황에 진짜 이런글 힘빠진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.07 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 으ㅠㅜㅜ노래잘안된것도 이번이처음인데 ㅈㄴ 망망거리는거 듣기시러ㅠㅠㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.07 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 팬들부터가 ㅈㄴ ㅈㄹ맞음
답글 0 답글쓰기
K 2017.08.07 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 애네 누군지 모름..;;;; ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.08.06 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 비아이가 윈때도 믹매때도 애들을 잘 이끌어가면서 여러 힘든 상황이 와도 이겨내는 모습을 보면서 데뷔하면 정말 잘될꺼라는 확신을 했었는데 나는 사람이 이렇게 변할줄 몰랐다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 23:28
반대
맞아 나도 믹맥 쇼돈 루트 타고 머뷔콘까지 갔던 전 코닉인데 약간 너무 안타까워 애들 상황이,,,, 취향저격이랑 클막이랑 웰컴백 넘 조아서 지금도 계속 듣고 있거든,,,, 노래 자체도 예전에 비해서 많이 안좋아진것 같아 본인들에게 맞는 곡이 아닌 것 같다는 생각도 들고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 너가 아이콘 좋아했다면 그냥 가만히 있으면되지 너가 탈덕했다고 이런글 올려서 탈덕하라고 부추기는건가? 안티팬형성하는건가 ㅎ 그렇게밖에안보인다 좋아했던사람맞아?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 딱 1년동안 덕질하고 2016때 너무 힘들어서 탈덕한 코닉인데 다 맞는말 에어플레인이랑 솔직하게 진짜 좋아했는데 그 뒤로 영.. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 22:26
반대
ㅇㅇ 팬은 아닌데 관심있게 지켜보는 그룹이야. 데뷔초 노래 아직까지 듣고 있고 예능도 찾아봄.
내가 눈치가 빠른 편은 아닌 것 같은데 딱 봐도 팀내 분위기가 안좋은게 보이더라. 그전까지 난 비아이하고 바비밖에 몰랐음.
지디가 대선배라서 지디처럼 가오 잡는 게 보이는데 너네 지디는 아니잖아, 빅뱅도 한명 빼고 나머지 멤버들 예능에서 엄청 겸손하게 나오는 데 데뷔 몇년 했다고 가득이나 시장이 레드오션인데 벌써부터 일인자라도 된 것처럼 나오면 안되지.
예능에서 뭐 좀 해보려는 멤버도 거기에 기 눌려서 우물쭈물 하는게 보이더라. 다른 남돌들은 한명이라도 나가면 우쭈쭈 기 돋궈주는데 아이콘은 협조적이지 않은게 보여서 안타까워.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 22:06
반대
ikon 이렇게 논란 많아도 실력은 진짜 좋은데 ㅠ 탈덕했지만 잘됐으면 좋겠다. 다들 실력이 너무 아까워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이 진짜 별로야 위너랑 완전 딴판
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 이미 글에서부터 탈덕은 작년쯤 했던것같은데ㅋㅋㅋㅋ니가 아이콘한테 애정없이 봐놓고 이제와서 누가 누구한테 애정없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 탈덕할라면 조용히 탈덕해 니가 아무리 지랄발광을 해도 남을 팬들은 다 남아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 감동받아서 좋게봤는데 초심으로 돌아와서 잘 이겨내길 응원해요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일본에서 아이콘 인기 어느정도인데?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이 니가 진심으로 아이콘 팬이였으면 이런 글을 왜 와이지안티 가득한 판에 올리는 것도 이해안되고 아이콘 바꼈으면 좋겠는 걸 왜 인터넷에 올려ㅋㅋㅋ 걍 이런데 올리는 거 부터가 넌 원래 아이콘팬아니였던거고 진심으로 좋아한 적도 없는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 초심이 젤 어이없네 Dvd만 봐도 초심 안잃은거 보여 ㅋㅋ 니가 안봤잖아 니가 아이콘 관심없어서 안샀잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.06 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘한테 가사로 들먹이는 거 보고 니가 얼마나 아이콘한테 관심 없었는지 알겠어 ㅋㅋ 아이콘 가사 좋은건 머글들도 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ팬이였다고 주장하는 쓴아 딱봐도 와이지안티밖에 없는 판에 들어와서 ㅇㄱㄹ들이 하는 말 하나하나 다 믿어가면서 아이콘 보지도않고 탈덕한 티 난다
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10