view

오늘의 톡+)편의점에서 교환권 쓰면 안되나요?ㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ (판) 2017.08.09 23:46 조회75,784
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침
+) 판 여러분 덕분에 본사 홈페이지에서 컴플레인 걸었어요! 작성한지 몇시간도 안되서 그 지점 교육담당하시는 분께 전화가 오더라구요 그래서 그 여자점장한테 전달해달라고 했더니 교육을 통해서 다시 서비스 관련부분 가르친다고 하셨어요. 판분들도 편의점에서 이런 일이 생기면 본사에 컴플 거는게 좋을 것 같아요 조언과 격려해주신 분들 모두 감사합니다

편의점에서 교환권 쓰면 안되나요? 오늘 어이 없는 일을 겪어서 써봐요. 저희 동네에는 편의점이 아주 많아요. 시청 구청이 다 모여있는 장소라서 그런지 제가 사는 곳 반경에만 다른종류의 편의점이 5개 넘게 있거든요. 그 중 세븐일레븐은 집 근처라서 제가 자주 이용했었어요. 계산해주시는 여성분 말투가 조금 날카롭다고 느껴지긴 했는데 그래도 근처니까 자주 이용했어요. 그러다가 이틀전에 엄마랑 그 세븐일레븐에 들렀어요. 새우깡, 컵라면 교환권으로 교환하러 갔는데 그거만 사기 죄송해서 탄산수도 들고 계산대로 가져갔어요. 계산하시는건 늘 그렇듯 그 여성분이셨고요. 그런데 계산 하는 과정에 새우깡이 바코드로 찍어도 결제가 안되는거에요. 그러더니 여성분께서 진짜 1초도고민도 안하시고 '결제가 안되네요.' 하면서 진열대로 돌려놓으셨어요. 그럼 나머지거 계산해달라고 했더니 여성분이 계산하시고 굉장히 얹짢은 말투로 봉투 드릴까요? 20원이에요. 이러시더라고요. 그래서 달라고 했더니 컵라면 1개에 탄산수 2개를 샀었는데 컵라면 1개만 들어갈만한 엄청 작은 봉투를 주셨어요. 큰걸로 주시면 안되냐고 하니까 아 네 큰걸로 드릴게요 하면서 큰걸로 주시더라고요. 그래서 다시 담고있는데 갑자기 '뒤에분 계산하러 오세요' 하면서 계산대 위에 있는 컵라면이랑 탄산수를 팔꿈치로 팍 밀치시더라고요. 그래서 구석에서 챙겨서 나왔어요. 말투랑 표정이 진짜 짜증내는 말투라서 기분 나빴는데 이때까지는 그냥 성격이랑 다르게 말투가 저런 사람도 있으니까. 악의는 없었겠지. 하고 말았어요.
제가 진짜 여기 절대 이용 안하겠다고 마음 먹은건 오늘 저녁에 또 쿠폰 상품 교환하러 갔을때에요. 근처 편의점을 갔다가 세븐일레븐 쿠폰이 남아있던게 생각나서 세븐일레븐에 들렀어요. 오늘은 계산대엔 어떤 남성분이 계시고 그 여자분은 물품 정리하고 계시더라고요. 새우깡 2개랑 컵라면 3개라서 들고가서 계산하려니까 남성분이 계산하는법을 잘 모르셨는지 사장님께 어떻게 하는거냐고 여쭤보시더라고요. 그랬더니 그 여자 사장이 그거 그냥 찍으면 된다~ 이러시다가 갑자기 '이게 다 쿠폰이야?? 쿠폰이라구요? 헐~' 이러시더라고요. 완전 비꼬는투로. 컵라면 3개랑 과자 2개 교환권으로 사면 안되나요? 교환권이라고 돈으로 결재 안하는거 아닌데...? 다른 지점에서 몇번 쓴적 있는데 완전 친절하게 계산 잘해주시던데...? 이때부터 살짝 어이가 없기 시작했어요. 그리고 남성분이 봉투에 담아주시는데 여성분이 옆에서 '이거 사실 봉투값 20원 받아야하는데~'이러시더라고요. 그래서 저희 엄마가 어이가 없었는지 '봉투 없어도 괜찮아요.'라고 하셨어요. 장바구니가 있었거든요. 그러더니 여성분이 봉투 없어도 괜찮다는데??? '봉투 없어도 괜찮으면 필요없지~ 봉투 주려고 했는데 필요 없으면 할수없지~' 완전 비꼬는투로 이야기 하시면서 봉투 낚아채 가시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마가 얼마나 어이가 없으셨으면 그 때 한마디 하셨어요 '아가씨 그런식으로 장사하면 안되죠. 명색이 서비스업인데 저번에도 계산 할 때 쿠폰으로 사서 그런지 별로 (태도가) 안좋으셔서 기분 나빴는데 방금 헐~그러는 것도 그건 좀 아니죠.'이렇게 말하셨는데 그 여성분 진짜 눈 똥그랗게 뜨시면서 '그럼 오지마세요~' 이러더라고요. 그래서 '네 절대 안올게요'하면서 나왔어요. 진짜 아무리 생각해봐도 기분나쁘네요. 그런데 저 여성분 사장이시더라고요. 어쩐지 알바였으면 컴플레인 들어오고 금방짤렸을 것 같은데 계속 계시더라고요. 그동안 이용하면서 여자 알바분이 조금 말투가 날카로우시네. 이렇게 생각했었는데 세븐일레븐 그 지점 인스타그램이 있길래 봤는데 사장님이시더라고요. 와...정말 말도 안나오고. 서비스업 그런식으로 하다가 알아서 망할것같네요. 다시는 이 지점 사용 안할려구요.
태그
53개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.08.10 10:15
반대
신고 (새창으로 이동)
세븐일레븐은 상품권거부등 불친절한 서비스로 본사에 컴플레인 걸면
해당 업장 점주가 소비자분께 사과 연락하게끔 지도하구요
글고 1~2번의 컴플레인은 주의로 끝나지만 3번이상 컴플레인받으면 해당 업장
정산금이 깍여요 이용하실때마다 너무기분이 나쁘다 그러시면 해당업장 컴플레인을 지속적으로 넣으시면 정산금이 깍여서 해당 업장점주도 금전적피해를 입힐수있어요
답글 12 답글쓰기
베플 ㄷㄷ 2017.08.10 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 본사로 컴플레인넣어보면안돼요? 저도 이벤트 당첨 잘되는편이라 기프티콘 많이바꿔먹는데 괜히 제가 당한것처럼 기분이나쁘네요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아시는분이 GS하시는데, 편의점에 기프티콘으로 바꿔도 수수료같은거 없다고 그러시던데? 할인금액도 본사에서 준다고 그러고요. 저도 첨엔 왠지 눈치보였는데 그 이후로는 잘 사용하거든요. 만약에 수수료땜이라면 카드결제하면 난리나는거 아니에요? 왠지 거긴 뭘로 결제하든지 불친절할것 같아요.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

히릿 2017.08.15 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 재수없는 년 같으니.. 쌍판을 돌려차기하고 싶네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 13:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전 세븐일레븐에서 뭐 사먹고 잔돈 이천원 받는데 돈을 던지더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 그후로 2개월 후에 거기 사라지긴했지만 기분이 되게나빴음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 11:35
반대
몇년전 신길역에 있는 편의점에서 몹시 불쾌한 일을 당했지, 거기도 7,11인데 퇴근길에 출출해서 우유 하나랑 샌드위치를 먹을려고 들렀지,

근데 샌드위치가 몇개 없고 맘에 드는것도 없어서 들어서 뭔가 보고 내려놓고를 반복하는데 갑자기 계산하는사람이

"똑바로 놔" 이러는거,

"네?"

"샌드위치 똑바로 놓으라고" 라고 반말을... 내가 애도 아니고 성인인데,

그래서 가서 "왜 반말하세요? 내가 아저씨 친구에요? 나 여기 손님아니에요?"

라고 말하니

"손님이면 샌드위치 저렇게 아무렇게나 팽개쳐놔도 되는거야?" 라고 함...

팽개치기는 무슨, 들었다 그자리 그대로 있던대로 놔둔건데...

"내가 샌드위치 팽개친거면 저거 다 살껀데 아니라면 아저씨 각오하세요" 하고 본사에 전화해서 CCTV조회하고싶다고 민원을 걸었지.

기분이 너무 상해서 다시는 거기 이용도 안하고싶고 점주한테 사과받고싶다고 했더니
며칠뒤에 문자가 왔음. 그 점주에게서... 소오름... 그 편의점 담당MD가 내 전화번호를 점주한테 알려줌...

며칠전 그 사람은 자기 동생인데 동생이 그쪽이 어려보여서 예민하게 반응한거같다.
대신 사과할테니 없던일로 해주면 안되겠느냐.

나는 본사에 다시 전화를 걸어서 개인정보 유출로 고발한다고 하고 그냥 경찰에 신고해버림.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 10:54
반대
와 비타오백 교환권하나만쓰고 나가도 아무말도안하던데 거긴 진심 쓰레기네;;;
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.08.14 10:01
반대
우리동네 세븐일레븐 사장님은 진짜 친절한데.. 완전 무슨 와라와라편의점같음. 인사 진짜 황송할정도로 잘하시고, 해당상품 원플러스 이런거 아예 직접 나오셔서 갖다주심ㅋㅋㅋ 저런 몇몇 점주때문에 욕먹는게 안타깝다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.08.14 09:44
반대
헐 저도 GS편의점에서 이것저것 다 사구 쿠폰으로 결제하려고 핸드폰 딱 보여주니깐
표정이 싸악 굳으면서 바코드 찍는데 .. 안찍힌다고 하셔서
제가 여기 바코드 밑에 있는 숫자 입력하면 되지않아요 ? 라고 하니깐
치시더니 안되네 라고 해서 제가 엥 왜 안돼죠 ? 라고 하니깐 ㅋㅋㅋ
안되니깐 그렇지 하면서 반말찍찍 ㅋㅋㅋㅋ 결국 결제 안하고 제가 올려둔 제품 제자리에 갖다 놓으려고 왓다리 갓다리 하는데 뒷분 계산 해야된다고 ㅋㅋ 구석에다가 물건 싹 밈 ..... ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.08.14 08:55
반대
그런 억울한것은 본사에 찌르고ㅡ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.08.14 08:51
반대
꼭 컴플레인 거세요. 저렇게 말하느건 진짜 아닌 것 같네요.
어딘지 알면 가서 저도 바꿔먹고 싶네요. 거기서 모라고하면 그자리에서 컴플레인 전화 걸게요. -_-
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알바보다 더 못한 못된 점장뇬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그사람 인성이 쓰레기인듯
답글 0 답글쓰기
Jm33 2017.08.13 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그런적있는데ㅅㅂ 집근처 아줌마가24시간하시는지 저녁에두 잇긴한데 항상계산띠껍게하고 쿠폰인가 그거찍으려구첨에보여주고 찍어주더니 할인되는건줄알앗다고 안찍혓어요 ㅇㅈㄹ 그럼다시 찍어줄생각을해야지ㅋㅋㅋㅋ 내가띠껍게한것도아닌데띠꺼운년들은당해봐야됨 컴플걸생각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:36
반대
이와 반대로 감동받는 일 있어서 남겨요. gs 나만의 냉장고에서 이벤트 당첨되서 보관상품이 3개있었어요. 수입맥주사면서 2개만 보관상품찾아가려고 했는데, (나머지 1개는 기간이 좀 많이 남아있었음) 알바생이 굳이 친절하게 하나 남은 보관상품 저기에 있다며 알려주심. ㅋㅋ 다음에 찾아가려고 한건데, 알려주셔서 "감사합니다"하고 세개 다 찾아옴. gs는 편의점이 집 주변에 하도 많아서, 친절한 곳으로 찾아가게 되더라는~ 그 사장은 왠지 망할듯 하네요. 사실 거기 아니더라도 편의점은 많으니깐~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 12:38
반대
본사로 클레임 거세요 저런 마인드로 참 장사잘되겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰세요 쓰라고나온쿠폰인데 그럼 어디에씀? 프린트해서 집에 액자걸어 모셔야하나 ㅈㄴ웃기네 그냥 쓰고 컴플레인거세요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.08.13 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 안되는건 아닌데 좀 거지같아보여.... 컵라면이랑 과자만 처먹으며 사는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
차이 2017.08.13 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 울 동네 gs아줌마 점장 엄청 친절함 천원을 사도 겁나 친절함 인사도 꼬박하고 계산하는 과정에서도 넘나 친절하고, 이런 데는 다음에 꼭 가고 싶더라. 맞은 편에 cu가 있는데 이집 아줌마랑 정반대. 굳이 편의점 가게 되면 친절한 gs가게 됌. 손님을 끌어들이는 방법을 모르네 저기는
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 직원이 불친절해도 빡치는데 사장이 저런다고? 장사하기 싫냐 ㅋㅋㅋ컴플레인 꼭 거세요 미친년이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 거지도아니고 뒤에 기다리는사람은 짜증남 솔직한말로
답글 5 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.08.13 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐에서 본사에서 나온 직원이 경품추첨같은 이벤트해서 다트던졌는데 아메쿠폰걸림 며칠뒤 쓰러갔는데 알반지 점장인지 개띠꺼움 ㅅㅂ 어디전화해서 머 sv님 쿠폰 어케하는거에요? 요지랄 이벤트해놓고 교육도 안받았나???!! 자주 가던곳이였는데 다신안감 ㅅㅂ 그깟쿠폰 지들이 줬으면서 종니 짱나네 지금생각해도
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅇㅇ 2017.08.13 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어이가 없네 병신년이ㅋㅋㅋ 세븐일레븐 창조주도 아니고 캐셔년이 쿠폰 아닌 현금으로 내도 그게 지 주머니로 들어가냐? 병신같은년이 거기 어디냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기