view

오늘의 톡시골독거노총각의 이제는 그저그런 요리들

노총각요리자 (판) 2017.08.10 12:20 조회62,540
톡톡 요리&레시피 내가한요리
안녕하세요, 노총각요리자입니다.
요새 요리판을 보면 너무 잘하시는 분들이 많으셔서 올리기가 더욱 부끄러워지네요ㅋㅋㅋ
날씨가 너무 덥습니다. 그렇다고 안먹을수 없지요~ 
저의 지난 게시글들을 보면 항상 마지막에 살뺀다 빡시게 운동한다 이랬는데... 이제 거의 반 포기상태입니다ㅋㅋㅋㅋ 이제 운동을 해도 다이어트를 해도 빠지질 않네요ㅠㅠ

그럼 시작하겠습니다.

▶ 비빔면 with 삼겹살
광파오븐으로 손님맞이용 삼겹살 보쌈같은 바베큐같은거 하다가 한덩이가 남아서 다음 날 비빔면과 함께 해장용으로, 남은 깻잎과 남은 무채를 활용한 재활용 요리입니다.

▶ 콩국수

통밀소면이라 면이 좀 노랗구요, 국물은 처음본 마트표 콩국수가루+우유+물입니다. 콩국수가루를 파는지는 첨 알았네요ㅋㅋㅋㅋ 매우 편하고, 저렴하고 맛도 괜찮습니다. 

▶ 감바스테이크닭

손님접대용으로 간만에 광파오븐을 장착하고 큰 토종닭을 두시간정도 광파동권을 날렸습니다.올리브유를 발라서 굽다가 나중에 칠리소스를 발라서 살짝 더 구워주면 껍질이 굉장히 맛있습니다. 엉덩이 부분이 좀 탓네요ㅋㅋㅋ 

이제는 지겨운 감바스... 하지만 손님들에겐 중복으로 내놓지 않습니다ㅋㅋㅋ 

노력대비 반응이 젤 좋은 요리입니다.

스테이크는 뭐 이제 기본차림... 이 비슷한 상만 몇번을 차린건지, 사진 재탕아닙니다ㅋㅋ

만드는 중간중간 까먹지않고 사진찍어두기

▶ 골뱅이볶음

골뱅이를 항상 무치기만 했는데, 무칠 야채들은 없고 볶을 야채들만 있어서 그냥 달달 볶았습니다. 가장 좋아하는 브로콜리 스팸볶음과 함께~

▶ UFO 야끼소바

일본에서 사온 UFO야끼소바하나가 남았길래, 각종 채소들을 넣고 볶아 먹었습니다. UFO야끼소바만도 맛있는데 소스가 좀 짜더라구요, 그래서 채소나 밥이랑 같이 먹으면 간이 딱 맞더라구요, 비X고 새우왕교자와 가라아게, 브로콜리, 양파등을 넣었습니다. 

▶ 집에서 곱게키워 잔인하게 뜯어먹은 바질, 루꼴라 파스타

오일파스타에 직접기른 루꼴라와 바질을 뜯어넣고 탄수화물, 지방을 먹는다는 죄책감을 희석시키기 위해 닭가슴살을 찢어넣는 의미없는 짓이 돋보이는 요리, 금방 딴 바질과 루꼴라는 향이 매우 좋습니다.

▶ 광파삼겹살+세X황칠족발+해물탕

원래 그냥 보쌈을 할려다가 삼시세끼를 보고 급 메뉴변경으로 보쌈도 아닌 바베큐도 아닌 요리가 되었습니다. 마지막에 올리브유+마늘+버터+설탕 소스를 발라주고 조금 더 구워주면 껍질이 매우 맛있는 보(쌈)베큐가 됩니다. 족발은 주문하면 최소 2달뒤에 배송 되는 인터넷의 핫한 족발입니다. 2달동안 기다릴맛은 아니지만 가격이 매우 싸서 가격대비 굿이네요ㅋㅋㅋ

해물탕은 마트에 생물 팩으로 되있는걸로 끓였습니다. 처음 사봤는데, 각각 손질은 따로 해야되더라구요, 손질까지 다 되있는건줄 알았는데ㅋㅋㅋ 

보쌈샷 

족발샷

만드는 과정을 살짝찍어봤습니다. 

맥주에 담궈서 삶다시피 굽다가 마지막에 겉을 태우기위해 철판을 올려서 뒤적뒤적, 소스바르로 또 한번 뒤적뒤적해줬습니다. 

▶ 살치스테이크

이제 스테이크는 그만 먹을라구요, 질리네요.... 세상에 스테이크가 질리는 날이 올줄이야ㅠㅠ

잊혀질때즘 한번씩 먹어야겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

가라아게와 새우왕교자는 서비스

▶ 바질페스토

바질이 하늘높은 줄모르고 자라서 페스토를 만들기로 했습니다. 원래 잣을 넣고 만든다던데 잣이 없어서 아쉬운대로 잣같은 맛이 나길 바라며 호두와 아몬드 땅콩을 넣었습니다.ㅋㅋㅋㅋ색깔은 좀 그렇지만 향은 매우 좋습니다. 조만간 파스트를 해먹어볼 예정입니다. 

▶ 마늘장아찌

마늘장아찌에 꽂혀서 열심히 이것저것 넣어가며 맞을 찾아보고있습니다. 마늘에도 품종이 다른게 있다는걸 첨알았네요, 1키로씩 주문해서 꾸준히 담가먹고있습니다.

▶ 냉동고를 구입하다

냉장고가 작아서 늘 고민이었는데 소형냉동고를 구입하고 아주 널널해졌습니다. 브로콜리를 삶아서 200g씩 소분하여 얼려놓고, 김치를 처리하기위해 김치볶음밥을 해서 얼려두었습니다. 다이어트를 위한 식단관리인데, 그 식단을 너무 자주 많이 먹는거 같습니다ㅠㅠ

▶ 다이어트 잡곡밥

현미+귀리+퀴노아+렌틸콩+아마씨드+치아씨드+율무+혼합19곡

귀리의 식감을 좋아해서 귀리를 많이 넣고, 렌팅콩과 치아씨드는 밥지을때 넣으면 뭉개져서 따로 찐담에 마지막에 섞어주었습니다. 

이 잡곡밥을 마지막으로 굳은 다이어트 결심을 하였습니다.

바쁘다는 핑계로 운동도 게을러지고... 몸무게는 앞자리가 바뀌고....ㅠㅠ

무엇보다 혼술을 줄여야 하겠더라구요, 간이 욕하는 소리가 들리네요ㅋㅋㅋㅋ

요리는 매번 거기서 거기지만 예전과 다른점은 술병이 보이지 않는다는거!!! 그렇다고 혼술을 안한건 아니지만 많이 줄여가고 있습니다. 인스타는 time2nirvana 입니다. 

요즘 날씨가 너무 더운데 모두들 건강 잘 챙기시고 맛있게 사세요^^

끗.

태그
혼밥,자취요리,독거남,노총각,요리
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.08.10 16:34
반대
신고 (새창으로 이동)
요리진짜 잘하시네여 요리잘하는남자 좋음 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 와우 2017.08.13 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여보 어디갔다 이제왔어
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㄹ 2017.11.13 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2017.11.13 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 완전 당장 음식점내셔도될듯,, 전 3년차주부인데,,반성하게되네여ㅠ
답글 0 답글쓰기
또또이 2017.09.19 16:18
반대
진짜 요리가 너무 예술같네요ㅠㅠ
그릇도 다이쁘고!! 저도 요리잘하구 싶네요
답글 0 답글쓰기
히릿 2017.08.15 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그저그런 요리라뇨? 넘 겸손하신 거 아니예요? 셰프인줄 알았어요 오빠 나랑 살아요 오빠♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 부인되실 분 넘 부럽네요 :) 요리솜씨가 수준급이시네요 정말! 보기에도 참 예뻐서 먹기가 아까울 지경이에요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
00 2017.08.14 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 보니까 결혼 하고싶다
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄹ 2017.08.14 11:59
반대
벗뜨, 이사람 얼굴 공개하면 판냔들 급시무룩
이게 바로 냔들 특징속성임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
아솔이 2017.08.14 10:48
반대
남자라구요??? 대박!!!
음식 솜씨도 대단하지만 살림 솜씨가 대단하시네요~
감탄하고 갑니다.
답글 0 답글쓰기
나도줘 2017.08.14 09:36
반대
너에게 나를 허락한다
답글 0 답글쓰기
take1 2017.08.14 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있어 보여요 전 집에서 오븐 없이 스태이크 할려고 하면 다 타서 스테이크 잘 하시는 분에게 전수좀 받아야겠어요
답글 0 답글쓰기
dd 2017.08.14 07:39
반대
장가 잘가겠네요 이분 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고기를 너무 많이 드시네요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2017.08.14 04:40
반대
40대인가 왜 노총각이 라하지?몇살이셈?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와 인스타그램 보고왔는데 겁나 잘생기심
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와..음식 사진 보고 반한 건 처음이네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅅㅎ 2017.08.14 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 노총각 아니시구여 그냥 혼자가 좋아서 자유를 즐기시는 독신남이신것같습니다. 이 요리솜씨에 여자들이 한명도 안 넘어갔을리가 없음ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
에긍 2017.08.14 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 밥 잘먹는 독거노처녀 ...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.08.14 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 부끄럽지만.. 감바스는 구이인가요?! 가능하시면 레시피 공유좀 부탁드려요 한번도 안먹어 봤는데 너무 맛있어 보이네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시나 결혼 포기상태시면 아예 요식업 쪽으로 일과 결혼 하심이...
답글 0 답글쓰기
남자 2017.08.14 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 동원참치에 고추장 비벼먹어야지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기