view

브루클린 일상과 내마음대로 집밥요리 소개해요:-)

AK (판) 2017.08.11 04:30 조회31,594
톡톡 요리&레시피 내가한요리

오랫만에 집밥 사진들고 컴백했어요~~

이사하고 나서 가스가 끊겨서 라면으로 연이어 먹다가 모처럼 다시시작하게된 브루클린 집밥~~

한국에서처럼 다양한 식재료로 맛을 뽐낼수 없지만 그래도 소소하게 남편이랑 같이 요리하면서 단품으로 해먹을수 있는 요리를 자주 해먹어요:-)

요즘 덥잖아요 격일 마다 해먹는거 같아요! 메밀국수에 일본식 깻잎 시소와 라임만 곁들어도 상큼하니 더 시원한거 같더라구요!

이동네에는 생선 초이스가 많지는 않아요! 그래서 branzino라는 생선을 사다가 농어구이를 해먹었어요:-)

생선 비린맛만 잡아서 오븐에 굽는 거래요! 생선은 남편이!!^^

콩국수는 너무 땡기고 ㅠㅠ 콩국물 살곳은 없고 ㅠㅠ
아쉬운데로 집에있는 검은서리태로 삶고 갈아서 찐한 콩국수 해먹었어용

잡채+ 미역국은 언제먹어도 진리!!

주말엔 귀찮기도 하고 주로 브런치 스타일로 자주 해먹으려구해요!

까르보나라~~

손님오신날엔 해물 빠에야!!

처음해봐서 모양은 허접하지만 맛은 괜찮았던 달달한 함박스테이크!

효리네 민박보고 호박죽이 땡겨서 급...

메밀국수!!

여기까지 어제먹은 명란 파스타에용:-)

요리 브루클린 뉴욕 일상 같이 공유하고 이야기 나눠요:-)

사진은 인스타에 더 많으니 구경오세요:-)

insta: a.r.keem

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.14 08:38
반대
신고 (새창으로 이동)
한정식집은 거기 어디냐 함지박 여기잘해요. 예전에 금수강산인가 거기 잘했다고 들었는데 전 좀 오래된거같아서 별로. 함지박이 깔끔해요. 그리고 솔직히 강호동 백정은 추천안하고... 갈비집 가실거면 차라리 옛날 마포갈비집 가세요... 새로생긴 체인 마포갈비 말고... 거기도 괜찮긴 한데 고기 질이 달라요... 아 그리고 밤에 출출할때 뭐 통닭시키시고 싶으시면 브루클린에는 Mahji 라는집 있는데 그냥 통닭이랑 김치전만 간단하게 하는데인데 30분안에 배달와요. 플러싱엔 훨씬 더 많겠지만 일단 브루클린 한국식 무많이 통닭집은 거기밖에 없어요.... 전번은 구글하심 나와요 옐프나... 또 뭐있냐... 아 맨하탄 그 올리브 치킨 그 도깨비 드라마에 나온 그 체인점 거기 닭 괜찮아요. 나가서 드실거면... 음 맨하탄 가실거면 여기저기 많아요. 일본음식점도 막 오무라이스 계란쇼 하는데도 많고요... 암튼 왠만한 식자재는 H mart 가면 다 있어요... 전 그냥 브루클린 베드스타이가도 한국배랑 포도 이런거는 다 팔아욤... 물론 전복 내장젓이나 게우젓 이런건 구하기 힘든데 그래도 다 있어요... 플러싱 가면 봄되면 할머니들 길에다가 봄나물도 파시는데요... 그냥 플러싱가면 미국같다기 보단 그냥 영등포...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.09.14 08:32
반대
님앙 브루클린 어딘지 모르는데 7호선 타고 마지막역 가면 H-mart 있거나 맨하탄에도 32번가 가면 그래도 냉동은 팔아요. 해산물 많은데. 간장게장용 게도 팔고;; 그리고 전라도식 게장 먹고싶으면 뉴저지에 포트리쪽에 킹사우나 가기전에 어디더라 만두집에서 직송게장 하던데 전라도에서 계속 공수해와요. 진짜 맛있음. 산낙지 같은거도 플러싱가면 횟집에서 다 파는데;;; 7번타고 노던가서 사드세요 얼마 안걸림요.... 찜질방만해도 플러싱가면 대여섯개 되고... 윌리암스버그쪽이시면 좀 걸릴지모르는데 그냥 Court sq가셔서 7번타고 쭉가심되요.. 뭐 양곱창이나 양꼬치같은것도 플러싱에 다있고;; 아 그리고 뭐 중국음식 이런거 좋아하시면 베이사이드에 난짜장 넌짬뽕 여기 맛있어요. 불짬뽕 진짜 매우니 조심하시고요... 찹쌀탕슉도 맛있어요 그집. 류산슬도 잘하고... 또 ... 아 빵은 어디꺼 좋아하시는지 모르겠는데 뚜레쥬르보다 뉴저지에 페리타고 가면 미쯔와인가 거기 식빵 진짜 입에서 녹아요... 일본식 제빵인데 ... 미쯔와는 일본 H-mart라고 생각하심 되요. 일본식자재 다 있고. 푸드코트도 있구요... 또 뭐 있냐... 암튼 또 드시고 싶은거 있으면 적어주세요. 맛집 추천해 드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅁ 2017.09.14 03:44
반대
외국에서 오랜시간있다온분들 공감할지모르겠지만 제일먹고싶었던건 짜장면이었음....
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 hmart/ 한양 이랑 한국정육에 콩국 팝니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 덕분에 눈이 호강햇네요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근접샷이 너무 심한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 가까이 찍어요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
한끼줍쇼 2017.08.13 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁을 먹긴 먹어야하는데 몰 먹지???
답글 0 답글쓰기
오잉 2017.08.13 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 노총각 요리 보고와서 별로~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.08.13 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 왤케 댓글들이 날서있는지 얼마나 잘나셨길래 ㄹㅇ한심
답글 0 답글쓰기
식탐왕 2017.08.13 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 식욕왕성한 1인 인데 막 땡기는 음식이 없네요 ㅠㅠ 재료가 부족해서인가...?;;;
답글 0 답글쓰기
25 2017.08.13 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겟당..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음식 정말 잘하시는거같아요!
답글 0 답글쓰기
carol 2017.08.13 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 저 일본에서 낫토 먹어봤는데 식겁;;
답글 0 답글쓰기
12ㅣ00 2017.08.13 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 브루클린 아줌마~ 안녕~ 나는 이게젤~ 맛있어 보임. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 10:00
반대
호박죽 확대해서 찍은거 졸귀ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기