view

오늘의 톡추석연휴 하루도 못쉬는회사 퇴사하고싶네요

제로스 (판) 2017.08.11 09:01 조회35,670
톡톡 회사생활 조언부탁해

이제 입사한달차입니다 이번추석연휴 열흘넘는거중에 하루도 못쉬고 나와서 일해야할판이네요

제가 협력엽체에 소속으로 파견나와있거든요 아무래도 이것때문에 절뽑은듯싶네요 휴일근무 수당나온다처도 이렇게까지 일하고싶진않네요 솔직히 집도 지방이어서 일년에 두어번밖에못가는데 한4~5일이라도 쉬게해주면 그냥 군말없이 일하겠는데 너무하다싶네요 회사대회사로 계약된 을관계라고 하지만 저도 명절때 근무도해봤지만 이렇게 풀로일해본적은 없는듯 이것때문에 퇴사 심각하게 고민중입니다 물론 업무도 제가 생각했던거라 달라고 고민이기도 하지만요 이런생각하는 제가 이상한가요???

태그
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄷ 2017.08.13 11:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 절이 싫으면 중이 떠나야지요.
답글 1 답글쓰기
베플 세상은 2017.08.13 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저같음 9월말퇴사요^^
답글 0 답글쓰기
베플 팩폭 2017.08.13 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이새퀴 사회생활 한번 안해본 어린노무쉐키 아니면 ㅂㅅ이네 ~ 명절에 전국 모든회사가 다쉬냐? 명절휴일 관계없이 돌아가야하는 회사가 얼마나 많은데~ 니말대로라면 명절에 내려갈려면 버스나 기차탈건데 그분들도 다 쉬어야되니까 아짜피못가는거네 ㅂㅅ ㅋㅋㅋ 그리고 1년에 한두번 고향가는거? ㅆㅂ 니가 게을러서 못가는거지 핑계는 좋다
답글 33 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

응ㅋ 2017.09.10 05:49
반대
모바일로 남긴 댓글 10년 넘게 교대근무에 명절때 일하는 나포함.. 많은사람들은 뭐가되니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.08.15 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 많냐ㅋㅋ 안다니면 되지ㅋ 그러긴 싫어? 그럼 다녀
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 철도기사, 버스기사, 경찰, 승무원 등등 명절에 일하는 분도 많음 근데 저런회사들이 쓰레기는 아니잖아?
답글 0 답글쓰기
왕붕어 2017.08.14 11:52
반대
빨간날 구분없고 휴일근무수당 없이도 2주에 한번쉬고 10년넘게 생활하고 있네요. 아직 젊으신것같은데 윗 사람들의 갈굼이 없이 비전이 보이면 참고 열심히 해보는것도 좋겠고. 그렇지않다면. 사직하세요
답글 0 답글쓰기
헛헛 2017.08.14 11:33
반대
사회 생활이 쉽지만 않아요,
어제 누군가가 저에게 추석연휴에 2일 밖에 못 쉰다고 하면서 다녀야 할지 고민을 얘기하면서 어떻게 생각하냐고 하더라고요.
전, 지금은 빨간날 및 평일도 쉬는 상황이지만, 이렇게 하기까지 7년 넘게 일하면서 경력 쌓고 이직하고 아직 연휴때 못 쉬는 분들 많다고 대답 했습니다.
즉 쉬지를 못하는 회사가 잘못 되지는 않았습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 공무원이고 명절이라고 쉴 수 없는 직렬이라 명절에도 출근하는데, 대신 나간 날만큼 대체휴무 받아요. 오히려 명절에 교통대란에 비싸고 시끄럽고 막히고 가게들도 다 놀고 이런날 그냥 일하고, 남들 일할때 한가하게 휴무받아서 여행가는게 더 좋더라구요.ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
dd 2017.08.14 10:36
반대
명절에 단 하루도 못 쉰다니 서글프네요...님이 그만두고 싶으시면 그만두는 거예요. 저 같아도 퇴사 욕구 엄청 날 듯
답글 0 답글쓰기
그래라 2017.08.14 10:20
반대
미리 말씀 안해주시던가요?
참 이상하네요
보통은 그렇게 기본적인 사항은 다 말해주는데
퇴사 사유 된다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.08.14 09:53
반대
이상한게 아니져 , 저같으면 그 얘기듣고 일못하겠다고 하고 나왔을거같습니다 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.08.14 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들 댓글들 왜이럼? 무슨일을 하는지는 몰라도 연휴에도 일하는 직장이면 연휴는 교대로 쉬어주는게 정상아님????? 잘난척하면서 글쓴이한테 뭐라고하는거 웃기네 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 2017.08.14 09:25
반대
명절 공휴일없이 일하는회사 엄청 많아요 그만두는건 님 맘대로 하는거지 회사는 어딜가나 똑같습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 09:17
반대
고민할 것 없이 그만두면 되지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 연휴에 일하면 1.5배 아닌가요? 봉사하는것도 아니고 돈도 받으면서 일하면서 불만이 많네요.. 울아빠는 제가 어렸을때 명절때 일하면 돈더많이 번다고 기쁜마음으로 일하셨는데 요즘은 돈못벌어도 좋으니 쉬었으면 좋겠다고 다들 그러긴하네요. 저는 서비스직종에 일해서 명절때 집못가본지 몇년됐어요~ 그대신 명절 앞뒤로 가서 부모님 얼굴뵈고 왔죠, 아니면 9월따지 일하고 그만두면 되는데 쓰니가 꼭 명절에 못쉬면 큰일나는 사람처럼 말하길래요
답글 0 답글쓰기
쿨남 2017.08.14 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 때리차아라 ㄱ ㅐ씌레기 회사
답글 0 답글쓰기
귀장금 2017.08.14 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 명절을 full로 일한다면 그만두는게 좋을 듯.
답글 0 답글쓰기
하하하하 2017.08.14 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅂㅅ아. 그사람들도 교대로 쉬지 저렇게 풀로 일안해
답글 0 답글쓰기
멍구 2017.08.14 04:18
반대
때려쳐
답글 0 답글쓰기
히잉 2017.08.14 03:03
반대
스케쥴(오전, 오후, 야간 3교대)근무자인데 장점이있다면 월 10회이상의 휴무가있지만 단점은 토일, 빨간날에 쉬는건 랜덤임....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세번째 베댓 말대로 명절도 못쉬고 일하는 직장인들 있지요. 근데 명절도 못쉬고 일하는 사람들은 대부분 중요한 업무를 맡은 사람이고 돈도 그만큼 높게 주더라고요. 글쓴이도 명절에 못쉬게 하는데 돈은 많이 준다면 그건 글쓴이가 요직에 있다는거고, 못쉬면서도 돈을 적게준다면 그건 회사가 이상한 회사라는 뜻이니까 9월까지 기다리지 마시고 바로 이직하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활ㅇㅇ 쉬고싶어도 못쉬는게현실 ㅅㅂ 내가 인사부라니 인생 _같다 저는 내일 가르쳐줄게 산더미입니다...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기