view

톡커들의 선택지금문제되는 워너원 멤버관련 입막음좀하지마 보다보다짜증나서글씀

ㅇㅇ (판) 2017.08.11 16:38 조회175,576
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
지금까지 각 멤버 팬들 입장 내가 지켜본걸로 한번 쭉 정리해보는거니까 고쳐줬으면 좋겠는 거는 댓글로 달아줘. 지금 상황 잘 모르시는 머글분들 정독해주시면 좋겠음

응 워너원글보기싫으면 뒤로가기 누르세요

지금 동선, 파트, 센터, 수납 이런거 문제되고있는 강다니엘, 박지훈, 이대휘 원픽 아님.
프듀 막방 보고 뒤늦게 내 픽에 입덕해서 지금은 워너원 올팬임
굳이 따지자면 보컬멤 중 한 명 팬이지만 멤버이름 거론하면 어그로끌릴것같아서 안쓰겠음 
내멤버 팬 전체의 의견도 아니니까.

어제부터 하도 네이트판에 윙녤휘 팬덤(특히 녤팬덤) 까글이 동시다발적으로 올라와서 지금까지 그냥 끼기싫어서 보기만하다가 너무 까고싶어서 안달난게 눈에 보여서 짜증나서 씀

먼저, 강다니엘 센터 수납 문제

솔직히 누가봐도 센터같진 않다고 생각했을걸? 우리집 쌩머글들도 다 그럼 

완전 수납까진아닌데 센터수납은 조카 인정함

강다니엘 팬들 진짜 지겹도록 말하는게 '파트에 관심없다. 분량에 관심없다. 무대 위 센터약속 이행만 해달라'이건데

계속 다니엘팬들이 황민현 피아노안무 욕심낸다, 랩펀데 분량을 어떻게주냐, 이러는데

나진짜 이 논란때문에 강다니엘팬들 말하는거 보다보다 외울지경임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강다니엘 팬들은 

1. 피아노안무 관심 없음 

2. 랩 파트 분량 불만없음, 랩퍼포지션을 떠나서 계속 사이드에서 춤추고있음, 

3. 개인파트때도 별다른 안무조차 없음

이런 입장임. 그리고 페북이든 기사든 타싸이트든 타멤버 언급하는 사람은 무조건 먹금하고 아니면 대댓으로 타멤버언급하지마라고 나서서 뭐라하고있음

두번째로 박지훈

난진짜 엠카보고 박지훈 엄청 심하다느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이렇게 느끼는데 박지훈팬들은 진짜 몸에서 사리나올듯

박지훈 안그래도 파트 3초밖에 안되는건 다들 알거임

그런데 그 파트마저 피아노 뒤에서 속삭이듯이 하는게 끝이라 음방에서 센터에 서지도 않고, 원샷조차 받기 힘든 동선임

그리고 3초는 2위든 뭐든 떠나서 누가 그 분량을 받아도 문제될만한 분량임ㅋㅋㅋㅋ

그래도 박지훈 팬들은

파트는 이미 음원이 나온거니 어쩔 수 없고 동선이라도 신경써달라 하고있음.

이렇게 기사 댓글이나 공카 건의글 가보면 원샷이라도 받을 수 있을 정도의 동선 요구를 하고 있음.

그리고 지훈이 관련해서 진짜 타멤팬이봐도 너무너무 짜증나는게, 지훈이 보컬 랩 다 자기몫은 잘 하는애고 춤도 잘춤 무대 잘함 그런데 계속 실력이 그만큼 없으니까 분량이 없지 이러면서 애 실력 후려치는데 그런것좀 하지마

세번째, 이대휘.

이대휘는 

1. 피아노 의자인 채로 노래부름

2. 자기 단독파트일 때 대휘 앞으로 멤버들 지나가는 동선임.

단독파트일때 센터한번 못서고 원샷받기도 어려움

이대휘 팬들도 분량은 됐고 안무동선 피드백 부탁드린다고 정중하게 말하고 있음.

(오해할까봐 말하는데 저 위에 이미지는 이대휘팬덤 대표성명서 이런거 아니고 그냥 누가 올린거 많이들 쓰길래 주워온거임)

그리고 이대휘, 박지훈 팬들이 피아노안무 안좋아하는 이유는

1. 무릎도 안좋은 애들 계속 의자(박지훈 무릎에 물찬적있음, 대휘 네버 이후로 무릎에 멍 안빠짐)

2. 자기 파트인데 원샷한번 받을 수 없는 안무 및 동선

때문임

강다니엘팬들 피아노안무 노관심.

이대휘 박지훈 팬들 피아노안무에 문제있다는거지 피아노안무를 하고있는 황민현 싫다는거 아님. 피아노안무 자체는 괜찮은데 27초나 피아노하는바람에 애들 무릎갈리고 수납된채로 자기파트하는게 싫다는거임.

톡선에 황민현 피아노안무에 대한 베플들임.

1. 첫번째 베플: 시선을 자기 최애가 못받아서 싫어한다?

위에 세명 팬들 입장 다 정리해놨고

2. 두번째 베플: 황민현이 잘 살리더라?

응 잘살리더라 이건 인정

3. 세번째 베플: 황민현이 하는게 제일 낫다?

위 세 팬덤은 황민현이 해서 싫은게아니라 피아노안무자체에 문제가 많다는걸 말하는거임.(아 녤팬덤은 노관심)

계속 판에 주기적으로 팬덤 정치질 글 올라오고 논점흐리기 글들 올라옴.

강다니엘- 랩포지션인데 그만큼 분량줬음됐지 뭘바라는거야?

->파트, 분량문제 아님. 무대 위 센터 공약 이행이 안된게 문제임

그정도면 앞에 많이 서더만 더 수납된애들 생각해

->'센터'수납이 문제라니까? 1절내내 극사이드에 있는게 무슨 센터?

애초에 센터약속받은게 강다니엘인데 더 수납된애들보다 많으니까 참으라는건 개논리인듯

그리고 박지훈

박지훈- 예능이랑 CF 많이 하면 됐지 뭘 분량까지 바래?

->예능시키려고 애 뽑았냐? 프듀에서 무대하는 애가 좋아서 뽑은거지

애 실력이 안되니까 파트 많이 못받았겠지

->방송보면 알겠지만 춤은 잘추고 노래, 랩도 지 몫은 잘 하는 애임.

절대 3초받을실력 아니고 실력을 떠나서 3초는 진짜 너무하지않음?

센터도 아닌데 왜 유난이야?

->센터를 떠나서 3초 파트에다가 동선수납이면 누가봐도 빡쳐

그리고 이대휘

이대휘-센터 약속받은 것도 아니면서 왜 난리?

-> 센터시켜달란것도 아니고 개인파트때 아예 안보이는 동선이면 문제 아님?

그리고 셋다 @@@파트,분량 늘려달라한적없음@@@ 음원나왔을 때 뽕차서 스밍만돌림@@@

다들 입장바꿔서 내 멤버 일이라고 생각해보면 화날 일을 왜이렇게 입막음하는지 모르겠음. 그리고 계속 다른멤버 머리채잡아서 문제라고하는데 내가봤을때 머리채잡은적 없음. 만약 있다해도 타싸 악개 일 하나하나 끌고오면 끝도없는거 다들 잘 알면서 왜그래? 지금당장 페북이나 기사베댓봐도 타멤버 머리채안잡고 각자 자기주장 잘 하고있음.

그리고 내가 이 입막음이 조카 싫은 이유 하나 더

뜬금 내 멤버 머리채가 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그론지 다른 악개들인지.

왜 내멤버도 파트 많은데 머리채안잡히냐면서 눈에별로안띄어서 그렇다느니 뭐 광역 후려치기 하면서 은근히 등판되는데 거지같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만좀해라

★★정독해주면 좋겠지만 시간없는사람들 위해 요약★★

1. 강다니엘: 무대 위 '센터'수납. 센터약속이 이행이제대로 안돼서 항의중

(피아노관심없음, 타멤버분량 뺏을 생각 없음, 극사이드에서만 춤추는게문제)

2. 박지훈: 수납 그 자체. 파트3초. 그마저 원샷하나 못받는 동선이라 항의중

(피아노 뒤에서 속삭이듯 자기파트. 센터한번 제대로못섬)

3. 이대휘: 수납 그 자체2. 안무 동선 문제 항의 중

(피아노 의자된채로 노래부름, 개인파트 때 멤버들이 앞으로지나가는 동선이라 원샷한번 제대로 못받음)

그리고 이 셋 팬덤이 항의하는거 정당한건데 악개라고 입막음하려고 하지 마. 자기 멤버일이였으면 당연히 화났을거면서 악개라고 주작성 글 올리고, 악의적으로 크롭한 글 올리고.(주작 들키니까 글 삭제함) 

과연 누가 악개일까? 타멤버머리채 안잡고 정당하게 항의하는 얘네일까,

아니면 팬덤 유난프레임 씌우려고 주작까지하면서 정치질, 입막음 하는 애들일까?

윙녤 팬들 둘다 엔터톡에 관련글 올리지말아달라고하고, 엄청 조심하고있는거 알고있음

네이트판 정치질 너무 심하고, 어그로많이 끌릴까봐 그냥 가만히 있었는데 보다보다 윙녤휘 팬들 졸라 답답해서 내가올린다. 나처럼 같이 항의 참여까진 못해주지만 너희들 정당한 피드백 받아내기 응원하는 타멤팬들도 많다는거 알아줘.

+) 악개및 어그로들 얘네 까는글은 엔터톡에 올라와도되고 해명글은 올라오기만하면 입막음하려고 안달난거 너무 속보임

태그
신규채널
[갠소킹혐석]
1699개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.11 16:49
반대
신고 (새창으로 이동)
지나가던 워너원 타멤팬인데 솔직히 본문내용 다받음 다들 이유있고 정당하게 항의하는건데 악개로 그만몰아가 판에 쟤네 정치질하는 글 어제부터 조카많아 ㅋㅋㅋㅋ그만좀냅둬라 다른애들 파트 분량 뺏겠다는것도아니고 솔직히 다들 자기멤이 동선수납당하고 원샷한번 못받거나 센터약속받아놓고 센터수납당하면 난리칠거면서
(╋그리고 애들 실력후려치기좀 하지마ㅋㅋㅋㅋ셋다 잘하는앤데 왜 계속 실력이안되니까 분량을못받지 이딴식으로 후려치기하는거야?)
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.11 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 1등수납은 심한거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ압도적으로 유료뮨자받아냈으면서 경쟁부추기면서 시즌1때도 이랬는데 진짜 ㅂㅅ들인가 대휘랑 지훈이는 자기파트 원샷도 제대로 못받고 제일없는게 3명 실력으로 후려치기ㅋㅋㅋㅋㅋ대휘 다니엘 에이반이고 지훈이도 빠지는거 없이 다 잘하는데 그만 후려쳐ㅋㅋㅋㅋ
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.11 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 맞음... 세 팬덤이 한꺼번에 들고 일어난건 분명 파트며 무대 동선이며 안무며 문제가 가득하단거임. 제발 논점 흐리지말고 어그로들은 자기 가수나 신경쓰고 갈 길 가시길
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2017.11.11 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 녤덕으로 시작했는데 지금은 올팬임. 근데도 진심 지훈이 진짜 심해..... 진짜 정말심해. 지훈이 혹시 밉보인게 있나 싶을정도임.....속상하다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.20 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내용 정리해서 글 진짜 잘쓰신듯!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 17:58
반대
강다니엘은 뭐가 수납이라는거지 윙휘는 이해가지만 너는 이해안감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 백번 천번 맞는말 예능에선 서로 오라는데 본업에서 정말 인기와 능력에 비해 대우 못받은 무대임 명색이 센터와 1위를 다툰2위 인데 어제 무대보니 보이는 사람만 계속 보이고 누굴 그렇게 띄워주려고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.16 11:37
반대
안무가한테 따져야겠네 동선도 구리고 자꾸 수납되는 얘들 몇명정해져있는데 왜 안바꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 열심히 분석할 시간 안아깝냐 ㅋㅋㅋ 분석해봤자 아무것도 안바뀌잖아 와엠씨를 모르냐..
답글 0 답글쓰기
나야나 2017.08.14 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 배우신분 글 잘 쓰시네요 세 명 다 문제 있는거 맞습니다 글 다 받아요
답글 0 답글쓰기
반대
지나가던 머글인데 스압 때문에 다는 못 읽었고
센터반납 말야
안 그래도 우연히 워너원 이번 영상 보고 의아했다
인기 터지는 강다니엘이 자기 파트 하고 나면 보이질 않아 -_-
어찌 된거임?? 본래 인기 터지는 애들 더 잡아주지 않음??
인기 터지니까 안 터지는 애들 더 두각시켜주자 이런거임? -_-
관련자들 돈 벌 생각이 없는가보네 -_-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 거의다 맞는말이긴한데 워너블 무개념 까글 톡선 올라가는게 팬덤 악개 짓만은 아닌거 같은데;; 무개념 겁나 많아서 공식색 문제도 그렇고 게시판 글 싸질러 놓은거 인별 테러도 그렇고 여러 민폐들 때문인거 같은데 멤버 악개라고 머리채 잡지 말고 자정이나하자
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 윙녤휘 응원해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 우리 팬덤 입장이랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라 센터
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 강다니엘 파트가 문제 아니라 센터로 안 보이는 동선이 문제인데 ㅇㅇ 왜캐 난독들이 많지 이 정리글 속 시원하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 센터약속을 했으면 지켜야지 1 2 3 위 나란히 수납된거 실화냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 밑에 강이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤좀 한다고 티는 내고 싶은 아줌마들...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 알겠어 다 알겠는데 황민현 후려치지마 걔도 자기파트때 센터2번밖에안서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 니들 지금 그게 문제가 아니라 쓰레기 같은 팬덤 진상민폐질 자정이 먼저 아니냐...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 멤버에게 피해 주고 싶지 않다. 파트 욕심 안 난다. 자기 파트의 안무를 바꾸거나 동선을 바꾸기 바란다고 하는데. 니네가 그렇게 임팩트 없다며 광광대는 강의 첫번째 랩 파트. 강이 부드러움 큰이 강렬함을 맡으면서 강약 조절을 하는 거 같은데... 만약 너네가 원하는 대로 강이 자기 파트에서 임팩트 있게 춤을 춘다? 강 단독 파트의 분위기는 물론이고 그 이후 랩 파트 흐름에도 좋지는 않을 거 같아. 난 강이 맡은 파트에서 런웨이 안무를 하는 것이 곡 의 강약 흐름은 깨지 않으면서 다른 멤버들이 뒤돌아 서는 것을 통해 강에게 충분히 집중될 수 있게 고안되었다고 생각하는데? 뭐 랩퍼로서 리듬을 타는 손동작이나 파트 교체 할 타이밍에 작은 포인트는 줄 수 있겠지. 그리고 이미 기존의 동선이 짜여진 상태에서 센터 멤버를 양날개나 뒷줄에 수납하는 건 잘못되지 않았냐 주장하며 강이 센터나 센터 근처에 있길 원한다고 요구하는데. 강이 공중부양 한 상태로 춤출 것도 아니고 님들이 그토록 요구하는 1절에서 강 센터 근처 동선으로 변경하게 되면 다른 멤버 중 누군가는 더 뒷줄 더 구석으로 밀어내야 하는데. 이게 피해가 아니라고? 사실을 인지하지 못 하는 거야, 아니면 타멤버 피해 주고 싶지 않다고 착한 척 코스프레하는 거야?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 주장 공감도 하고 어느 정도 받지만... 강팬들은 윙휘 팬들과 결이 좀 다른 거 같은데? 왜 윙휘 분량 및 동선 문제에 같이 끼어서 광광대는지 노이해. 강팬들은 줄기차게 센터 수납이라고 하는데 센터가 곡 내내 중앙이나 그 주변에서 춤 추는 게 센터가 아니라고 생각하는 입장에서 강다니엘은 센터가 맞다고 봄. 센터가 도입부, 임팩트 있는 파트(주로 어떤 곡 하면 바로 떠올릴 수 있는 댄스가 있는 부분), 군무의 중심, 엔딩 중에서 어느 정도 지분을 가져간다고 보는데. 일단 2절 군무 엔딩은 강이 센터야. 강이 센터로 안 보인다고 징징대는 애들은 아직까지 프듀에서도 나야나 식 센터 개념에서 못 벗어났거나. 그것도 아니면 강이 제대로 못 살려서 너네가 그렇게 느끼는 것 아닐까? 그리고 강이 센터가 아닌 것 중에 센터가 할 수도 있을만한 파트를 살펴 보면 도입부의 피아노 안무가 있겠고, 임팩트 있는 파트가 곡의 분위기가 바뀌는 점프~망원경 댄스와 딥 파트 정도임. 너네 주장대로라면 도입부 피아노 치는 춤을 강이 하고 황은 자기 파트에서 툭 튀어 나오면 되는 거겠네? 아니면 하다하다 피아노 안무 자체를 걸고 넘어지는 지금 상황에서는 아예 센터인 강 중심으로 안무를 개편하자는 거고? 딥 파트는 다른 멤버 모두가 상반신을 숙이고 있으니 논외로 치고, 남은 게 도입부와 점프~망원경인데...점프~망원경은 보컬 3인방이 릴레이식으로 파트를 분담하는데 거기서 본인 파트도 아닌 애를 센터라는 이유로 중앙이나 중앙 근처에 박아둬야 된다는 거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 12:28
반대
아니 솔직히 세명만 그런게 아니고 다른애들(관린이, 지성이 등등)도 수납은 진짜 심한데 왜 세명만 언급하는지도 모르겠고 나는 이 곡말고도 다른 곡도 나중에 나올텐데 지금 곡에서 파트를 다시 바꾸는 것보다는 다음 곡에서 분배를 잘 하는게 더 좋은 생각이라고 봄 얘들이 열심히 연습해 온건데 지금와서 다 결정된 걸로 다시 바꾸면 얘들도 힘들거라고 생각이듬
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기