view

17키로 감량한 썰

24 (판) 2017.08.11 17:07 조회2,358
톡톡 건강/다이어트 다이어트

안녕하세요 항상 눈팅만하다 글을 써보네요 ㅎㅎ
일단 저는 24살 여자고 키는 170이넘는 큰 키를 가지고있고 과체중이예요

처음에 다이어트판들 성공한 케이스를 보면 다들 장기간에 걸쳐서 빼더라고요 저는 이해도 되지않았고 나는 저거보다 더 빨리 많이 뺄수있을걸 이라는 생각만 가득했죠
왜이렇게 장기간에 빼는지 금방은 안되나? 마음만먹으면 되지않을까 이런 꿈만 가득하고 자신만만했던것 같아요
하지만 다르더라고요 왜 장기로 빼는지 알겠더라고요

저는 작년 12월부터 지금까지 진행중이예요
앞으로도 더 할거고요 오늘날짜로 딱 17키로를 뺐네요
학교를 다니다보니 학기중에 저에겐 정말 힘들었고
그래도 더 움직여야지 덜먹어야지 이런생각으로 유지만하자해서 지난 겨울방학에 10키로빼고 그걸유지하자했는데 종강할때쯤 3키로정도는 찌더라고요 이것저것 마지막이네 운동이제해야하니까 하면서 먹었더니,,ㅎㅎ 그리고 이번여름방학이 이제2달이 넘었는데 또 10키로를 뺐어요 여태까지 그냥 저의 이야기였고 운동 식이 알려드릴게요!

운동
-스피닝이랑 헬스를 병행했어요 스피닝이 50분정도타면 7~800칼로리 소모되는거 아시죠? 처음에는 정말 힘드시겠지만 적응하면 이렇게 재밌는 운동이 또 있을까 싶을거예요 그리고 헬스유산소 가끔하고 최대한 많이 걸으려고했어요 버스몇정거장 전에 내려서 걸어오고 마을버스타고 다니던 곳도 걸어다니구요 긴 통화할것같으면 아파트 단지 걸어다니면서하고 아!만보기어플깔고 다녀요 ㅎㅎ그리고 빌리부트캠프이거 아시죠?!다이어터라면 다 알것같은데 운동을 못가거나 안가는 날은 그 운동보면서 따라했어요 항상 배에 힘주고 다니고요!

식단
-일단 처음엔 무리하게 밀가루 밥 다 끊었어요
지금도 밥은 한달에 두숟가락? 정도 먹고 거의 안먹어요
빵은 가끔먹어요 근데 엄청 먹는게아니라 정말 식빵은 한개정도?케잌이런건 절대 안되는거 아시죠..ㅎㅎ운동을 두배로 하실거면 유지정도는 할 수 있을거예요..
저는 소고기를 주로 많이 먹는데 야채 꼭꼭 같이드세요
간은 절대 안되고 후추를 뿌려먹어요 저는!
근데 정말 컵누들 말고 라면이 먹고싶다!이러면 저는
아점쯤 먹고 그날은 물 바나나 이렇게 먹고 안먹었어요
근데 웬만하면 컵누들드세요,,ㅎㅎ 나름 다이어트하면서 위가 줄어서 저거 국물까지 다 안먹어도 배가 차긴차요
우리는 배부르게 먹으면 안돼요 배가 찬것같으면 이제 젓가락을 내려놓을줄 알아야해요 그리고 카페가면 무조건 아메리카노.... 정말 맛있는것들이 많지만 우리 다이어트하는 이 순간만큼은 잠깐 참아봐요! 괴로워도 앞으로 우리 이뻐질 날이 기다리고 있잖아요~~ 매주 살 빠져간다는 소리도 듣고 있고 정말 사이안좋은사람한테도 살빠졌단 소리 들어서 기분 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ헿

제이야기만 너무 쓴것같은데 혹시 궁금하거나 그런거 있으면 댓글 남겨주세요!아는 건 다 도와드릴게요!

태그
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.17 15:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연락 정말 하실거에요? 부담가거나 나이 성별 따지고 신경쓰이는게 있으세요? 나이는 같은 20대라 문제없는데. 성별이 남자라서.. 어떠세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아래 댓글로 연락을 제안한 사람인데. 연락 정말로 하실건가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요. 지나가다 우연히 들어와서 제안할게요. 혹시 괜찮으시다면 여러 고민들, 여러 얘기들을 나누는 말동무로 지내보는거 어떠세요? 글쓴이님 저랑 같은 20대이시고 여러모로 정말 힘드실텐데 여러모로 도와주고 싶어요! 인생얘기나 이런저런 허심탄회한 얘기나누면서 말이지요. 서로 털어놓고 싶은거 털어서 해결해주고 조언도 해주고 위로도 해주는 편안한사이로 지냈으면 좋겠어요. 그니까 부담가지지말고 편하게 하면 돼. 아무튼 보면 꼭 댓글 달아주세요! 혹시나 다이어트 고민도 있으시면 제가 다이어트 조언도주고 정보도 주고 지도도 해드릴게요. 진짜로 효과적이거든요! 답글 꼭 달아주세요. 보러올게요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 궁금해서요. 체형이 어떠신지도 그렇고 그에따른 몸매관리법도 알려줄려고 해서요. 하나하나 다 알려주실수 있나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 17:27
반대
모바일로 남긴 댓글 키 정확히 몇cm이고 몸무게 몇kg이고 발사이즈 몇mm되세요? 체형은 원래 어떤편이세요? 통뼈에 살집있고 근육있고 어깨골반 넓은 체형이세요?
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.08.12 20:05
반대
부럽네요 ... 저도 좀 뺴고싶은데 쉽지않네요 .
답글 0 답글쓰기