view

톡커들의 선택엘리베이터무서운경험있어??

ㅇㅇ (판) 2017.08.11 21:32 조회138,821
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

엘리베이터 관련 꿈도 괜찮아!!

나는 꿈이었는데 내가 엘리베이터를 탔는데 우리집에서 1층으로 내려가는 엘베였어 1층을 눌렀는데 1층에 안서고 계속 내려가는거야 B1 B2 B3 .....B165막이까지 내려가는거임 엘베 속도도 점점 빨라지고...진짜 무서웠음...

니넨 뭐있어??

태그
신규채널
[관심부탁해] [빨리와라ㅜ] [하하하하핳] [들어오지망] [후기부탁좀] [중학생만] [화고살려줘]
512개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.11 21:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만그런가 유독 엘베괴담얘기들으면 더무서움...너무 일상이랑 가까워서그런가..공간 자체도 좀 ㅠ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.11 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 엘베탈라고 집나섰는데 딱 우리층에 멈춰있는거임 ㄱㅇㄷ하고 열림누르고 탈랬는데 사람있던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가무서움
답글 22 답글쓰기
베플 ㅎㅎㅎ 2017.08.12 10:47
반대
가끔 있는 일이지만 엘베타고 내려가다가 사람 아무도 없는 층에서 문열리면 무서움 진짜 아~~무도없고 인기척도 없는데 가끔 이런일있지않아다들? 왜이러는걸까..
답글 23 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.08.11 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 들었는데 엘레베이터있는집에서 사는사람들만 꿈에서 엘레베이터가 추락하거나 그런꿈을 꾼댕 엘레베이터 없는집에 사는 사람들은 안꾸고
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.06 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.02 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 올라가는구 ! 145층인가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.27 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 오래된건데 나 안산사람이고 지금 27살 , 옛날에 안산 선부동에 세반이라는 작은 백화점이 있었는데 거기가 망한거야 (그당시 6살 7살 ? 이였음) 그 망한건물에 나랑 내 친동생 , 동네친구랑 그 동생이랑 들어가서 자주 놀았는데 (지하 1층 주차장에 카트타고 노는게 재밌어서) 어느날 지하2층에 카트가지러 엘레베이터에 탔는데 그냥 타자마자 자동으로 지하로 내려가더라 .. 지하3층에 딱 도착하니 문이 고장난것처럼 천천히 열리는데 , 다 열리지 않고 성인 남자 팔 휘저을 정도의 공간으로 열림 .. 근데 그 상태로 엘레베이터가 멈췄는데 밖에 보이는건 넓은 초록바닥에 지하주차장에 부서지고 널부러진 마네킹들 .. ;; 그중 하필이면 딱 정가운데에 멀쩡한 마네킹 서있더라 .. 하필이면 마네킹에 새빨간 페인트가 가슴쪽에 피처럼 칠해져있고 .. 진짜 너무 무서워서 비상벨 버튼누르고 울고불고 난리침 .. 살려달라고 .. 버튼도 안눌리고 엘레베이터가 작동도 안하는데 , 갑자기 비상벨 누르니 경비같은 아저씨가 뭐라고 뭐라고 하다가 엘레베이터 작동해서 1층 도착하자마자 도망쳐 나옴 .. 근데 지금 글 쑤다 생각났는데 망해서 방치된 건물에도 경비가 있음 ?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.23 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 숫자판 숫자가 계속 올라간다 뭐 이런것 말하는데 내 꿈에서는 딱 버튼 하나만 눌렀는데 모든 층에서 다 문이 열림ㅜㅜㅜ 사람은 아무도 없는데ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.19 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴때 엘베꿈 되게 자주꿨는데ㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 엘베 타서 1층 눌렀는데 막 -nn층 아니면 지상nnn층까지 올라가는꿈... 지하로 내려갈때는 도착한뒤에 문이 열림과 동시에 꿈에서 깼음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 엘베 타고 거울보면서 이쁜척 하고있는데 누가 타고있었네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 주택이라 엘리베이터가 없어서 자주 타지를 않는데 친구집 놀러갔다 밤 늦게 나올때 엘리베이터 탈때 개무서움 진짜 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나만꾸는게 아니구나 요즘엔 잘 안꾸는데 어릴때 엘레베이터타고 우리집8층눌렀는데 갑자기 타고있던 사람들 다멍하게 눈초점잃고 미친듯이 막 지하 몇백층까지 내려가고 진짜너무무서워서 울어도 아무도 관심안가지고 어디 홀린듯이있고... 심지어 자주 꾸던 꿈이여서 몇달간 엘베 못타고 다님...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 17:05
반대
헐 쓰니 나랑 겁나 비슷한꿈 꾸네 난 집들어가는 인터폰에서부터 뭔가 쫒아오는 느낌? 들고 허겁지겁 누르고 엘베타면, 아파트가 17층까진데 우리집이 16층이란말야
근데 이런꿈을 가끔꿔서 누른담에 아제발 제발 오늘은 16층에서 딱멈춰라 ... 이생각만하고 올라가 근데 진짜 17층 지나면서부터는 엄청빠르게 올라가는 느낌과 숫자들.... 너무무서워ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 늦은밤에 엘베 혼자 타고 문닫는 버튼 눌렀는데 눌러도 문이 안닫히는거임 근데 갑자기 사람 꽉차면 나는 소리 있자나? 그소리 나서 계단으로 도망감,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈속에서 엘리베이터 타면 꼭 내가 원하는 층으로는 절대 안 감... 버튼도 내가 원하는 층 버튼만 없고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
치리링 2017.08.14 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 릠...나랑 똑같은 꿈 꾸신다 저 꿈 안꾸는 사람은 모름 진짜 너무 무서움 우리 집 층을 눌렀는데도 도착해도 문안열리고 걔속 올라감 완전 높아 60묯층까지 그럴땐 난 걍 눈감고 구석에 있음 그럼 잠깨
답글 0 답글쓰기
당근 2017.08.14 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 1층에서 엘베 탔는데 1명이 내림. 서로 교차해서 내린사람은 가고 나는 탔는데, 방구냄새 개쩌는거임. 그 밀폐공간에. 와. 돌아버릴거 같은데 다음층에서 누가탐. 그러더니 막 기침하면서 나 흘겨봄. ㅜㅜ 세상억울~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 추락하는 꿈 진짜 많이 꿈 앨베 탔는데 한30층이다 하면 29,28,27 이렇게 천천히 내려가다가 갑자기 26,24,21이런식으로 건너뛰고 개빨리 내려가면서 추락하다가 그순간 깸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ 개무서워 이거읽고 꿈꿀것같아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시앙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아파트가 가끔 전체정전될때가 있는데 그러면 엘리베이터도 정전된단말이야...며칠전에 독서실 끝나고 한시 다되서 집갈려고 엘리베이터 탔는데 갑자기 불꺼지고 층수버튼도 꺼지고 창문도 없어서 완전 진짜 개깜깜해짐.... 공기계밖에없어서 뭐 어디 연락할 방법도 없고 경비실연락은 안되고.... 정말 너무 무섭고 놀라서 소리지르면서 울고있었는데 체감으로는 이십분?뒤에 소방관들이 와서 꺼내줌 ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 무서웠음ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아파트가 가끔 전체정전될때가 있는데 그러면 엘리베이터도 정전된단말이야...며칠전에 독서실 끝나고 한시 다되서 집갈려고 엘리베이터 탔는데 갑자기 불꺼지고 층수버튼도 꺼지고 창문도 없어서 완전 진짜 개깜깜해짐.... 공기계밖에없어서 뭐 어디 연락할 방법도 없고 경비실연락은 안되고.... 정말 너무 무섭고 놀라서 소리지르면서 울고있었는데 체감으로는 이십분?뒤에 소방관들이 와서 꺼내줌 ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 무서웠음ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기