view

(글속에 브랜드명 있음)수제화 브랜드 사기급 물건 팔이 넘나 빡치는것!!! 나는야 호갱

MISO페망할것 (판) 2017.08.11 22:41 조회93
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

여러분 안녕하세요 꼭좀 읽어주시고 어디든지 널리 퍼지길 바랍니다 제발!!!!!!

(나 너무 빡쳐서 지금 앞뒤 안 가리고 싶ㅇ여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

판은 진짜 처음 써보는데... 너무 억울해서 여기라도 써야 마음이 좀 나아질 것 같아서 왔습니다. 저같은 피해자가 또 나오지 않기를 바라는 마음도 있구요...ㅠㅠ

편지나 카톡도 길게 안쓰는지라 다중인격같은 느낌 들어돜ㅋㅋㅋ 이해 부탁드립니당...

느낌표 충이라 느낌표 많아도 이해쩜용...♥♡

수제화 브랜드라면서 몇십만원대 가격으로 신발 판매하는 '미ㅅㅍ'라는 브랜드가 있어요. 곧 제 2의 스베누가 될 브랜드랄까...☆ 구두계의 스베누 탄생 예!! 

오랜만에 가족들이랑 진짜 *몇년만에* 행복한 마음으로* 대기업 아울렛 매장에 가서 손잡고 구경하다가 울엄니가 진열된 신발 보고 맘에 들어 하셔서 6월에 178,000 원 주고 샌들 구입했는데 사이즈 없어서  다음주 쯤 택배로 받았어요. 구입 당시에 매장에서 직원아줌니가 우리한테 '제품 하나하나 국내에서 손으로 직접 만들기 때문에 제품 어디가 이상이 생겨도 모두 수리 가능한 신발들'이라는 자랑을 그렇~게 세뇌시키듯 들었음;;; ->ㅇㅇ... 홀려서 구입함...ㅎ 그 당시엔 듣고 믿음이 마구마구 솟았음...(호갱인증ㅎㅇ )쥬르륵 ㅠ.ㅠ 

글고 2주정도 후에 7월 어느날. 안그래도 관절 안좋으신 엄니께서(그래서 더욱 수제화를 산거임!!!) 직장에서 걸음을 걷는데 오른쪽 발뒤꿈치에 패드가 떨어져서 엄마 발에 붙어있었고 그 후에 뒤굽중간 이음새 끝부분 가죽 마감처리가 튀어나와(그러니까 한마디로 신발에 발 닿는 안창부분?가죽이랑 밑에 밑창 굽이랑 이어지는 그 부분... 혹시 정식 명칭 아시는분 언제든지 조언좀여 ㅠㅠㅠㅠㅠ) 가죽이 동그랗게 풍선처럼 부풀어 올라 있어 이게 뭐고? 하면서 약간 당겨보니 가죽이라고 된부분이 힘없이 툭 뜯겨 동그랗게 상처가 나더라구요. 가죽에 물집생긴 것 같은... 순간 물집 뜯은 것 같아 내가 아파질뻔ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 그전에껀 신기하고 놀라서 무슨 사진 찍을 생각도 못했거... 그 후에 물집 뜯은 사진이라도 첨부 할게융...

후에 생각해보니 이거 어디서 본 적 있음. 싸구려 인조가죽 부풀어오름 현상^^^^^^^^^* 수박을 먹을땐 신발 라먹어... 생선을 먹을땐 가 __ 라먹어... 

그래서 바로 'ㅁ소ㅍ' 매장에 들고갔음. 뭐 몇만원 짜리도 아니고 수제화라고 모든 수리 가능하다고 바로 가져오라고 그렇게 그렇게 세뇌해서 그냥 발이 먼저 움직인듯;;

여튼 그랬더니 매장 담당자가 판매할 때랑 완전 다르게 손님이 어디가서 박혀서 찢겨 왔으니 수선비 왕창 지불해야되고 깨끗하게도 못해준다고!!!!!!!!!!!! 사람을 거짓말쟁이로 몰아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

주요 대화 두가지 정리해보면

"고객 니가 험하게 신는 사람이어서 그렇겠지"

"우리는 신발 한 두 켤레 신어보는줄 암? 이런 경우 처음;"

"고객아 나 이 업계 짬밥 8년인데 가죽이 그랬다는거 첨들어봄 뻥ㄴㄴ"

"? 우리도 가죽신발 1~2년 신어보는줄 암? 님 잘 아는거 맞음? 몇 년 신은것도 아니고 산지 한달도 안됐는데 이런 경우 처음;" 

암튼 수선을 맡기고 왔는데 9일뒤 '뒷가죽부분 수선 불가라고 본사에 연락이 왔습니다'라는 문자 한통 받았음. 그래서 아 일단 본사에서 연락이 왔고 매장에 도착 안했겠네? 곧 매장으로 다시 보내겠지... 매장 도착하면 연락 주겠지 후... 이러고 일단 뭐, 서울 본사에 찾아갈 수도 없고 상품을 가지고 무슨 얘기를 하긴 해야 되니까 기다려쏘... 아홉 번 내 마음 다쳐도~ 기다리다... 기다리다...

그 이후 일주일이 지나도 아무런 연락은 커녕 뭐 소식도 없길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 무소식이 희소식은 개뿔이ㅗ 울엄니 신발 살았는지 죽었는지 행방도 모르겠는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 아마 매장에선 내가 자기보단 어려보이니 만만해서 그런 것 같기도 했음. 내가 쫌... 어려보임*><* 아 여트으으은 ㅡㅡ

드뎌 감기를 털어버리고 일어나신 어머니, 본인의 송아지털이 장식된 가죽 신발의 소식에 빡빡빡빡빧빠가빡치심^-^

매장에 전화했음. 여기서 통화 중 직원의 말 정리해보면

"최종보스 본사님이 거절한거라 나는 암껏두 못행! 근데 두가지 방법이 이써용!><

스텝원! 본사에 컴플레인 넣는거고, 스텝투! 소비자보호원에 고발햄!

그럼 2만 총총총" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐지 매장 직원이 고발하라고 다른 방법 없다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이런 갴ㅋㅋㅋㅋㅋ싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★ 아 글 쓰면서 하나하나 다시 자세히 떠올리니 개빡친당 여러분 미아뉴... 혹시 한분이라도 더 자세히 원하시면 제가 하나하나 답변 드림...ㅠㅠ 그래도 계속 읽어쥬... 혹은 넘 길어서 짱나신 분들 죄송했거 이제 명료하게 쓸게융... ㅠ.ㅠ ☆★

--------------------새 마음 새 뜻으로--------------------

빠른 판단으로 'ㅁㅅ페' 본사 전번 찾아서 고객센터 콜함 ㅎㅎ 근데 졸라 기다리다가 대기시간 초과라면서 끊음; ㅋ??ㅋ??ㅋ??ㅋ??ㅋ??ㅋ?? 집념으로 가족들 번갈아 가며 기다리다 연결 어찌 되어서 엄니랑 통화함. 전화는 역시 내용 정리가 참맛~!

"아 몰랑 니잘못. 사실 우리는 물건 잘 몰라... 왜 거절했는지 우리도 몰라 히히ㅣㅎ

근데!!!!! 내가 수선실도 아니고 내한테 왜 그런거 물어봄? 근데 내가 왜 화내냐고? 고객님이 답답하니까요(->이건 진짜 고객센터 그녀가 한 말 그대로!!!!)

고객님 말이 안통하네요 그래서 뭐 어쩌라고? "

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜야 엄마한테 이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래도 나는 고객센터는 어느정도 사근사근 대화 될 줄 알았거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매장 직원보다 본사 고객센터 아줌니가 더 가관이데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음 해놔서 다행이지 아니면 진짜 억울할뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄니 나긋나긋 말씀하셨다가 상처받으심...ㅠㅠ 울어무니... 그래서 나도 울아부지도 개빡 핵빡!!!!!!!!!!!!!!!!!

어머니로 대동단결한 우리가족 분업 시도함. 아버지는 아까 그 상담직원한테 전화하고 나는 그 아울렛 매장 고객센터에 전화하고 동생은 열심히 응원함 !^^*

근데 사람들 진짜... 여자가 전화하면 무시하고 크아아아아악! 하면서 아저씨가 전화하면 힝...넴... 하는 그 중간 없는 강약모드 쥬겨버릴꺼야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ 크와아아아아아아아ㅏㄱ

여튼 아부지가 전화했는데도 처음엔 우리 아버지한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울어머니가 말이 안통하고 말귀를 못 알아듣는 사람이라서 그랬다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 모드 시전하는데 어캐 대화가 됨... 적반하장...ㅋ

대놓고 그러대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이신지... ?...

여튼 아부지한테 깨갱한 그 여직원이 말하는거 들어보니

사실 물건이 어떤지도 모르고 자기들은 수선이 안된다고 한적이 없다는 식으로~ 모른다고~..ㅋ 그래서 아까 어머니 전화 받고 매장 직원한테 사진 보내라고 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이없어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그래서 매장에서 택배 다시 보내고 자기들이 다시 받아서 보고 연락준대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권상담사님 계속 그렇게 하실거임?ㅋ

아 참 내가 전화한 아울렛 매장은 역시 대기업...! 친절하고 자세한 상담과 공감해쥼 ㅠㅠ 그*러*나* 해 줄수 있는 방법은 없다고 소비자원에 고발하는거 안내해줌 ㅎㅎ... 소비자는 소비한 후엔 남이 되는것인가... 근데 진정 넣어서 상품 하자라고 결과 나와도 그쪽에서 인정 안할까봐 걱정이라고 해쥬심 ㅠㅠ

여튼 소비자원에 상담 신청 넣긴 했는데... 어찌될지는 모르겠숩니당... 혹시 이 글을 읽어주시는 분들이 계신다면 혹시... 그러면 한 분이라도 후기 궁금해 하는 분들이 계시면... 쓸게요 꼭!!!!ㅠㅠ 헤헤

********* 그러고 나서 알아보니 ㅁㅅㅍ 여기 악명 자자하더라구요... 신발은 비싸게 받고 상품 하자는 나 몰라라 하고 a/s 안되기로 유명하고... 'ㅁㅅㅍ 환불'이라고 치니까 다른 분들도 화 많이 남 ㅠㅠ

'smile페'야 똑바로 살아줄래...?

태그
신규채널
[헿이거봐라] [신통방기] [Yanni] [핵소름] [우리] [하이라이트]
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기