view

거의 다 쓴 샴푸에 물넣어 쓰는사람 없나요?

박빙 (판) 2017.08.12 01:55 조회20,954
톡톡 남편 vs 아내 꼭댓글부탁

결혼 5년차입니다.

오늘아침 갑자기 샴푸에 물넣어 쓰는걸로 서로 자기말이 맞다고 싸우는데..

서로 벽보고 이야기하는것처럼 답답해서 판에 물어보자하여 글쓰게되었습니다.

결혼해서부터 늘 다 쓴 샴푸에 마지막엔 물넣어서 2~3번정도 더 쓰고 버렸는데요.

신랑이 얼마전에 샴푸에 물을 넣어 사용하면 치명적인? 세균이 번식하여 사망할수도 있다는  기사를 봤다며 이제 물넣지 말고 그냥 다 쓰면 버리라고 하더라구요. 그래서 그 땐 그러냐고 별 대수롭지않게 넘기고 이번에 샴푸 다쓰고 또 물을넣고 흔들어 썼는데 신랑이 또 물넣었냐며 화를내더라구요.

생명에 치명적일정도로 위험한 균이 번식한다는데 그돈 얼마한다고 꼭 물을 넣어서 마지막까지 써야하냐고 난리난리..

서로입장은 이렇습니다.

신랑- 샴푸 남은거 그거 아껴서 얼마나 부자되냐. 사람이 죽는다는데 꼭 그걸 물에 섞어써야 하냐.

나- 샴푸에 물넣어 쓰다 죽는 경우(?)는 잘 없을뿐더러 그냥 샴푸회사의 상술(?) 인것같기도 하고.

세균이 번식한다면 최대한 빠른시간내에  물넣고 바로 1~2번 만에 쓰면 안되냐.

어짜피 샴푸를 물로 헹구는건되고 통에 물섞어서 잠깐 쓰는거랑 뭐가다르냐 오래만 안두면 된다.

신랑-샴푸통에 물을넣자마자 세균이 번식하기때문에 아예 섞으면 안된다. 탄음식은 왜 안먹냐?

당장 먹는다고 죽는게 아니라 먹다보면 암걸릴 확률이 높아지고 몸에 안좋으니까 안먹는건

데 이것도 마찬가지다. 그리고 샴푸통에 물 넣어 쓰는사람 첨본다.

나- 대부분 다 물넣어 쓴다.

이렇게 싸우다 서로 각자 이야기만 하는데 말이 안통하더라구요.

물넣은거 저만 몇번 쓰고 버리면 됩니다. 그런데 다들 샴푸 거의 다 쓴 통에 물넣어 쓰지 않나요?

신랑이 저만 유별나게 물넣어 쓰는사람으로 몰아가는게 어이없습니다;;

그리고 정말 물넣어 쓰는게 건강에 치명적인 위협을 준다는데...전 그것도 크게 와닿지 않아요.

다른분들 생각이 너무너무 궁금합니다.

태그
신규채널
[꼭답변부탁]
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 우아 2017.08.12 10:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 물 쬐금 섞어서 한번에 다써요 감기직전에 섞구요. 아끼려는 의도보단...그냥버리기 찜찜해서ㅜㅜ 새나오면 환경오염될거같아서ㅋㅋ 옛날에 생활폐수에서 퐁퐁거품이 오래남아있는사진보고 ...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 세균번식하고 몸에 나쁘다는데 그리고 남편이 싫다는데 굳이 그렇게 쓰셔야할 필요 있나요?? 그거 아껴서 얼마나 이득본다고ㅠㅠ 그냥 버리면안될까요?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 으..궁상
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

토미에 2017.08.14 22:58
반대
그냥 버려라 뭔 __ 그런거 아껴서 빌딩 세울려고 그래?
같잖은 걸로 쳐 싸우고 감정상하고.
좋냐 그게?
답글 0 답글쓰기
아니 2017.08.14 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 남편은남편대로쓰고 와이프는와이프대로 쓰고 걍 알아서쓰면안되나요? 왜싸울일도 아닌데 서로 강요하는지? 남편이 걱정하는맘은 알겟지만 와이프가 싫다는데 걍냅두면안됨? 그렇다구 남편한테 아까우니까 너도 물로흔들어서써! 이것도아닌데 이해안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 쓴다고 궁상떤다 이렇게 얘기 하고 싶진 않은데...그거 걍 버리면 어떻다고 여기까지 글 싸서 대립하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사소한걸로 싸우네 남편도 진짜 글쓴이 죽을까봐 말하는거 같진 않고 글쓴도 오기로 이게 뭐 어때서?이러는걸로 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.08.13 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 저희친정도 아낀답시고 치약도 말라 비틀어질때까지 짜서 쓰고 샴푸도 다 쓸때쯤 물넣어 씀. 남편한테도 이렇게 하랬더니 자긴 쓸데 없는데 기력 낭비 하기도 싫고 그거 아껴서 얼마나 부자되겠냐고 그러기 싫다길래, 몇번 언쟁이 있긴했다만..알겠다고 하고 저만 그렇게 써요ㅋㅋ샴푸,치약,비누 다 써갈때 쯤 새 거 꺼내놓고요. 조금 번거로울수도 있지만 의견 절충도 되고 저도 마음 편하고 좋더라구요ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
참나원 2017.08.13 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 버리세요 왜 그런말 들으면서까지 물넣어쓰시나요 저도 여자지만 도통 이해가 가질 않네요
답글 1 답글쓰기
고기녀 2017.08.13 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 물 넣고한번에 다 쓰시는것 정도면 괜찮은데 보통 대부분 물 넣고 몇번에 걸쳐서 쓰니깐 문제인거죠ㅡ 그냥 물 넣고 한번에 다 쓰시는거로 합의보세요.ㅎ 통 버릴때 어차피 한번 헹궈서 버려야하는데 편하고 좋죠.
답글 0 답글쓰기
그런건 2017.08.13 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 별거 아닌데 그냥 서로 고집 다툼?ㅋㅋㅋ별로 싸울게 없는 어찌보면 다정한 커플 ㅠ 여기 판에 진짜 못볼꼴 많잖아요 ㅎㅎㅎ 행복하세요 ~~!! 개인적으로는 물 넣어서 오래두고 쓰는건 아닌게 맞고 그냥 짤아서 안나올때 그때만 물조금 넣어서 쓰고 버리는게 맞는거 같아요 어차피 재활용하려면 통은 씻어야하고 물을 넣자마자 세균이 갑자기 기하급수적으로 번지는건 아니니까요 남편분 말씀이 앞부분은 맞는데 뒤쪽은 대화의 승리를 위한 억지주장이라 생각합니다. 그런 논리면 우리 샴푸 헹구는 동안 전부 세균이 막 머리에서 번식하겠네요~~ 너무 아껴 쓰는거 남편분 보기에 맘 아프셨나봅니다. 예쁜사랑하시고 항상 화목하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 방송에서 위험성에 대해 본적이 있습니다. 실제 그 균에 감염된 사례도 나왔었구요. 저도 그때 이후로 부모님, 남편에게 하면 안된다고 얘기도 했었습니다. 남편분이 아내분 걱정되서 말씀드린것 같네요. 한 번 찾아보세요. 얼마나 위험한지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세균번식어쩌고 하는건 샴푸 아끼려고 원액에 물섞어 쓰는걸 말하는거고 원글님 말하는건 다 쓰고 마지막에 안나올때 물넣어 하두번 쓰고 버리는걸 말하는거지요 그래야 세제통 재활용때 깨끗이 씻어 버리고 아끼는것도 되니까요 원글님 말이 맞습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예전같으면 공감도 많이 할텐데.. 요즘은 궁상보다는 몸에 해롭다고해서 많이 안그래요. 저도 그랬는데 지금은 그냥 뚜껑 돌려서 끝까지 쓰고 안나오면 버리는정도...아깝다 싶으면 그냥 화장실 청소용으로 쓰고요... 저는 헤어 관심 많아져서 그런가 그렇게 잘 안하게 되더라고요. 글보니까 님경우는 답정너스타일인거 같은데 주위에서 하기싫다 이런것도 있지만 안하는건 이유가 있겠죠. 그거 한두번 더한다고 얼마 더 버는것도 아니고.마음을 비워보시는건...
답글 0 답글쓰기
빨래엔스팍 2017.08.13 09:21
반대
결혼은 혼자있었으면 일어나지도 않았을문제를 둘이서 해결해가는 과정이다
답글 0 답글쓰기
금콩 2017.08.13 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 물 넣어쓰는 샴푸는 속옷 빨때 한번 쓰고 치우시는게 어떨지 구태여 싫다는데 안 다퉈도 될 일을 만드심
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 물넣어썼었는데요. 안좋다는거 본 이후로는 안그래요. 안좋다니 굳이 그렇게까지해서 쓸 이유는 없어서요. 남편분이 한번 안좋다더라 하지말아달라 말하면 별 것도 아니고 그 정돈 들어줄 수 있지않나요. 본인이 납득이 안가면 상대방 말 무시해도 되는건가요..?..같이 사는 집인데 서로 배려하는게 맞다고 보는데. 그리고 이건 배려가 아니라 진짜 안좋다는 기사를 저도 몇 번은 본 것 같네요. 건강에 치명적이다란 말이 이해가 안가시면 직접 검색해서 기사 찾아보는 노력이라도 하시는게. 남편분 화나는거 이해함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막에 물넣고 한번에 다써요.궁상이라니..꼭 지들은 잘사는 것처럼 말하네. 중상층 이상도 다 그러고 삶.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 사실 물 넣어 쓰는데요..남편이 하지마라고 한다면 안할겁니다. 그까짓거 큰 문제도 아니니 상대방 말 들어주는거죠 뭐. 더 큰 것도 들어주는데 샴푸통 물가지고 싸울 필요있나요? 위험한 것도, 나쁜 것도 아닌데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게써서 얼마나부자되겠다고그러냐 똥고집부리지말고 그냥 버리지 쓸데없는 싸움만 만드네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 배댓 왜 이러지 저게 왜 궁상인가요 아껴쓰고 환경도 생각하고... 나는 오히려 배우자가 삼푸통에 샴푸 남아있는 채로 그냥 버리면 충격먹을 것 같은데...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥?물넣고 한번에다쓰고바로버리는데요?물넣은걸왜또몇번이나쓰시는지..남편입장에서속터질 듯.님도 양보좀하세요 그만 우기시고
답글 0 답글쓰기
에효 2017.08.13 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 제주변엔 물넣어서 쓰는사람 한명도못봤어요ㅠㅠ저도 그런생각조차 못했어요ㅠ근데 어쨌든 안좋다는데 안쓰는게맞지않나요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 생각보다 물 넣어서 쓰는 사람 많구나.. 난 거꾸로 뒤집은 상태에서 뚜껑 열고 치는데ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3