view

톡커들의 선택장애인들은 왜 애를 낳는거에요?

ㅇㅇ (판) 2017.08.12 10:49 조회198,971
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
+추가글 지울게여 너무 정신없어보여서^^
고소요? 아네... 맘대로하세요.. 그게고소가능했으면 전이미 감방 vip네요 ㅎㅎ 이미 캡쳐했을거니 추가본 지운거 쫄려서지웠냐 이런소리마시구여
일상생활에선 아주 평범해요 성격좋다 착하다 소리듣고 사는데 오지랖은 괜찮아요^^

장애는 유전확률 높은데 왜 꼭 장애가진사람들이 애낳으려고 바락바락 애써요??

웃기는게 자기자신도 장애인 부모님 친척 조상에도 똑같은 장애있는거 알면서

애를 낳았는데 똑같은 장애인이고 또 둘째낳고

무슨생각으로? 무슨 지적장애인이 동물 번식능력마냥 쎅쓰해대는거에요?

그렇다고 그가정이 금수저집안도 아니면서 애들은 무슨 죄로 장애를가지고 태어나요?

진짜이해가안되네 ㅉㅉ.... 애가뭔죄야... 내가 장애달고태어났으면 진짜 부모만 탓할듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[자랑주의] [시어매충] [아모델]
638개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.12 13:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘가 노골적으로 쓰긴 썼는데, 솔까 다들 공감하는 내용이지. 단지 표현을 안 할뿐
답글 30 답글쓰기
베플 남자 2017.08.12 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 정상부모밑에서도 너같은게 나오니까 혹시나하는거지뭐
답글 56 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇㅇ 2017.08.12 11:18
반대
네가 무슨 말 하고 싶어하는지도 알겠고 나도 동의는 하는데 그런건 머리 속으로만 생각하는거야. 이런데 와서 그런 생각을 글로 남기는건 나 ㅂㅅ이에요 하고 인증하는거밖에 안돼.
답글 14 답글쓰기
찬반대결 남자 나치년 2017.08.12 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 너랑똑같은주장을 100년전 독일 나치들이 했지.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2017.08.24 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 오지라퍼는 왜 사는거에요?? 지 오지랖이 괜찮은건 니 기준??ㅋㅋ 이런 오지랍이 누가 지 인생 간섭하면 빼애애애액~~~
답글 0 답글쓰기
토마토요 2017.08.23 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 이렇게 글을올릴이유가있음? 의견을들어보고자하는것도 아닌것같고
답글 0 답글쓰기
반대
장애인차별금지법에, "누구든지 장애인의 임신ㆍ출산ㆍ양육ㆍ입양 등 모ㆍ부성권의 행사를 제한ㆍ배제ㆍ분리ㆍ거부할 수 없다."고 명시되어 있습니다.
장애인이 어떻게 잘 양육할 수 있냐, 무작정 비난하는 분들이 생각보다 많네요.
활동보조서비스, 교육서비스 등 사회보장서비스가 확대되고 그 서비스에 대한 홍보나 교육 등이 잘 이루어져서 장애인가정에 보편적인 서비스로 자리잡는다면 충분히 가능하지 않을까요.
답글 3 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.08.18 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님이 말을 겁나 밉게해서 그렇지 쓰니님 생각은 저도 동의해요. 제3자가 아니고 전 중증에서 경증으로 올라온 자폐인이거든요(지능이 120수렴해서 등급은 안나와요 사회생활도 우격다짐으로 하고요). 그리고 6촌중에 중증자폐 친척동생이 또 있어서인지 저는 아예 아기를 안낳겠다고 굳은 결심흘 한 터라 더 공감이 가네요. 아무리 아기 좋아하면 뭐해요 만약 내 아이가 자폐면 전 제 자신을 평생 저주할거 같아요...어쨌든 쓰니님 생각엔 공감은 하지만 말을 좀 더 순화해서 썼다면 어땠을까하는 생각이 드네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.16 21:11
반대
너같은건 숨을 왜 쉴까 진짜이해가안되네 ㅉㅉ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.16 18:09
반대
장애인이라고 애를 낳지 말아야 한다는건 없음.
근데 보면 한쪽은 지적장애고 한쪽은 전혀 사지를 쓸수 없는상태.
또는 둘다 지적장애인. 이런사람들이 아이를 낳으면 그게 문제지.
제대로 된 집도 없고 아이도 제대로 케어도 안되고.
초등학교 1학년이 가장이 되어서 폐지줍고 혼자 찬물에 밥 말아먹고
엄마아빠 밥먹이고. 이게 말이 되나.
그리고 사실 저런사람들 주변에서 더 난리임.
너도 장애가 있고 너도 장애가 있으니 둘이 살아라. 이럼서 자꾸 붙혀주려함.
답글 0 답글쓰기
1 2017.08.15 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 뭔 상관
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 장애인 비하잖아 이런 혐오주의 확산하는 것들은 선진국처럼 처벌해야됨 사회 암적인 존재. . 장애인보다 니들같은 사람이랑 같은 사회 사는게 더 힘들어 지가 뭐라고 낳으라마라야 머리 좀 채우고 살아 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 장애인이 사라진다고 장애인 또안생기는줄아는 븅신인가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장애는 후천적일수도 있고 갑자기 발병할수도,너가 당장 내일 사고가 나서 팔다리없어질수도 있는거다.장애인은 하지말란 잣대가 어디서나오지? 누가어떻게 장애를 갖게될진 아무도 모르는거다.너이글 주워담고싶어질 날 오길바래
답글 1 답글쓰기
남자 ㅍㅌ 2017.08.14 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 장애인이 장애인이랑 해서 장애인낳고 또장애인낳고 세금은 계속흘러들어가고
답글 1 답글쓰기
남자 지나가는이 2017.08.14 11:03
반대
그런 생각이 신분사회적 발상인데요 실제로 우린 역사에서 겪었잖아요 노예,평민,귀족,왕족
신분으로 나누어지는 신분사회...신분사회가 발전을 했나요?
답글 0 답글쓰기
남자 지나가는이 2017.08.14 10:58
반대
님같은 생각이면요 부자들이나 머리좋은 사람들이 대다수에 보통 사람들보고
"돼지 같이 처먹고 섹스만 해서 애는 왜낳는거냐?? 어차피 가난도 대물림되는데 머리 나쁜것도 그렇고" 이런게 성립이 되죠...
답글 5 답글쓰기
남자 지나가는이 2017.08.14 10:54
반대
장애가 유전되는건 일부 입니다~그리고 90%인가가 사고로 장애가된 중도 장애고요
답글 0 답글쓰기
zz 2017.08.14 10:17
반대
참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 말하는거 보소
멀쩡한사람도 장애를 가진 아이를 낳을 확률도 있는데 그건 생각안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단지 확률이 좀 낮을뿐이지

http://15775364.or.kr/bbs/board.php?bo_table=B312&wr_id=6250&page=1

장애인 인권센터에 신고했습니다.

필히 글내리지마세요^^

아참.. 글쓴이 글중에
<<<<< 일상생활에선 아주 평범해요 성격좋다 착하다 >>>>>>
도통 이말은 이해가 가질 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심
그런 분이 저런 저속한 발언을 한다는게 이해가 되질 않네요^^
답글 4 답글쓰기
남자 오오 2017.08.14 10:07
반대
맞아...공감은 하는데..굳이 이렇게 쓸필요는 없지...
답글 0 답글쓰기
사와디카 2017.08.14 09:33
반대
장애인 들에게도 밥 먹는거, 씻는법 이런 기초 생활법 알려주듯이 피임법을 알려주던가 아니면 피임에 대한 조치?를 나라에서 취해주는것도 한 방법 이겠네요..
선택이 아니었을 수도 있으니까.
답글 2 답글쓰기
착하게살지말자 2017.08.14 09:21
반대
장애는 태어났을때부터 장애도 있지만 사고로 장애인이 되는경우가 더 많다
너도 어쩌다가 사고로 장애인이 될수도 있다는 말이다.
이미 정신적인 장애가 있는것같지만~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㅇ 2017.08.14 09:13
반대
널 보니 너보단 장애인이 낫지싶다.
비장애인 부모안에서도 장애인은 태어나.
장애가 없는 니 부모님은
개념도 인성도 생각하는 수준도 장애인만도 못한 너를 낳았잖냐.
너같은게 할수있을지는 모르겠다만 애 낳지마라.
너같은년한테 낳음질 당한 애가 뭔 잘못이냐

인생 그렇게 살지마라.
장애인 혐오질 오지네.
혐오질하는것들 가둬놓고 싶네 진짜.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.08.14 09:01
반대
쓰니는 다음생에 태어나면 꼭 장애인으로 태어나길 빌께 ㅋㅋㅋ 아님 자식 낳으면 장애인으로 태어나길ㅋㅋㅋ 아!! 미안ㅜㅜ 내 오지랖이 너무 심했지?ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10