view

톡커들의 선택사촌동생을 싫어하는 예비신부

ㅇㅇ (판) 2017.08.12 13:16 조회153,853
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
예신이 모두 검수해서 올립니다. 픽션 안보태고 사실만 적었습니다.

안녕하세요.올해 30되는 남자입니다.
예비신부와는 내년5월에 식을 올릴 예정입니다.

문제되는 사촌동생은, 저랑 7살차이나는 여동생입니다.(외사촌 입니다. 어머니 여동생의 딸)
어릴때는 사촌동생이 집안사정이 좋지 않아 저희집에 있던적도 있고, 왕래가 잦아 외동인 제게 동생이 생긴거같아 기뻐했습니다.

친척들 사이에서도 제가 늦둥이인편이라 사촌 형,누나들과 5~6살정도 차이 나는데,
사촌동생은 저와도 7살이나 차이가 나니 엄청나게 늦둥이였죠.

그렇게 같이 커왔고, 제가 직장을 타 지역으로 다니다보니 한동안 못보고 지내다가,
사촌동생이 독립을 하게 되었고, 어쩌다보니 제가 사는 지역에 정착하게 되었습니다.
이때가 작년 봄이니 일년은 넘었습니다.

사회초년생이고 첫직장을 갖게된 동생이니, 여러모로 도움이 필요했었습니다.
그래서 한동안 연락이나 만남이 잦았고, 그것을 이유로 예비신부와 자주 다투게 되었습니다.
늦은시간 사촌동생과 밥이나, 술을 마시는걸 굉장히 싫어했고 (제 직업 특성상 늦은 밤에 시간이 납니다) 이야기를 해서 어지간하면 자제했습니다. 제일 잦았을때가 한달에 한 두번정도 였던것 같네요.

지금은 사촌동생도 어느정도 자리를 잡았고, 고민상담은 어느정도 줄어들어 전처럼 자주 만나지는 않습니다. 연락은 꽤 자주 하는 편입니다. 저는 동생의 생사확인이 궁금해 며칠에 한번꼴로 먼저 연락하고, 동생은 이야기 거리가 생기면 전화하는 편입니다.

하지만, 그 동안 사촌동생에 대해 안좋은 생각? 기억을 갖고있는 예비신부로써는
꺼려진다는 입장입니다.

결혼식에 부를만한 친구들을 이야기하다가, 사촌동생 이야기가 나왔는데
예비신부는 사촌동생을 부르지 말자고 합니다. 결혼식의 주인공은 자기라면서요.
하지만 저는 그건 말이 안된다, 자기랑 나랑만 결혼하는게 아니고 집안 식구들 친척들 다 모여서 하는 결혼식인데 동생만 홀랑 빼놓으면 되냐, 이야기해보았지만 예비신부는 막무가내 입니다. 또 가족행사에 마주치는게 너무 불편하다고 이야기 합니다.

이유는, 본인이 그 사촌동생을 만나는건 문제가 없지만, 제가 만나는게 싫다고 합니다.
아무리 친척이라도 제게 친한 이성이 있다는 사실이 불편하다는겁니다.
 (예비신부는 친한 이성친구가 없고 동성친구만 있습니다.)
이런 예비신부의 생각을 이해할수 있나요?

잘잘못을 가리자는게 글의 목적이였고,
저는 솔직하게 말해서 사촌동생과 예비신부가 친하게 지냈으면 하는 바람입니다. 
제게 조언을 해주세요.
태그
243개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.08.12 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어휴 넘 피곤한 여자... 그런 성격의 여자랑 60년 살 수 있겠음?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ사촌동생한테 먼 ㅋㅋㅋ꼭 그결혼해야됨? 직장동료면 칼들고 쫓아가겠네 끔찍하다
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2017.08.12 13:58
반대
형제간의 연을 끊게 할려고 하는가....예신이 이상한거임,,그럴꺼면 파혼하세요..나중에 집안 분란 일으킬꺼 같음
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.08.13 05:17
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 아예 문제 없는 거 처럼 써 놓으셨는데 아무리 가족이라도 밤늦게까지 술마시고 들어온다던가 전화를 따로 한다던가 그런건 아니죠..저도 사촌오빠랑 친하지만 어느정도 선은 지키거든요 물론 결혼식까지 못오게 하는건 아닌거 같지만 전 예신님이 오죽하면 그랬을까 싶네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄹㄴ 2017.08.23 20:53
반대
결혼식 오지말라는건 오반데.. 저라도 가까이 사촌동생하고 그렇게까지 가까이 지내면 싫을거같아요. 예신한테 이제 사촌동생하고 따로 둘이 만나거나 연락안하겠다고 그냥 친척도리만 하고 살테니까 신경쓰지말고 결혼식 부르자하세요~
답글 0 답글쓰기
토마토요 2017.08.23 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이종사촌읗 질투하는건가~
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.08.17 02:32
반대
예신만 나쁘다고 할수 없는게...
제 남친도 엄청 친하게지내는 엄마의 사촌여동생의 딸이 있어요 오촌인지 육촌인지
정말 친남매처럼 친한데 문제는 팔이 안으로 굽는다는 겁니다.
친척이기 때문에 한번 위해주면 정말 밑도끝도 없더라구요.
처음에 그 친척여동생이 제 남친한테 오빠 뺏긴것같다고 언니(저)랑 헤어지면 안되겠냐고 했었대요. 차라리 여사친이었으면 뒤집어 엎기라도 했죠. 친척이니까 더 화낼수도 없어요.
그 외에도 딱봐도 친척여동생이 잘못한 일을 따져보지도않고 편을 들어준다던지
제가 그건 아니라고 하면 저한테 되레 화를 낸다던지 이것저것 많아요.
아마 모르는 사이에 예신이 기분나쁠 일이 분명 있었을거에요.
그러지 않고서야 아무이유없이 결혼식도 오지말라고 하겠어요?
예신 얘기도 들어봐야 알것같네요.
사촌여동생 혼자 사회초년생이 아니잖아요. 누구나 있는 시기에 뭐 그렇게 도움받을게 있다고 사촌오빠 없는 사람은 서러워서 살겠나요.
남편이 되실거면 아내한테 잘해주세요. 아니면 평생 사촌오빠만 되실수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
zz 2017.08.15 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ....정상적인 사고를 가진여잔아닌거같아요... 저도여자이고 결혼2년차새댁입니다.. 여자쪽 남자친척이나삼촌작은아버지 오시지말라고하세요...수긍하는지...물론수긍해도...비정상이니결혼말리고싶네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
흐이 2017.08.14 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 여자지만 예비신부 이해안됨... 사촌을 여자라고 생각하고 경계하는거부터가 좀 이상.. 사촌이 어리고 이쁜가요?? 왜저러지 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 여적여.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 예신아. 도대체 무슨 망상에 빠져 사는거냐... 적당히 해라 뼈삭는다.
답글 0 답글쓰기
mia 2017.08.14 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 가지말라는건 솔직히 너무 간것같긴한데, 주말에 한달에 두번이라면 솔직히 거슬릴것같긴 해요. 남녀대 이성으로 질투가 안나더라도 시간을 뺏기니까 짜증나죠. 스포츠같은 취미를 같이하는것도 아니고 술먹고 밥먹고 이정도도 별론데 놀러다니면 전 안만날거같은데요?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
길가다 2017.08.14 16:06
반대
일단 외사촌 아니고 이종사촌이죠.
인륜으로는 끊을 수 없는 천륜의 관계죠. 피가 1/4이나 같으니까요.
님 그 여자랑 꼭 결혼해야겠어요?
어떤 재벌집 망나니 사모님이 사위 사촌동생 죽인 사건이 기억나는건 저뿐인가요?
질투를 해도 사촌동생을 질투하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.08.14 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 워낙....음란하고 그런게 많아서...신부 입장 많이 이해됨....ㅋ 결혼식까진 오지말라고 하는건 좀 그렇지만....그냥 사촌동생과 만날라면...신부와 같이 만나든지..그게 아니면 술자리나 저녁먹으러 가는걸 안하는게 좋을듯합니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히... 그렇게 자신이 없나 싶네요. 남자 가족까지 견제할 정도면 얼마나 자신감 없고 매력없는 여자일까싶음.
답글 0 답글쓰기
눈나 2017.08.14 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식 오지말란건 잘못되었지만 사촌동생이랑 필요이상으로 너무 친한 남자 별로네요. 저라면 님과 같은 남잔 안만날거 같아요
답글 0 답글쓰기
그냥 2017.08.14 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 예신입장이해가는데? 나도 내남자친구가 사촌동생만나고 이러는거 이해할수가 없음. 그래서 가족모임이나 이런거 빼고 만나면 화낼거라고했음. 참고로 내남자친구랑 사촌동생은 나이차이가 얼마안남. 게다가 주위에 소문으로 질나쁜애라는 걸 알고있었음. 남자친구의 친구랑 사겼다가헤어졌는데 나중에 남자친구의 다른친구와 술먹고 잠자리함. 솔직히 더러움. 내 상식으론 이해도안되고 어쨋든... 글쓴이 사촌동생은 어떤지는 모르겠으나. 솔직히 사람마다 생각의 차이란게 있지않음? 이해해주는 사람도 있고 이해못하는 사람도 있음. 예신이 좋아서 결혼하는거고 평생을 보고 살아야될 사인데, 굳이 그런일로 앞으로 싸우고해야함? 결혼식까지 안부르는건 이해가 좀 안되긴하는데 연락하고 만나고 술마시고 그러는건 좀 자제했으면함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 뭐나였어도 늦은시간에 둘이만나서 술먹고밥먹고 이런거 고깝게 생각할것같긴하지만 절대만나지말라느니 결혼식에부르지말라느니 이딴말은 안할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 열폭할정도면 사촌여동생이 이쁜가봄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔소리야 ;; 몇몇 이 여자가 이해간다는 댓글들을 도대체가 소설.드라마를 얼만큼 본거야 ㅋㅋㅋ장난하나 남인데 가족만큼 친하게 자란 사이도 아니고 사촌인데 한달에 한두번 본다고 엄연히 여잔데 어쩌고 하는게 이게 먼 개뼉다구같은 소린지 참나
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 사람이 사람을좋아할수도싫어할수도있고 그건 개인의취향이니 남이 왈가왈부할수있는부분은 아니죠 잘못했다아니다를 구분하는것도 웃기고요 단, 그걸 논하기전에 사촌여동생이고 결혼식에 오지마라와라는 지인들이라면 모를까 상대의 가족을 그런식으로 막는건 예의가 아니라생각되요 그외에 만나는것 싫다 연락하는것 싫다 여자분입장에선 그럴수있죠 남자분은 선택하시면됩니다 사촌동생이냐 예신이냐 더아끼는쪽 선택하시고 뒤돌아보지마세요 (제생각엔 둘이 친해지긴 텃어요 양자택일외엔..)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 말만들어도 개피곤 이젠 그냥 사촌가지고도 ㅈㄹ풍년이네... 애초에 사촌을 이성적으로 생각하는게 문제있는거아냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기