view

친구한테 직장을 소개시켜줬는데 빡치네요.(글내림)

ㅇㅅㅇ (판) 2017.08.12 13:35 조회10,025
톡톡 나억울해요 개깊은빡침

안녕하세요 글쓴이입니다.
처음 써본 글인데 못본 사이에 조회수도 높아지고
댓글도 많이 달려서 당황스러웠네요 :-)
먼저 관심 가져주시고 조언 해주셔서 감사하다고 말씀드리고 싶습니다.

너무 억울하고 화가 나서 울컥하는 마음에 썼는데요.
역시 조언 해주신데로 그 친구와는
인연을 놓는게 맞는 것 같습니다.

그 친구와 다른 분들은 어떻게 생각을 할진 모르겠지만
저는 그 친구 미워하지 않으려고 노력하고 싶습니다.
그 친구가 어떻게 저를 생각하더라도
그래도 최대한 좋았던 기억만
가져가는 편이 나을 것 같단 생각에 글을 내렸습니다.

마침 멀리 이사도 가고 번호도 차단하고
모든 연락 닿을 곳을 없애버려서
이제 더이상 인연이 닿지 않을 거 같네요.

누군가에겐 제가 호구,병신으로 보이고
그 친구에게 제가 친구로 보이지 않았더라도
그래도 마지막까지 전 그 친구가 행복했음 좋겠습니다.
자꾸 원망하고 후회하니까
제 마음만 더 힘들어지더라구요..

나쁜 생각을 가질 수록 오히려 더 후회될거라 판단했고
비록 쉬운 결정은 아니였지만 서로의 앞날을 위해
기도해주기로 했습니다.

더운 날 기운내시고
오늘 하루도 기분 좋은 하루되세요.
읽어주시고 조언해주신 모든 분들께 감사합니다.^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
그려 잘했네. 그 정성으로 더 좋은 친구들 만들 수 있으니 그곳에 가서도 맘변치 말고 열심히 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.08.13 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막까지 못된 친구를 위해주네ㅋㅋ 쓴이 나름데로 고민하고 내린 결정이겠지 쓰니야 나는 너 기도해줄게.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.08.13 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글 내렸습니다. 조언해주신 모든 분들께 감사드립니다.^^
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못한게 있냐고요? 진심으로 물어보는 건 아니죠?;;
답글 1 답글쓰기
으하하 2017.08.13 18:30
반대
그런 취급 당하고도 기프티콘은 선물 왜하나요;;
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.08.13 16:48
반대
그딴년을 친구랍시고 챙겨주고 있는 니가 바보
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠㅠㅠ 2017.08.13 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 예전에 친구 그렇게 챙겨줬어요 님 남는거 하나도 없고 그런친구는 친구가 아니에요 시간 지나서 챙겨준 시간과 돈과 정성이 너무나 억울해 지니 그만 정신 차리고 자기 스스로나 잘 챙기세요
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠㅠㅠ 2017.08.13 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 병신이네
답글 1 답글쓰기
ㅃㅃ 2017.08.13 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님이잘못한건 저런애를 아직도 친구라고 생각한다는게 잘못했네요 점점 나이먹으면 진짜 내사람이랑 그냥 아는사람이랑 구별하게돼요 순수한척하지말고 더 상처받기전에 아닌건 아닌거니까 골라내세요 내가 이런말들 이해못하고 곧 서른되는데 이걸 최근에 깨달아서 마음고생이 정말ㅜㅜㅜㅜ멘탈 탈탈털리고.... 부디 살아가면서 상처덜받길바라고 올곧게 자라세여
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
살아온날보다 살아갈 날이 많은데 그런친구는 접어. 좋은 친구는 많다. 가려서 사귀어라.
답글 1 답글쓰기
반대
챙겨주는건 좋지만 그래도 물불안가리고 챙겨줄필요까진 없음ㅋ 님한테 그친구는 영 아닌 것 같은데 본인에게 아닌걸 알면서도 계속 잘해주는 필자도 호구같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 읭? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 누르신 분 뭘까요 ㅋㅋㅋ 혹시 그 친구인건가? ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 고등학생이 말하듯이 순수하신분이네요 그래도 쪼금 더산 사람으로서 한마디 하자면..그냥 차단하세요 그사람에겐 쓰니는 감정쓰레기통 입니다 직장? 이제 시작이에요 연애부터 결혼하면 시댁.애키우면 쭈욱~입니다 쫌있으면 아쉬워서 사과하고 앵앵거리며 오고 좋은 관계가 되었다싶으면 반복이에요 왜냐면 그친구는 쓰니가 만만하거든요 호구가 되지말고 그친구말 들을시간에 자기개발해서 더 좋은 친구만들고 더 좋은 추억만드세요 더러운물웅덩이에서 괴로워말고요!
답글 1 답글쓰기
워니 2017.08.12 14:13
반대
그런 년을 친구라고..ㅉㅉ 걍 끊어 나이들면 그년 끊길 잘했구나 생각할거임 그년은 널 친구로 생각 안함 필요할 때만 친구라는 명분으로 연락하는 거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.08.12 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 긴 얘기 봐주셔서 감사합니다♥.★
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기