view

톡커들의 선택워너원 앨범 초동 3위됨ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2017.08.12 14:17 조회46,246
톡톡 엔터톡 채널보기
데뷔앨범으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급이다 미친

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
231개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.12 14:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 축하해 팬덤도 3위에 걸맞게 행동하길 바라
답글 101 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아미인데 초동 3위 축하해용 ㅋㅋ 방탄도 워너원도 잘나가니 밑댓들 비교질 작작좀~~
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 워너블인데 또 욕처먹을까봐 무섭거든.. 팬톡으로 와
답글 5 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.08.12 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예약판매를 몇주를 햇는데 못팔면 쪽팔리는거지
답글 32 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.20 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 유감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 총판은 얼마나올까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ?얼만데?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 총판은 엑소가 1위아님?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지네 오빠들 순위권 들땐 대단해대단해 ^*/^* 이랬으면서 워너원이 잘나오니까 필요없는 순위래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존ㄴ ㅏ 찌질
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 엑소 까는 거 웰케 많냐 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 뭐 워너원이 3위하니까 또 의미없다고 ㅈㄹ하네 이제는 초동도 거의다 볼정도로 의미있고 얼굴책에 역대초동표하면서 뜬것도 좋아요 만개가 넘어감 이젠 초동도 많이보고 의미있고 초동이랑 총판 둘다 중요해짐 그리고 시상식기준때문에 최단기간내에 많이 파는게 중요함 세계초동순위도 있는데 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일반인 한명이 만든 초동 순위 ㅋㅋ 진짜 아무도 왜 하는지도 모르고 다들 하니까 첫주에 몰빵하는 꼴이라니...초동이 무슨 의미가 있냐 총판이나 신경써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원 축하해~~인증가능 엑소엘인데 프듀봤었고 내 원픽이 데뷔한멤버중에 있어서 응원하고있어~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 이제 퇴물 각
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 배찢련들아 자꾸 예판기간이 길어서라는데ㅋㅋ 내가 실시간으로 달려서아는데 신나라에서 예판기간동안 11만장 정도팔았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 그렇게 부르짖는 초동기간만 봤을때 일주일간 29만장 팔았눈뎅........?????? 지금40만장이니까ㅋㅋ인정해라 븅신들 어떻게든 까내리려고ㅉㅉ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 예판기간갖고 ㅈㄹ하는거 백퍼 아미아닐듯 ㅋㅋ 방탄 처음으로 30만장 넘는 기록 나왓을때 12일인가? 예판기간길다고 온갖 조롱에 ㅈㄹㅈㄹ 별욕을 다 쳐먹어서 그런게 중요하냐고 글쓰던게 아미거든. 사재기도 그렇고 이유없이 쳐맞은게 많아서 오히려 타팬덤 두둔해주는게 아미들이고 방탄팬톡 가보면 알겠지만 초동기록 갖고 열폭하는 글 1도 없으니 이간질에 넘어가지말자 워너블 아미들~~ 워너블이지만 한참 방탄좋아해서 잘앎ㅇㅇ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질 3년차 아미이자 국프인데 성적에 너무 집착하며 덕질하면 진짜 힘들어짐. 밑에 몇몇 쌈붙이는 팬들한테 하고싶은말이다. 좋은 성적, 성과 중요하지~ 근데 그게 전부가 되는 순간 활동기든 비활동기든 내가수 이번성적은 어떨까..? 혹시 누구한테 후려쳐지는건 아닐까? 내가수가 최고인데!!! 뭐 이런거에만 집중해서 가수가 어떤 앨범을 들고 나오는지, 팬들한테 어떤 음악을 들려주고 싶어하는지 중요한게 잘 안보이게됨. 어쨋든 나의 행복을 위한 덕질이고 가수의 성적보단 가수를 좋아하는거니 앨범도 살수 있는 만큼만, 팬덤에 집중하는것도 딱 할수 있는 만큼만 하는게 좋다고봄. 정도를 맞추는게 힘들지만 ㅠㅠ 암튼 꾸준히 노력해 지금 자리에 있는 방탄이들도, 어렵게 만나 가수로서 막 빛보기 시작한 우리 워너원들도 지금 위치에서 할수있는 최선을 다하는 중이니 팬들은 가수만 보고 어덕행덕했으면 좋겠다! 워너원 워너블 초동 3위도 축하하고 앞으로 더더 잘될거니 팬들도 마음 꽉잡아용 ㅋㅋ Loveyourself!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 2년 넘기면 ㄹㅇ 엑소 방탄 넘는건데 그거 코 앞에 두고 해체 ㅋㅋ 쌤통이네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 얘넨 일반아이돌하고 다르지않나?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 헷갈려서 전에 무슨8만장이라더니 3위면 몇십만장 팔아야되는거아님?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예판 긴데다가 이미 방송으로 인지도는 ㅈㄴ 올렷잖아 팬층 다 생겼는데 그 정도 나올만도
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 초동 3위인거맞고 가수로치면 엑소다음이 워너원인거 맞잖아 예판기간이 어쨌든 초동 역대 3위인게 사실이고 그걸로 방탄욕하고 치는거면 문제가되는데 예판기간이 더길어서 유리해서 어쨌니 비교불가니 이소리는 아닌거같다 엑소다음 워너원이 사실이잖아 역대초동성적은
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 초동 3위라고 방탄 뛰어넘은건 아닌듯
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:37
반대
난 진짜 다 걸고 머글이고 방탄 워너원 엑소팬 진짜 진짜 아닌데 자꾸 워너원이 초동 방탄 뛰어넘었다 길래 와 워너원 대박이네 솔직히 지금 워너원 원탑 아니냐 막 그러고 다녔는데 예판이 3~4주?? 3~4주 하고 약 30만장 팔았다고?? 방탄은 찾아보니까 일주일하고 30만장 팔았던데 비교가 못되지 않아??
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기