view

톡커들의 선택소녀시대 효연 어제 글올리고나섴ㅋㅋㅋ

(판) 2017.08.12 15:32 조회36,640
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
오늘 인스타보니까 수영 인스타 스토리에 여친들은 소시한테 인사드리러가서 케이크 드리면서 축하한다하곸ㅋㅋㅋㅋ 위키미키도 편지랑 그림에다가 앨범드리러 갔더라...ㅋㅋㅋㅋ 저격하니까 다들 인사하러 얼른가네..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 난 효연 왜욕먹는지... 10년차한테 인사하는게 당연한거 아닌가..? 물론 저격하는듯한 글을 올린건 잘못이라 생각하는데..다들 자기 가수 욕먹을까봐 효연까는것같음..ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 맨낳 자기 롤모델은 소시에요~~ 이러다가 막상 가서는 인사 안하면 나같아도 기분 좋지는 않을듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.13 00:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소원들 진짜 왜이래 난 위키미키인지 걔네랑 여친 팬도 아닌데 효연 그런식으로 저격하는거 진짜 없어보였음
답글 10 답글쓰기
베플 2017.08.13 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 10년차한테 당연히 인사하러 가야된다는게 꼰대마인드지 뭐야 ㅋㅋㅋ 복도에서 만나면 당연히 인사 해야되는건데 굳이 대기실까지 찾아가는건 자기들 자유고 찾아오게 하는건 완전 꼰대
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 니가 소퀴라서그런거짘ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.08.13 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 판말고 타싸에서는 효연 언급도 하나도 없음. 그냥 시한부팬들 미리 판에서 손써놓은거야
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.14 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 엑소한테 고마운거였으면 굳이 '유일한'을 썼을리가..ㅎ효연이 외국인도아니고 연차도 있으니 어떤반응일지 모를리가 없을텐데 저격 맞지; 그리고 만났을때 인사안하는건 예의없고 무례한거맞지만 굳이 찾아가야한다는건 꼰대마인드 맞음. 인사는 기다리는게아니고 하고싶으면 먼저해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 21:53
반대
딱봐도 꼰대지. 니들이 조카 싫어하는 꼰대질임. 그냥 엑소 찾아와서 고맙다라고만 하면 될껄 굳이 엑소만 왔다고 조카 비꼬니깐 그게 문제지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인으로 사는인생이란 참 힘든거군......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2017.08.13 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인 조카 빠니까 지들이 연예인이라도 된거마냥 지들이 알아서했겠지 소시는 꼰대로 만들고 위키미키랑 여자친구는 그냥 눈치보는 말단 회사원 정도로 전체 돌려까기 시전하내 적당히해 저긴 연예계지 니 후잡스러운 회사랑 학교생활이 아니야 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 추천수 왜 저래 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄 없는 아이돌들 까는 것도 모자라 그 팬들이 자기 가수 욕 안 먹게 하려고 효연 욕하는 것 같다는 지극히 주관적인 뇌피셜 개소리 싸질러대는게 추천수 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ x퀴의 원조 소퀴답다 사스가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네야말로 효연 욕먹는 게 싫어서 대선배라느니 인사는 당연하다느니 꼰대 같은 소리 지껄이고 인사 안 한 가수 팬들이 일부러 효연 욕하는 거라고 날조질하는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저격글 올린애도 이런글 쓰는 너도 잘못이다ㅋㅋ 존경한다 하고 인사 안 가면 속상할 수 있는데 인사 안 가는게 범죄도 아니고 도덕적으로 큰 결함도 아니잖아ㅋ 그냥 받는쪽에서 인사안와서 기분 드럽네 근데 그걸 티내는게 좀 부끄럽다 이거지 인사안하고 얼마나 잘 되냐보쟈는 남 사회생활을 니가 걱정할건 아니고 그렇게 엎드려절받기로 인사받고 좋겠다 결국 꼰대짓한게 되버림 케잌까지 사들고 후배그룹들 고생이 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.08.13 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저렇게 글 올리는거 별로야. 10주년이긴해도 거의 남인데 저거보고 갑자기 인사하러 가는것도 안쓰럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대 멋지구나 생각하던 일반인인데 이번에 판에 올라온 글 보고 난 후 효연에 대한 생각이 좀 부정적이 된 것은 맞음. 만나서 인사하는 것은 당연하지만 찾아가서 인사하는 것은 계급문화 아냐? 유일하게란 단어도 엑소에 대한 칭찬인 동시에 타 가수들 저격이 느껴지고. 그 단어 쓰면서 그냥 생각 없이 썼을 거란 말 안 믿겨. 그 세계 10년차인데 유일하게를 의미없이 썼다? 그 뒤 다른 가수들 행동보니 더더욱 효연 별로가 되어가는 중임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 글 올리고 우루루 찾아가서 인사하고 케이크까지 준비하는거 안보이냨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 걔네들도 논란난거 보고 얼마나 식겁하고 준비했겠냐고 이래놓고 아직까지도 순수하게 고맙다고 올린 글이래 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대짓맞잖아 솔직히 이번에 음원 ㅋㅋㅋ아니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 ㄹㅇ없어보임..ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 왜 당연해?? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 12:37
반대
진짜 꼰대 마인드 지린다 너도 꼭 선배한테 똑같은 꼰대질 당하고 조카 욕먹어도 할 말 없기를 바란다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 성형시대에사 갑질시대로 바뀐건가?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는~ 갑질시대~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 소원인데 ㅂㅁㄱ함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 소원이쓴건아닌것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 인사를 하는게 예의바른게 맞지만 인사를 안한다고 해서 예의에 밥말아쳐먹은건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인사한 애들이 더 예뻐보이는 거야 당연한 거지만 그런 식으로 유일하게라고 수식어 붙인건 설령 잘못은 아닐지라도 경솔했던게 맞지 자기 위치와 영향력 파급력 이런 걸 좀 생각하고 글을 썼어야지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄이여 소퀴년
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이랑 위키미키 왔다고 또 올리는 것도 개꼰대짓이지 뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 소원인데 글 내리자
답글 0 답글쓰기
1 2 3