view

톡커들의 선택소녀시대한테 인사간 두번째 아이돌

ㅇㅇ (판) 2017.08.12 16:18 조회136,573
톡톡 엔터톡 드루와

은 여자친구.
방금전 여자친구 공식 인스타그램에 실시간으로 올라온 사진.
케이크 까지 따로 준비해 갔다고 함.

엑소에 이어 여자친구도 소녀시대와 함께 사진을 찍게됨.
여자친구도 소녀시대처럼 10년동안 롱런했음 조켓음

+))) 위키미키도 오늘 음중 대기실에 찾아뵜다고 함!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅈㅈ]
131개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.12 22:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딱 이거지 뭐 사용자첨부이미지
답글 16 답글쓰기
베플 2017.08.12 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 딱봐도 욕먹고 간거 티남 케이크까지.. 어휴
답글 18 답글쓰기
베플 2017.08.13 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 불쌍하다 정용화랑 찬성이 방송에서 대기실가서 인사하는 문화 사라지는 추세라고 말했는데 ㅅㅂ 소시덕분에 다시 생길삘이네 ㅋㅋㅋㅋ왜 없어지고 있겠니 꼰대문화니까 없어지고있는거지 그래놓고선 왜 효연이 욕을 먹냐 ㅇㅈㄹ하는 애들보면 웃김ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.08.12 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 아직도 왜 어제 그게 꼰대라고 욕먹는지 모르겠음 영상보면 걍 꼽준것도 아니고(걍 판에서만 조카 논란임ㅣㅋㅋㅋ..)소시딴에는 얼마나 이쁘겠음 데뷔연차가 많이차이나서 후배가수들이 어려워할텐데 이렇게 찾아와주고 ㅎㅎ 여자친구 위키미키소시 엑소 등등 걍 다흥해라
답글 27 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.14 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여친 불쌍해 걍가지말지,..가든 안가든 소퀴는 욕하기바쁨. 효연은 소원 이뤄서좋겟네ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 꼰대짓 오져버렸다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소시 때문에 욕먹은 다른 아이돌 겁나 불쌍함ㅠㅠ 에휴 의도적인게 아니였더라도 좀 생각좀 하고 올리지..;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나빨아주네..연예인더 참 텃세 심하고 선후배관ㄱㅖ무섭다는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 이런 훈훈한거에서 욕하는지 모르겠는데?ㅋㅋㅋ 이 상황에서 욕먹을 그룹이 어디있음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 '욕먹으니깐 가넼ㅋ'이런 댓글이 왜 다 여자같지?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 와 케이크까지 나같으면 완전 감동이었을듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 판 여친 ㅈㄴ싫어하네ㅋㅋㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 왜 욕 먹어? 효연이 인스타에 오라는 식으로 올리니까 간 거고 케잌 오바라는데 10주년 기념으로 사드릴 수도 있는 거 아닌가? 솔직히 이 정도면 엑소 칭찬하는게 아니라 걍 꼰대지; 이 상황에선 효연을 제외한 소시랑 여친이 욕 먹을 이유는 없는 것 같다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 연예계 문화랑 회사문화나 학교문화나 다를게뭔데 자꾸 연예계는괜찮대?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 16:14
반대
이렇게라도 인사 받으니까 좋으셨어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 되게꼬인듯 그냥 그러려니 하면되지 꼰대면 어쩔거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 또 어떻고 별게 다 문제네진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 티파니랑 태연이가 예전에 여친한테 엄청 잘해줘서 감동 받았다 했었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:41
반대
솔직히 처음 인스타 단지 고마워서 올렸겠냐? 진짜 순수한 의도로 그런거면 효연은 10년동안 사회생활 헛한거고 진짜 눈치 없는거임 이러나 저러나 효연만 웃기게 되는 건데 팬들 피의 쉴드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 효연 다시 봤다 성격 좋아 보였는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 효연까진 몰라도 팬들이 타그룹들 머리채 잡은게 문제지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 효연이 어떤의도로 글을 쓴건진 모르갰지만 저런 모호한 표현사용해서 욕들어 먹은 아이돌 많음. 그렇다고 욕먹어도 된다는건 아니지만 효연탓이 아예 없다는건 아님. 저런글을 부담스럽게 받아드린 후배도 있을거고 그냥 엑소칭찬글로 받아드린 후배도 있을거임. 글올릴때 '유일하게' 이것만 안썼어도 이렇게 큰일는 안났을듯... 앞으로 글쓸때 좀 신중하게 해야 할 필요는 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 효연은 유일하게 엑소가왔으니까 엑소자랑해주려고 쓴걸수도있지않냐 조카꼬여가지고 꼰대니뭐니 뇌피셜ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 케이크 사간거보니까 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 찬성이 찾아가서 인사하는 문화 사라지고 있다했고 빅뱅 헤어 스텝이 쓴글에서도 빅뱅한테도 인사 안온다고 했는데ㅋㅋ 꼰대 맞지 엎드려 절받기야 뭐야 치졸하다 효연
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 소시가 십년동안 꼰대질 안해서 인사하는문화 없어지고있던거지 글하나 잘못썼다고 평소행실 어쩌고 욕먹네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7