view

톡커들의 선택소녀시대 효연이 말한 후.....(여자친구,위키미키)

ㅇㅇ (판) 2017.08.12 17:37 조회31,807
톡톡 엔터톡 드루와

소녀시대 효연이 이번에 인스타에 유일하게 온 후배님들이라는 글귀때문에 논란이 많았는데.....
어떤 사람들은 효연 잘못이라고 하는 사람도 있고
인사를 안온 후배들의 잘못있다고 말하더라고

내 생각은 효연도 단어를 신중하게 선택을 했다면
하는 아숴움이 있고 후배들도 인사를 그래도 와야
하는게 아닌가 생각이 들어... 연차도 있고
그리고 10주년이잖아 나같아도 좀 씁쓸할 것 같음

근데 그 이후로 소녀시대 대기실에 위키미키가 와서 인사도 하고 앨범도 글씨적어서 주고 그랬나봐

여자친구는 10주년 케이크 준비해서 대기실에 인사하러 오고 소녀시대 수영이 올렸어

이렇게 선후배 친목 다졌으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여자친구 흥하고 위키미키도 흥하고 엑소도 흥해라
소녀시대도 흥해라!!!!!!!

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.13 01:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이게 진정한 효연이 원했던 해피엔딩 결말인건가 어딘가 찝찝한 결과다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 허..10년차가대단한게맞는데그렇다고해서텃세부리면안되지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 10년차정도되면대기실에후배들이올때는되지않았나..
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.08.13 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 봤을때 효연이 인스타에 올린 글은 누구를 저격한다기 보다는 컴백하는 소녀시대를 찾아와준 엑소한테 고마움을 표현하는게 더 컸다고 봄. 물론 멘트 선정의 문제는 있었지만 ... 아무튼 논란되서 왔던 진짜 소녀시대의 10주년을 축하해 주러왔던 서로 친목다지는 모습 보기 좋고 컴백한 걸그룹들 다 대박났으면 좋겠음 ㅠㅠ! 그리고 서로서로 말 좀 예쁘게 하자 그대로 부메랑 맞는당 ㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이랑 위키미키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네 속으론 되게 불편했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년 대선배인 그룹 대기실에 들어가는게 쉬운일인가...게다가 효연이 올린 인스타 분명 소속사 통해서 소식 들었을 텐데ㅋㅋㅋㅋ나같으면 좀 싫을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 소시팬들은숼드적당히쳤으면;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 선배도 잘못했고 후배도 잘못한거여 둘다 잘못이여 효연은 단어선택에 잘못했고 후배들은 인사안한것에 잘못했고 나중에 지들 시간이 흘러 년차 쌓이면 나중에 후배들이 인사 안와도 머라고 할말없음 지들도 인사 안했는데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ아니근데 수영은 효연이 그런글 올려서 까이면 가만히나 있을것이지 뭘또 저렇게 하나하나 인증함 ㅋㅋㅋ 아직도 안온 후배들을 향한 무언의 압박인가.. 하여튼 소시는 효연 써니 수영이 제일 꼰대짓하고 나대.. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 효연이 잘못했다는 입장은 아니지만 뭔가 결과적으론 모양새가 좀그렇게됐네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 다 소시팬 입장에서 보기좋은거지ㅋㅋ 여친팬이었음 가만히 있다가 머리채 잡히고 ㅋ케잌까지 사다나르고 진짜피곤할듯 그냥 지나가던사람들도 민망하다느끼고있잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 벌서는 표정이야 서로 불편할듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
으아 2017.08.13 14:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 먼가 민망하다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.08.13 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 없어보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 12:40
반대
진짜 개싼티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐야 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.08.13 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 맨날 방송에선 소시선배님처럼 되고 싶어요 입바른 소리만 하고 정작 컴백하니 인사도 안오면 좀 그렇지 않나? 인사릉 먼저하네 하는 것보단 그냥 예의 아닌가 선배한테 인사하러 가는게 뭐 힘들다고 구리고 앨범 나온애들은 더 찾아가기 쉽겠네~선배님 안녕하세요 이번에 데뷔한 누굽니다 하면서 앨범주고 만약 소시가 인사하러 후배들 대기실 방문 했다하면 꼰대질 하러갔냐고 했을꺼다. 그냥 소시가 싫은 사람들이 10년차 꼰대라고 욕하는거로 밖에 안보임
답글 2 답글쓰기
에휴 2017.08.13 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 효연... 미래 막장시어머니될거같다... 며느리한테 왜 인사안오냐고 난리난리 칠듯...에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 엎드려 절받기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 정말 좋아보이네 선배가 인스타로 저격하면 후배가 케익들고 바로 오고 그거 또 좋다고 인증 올리고.... 가요계 일진같은 친목 참 좋네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 얔ㅋㅋㅋ 진짜 진심으로 '이렇게' 선후배 친목 다졌으면 좋겠다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.08.13 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저짓거린 왜하는거야? 난 사실 나이 어린10대도 아니고 서른 먹었지만 사람이란게 아니 지나가다 마주치면 바르게 인사하면 되는거지 굳이 일면식도 없는데 꼭 모여있는 대기실에 우르르가서 저지랄 떨어야돼? 무슨 케이크까지.. 진짜 같은 기획사 사람도 아니고 걍 병신같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 텃세를 언제부렷어 똔대짓을 언제했냐고 진짜 과장되게 말하는거 소름이다진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 과장 부장 대리 쫙 있는 사무실에 칸막이 하나로 인사 안하다니 말안되지ㅋㅋ 소시 나이가 어려서 그런듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3