view

결혼후 남자들 궁금합니다

개밥주고싶은남자 (판) 2017.08.12 18:02 조회2,178
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

안녕하세요 저는 31살이고 결혼한지 5개월째 되는 사람입니다

바로 본론으로 들어가겠습니다 저는 그냥 일반적인 평범한 남자 입니다

여느 남자들처럼 게임도 좋아하고 낚시도 좋아하고 술마시는것도 좋아합니다

그렇다고 결혼하기전이나 지금이나 와이프가 같이 하고싶은것에 대해서는 반대를 한적이 없습니다

물론 와이프도 반대한적 없다고 하겠지만요..

결혼후 게임하는것을 별로 안좋아하는 아내때문에 몰래 화장실에서 핸드폰게임을 해야하고

회사 회식은 물론 친구들과의 술자리도 거의 할수가 없습니다..

아내도 밤엔 나가지않고 친구들과 커피만 자주 마실뿐 술은 마시질않습니다

그리고 몇일전 강아지를 키우고 싶은 제 마음에 와이프에게 물어봤습니다 혹시나 안좋아할수도 있으니 말입니다 그런데 좋아는 하는데 아직은 아니라는 말만 계속합니다

그러면서 본인은 여행도 가고싶고 애기낳기전까지 하고싶은게 너무 많은데 강아지를 키우면 어떻게

집에 혼자 놔두고 가냐고 못키우겠다고 합니다..

본인은 되고 저는 하지말라는게 너무나 많아 억울할때가 많습니다 그렇다고 해서 하나하나 다 따져가면서 싸우기엔 제가 너무 남자로서 속이 좁은것같기도하고 답답해서 이렇게 글을 올립니다..

결혼하신 모든 남자분들이 저랑 비슷한 삶을 살고계신가요..?의견이 궁금합니다..

태그
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2017.08.15 04:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유부남입니다 하고싶은거 다하고 살고싶음 혼자살아야죠 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들아 가정에 충실하다는 건 게임 안 하고 술 안 쳐먹는 거야. 구리고 강이지 똥 오줌 산책 니가 다 할 자신 으면 키워라 참고로 나는 야옹이가 3 마리인데 매일 청소해. 매일 그런 거 자신 없으면서 기르자고 하지마하. 니들이 집안에 돈 볼어다 주는 기계야 이러는데 이런 개소리 할 거면 애도 좀 싸지르지 말고 계획적으로 낳던가. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개 어이가 없음.
답글 2 답글쓰기
호에에에 2017.08.13 09:07
반대
집에서 강아지를 키우면 님 혼자 알아서 키우는 꼴이 아니라 결국 아내가 모두 떠맡아 키우게 되는 거죠. 님이 하고 싶은 대로 한다는 건 님 개인의 의사만 따져서 될 게 아니에요.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분이 아들키우는 느낌일듯 하네요.남편같다는 느낌이 안들고 애기같아요
답글 0 답글쓰기
마뭅 2017.08.12 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아내분도 많이 포기하고 사는걸꺼예요 저는 입장이 반대예요 저는 결혼전에 제가 하고싶은거 제가 벌어다 쇼핑이며 놀러다니고 여행도많이다녔도 술도좋아하고 친구들만나는것도 너무좋아했지요 결혼하고나서 항상신랑이랑 함께해서 못한것도 많고 아 신랑은 저랑반대로 나가는거 별로안좋아하고 술도안좋아해요 그리고 아기낳고나서는 정말 제맘대로 할수있는게 아무것도없어요 남편은 그래도 친구들만나러가고싶을때 그냥 만나고술마시고놀고게임하고 하지만 저는 아기때문에 아무것도 할수가 없거든요 누군가에게 맡기지않고서야.. 또 쇼핑또한 정말 즐겨했는데 돈한푼쓰는것조차 눈치가 보여요 그래서 사고싶은것도 두번세번생각하다 포기하고하죠 저도 그럴때마다 생각해요 다들 나처럼사나? 하지만.. 후회도늦은후회죠 가정을 꾸린다는건 제가 좋아하는것도 포기할줄도 알아야 한다는거죠 최대한 서로 이해하려하지만 그래도 맘속에선 한숨과 제자신이이러고사는게맞나싶기도하고.. 제가 하고싶은말은 아내분도 자기만에 못하고 사는게 많을거라는거죠 남편분도 당연히 즐기고싶고하겠지만 다들 그러고 살아요.. 아니면 같은 즐거운취미를 하나 만들어 아기생기기전에 즐기세요! 아기생기면 더 못해요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기