view

톡커들의 선택추가ㅠㅠ//아이셋데리고 고급레스토랑 온 부부

부럽 (판) 2017.08.12 18:42 조회156,999
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

제가 이렇게 욕먹을줄몰랐어요ㅠㅠ 저는 그냥 그 부부 너무 보기좋아서 맘충빠충말고도 좋은아기엄빠많다고 쓴건데ㅠㅠ

저도 밖에서 아무한테나 맘충소리하는건 아닌데.... 서비스직 알바하면서 편견이 좀 생긴건있어요
게다가 5살~6살 남자쌍둥이 아이들 보는순간 헉 한건 사실이구요 일반적으로 그런생각들지않을까요 한창 별난 나이아이들이 둘이나있으니까요ㅠㅠ
게다가 아직 걷지도못하는 어린애기까지있어서 어린아이 동반한 가족이 오기엔 너무 재즈바같은? 와인바같은 느낌의 레스토랑이라 의외였었구요

직원분께 노키즈존이냐고 직접적으로 물은거아니었고 아이들오는곳이었나봐요~ 하고물었더니
직원분도 예 오늘따라 아이들 예약이있네요 하고 아이들을 향해 난처해하셨어요 ㅠㅠ

핸드폰 타블렛도 식사예절상 안보여주는게 맞긴한거같은데...밖에서 가끔 소리 엄청크게 방해되도록 켜놓는 집이있어서 경계차원에서 쓴건데 제가 경솔했어요 ㅠㅠ

계속해서 지켜본건 아니지만 테이블배열이 대각선이라 제가 그 가족을 바로 바라볼 수 있는 위치에 앉았다보니 움직임이 있을때마다 고개가 돌아간건 사실이구요ㅠㅠ
그러다가 아기엄마랑 눈이 마주쳤었는데 제가 미소지어 웃었더니 아기엄마분도 저보고 미소 씩 지으시더라구요
무언의 응원같은 느낌이었는데 그게 기분나빠하실 정도로 계속해서 지켜본건아니고ㅠㅠ

여하튼 제가 말실수 및 행동을 잘못한 부분은 반성합니다ㅠㅠ

본론 고고!

얼마전 남친이랑 1주년 기념으로 레스토랑엘 갔어요
분위기도 좋고 예약제라 고급레스토랑이라고 칭할게요

저희 들어가고 얼마안있어 한 가족이 들어왔는데 5살?6살?로 보이는 쌍둥이남자애들과 걷기전의 작은아기 포함한 가족...ㅠㅠ
노키즈존인줄 알았던 레스토랑이거든요 분위기가 아이들데리고 올만한 곳이아니라서

분위기망해따 생각하고 직원분께 아이가 입장가능한 곳이었네요~했더니 직원분도 좀 난처해하시는 눈치였구요

여튼 그 가족이 복도건너 옆옆 테이블에 앉았는데
아기아빠 옆으로 젤어린아기가 앉았구요 (아기의자는 없었고 의자에묶는 천??같은걸로 아기앉힘)
아기엄마를 기준으로 오른쪽왼쪽 각각 쌍둥이 아이들 앉히더라구요

음식주문하고 아이들이랑 조곤조곤 얘기하고 그 흔한 타블렛이나 핸드폰도 안켜주길래 음?맘충아닌가봄? 하고 희망이 좀 생겼었어요ㅋㅋ

코스로 안시키고 단품으로 시켰던데 스테이크2개 ,피자한판 그리고 작은그릇에담긴 리조또? 같았는데 여튼 그렇게 여러가지 시켰더라구요

음식나오고 아기엄마가 얼른 리조또같은걸 2등분으로 덜어서 쌍둥이들한테 나눠주구요
스테이크도 하나 썰어서 고기몇조각 쌍둥이들 그릇에 올려주더라구요

아기엄마가 그러는동안 아기아빠는? 챙겨온 보온통에서 이유식꺼내서 작은아기 먹이는 중...ㅎㅎ

쌍둥이들 각자 숟가락포크들고 밥먹기시작했고 아기엄마도 스테이크 썰어드시더라구요

맛있다는 표정지으면서 한점 썰어서 이유식먹이고있는 아기아빠 먹여주시네요 ㅎㅎ
그것만봐도 얼마나 흐뭇해보이던지 눈이 떼지지가않더라는ㅎㅎ

아기아빠도 맛있다고 드시면서 얼른 먹으라고 손짓하시는 것 같았어요

아기엄마는 또 피자한조각 잘라서 남편분 입에넣어주고 쌍둥이들도 먹기좋은 크기로 썰어서 한조각씩 챙겨주고 본인도 맛있게드시고

그렇게 아기엄마는 스테이크 다드시고 피자도 좀 드셨구요
아기아빠도 이유식 거의 다 먹인거같더라구요

그뒤론 자리교체 ㅎㅎㅎ

아기엄마가 젤어린아기 옆에 앉으시고 아기아빠가 쌍둥이들 사이에앉아서 본격적으로 식사시작하시고 아기엄마는 젤어린아기 간식?과일?챙겨주시는거 같았어요

중간중간 아기아빠가 채소랑 고기썰어서 아내분 입에넣어주시면 아기엄마는 괜찮다고 배부르다그러시고 얼른먹으라고 재촉하구요 (음식식는다고 재촉한듯)

그 부부 모습도 넘 보기좋은데 대박은 쌍둥이들!! 그 나이아이들이 그렇게 얌전히 식탁에앉아서 음식먹는거 거의 첨본듯요ㅋ

아이아빠 식사 마치기 전에 쌍둥이들은 다 먹고서 좀 지겨워?하더라구요
그랬더니 아기엄마가 또 조근조근 손가락으로 숫자세기? 그런 놀이하면서 직원분 불러서 디저트 먼저 내달라고 부탁하시더라구요

그렇게 쌍둥이들 아이스크림 먹는 동안 아기아빠 식사마치고 젤어린아기는 빵 끄트머리 빨아먹고?있고 부부 두분은 디저트없이 계산하고 나가시더라는 ㅎㅎㅎ

남친이랑 1주년기념으로 간거라 우리 대화 많이 나누려고했는데 진짜 그 가족이 시선강탈 제대로했어요 남친도 흘긋흘긋 쳐다보면서 진짜 자상하다~ 화목해보인다~ 조카랑 차이난다고 신기하다하고 ㅎㅎ

뭐 여튼 이런부부도 있었네요 ! 저도 저렇게 결혼생활하고싶어요 !

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[자랑주의] [시어매충] [아모델]
358개의 댓글

베스트 댓글

베플 123 2017.08.12 19:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른사람 이렇게 관찰하는거 예의 아니에요.
답글 15 답글쓰기
베플 2017.08.12 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기있는 예약제 고급 레스토랑이면 애들있는 집에선 못가나요? ㅎㅎ 그래서 노키즈존인줄 알았다니 좀 황당하네요ㅎㅎ 일단 모든 애엄마들은 맘충에 가난한 사람이란 인식이 좀 있으신가봅니다. 글 쓰신거 보아하니 그 가족 관찰하시느라 바쁘셨던거 같은데 그게 고운 시선이었어도 사람 시선은 상대방이 금방 느낍니다. 누군가가 쓰니님 커플 행동 유심히 관찰하고 인터넷에 마음대로 글올리면 엄청 기쁘기만 하겠습니까? 사실 애들 보는 순간 망했다라는 마음으로 행동 하나하나 관찰하다 의외로 조용하고 정겨워보이니 글 올리시는거 같은데 글쓴님 커플이 자꾸 쳐다보니 좀 눈치보여 디저트도 안먹고 급히 떠날수도 있단 생각도좀 해보시길 바랍니다. 아이가 다른 이들에게 피해를 주면 눈치주고 항의하시는거 정말 괜찮지만 아무런 이유없이 그저 쳐다보는것도 예의는 아닌거같습니다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글도 짜증나는게 일단 애기있는부부나 애기안고 애엄마들어오면 시끄럽겠다는둥 그러면서 일단먼저 깔고가는거? 사람성향은 다다른거고 애없는사람들이 오히려더시끄러운경우도 많음
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.15 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 애셋있는 부부있네 요새 맘충글이 유행인데 나도 써야지! 코스안시켰네? 당연히 애먹을것좀 주세요 하겠지? 하다가 안하니까 실망, 애들이 밥먹다가 지겨워하네? 이제 뛰다니겠지?하다가 얌전하니까 실망, 애가 셋인데 아내가 셋 먹이고 남편은 혼자 먹기바쁘겠지? 하다가 아니니까 실망 나랑 눈마주쳤어 똥씹은표정으로 쳐다보겠지? 웃어주네? 실망 근데 글쓰고싶어서 손은 근질근질 맘충인줄 알았는데 웬일로 개념엄마네요~ ㅎ 반응댓글 좋을줄알았는데 아니네?! ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 자기욕하는댓글에 반ㄷ하나씩누르고다니는거 애잔..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 스토커도아니고 일거수일투족을 저렇게 관찰했다니 소오름... 아니 본인들 밥은 먹었어요?ㅋㅋㅋㅋㅋ남 쳐다보느라 밥은 제대로 먹었나몰라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 먹다 체하겠어요... 남 먹는 건 왜 그렇게 관찰한대요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 15:40
반대
하아.. 이 태평양같은 오지랖... 아니 남친이랑 기념일이라 좋은 레스토랑 갔으면
남친이랑 얘기면서 맛있는 밥이나 먹지 남의 테이블은 대체 왜 관찰하는ㄱ ㅓ임??
거기다 직원한테 그 말을 한 의도가 뭡니까? 와 진짜 싫다 밥 먹으러 갔는데
시끄러운 애들 있는 것보다 님 처럼 남 밥 먹는거 뚫어지게 쳐다보면서 관찰하는게
훨씬 예의 없고 불편할 것 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅈㄴ 너같은 인간들.. 아이만 데리고 가면 눈 치켜뜨고 쳐다보는거.. 뭐 꼬투리 잡을거없나 쳐다보니? 너나 잘해라. 그것자체가 남한테 폐끼치고 사는거다 ㅗ
답글 0 답글쓰기
남자 2017.08.14 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 관찰일기도 아니고, 무슨 관음증있으신가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아이들을향해 난처해한게 아니라 여기가 애들도 오는곳인가보네요ㅎ? 하고 눈치주는 너때문에 난처해한게 아닐까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 애들데리고는 고오급 레스토랑에 발도 못들입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘충맘충하니까 꼭 애들만 봤다하면 눈에 불을켜고 맘충인가 아닌가 감별하려드는 이런 인간들이 생기는거지. 그래서 그단어 지양하는중인데 에휴 한심하다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.08.14 10:02
반대
밥쳐먹는걸 뭘 그리 유심히봐, 고급레스토랑 첨가보냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 테이블에서 같이 식사하셧어요? 뭔 메뉴가 나오고 누가 뭘먹고 어떻게했고 저떻게했고 상세하게도 보셨네ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
뭐니 2017.08.14 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 글 중간중간 열등감에서 비롯된 우월감이 느껴져서 웃겼네요.. 예약제니까 고급레스토랑이라고 (본인 스스로)칭하기..이건 뭐 그렇다쳐도 부부가 코스아니고 단품시켰다는 둥.. 너희 커플은 코스 드셨나봐요~ 아이구 고급져라~.~;; 그 부부는 기념일 아니어도 그런 곳 다니는거같네요~^^~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 이 디스패치충아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 읽어도 짜증나네 남의 테이블 왜 관찰해요? 나라면 기분 엄청 더러울 것 같은데 그 사람들이 왜 님의 평가대상이 되어야해요? 님은 가정 교육을 못 받았나보네요 맘충 자식만 가정 교육 못 받는거 아니예요 님 하는짓도 무례하긴 맘충짓이나 매한가지인데 누굴 평가하고 있나 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
가나라zz 2017.08.14 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳고 니는 집구석에서만 꼭 밥먹으세요 애데리고 아무것도 누릴려고 하지마라 지금 시대가 많이 변해서 돈만 있으면 할 수있는게 널렸는데 그 모든걸 꾹꾹 참아가면서 애 셋키우는 엄마한테 레스토랑 가는것 마저도 눈치보이는 행동이면 숨막혀 죽으라는건가 당신도 어쩌면 엄마가 될텐데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 울회사에 완전 싫어하는 직원 있는데 그 직원이 식당 갈때마다 글쓴이 같은 사람 근처에 잇엇으면 좋겟다
답글 0 답글쓰기
야야 2017.08.13 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 애데리고 있는 애엄마네? 아우 맘충이랑 애새끼있네 왜 재즈나오는 레스토랑을 와서 밥을 먹어 애엄마가!! 어디 맘충짓 얼마나 하는지 봐야지 응? 생각보다 얌전하네 메뉴 조금시키고 직원한데 뭐 데워달라 하겠지? 응? 그런것도 안하고 조용히 있네 오 저런사람도 있네 님은 맘충 아니네요 합격이에요 씨익 ㅈㄹ한다 ㅈㄹ해
답글 0 답글쓰기
강냉이털자 2017.08.13 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리좋은뜻으로봤더라도 누가 자기들 이렇게디텔하게 관찰한거 남들다보는 판에 정밀묘사한거보면 기분좋을까? 스토커냐
답글 0 답글쓰기
완전체 2017.08.13 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 음식값은 남친이 냈나?그럼 남친 헛돈쓰게 만든거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 편견도 짜증나지만, 애델고 왔다는 이유하나만으로 내가 뭐시키는지, 어떻게 먹이는지 보고있다면 진짜 빡칠듯. 시간은 안쟀어? 이 진상아.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10