view

라이트팬들아 이글 읽어줘

ㅇㅇ 2017.08.12 20:00 조회1,318
팬톡 뉴이스트
나는 일단 스밍을 정말 내 목숨까지 지금 열심히 하고 있는 덕후러브야 너네가 스밍이 의무라고 생각하지 않는거 알아 그런데 너네 굳이 와서 우리가 으쌰으쌰하기 위해 쓴 글에 대한 반감을 가지고 글을 써야돼?
그리고 팬-가수의 관계는 기브앤테이크야 팬은 가수가 노래를 부를 수 있도록 우리가 노래를 계속 듣고 음원순위를 높여줘야 계속 활동할 수 있는거고 가수는 그렇게 활동할 수 있게 되면 계속 노래 불러주고 우리랑 만나서 소통도 하고 하는거야
라이트팬들아 너네중에 팬미팅 된 애들 많더라 근데 우리처럼 스밍 하루종일 돌리면서 애들 얼굴 한번만이라도 목소리 한번만이라도 듣고 싶어하는 팬들중 팬미팅 안 된 러브들도 있는데 굳이 난 스밍안하는데 라이트팬이고 뉴이스트를 응원하기는 해 이러면서 글을 써야해? 나는 너네를 이해하려고 하지만 굳이 글을 쓰진 않아도 된다고 봐 사기 저하시켜서 좋을 일 있니?
뉴이스트 애들 음악 정말 좋아서 하는 애들이야 그런 애들이 회사한테 미안해서 음반을 요구를 못했대 그런데 우리가 스밍돌려서 컴백시켜놓고 팬미팅 개최하게 했는데 뭐라고? 스밍이 중요하지 않다고? 애들이 재계약 하려면 스밍,음반사는거 정말 중요해
너네가 몇살인지는 모르겠지만 나 내년이면 수능보는 수험생러브고 지금당장 올해에 보는 러브들도 이거 돌리고 있어 나 내년에 도움 못 줄 수도 있을 것 같아 미안해 죽겠는데 이번해 안에 팬덤 다지고 가야 마음이 편할 것 같아...

그런 소리로 애들,진성러브들 기죽이지말자...문제시 자삭할게
덕후러브들아 너네한테 하나 부탁이 있는데 우리라도
되도록이면 사기저하글은 쓰지말자ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.12 20:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 요약: 라이트팬도 있다는건 인정해. 다만 여기까지와서 난 스밍 안해 라고 말할필요는 없다는거야.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 끄앙 충격이당 ㅠㅠ스밍은 팬질의 기본이야 우리는 아직 시험대에 잇다고 생각해 .. 냇다하면 난리인 거대 팬덤도 활동기간중엔 인증 없음 스루해 , 타팬이나 머글이라도 인증안할거면 나가라고하고, ㅎㅎㅎ이게 왜 힘들고 불쾌할일인지 난 중말 모르겟덩 ㅠㅠㅠ 미안 나랑 의견 다른 러브 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.13 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍 돌리는거 하나도 인 힘든데?기계가 일하는거쟈나 라이트라도 스밍만큼 쉬운게 어딧어? 나 라이튼데 스밍이 제일 쉬웠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㄹㅇ공감. 근데 진짜 억울해.. 스밍 열심히 돌리는 사람이 팬밑 못가고 라이트들이 간다는 게.. 물론 다 그런건 아니겠지만 좀 속상하다.. 애들아 진짜 스밍 안어려워.. 돈이 많이 드는 것도 아니구.. 그리고 라이트라도 애들 오래오래 활동하길 바라지않아 다들? 그렇다몀 스밍은 필수야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 지금은 역주행 아이콘이다 뭐다해서 확 떴는지 몰라도 차트아웃되면 잊혀지는 건 한순간임 ..ㅠㅜㅜㅜㅠ 음악하는 거 즐거워하는 애들 그 모습 지켜주고 싶으면 현실직시하고 스밍돌리자 진짜 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 있다면이 나올 수 있었던건 ㅍㄷ 끝나고 기존 러브에 토끼단 미녀단 동호회 코기단 부기단 화력, 종현이 탈락에 충격받은 ㅍㄷ 애청자, 타 연습생팬분들 덕분에 여보세요 역주행해서 그런건데... 있다면은 우리들 화력을 제일 잘 보여주는 곡일거고... 애들 입에서 이제 저희 차트 1등 그만하고싶다 할때까지 돌리자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 현생 포기하고 덕질하는 나같은 고삼러브도 있는데 난 우리 애들 더 보고싶고 더이상 회사 눈치 봐가며 음악하게 하고 싶지 않아서 열스밍 숨스밍하는데 멜론 두개 결제했고 오늘도 지니 결제했고 월요일날은 엠넷 결제할건데 나 저런 글 볼때마다 내가 뭐하고 있는가 싶다... 너무 기운빠진다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 혼또니 쩐더 격공
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 격하게 공감한다....진짜 미친듯이 숨스밍 중인데 팬미팅은 실패하고^^ 스밍 강요 안할테니까 진짜 우리끼리 으쌰으쌰하는 곳에 까지 와서 훼방 놓지마....ㅋㅋㅋ우리가 죽어라 스밍해서 여보세요 역주행하고 광고 찍고 팬미팅하게 된거니까^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 그날부터 스밍 미친듯이 돌렷던 러브는 스밍의 중요성을 엄청 깨닳앗을거야 그래서 더더욱 이걸 놓을수 없이 중요하게 생각하는거구! 그렇게 해서 팬미팅까지 끌어 올렷는데 , 진짜 생명줄마냥 스밍을 놓치 못하고, 몰랏던 러브들까지 독려해서 같이 애들 해피엔딩 해주자고 의기투합중이엇는데 갑자기 그런 말들을 하니까 기운이 빠지는거야 ㅠㅠㅠ그렇게 목숨만큼 스밍 중요하게 생각하구 멱살잡이 이만큼 끌어올린 소중한 스밍을 그거 강요하지마 라면서 이만큼 끌어올리는데 보탬도 안해준 사람이 그런말하면 진짜 상처받아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 우리가 멤버들한테 표현해줄수 잇는게 뭐가 잇을거라 생각해? 순위야 ! 팬레터, 팬싸때 , 공연때 물론 우리 소리 들려줄수 잇지만 일대일로 한ㄱㅖ가 잇자나 . 가장 좋은 예로는 동호 생일때 우리가 생일축하해요로 1위 찍어서 우리가 해주고 싶은말 전달 햇자나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니마음 내마음 솔직히 스밍도안돌리는데 그냥 좋아해이러면서 팬미팅간다글올라오면 죽어라 스밍만돌리는 팬들은 뭐라고해줘야하냐 축하한다해줘야하냐 가지말라하냐 양심있음 글쓸꺼면 스밍은 하고쓰자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:19
반대
러브들아~ 그래도 우리 팬톡은 열심히 하는 러브들이 더 많고 스밍인증도 잘 도입되어 있으니까 너무 다운되지는 말자~ 나도 화나서 많은 댓글 남겼는데 러브들이 점차 힘들어하니까...맘이 안 좋다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:16
반대
힘빠진다 ... 그럴꺼면 말이라도 열심히하라고 해주던가 참 내가 못가는 팬미팅 저런애들이 간다는거 진짜 기분나쁘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 끄앙 충격이당 ㅠㅠ스밍은 팬질의 기본이야 우리는 아직 시험대에 잇다고 생각해 .. 냇다하면 난리인 거대 팬덤도 활동기간중엔 인증 없음 스루해 , 타팬이나 머글이라도 인증안할거면 나가라고하고, ㅎㅎㅎ이게 왜 힘들고 불쾌할일인지 난 중말 모르겟덩 ㅠㅠㅠ 미안 나랑 의견 다른 러브 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:15
반대
오우 맞ㅇㅓ! 나두 첫 덕질에 내가 이렇게까지 될줄 몰랏는데 순위떨어질때마다 오기생겨서 ㅁㄹ,ㄴ2ㅂ 하나씩 하나씩 추가로 결제하구 있더라..........근데도 자꾸 순위 떨어지니까 나중에 정말 사기저하......ㅠㅠ그래도 나 7516231232418772135시간 숨스밍 놓지지 않고 있어. 그러니 다들 노력하자~~정말 딱 폰 터지기 직전까지는 숨스밍 놓치지 않을꺼예요^.~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 요약: 라이트팬도 있다는건 인정해. 다만 여기까지와서 난 스밍 안해 라고 말할필요는 없다는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 토닥토닥... 쓰니야 울고있는거 아니지? 나도 이번에 첨으로 스밍을 해보고나니 왜 스밍이 중요한지 점차 깨달아지더라.. 아직 이해못하는 팬들도 너네의 진심을 알게되고 점차 스밍에 참여해줄거라 믿어 나도 여기 팬톡의 러브들 이쁜 마음씨를 알고나서야 스밍을 배웠거든.. 기운내자 우리!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 자랑이라고 스밍 안한다는걸 당당하게 ㅍㅌ에씀? 짜증나네 힘빠지게. 스밍빼고 다한다고? 어이가없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 팬미팅, 컴백, 광고, 예능 등 뉴이스트가 그동안 노력한 결과고 해줄 수 있는 일이 없을 때 러브들 뭉쳐서 스밍 다운 열심히해서 만든 결과물이야 잊지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.12 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 이거 꼭 알아주라. 앞으로도 계속 뉴이스트 노래를 들을 수 있고 티비에서 뉴이스트를 볼 수 있다면 그건 너네가 보낸 마음속의 응원 덕분이 아니라 목숨걸고 숨스밍한 우리 덕분이야
답글 0 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 프듀2그룹 레인즈 9월둘째주 .. (104)
  2. 2 파혼하고 싶은데 제가 미친건가.. (140)
  3. 3 ++추추가)내본진럽스타터짐...... (232)
  4. 4 우리학교 단톡방성희롱터짐 (158)
  5. 5 이젠 아프다고 까이는 남돌 (107)
  6. 6 언니가 모텔다녀 (165)
  7. 7 (+) [판 되살리기 운동] 판 망.. (385)
  8. 8 주관적 비주얼 남돌들 (337)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김