view

나만 워너원으로 세대교체 된 거 같음??

ㅇㅇ (판) 2017.08.12 20:12 조회6,801
톡톡 엔터톡 채널보기
강제 세대교체가 아니라 진짜로.. 차트개혁 후 최장시간 1위중이고 초동도 방탄 초동 제쳤고 이용자 수도 9.9만명에 이정도면 대박아님..? ㄹㅇ워너원팬아니고 머글인데 그렇게느낌

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애이야기]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.13 04:50
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅂㅁㄱ 워너블인데 엑방은 넘사벽이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 데뷔한 신인 머리채 잡고 팬코 하는거 니 인성 오진다 워너원 까이길 바래는 니 염원을 담았냐 작작해라 ㅅㅡㅂㅡ아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어그로 작작 끌고 이간질 작작 해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.14 05:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그러면 아이오아이도 마찬가지 아님? 말이 되는 소리를 해라 비교를 할껄 해야지 조카 답없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머글이고 잘모르면 나대지 마세요 제발..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알려줄게 일세대 에쵸티 이세대 동방신기 삼세대 엑소야 이정도 파급력 아니면 세대교체라고 말 할 수 없음 모름 외워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 보자마자 한숨 쉬었네 시11발..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 워너원 욕 먹이려고 쓴 글에 워너원 까고 앉아있네 시ㅣ벌 머리뽑혀서 대머리 되겠어~ ㅂㅁㄱ 좀 해 누가봐도 ㅂㅅ같은 말인데 왜 자꾸 흥분해서 가수 욕을 함??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년반뒤면 사라질 그룹보고 세대교체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 응 그래봤자 1년
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아이오아이도 트와랑 비빈다 어쩐다 이랬는데 흩어지니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 웅 어차피 시한부야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ강제 세대교체 작작하라고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어짭 내년에 끝나잖앙 ~ 얘넨 논외지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그런거같긴한데 시한부잖아ㅠ1년 반 동안은 개녜가 톱이겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그만..제발 올려치기 그만혀....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 프듀2 열심히 봤던 애청자인데 워너원은 다른 그룹과는 출발선이 다른 것 같아. 프듀2 보면서 내 픽에 대해서는 무한애정과 절대적인 지지를 보내게 되더라구. 그리고 맘 아프지만 끝이 있는 그룹이잖아. 애틋하고 활동하는 동안 더 많은 걸 해주고싶고 그렇지. 프듀 끝나고 첫 활동이라 머글들도 한번씩 찾아듣고 보고 해주고. 두번째 활동부터가 진짜일 것 같은데 워너블들 지금 하는 모습들 보면 유입이 있을까 싶다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 15:03
반대
솔직히 1년반이긴하지만 국내인기로만 따지면 방탄정도는 뛰어넘은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄은 해외에서는 인기가 진짜 꽤 있는데 우리나라에서도 인기 많지만 해외 반응에 비해서는 오히려 약한느낌인데 워너원은 해외에서는 인지도 듣보지만 국내에서는 인기 엑소급아니냐... 물론 이게 얼마나 가느냐가 관건이겠지만 지금 반응으로만 비교하자면 지금의 엑소에 비교될만한 수준인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ워너원은 초동3위에 진입1위인데다가 데뷔콘서트를 고척에서 그것도 암표가 몇백만원에 팔리는수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세대교체라기엔 워너원은 시한부그룹이고 엑소 전성기시기에는 훨씬 못미치는건 팩트지만 일단 대중성면에서는 워너원이 탑인것도 맞으니까
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 추천봐라 진짜 그렇게 생각하는 애들 몇몇 있나보네; 그래 니들끼리 그렇게 생각해 개빡치네 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아오왜그러냐 워너블인데 진짜 짜증난다ㅠㅠㅠ 뭔세대교체여 웃기고잇어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 세대교체는 모르겠고 대중성은 확실히 좀 남다른듯함.
답글 0 답글쓰기
25男 2017.08.13 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 워너블이 올린거 아니네. 딱봐도. 워너블 진짜 적이 많긴 하나보다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 한 엑소엘이야. 아직 세대교체는 잘 모르겠는데 워너원이 나온 예능같은거 조금씩 보면 멤버마다 개성있고 매력도 많은것같아. 그리고 카이친구 하성운이였나? 그친구 있어서 워너원 호감이야. 이제 곧 방영 예정인 엠비씨 예능에서 시우민이랑 강다니엘 나와서 어꺼저께 엠카에서 시우민이랑 다니엘이랑 훈훈하게 포옹했잖아. 그거 너무 보기 좋았어 ㅎㅎ 아무튼 엑소 팬덤이라고 워너원 다 싫어하는건 아니라고 얘기해주고싶어서! 그럼 안녕☆
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기