view

톡커들의 선택+추가)대형남돌 망하는이유

ㅇㅇ (판) 2017.08.12 21:18 조회77,624
톡톡 엔터톡 채널보기

대형 신인남돌이 망했다는둥 이런글 꾸준히 올라오고있는데 어쩔수가 없는것같음. 그 그룹들이 못생겨서도 실력이 없어서도 아님.

2013년에 엑소가 으르렁으로 빵뜨고나서부터 남돌이 설자리가 없어졌음.
그때 엑소가 거의모든 급식을 한번에 흡수해버림.
그리고 한동안 독재하다가 그나마 열애설,탈퇴등으로 철새들이 빠져나오고 한창 치고올라오는 방탄으로 급식철새+머글 대거이동(근데 이동해봤자 엑소가 너무 팬이 많아서 엑소한데 별 타격도 없음)
한동안 이렇게 두개의 거대팬덤이 지속되다가 철새들이 새로운걸 찾을때쯤 워너원이 나타나면서 그나마있던 머글들 다 가져가버림.

이렇게되니까 인피니트, 하이라이트등 코어세고 유입도 있는 그룹제외하고는 대부분 설자리가 없음.

팬많은것도 능력인지라 저 팀들한데 뭐라하는건 아니고 그냥 현재 상황이 안될수밖에 없는듯. 그래도 조금씩 올라오는 남돌들한데 망했다 어쩐다 이런말은 안해줬으면 좋겠어.

+) 응 아미들 사과안해~ 내가 방탄은 좋아해도 암이년들은 극혐한다 ㅅㅂ 난독새끼들인가 위에 다써놨구만 똑같은 얘기만 싸질르는지ㅉ 사과해도 착한척 ㅇㅈㄹ~~내가 왜사과해? 평생 삭제안한다 ㅎㅎㅎ
뭐 엑소팬이든 워너원팬이든 잣대로 생각하세요~ 방탄 좋아한다고 인증해도 끝까지 엑소팬이래 ㅋㅋ

태그
715개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.12 22:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 맞음 2013년에 엑소가 급식단 다 흡수하고 그팬들 아직도 유지중,, 오히려 유입 늘고있음 그리고 요새 급식은 워너원이 흡수 남돌 설 자리 없는거 팩트임
답글 42 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.12 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 엑소나 그런 애들이 너무 쎄서 그런 거임
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 12:24
반대
아니; 뭔 방탄팬들은 엑소에서 다 갈아탄것같이 적어놨냐..게다가 엑소한테 별 타격도 없음은 또 왜;; 듣는 방탄팬 기분 별로임...
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.17 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 신인남돌들 설자리 없자는 내용까지는 공감하면서 봤는데 추가글 뭐냐ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㄱ너 티 너무난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 20:41
반대
이 글 추천수만 봐도 수준 알겠다 ~ 아 물론 주어는 없습니다만 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 20:40
반대
이 미친년 글 수정하는거 소름돋는다 말하는 뽄새 조카 예쁘네 ㅋㅋ 헐레벌떡 스밍하는 척 사진 올렸을 생각하니까 웃음밖에 안 나온다 ㅎㅎ 니네 오빠 부메랑 안 맞을 거 같지? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 14:56
반대
방탄팬 아닌데 내가 다 기분나쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 인성봐라 착한척잘한다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 한 번에 몇 그룹을 후려친 거야?
답글 0 답글쓰기
oo 2017.08.14 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 오 미친ㄴ련 글수정한거 너무 무섭당><ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜궁금해서 물어보는데 너 학교에서 친구있어?ㅎㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 욕먹기 싫음 삭제해ㅋㅋㅋㅋ 니가 글을 저따위로 써놓으니까 욕을 처먹는거야^^ 아니 아미들이 기분나쁘다는 표현을 왜 아미가 쓰는고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 엑소 군대는 언제 가?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ응~ 에리 온냐 그만 ㅂㄷ거려ㅠ 안타깝자노~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ좀 어이가 없네ㅋㅋㅋ난 티비를 아예 안보고 가요는 듣지를 않는 사람인데 유일하게 방탄 덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋ가요는 방탄거밖에 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같은 사람은 뭘로 설명할래? 말하는 꼬라지가 아주 싹수가 노란련이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ하는일 다 폭망하길!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 진짜 관종인가...이만큼 욕을 쳐먹었으면 삭제를 하던가ㅋㄱㄱㅋ이제 와서 우리가 난독이래ㅋㄱㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이 없으면 칭찬을 못하지?자격지심 쩌네ㅠㅠ견제 안한다면서 그거 실천 좀 해 봐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와 개소름돋아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아까까지만해도 방탄안깐척 ~ㅠㅠ미아내 이지랄하다가 지금 들어와보니까 본성 드러내면서 암이년들 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ무서워 싸이코패스같아 진심으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 인증가능 엑소엘인데 쓰니 말이 약간 ㅂㅌ분들 후려치기하는 느낌 많이 쎈 거 같아 ㅇㅁ들 기분나쁠거같으니깐 표현을 바꿔주던지 아니면 글삭해주면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 응 방탄 곧 컴백하니까 노래 많이 들어 썅려나^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:10
반대
좀 상관없는 말이긴 한데 아이돌 왜파나 싶었는데 중2때 늑미 으르렁 딱 그시기에 입덕해버림 그리고 지금 고3.....내년이면 급식 졸업이다...시간 개빨라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 추가한 글 말하는 꼬락서니봨ㅋㅋㅋㅋ암이년들이래ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우자는것도 아니고 이런글 쓰는게 한심해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:30
반대
뭐만 올라오면 엑소엘이래;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기