view

톡커들의 선택++)솔직히 지코 요즘 정떨어져

ㅇㅇ (판) 2017.08.13 00:26 조회258,532
톡톡 엔터톡 쇼미더머니

나 지코 팬이여서 앨범도 있는 사람인데
양홍원이 학폭한거 워낙 유명해서 알텐데 유쮸쮸 우리 홍원이 이러는거 보고 정떨어짐
양홍원 랩 잘하는건 알겠는데 그만 좀 나왔으면

이거는 10대의 판에서 가져온 사진

아 이건 지코 앨범 인증

고등래퍼 보니까 지도 할머니랑 같이 살고있던데 말하는거 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이딴 애를 빨아주는 우지호도 참...
쇼미 끝나고 우지호 컴백 할 때 수록곡 중 하나에 (feat.young B)있다에 우지호 앨범 걸어여~~~

아 그리고 이건 지극히 내 생각인데
네스랑 디스전때 네스는 오ㅐ 학폭 관련해서 가사 안쓴거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.;;;
내가 들은걸ㄹㅗ는 엠넷이 막았다는데 실화면 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(네스 가사 중에 마이크로 때리지마??? 인가 양홍원 학폭 관련된 가사 하나 있었는데 이거 마져도 편집으로 좀 흐리게?? 잘 안들리게 해놨다는 글 봄)

헐 자고 일어났는데 반응...
일단 하나하나 댓글 다 읽어봤어
일단

1.태국 7천원 사건
일단 이 일은 지코만의 잘 못이 아니고 애들도 그때 많이 반성했고 그 일 후에 똑같은 실수 한 적 없었잖아...그리고 이 본문의 글은 지코가 영비 빨아주는거 에 대한 글인데.. 이 글에 이 얘기가 나오는건 아닌거같아.

2.지코 얼굴로 까는거
이것도 하지 말자..
이 글은 지코의 행동에 대해서 까는거지 지코의 얼굴이 대해서 까는게 아니고 또 얼굴로 까는거는 좀 아니지 않아..? 그니까 좀 만 더 생각하고 댓글달자..!

태그
신규채널
[설마] [어떡함] [ㅇㆍ]
375개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.13 00:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그때 2차때도 10대들의 우상이네 뭐네 하면서 감싸는거 좀 어이없었음 타이거jk가 사이다 날려서 그때서야 이말 좀 멋잇었던거 같다고 한거 조카 ㅂㄹ
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 04:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 봐도 예전이랑 너무나도 변한 모습 보면서 얼마나 섭섭하고 서운할까... 지코 팬들 다 힘내길 바라
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 10:50
반대
블락비 활동에나 전념해라 지코야 리더잖아 너무하다
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.08.13 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 블락비팬들 지코 다굴하는걸 작작해라 블락비 뒷전이라는 지코가 작년에 블락비 위해서 일 제일 많이함 토이 앨범만들고 일본오가면서 블락비 일본 타이틀 만들고 그와중에 블락비 챙긴다고 딘한테 졸라서 바스타즈 타이틀이랑 유명 아이돌 주려던곡 유권비범 받아다줌ㅋㅋ 개인앨범도 바스타즈 박경도 다 나왔는데 지코한테만 지랄지랄 진짜 해도햐도 너무함 블락비 스케줄 있을때마다 멤버들 사진 제일 자주올리는것도 지코고 팬시 뭐라하는데 멤버들 인스타가봐 자기 친구들이랑 놀러간거 업뎃 엄청 자주함 영비는 나는 프로그램 특성상 랩먀 보고 판단한거라 생각해서 별 생각없지만 그걸로 싫어진다면 어쩔수 없다고 생각함 근데 괜히 블락비로 물타기 하지마라
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.26 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 야 그럴꺼면 지코보고 쇼미더머니말고 인성더머니 나오라그래 얘가 프로듀서지 인성 심사위원이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.09 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓들 조카 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.06 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
정할게없다 2017.09.02 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 블락비 전념 ? 블락비 곡들 보면 다 지호가 만든거고 지호가 다른 타가수 노래도 만들어주고 얼마나 힘들면 어머니께서 공진단 까지 해주시고 지호는 휴가가 주어지더라도 일하거나 아는형들잠깐만나고 또 일하는 일중독이야 지호 주변친구들도 지호는 일만한다고 걱정도많이해 비비씨도 알잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.30 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 비비씨 4~5년차로써 나도 단체활동은 진짜 간절히 기다리고있어 근데 블락비가 뜨기전 단체활동말고는 개인활동이 별로 없던시절을 생각하면 난 지금에 만족해 지호보다는 아니지만 다른 멤버들도 자기가 하고싶고 좋아하는 분야에서 조금씩 개인활동을 하고있고 지호도 자기가 정말 좋아하고 잘하는 분야를 하고있는거니까 근데 지금 소속사도 너무 안좋고 애들끼리 뭉치는일이 별로 없으니까 너무 불안하긴하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.28 11:16
반대
지코야 정신차려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.27 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 가해자 구분 못 하냐? 자숙 안 하는 양홍원을 욕 하던가 편집하는 앰넷을 욕 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 잘하는 지딘을 욕하네 쇼미더머니 심사위원으로서 공정하게 랩을 평가해야되는거고 같은 팀으로서 케어 해줘야 하는 거 잖아 같은 팀인데 걔만 배척해야 됨? 그럼 또 그런대로 인성논란 일으킬 거면서ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양홍원 학폭옹호ㅇㅈㄹ하는데 쇼미더머니 계속 보고있는 사람으로 그런 부분 1도 없어 어이털리네 진짜ㅋㅋ쇼미더머니는 입사면접프로그램이 아니야 그런 거 꼬우면 보지마셈 그냥ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.19 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 관심받고싶니 너 탈덕하는걸 떠벌려서 뭐하게요 ?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지코가 래퍼인성까지봐야해 ? 홍원이쟤는 태생이쓰레기야 지코가 데려가서 키운다는것도아니고 실력으로평가한다는데 댓글삭제한건 너무했다생각하는데 또지코 입장에서 자기인스타에 영비 지랄있으면좀그렇니까 삭제한거일수도있지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.16 22:38
반대
아니 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양홍원! 넌 랩은 잘하지만 소문이 안좋으니 난 널 싫어할거고 뭘해도 아니꼽게 볼거고 탈락주고싶어 이런티 팍팍내? ㅋㅋㅋㅋㅋ랩으로 심사받으러나왔는데 뭐 인성으로 심사라도 보라는거야뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 어떤게 감싸준건지 솔직히 잘 모르겠음 영비가 진짜 실력없는 애면 감싸준거 맞는데 지금까지 영비가 인성으로 까였어도 실력으로 까이지는 않았잖슴. 지코딘은 걍 취지에 맞게 오 쟤가 잘하네 이래서 안떨어뜨린거지. 음원미션도 올티가 실수했잖아 그럼 음원 소화를 못한 올티를 떨어트려야지 아무실수도 안한 영비를 떨어트리냐 거기서 늬들말대로 올티 실수 안했는데 안떨어뜨리고 영비 떨어트렸으면 타이거 jk 때 처럼 편파다 이지랄 떨었을꺼잖아. 글고 어디 도 딱 봐도 그노래에 양홍원이 어울림? 걍 어울리는 사람 뽑아다가 했는데 그걸 갖고 뭐라하는건 솔까 이해안됨 인성갖고 떨어트리고 말고 할꺼면 인성더머니를 만들어 괜히 늬들맘대로 결과 안나오니까 지코딘 까지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 문제는 지금 니들은 가해자마저 뒤바꾸는거임. 지코가 태도를 확실히 안하는것이 문제지만 일단 원인제공자는 양홍원인데 지코팀이다보니 지코한테 모든 화살을 돌리는것같음. 배척하면 그거가지고 또 욕할 인간도 있음. 욕하고싶은 사람은 뭘해도 욕하지만. 지금만해도 저문제 아니고 온갖일 다 끌어와서 댓글로 욕하는게 대부분이잖음. 양홍원보다 지코를 더 욕하는건 문제있음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 6년차 팬인데 지코 옹호하는 댓글이랑 탈덕한 팬들 댓글 다 너무 공감가서 힘듦 그리고 다들 탈덕하니까 나도 덩달아 지침. 근데 학창시절의 전부를 바친 가수라서 쉬이 탈덕도 못하겠음 내가 팬이 아닌 입장에서 블락비를 바라본다는게..... 말처럼 쉽지가 않을거같아서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 01:07
반대
근데 개인적으로 블락비 올해안에 컴백을 하던 내년초에 컴백을 하던 이대로라면 다음 컴백이 뭔가 마지막 컴백이 될거같은 느낌,,
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 4년 차 비비씨임. 본문은 지코딘 얘기 지만 댓글에 블락비를 제쳐놓는다는 얘기가 비중이 높아서 댓글을 써봄. 지코가 2011년 (참고로 블락비 데뷔가 2011년) 일본 잡지 피아에서 자기는 아이돌이고 지금 자신의 나이에 할 수 있는 일을 생각해보니 아이돌이었다. 원래는 프로듀서, 래퍼가 꿈이었으나 훗날 프로듀서 (래퍼) 활동을 할 때 유용할 것 같아 아이돌로 데뷔하게 되었다 라는 내용의 인터뷰를 한 적이 있음. 그동안 블락비의 리더 겸 프로듀싱을 맡으면서 2011~2014년 7월 (그대로 멈춰라~Her) 까지는 블락비에 전념 한 것으로 보임. 그런데 2014년 하반기에 첫 솔로 터프쿠키를 내면서 대중들에게 솔로 지코로서의 입지를 다지고 블락비 지코가 아닌 래퍼 지코로 인정받는 순간부터 서서히 블락비를 놓고 있는 것 같음.. 2014년 후반 부터 2017년까지 3-4년의 시간이 흐르면서 블락비의 컴백은 단 2번밖에 이루어지지 않았음 (ToY, Yesterday) 그 와중에 예스터데이는 음악방송이 없었고. Her 다음 앨범인 Toy로 활동하기까지 1년 7개월이라는 공백 기간 동안 지코는 솔로앨범을 5개를 냄ㅋㅋㅋ (Boys and girls 말해 yes or no 유레카 나는 너 너는 나 well done) 이 정도면 그냥 블락비 놓은거 아님? 최근 단체방송 (이라 할 것도 별로 없지만)이나 라이브 보면 멤버들도 다 서먹서먹 따로 노는게 보여서 비비씨로서 너무 속상함... 데뷔한지 6~7년차지만 지코는 엄연히 한 그룹의 리더임. 제발 할 수 있는데까진 노력해줬으면 좋겠다 지코 믹스테잎에 '내가 지붕이자 기둥 절대 무너질 수 없어 다 덤벼' 이런 가사가 있는데 그 때의 마음가짐 그대로 갖고 블락비 잘 이끌어줬으면 좋겠음 주절주절 한 것 같은데 비비씨들은 진짜 속상한 마음임.... 데뷔 초 인터뷰 때 했던 말처럼 스스로가 아이돌 경험을 바탕으로 진정 프로듀서로 활동할 때가 지금인가봄. 이번 가을 블락비 컴백이라던데 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
나두 2017.08.14 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 블락비 팬은 아니었구 솔로 앨범 나오는거 하나하나 애정했는데 양홍원 싸고도는거보고 정떨어짐... 실력만 있으면 인성이고 반성이고 다 거지발싸개 취급해도 되는거냐? ㅜㅜ 아직 어리다고 하기엔 스물여섯살이나 먹고 자기 행동이나 생각에 책임져야할 나이에 왜저러나 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 윈때 송민호 작업실에 지코가 구경한다고 방송 나온적 있어. 유튜브에 찾아보면 나와. 거기서 지코가 "내가 리더라서 리더인 선에서 얘기해 주는건데 내가 아무리 잘한다고 해서 멤버들이 잘하는게 아니다 그순간 나 하나인거다" 라고 했는데 물론 내 주관적인 생각이지만 요즘 지코만 활동하는거 같고 뭔가 블락비 멤버들보다 펜시 차일드를 더 좋아하는거 같은 느낌이야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 22:22
반대
근데 나도 탈덕한 팬이지만 어떤 댓글에서 어차피 니네는 시간 좀 흐르고 나면 다시 지코 딘 좋아할거잖아 ㅋㅋ 이댓글보고 현타옴 진짜 그때는 이런이야기 꺼내면 반폭먹겠지..?언제적 일을 들고오냐고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기