view

23살 과거 세탁하고 경찰공무원으로 일하고 싶습니다.

789 (판) 2017.08.13 00:49 조회11,256
톡톡 20대 이야기 조언부탁해

안녕하세요, 중고등학교시절 일진노릇하며 살다가

20살에 군대에서 인생의 쓴맛 단맛 다 보면서 사람 된 23살 남자입니다.

제가 워낙 고등학교때 사고쳐서 빨리 사람만들겠다고 아빠가 20살 되자마자 저를 군대에 집어넣었거든요. 군대가서 생각도 많이하고 고참한테 까여보기도 하고 좋은 사람들도 만나면서 제가 사람이 되어 전역하였습니다.

전역 한 뒤에는 이런저런 생각하다가 경찰공무원이 되겠다는 생각을 하였습니다.

저처럼 나쁜길로 빠진 아이들을 선도하는 사람이 되고 싶고 저같이 나쁜놈들에게 상처입은 사람들을 도와주고 싶은 마음에 경찰의 길을 선택하게되었습니다.

순경시험을 볼려고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

저희 집이 사정이 안좋아서 노량진은 못 가는데 집에서 공부해도 되나요?

그리고 인강은 저렴한걸 해도 될까요?

그리고 부모님께 뭐라고 말씀드리는게 좋을까요? 부모님은 제가 기술을 배우기를 원하셔요.

부모님께 좋은 아들이 되고 싶습니다.

태그
신규채널
[행복할때]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅣㅣ 2017.08.13 04:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님아 저번에도 말했지만 안된다니깐요?ㅋㅋ 벌받고 사는거임ㅋㅋㅋ남한테 못살게 굴고 부모님한테는 좋은 아들이요?ㅋㅋ 님 공부도 손대본적없는데 국어 문법이며 영어문법 한국사 다공부 할수 있으세요?3년도 부족할걸요ㅋㅋ 3년도 보장못할수도 있는데 그냥 날일하면서 돈버는게 이득일수도 있음요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가면 죄가 다 씻겨지는줄 아냐 그리고 사람성격 어디 안가드라
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.09.15 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰 면접 빡시다 인마. 필합하고 체력보고 면접 보기전에 정보과에서 순경시험도 니새끼 족보랑 살아온 인생 다 추적한다 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
104 2017.08.27 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 말 맞아요. 근데 잘 되셔서 그만큼 봉사활동 하시고 기부하시고 평생 반성하고 남 돕는 멋진 경찰 되셨으면 할게요.
답글 0 답글쓰기
23 2017.08.25 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 동갑인 남자 입니다. 우연히 판을 보게 되었고 수준이 낮은 찐따들이 님 갈구는 모습을 보니 안타까워 댓글 답니다. 카톡 아이디 : rudfbs95 이쪽으로 카톡 주시면 궁금하신 점 상담해드릴게요. 어떤 일이든 시작할때가 가장 빠른 겁니다. 같이 내년에 경찰되었으면 좋겠네요. 그리고 프로악플불평러들 진짜 극혐입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.22 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 지도 세탁인거 아네 __는 빨아도 __임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.19 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 개과천선? 그거 다 가식이야 인마 속에있는거 숨기고 사는거야 그걸 보고 사람됐네하긴하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.17 17:49
반대
모바일로 남긴 댓글 홍원이 여기서 뭐해? 가서 음원미션하러가야지~
답글 0 답글쓰기
Ari 2017.08.15 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 23살에 군대 갔다 왔다고 뭐가 됬다고?ㅋ 아직멀었어
답글 0 답글쓰기
tqtf 2017.08.14 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 해봐라 경찰셤이 쉬운줄 아나 특채 아닌이상 영어랑 한국사 하.... 해봐요 한달? 아니 일주일도 안되서 걍 접고 싶어질겁니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따당한애들은 평생남는데 세탁? 세에에~에에탁?
답글 0 답글쓰기
돌아온판알바생 2017.08.13 23:25
반대
해도돼는데 너 고딩때 출석기록 그지아니냐? 그거그지면 못해 범죄기록도있으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 미친건가....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.08.13 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 붙고 나서 글쓴줄 알앗네 제가 경찰 준비하는데 내용 거의 고딩때 배운거랑 똑같음. 학창시절에 펑펑 놀았으면서 따라갈수 있겠음? 공부 해보고 고민하세요
답글 0 답글쓰기
뷰뷰 2017.08.13 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원이 9급이면 고딩졸업하면수준이라는데 기본베이스가 아예없으면 진짜 2년은 더걸려요 그리고 그것도 님이 열심히 하신다고 생각해야되요 자기만의규칙으로 공부초반엔 당연히 열심히할건데 2년동안 남들놀때 공부할각오하고해야되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이 댓글 꼭 보셨으면 좋겠어요... 님같은 남자애 지금 경찰공부 지금 3년 넘게 하고있음. 21살때부터 시작해서... 공부가 직업이 되는 건 한 순간입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 일진이고 말고가 중요한게 아니라 경찰공무원 시험 못붙음 기초도 없는데 어떻게 공부하게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 조용히 살았으면 좋겠다 왜 나대니..... 공무원은 개나소나하나....... 그것도 경찰.... 나 과거를 지운다고 피해자들 맘에 지워지겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가면 죄가 다 씻겨지는줄 아냐 그리고 사람성격 어디 안가드라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 19:48
반대
못생기고 나대면 일진이라고 부름
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.08.13 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 애들은 골직에 못 들어가게 면접에서 다 걸렀으면 좋갰다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기