view

톡커들의 선택++)와 방탄소년단 이거 봤어?

ㅇㅇ (판) 2017.08.13 01:18 조회36,746
톡톡 엔터톡 드루와
이 글은 방탄을 발견하고 나혼자 알고있기 아까워서 혼자 흥분한 머글의 글이니 불편하면 뒤로 가주세요

요즘 방탄 안무영상에 빠져서 유투브에서 자연스럽게 이것저것 다 보다가 발견한건데 진짜 얘네 대박인거 같음.. 아 내가 말을 잘 못해서 어떻게 표현할 수가 없는데 진짜 왜 방탄방탄 하는지 알거같음.. 아 일단 나는 상남자 불타오르네 쩔어 아니쥬 이런거 밖에 몰랐는데 뭔가 숨겨진보석을 발견한 느낌??

먼저 이건 진격의방탄 이라는 노랜데 예전에 제목을 들어본것 같기도 하고.. 암튼 뭔 노래제목이 이래 하면서 안무영상을 일단봄

와.... 진짜 노래가 완전 취향저격ㅠㅠ 진짜 너무 좋은게 1. 보통 랩들으면 비슷한 비트에 다 똑같은거 같아서 그런 랩들을 싫어하는데, 멜로디랩이라고 하나?? 그래서 랩이랑 후렴이 잘 어우러져서 노래가 신나고 좋음 2. 그리고 안무 구성이 진짜 재밌음. 서로 다 짜고 맞춘거겠지만 자유로워 보이고 제스처들이 딱딱 맞는게 너무 신기함ㅋㅋ 한 멤버 파트에 나머지 멤버들이 추임새 넣는데 괜히 무대 잘한다는말 나오는게 아닌거같음

그리고 이부분 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷부분에 정국 단독파튼데 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ 노래하나에 기승전결이 담긴거같음ㅠㅠ 보는내내 눈이 즐겁고 보면서도 너무 신기할 정도로 지들끼리 잘놈

이거는 팔도강산 이라는 사투리랩의 노래. 사투리랩 처음들어보는데 가사가 피식 웃음 나오는 유치한게 있는데 재밌음ㅋㅋㅋ 경상도랑 전라도랑 배틀식으로 구성되있고 나중에 경기도가 정리해주는데ㅋㅋㅋ 진짜 창의적이고 어떻게 이런걸 만들생각을 했는지 신기함.. 방탄하면 칼군무라고 생각했는데 연기도 자연스럽게 하고 막 지들끼리 자유롭게 엄청 돌아다니는데 그 합이 딱딱 맞는게 너무 신기함.. 와중에 칼군무도 당연히 있음 진짜 딱딱맞아

그리고 이부분은 너무 좋아서 계속 돌려봄. 뒤에 백댄서분들이 순차적으로 퍼지는데 이부분 안무랑 노래랑 찰떡임

마지막으로 이건 jump라는 노랜데 이건 안무영상이 없어서 아쉽지만(없는거맞지 아미들?) 노래 듣자마자 진짜 신나고 중독성있음

내가 쇼돈을 항상 챙겨보는데 매시즌 대박터뜨리는 노래가 나오긴하지만 그 외에것은 약간 다 한번들으면 비슷비슷한(?)노래들인 것 같다는 느낌을 받는데, 이 3곡은 지금 쇼돈나가서 공연해도 대박 터뜨릴것같다는 생각도 들었음ㅠㅠ 랩부분이랑 노래부분이랑 따로 노는 곡들도 많은데, 방탄 노래는 랩이 노래같이 들리는게 너무 좋은것 같음..
아이돌 래퍼들이 약간 무시받는 경향이 있던데 일단 나는 그 편견이 깨진것 같다. 오히려 나는 비트에 랩만 따다다닥 하는것보다 랩이 들어있는 노래들이 좋음. 노래랑 랩을 잘 섞는 것도 능력아닌가?

질문하나 있는데 방탄이 원래 힙합 아이돌 그룹이였다면서 이제는 아닌거야? 암튼 앞으로도 다른 노래도 들어볼 예정이지만 일단 이 세곡 나만알기 아까워서.. 다들 영상 한번씩 봐보셈ㅎㅎ
아 그리고 안무영상 보는게 얘네끼리 잘노는것도 있지만 사복패션 보는 재미도 있음ㅋㅋㅋ 특히 슈가랑 지민 사복 내스탈ㅎㅎ

+) 뭐자꾸 팬인척한대냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영업글은 맞긴하네ㅋㅋㅋㅋ맞아 나 영업중이야 진짜 나만알기 아까우니까 다들한번씩 들어보세요~~~~ 글고 다른노래 추천해준 아미들 고마워ㅎㅎ 댓보고 ma city랑 흥탄소년단 들어봤는데 내스타일 벌써파악했구나ㅎㅎ 이거야이거ㅠㅠㅠㅠ 방탄 노래 타이틀밖에 몰랐는데 보물들이 이렇게나 숨겨져있었다니 역주행이라도 했으면 좋겠다ㅠㅠ

+) 아미들 댓글 하나하나 다 확인해보고 있어~ 노래 추천해줘서 고맙고 꼭 다 들어볼게!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[제발와줘] [갤련자살해]
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.13 12:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 크으..! 이불킥안무도 진짜 귀엽고 사랑스러워 ㅠㅠ 하루만도ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 힙합 좋아하면 방탄 싸이퍼 1,2,3,4 다 추천하고 if i ruled the world, 팔도강산, 21세기 소녀, Am I Wrong, Ma City, 뱁새(안무 있음), 힙합성애자, 등골브레이커, 흥탄소년단, 믹스테잎 어거스트 디랑 알엠 노래 다 추천함
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 별걸 다 팬톡가래. 이 글보고 나도 함 봐야겠다 싶은데 불편하면 그냥 나가
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.16 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 엔터톡 자주 오지도 않더만 뭘 팬톡 가래냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 다 뿌듯하다... ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 판에서는 외면받았는데 좋은 댓글들 많으니까 팬으로서 기분이 좋으면서 슬프고 막 그렇다ㅠㅠㅜㅜ 애들 열심히 하니까 좋게 봐주는 사람 더 많아졌으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 cypher 3 killer 싸이퍼 3 킬러 제발들으셈 이거개쩐다거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이들 안무가 ㄹㅇ 칼군무지... 클라스가 다르다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 오 방탄 대박
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 팔색조 방타니들❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:48
반대
이 네 번째 앨범 정규의 관점! Cypher!
이 트랙이 나오면 Hater들 완전! 암전!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 아니쥬 석진이 직캠 꼭 봐봐. 이거 인터넷에 엄청 레전드 영상이더만. 오늘 봤어. 진심 대박이야. 우울할때 봐봐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쩔어 뱁새 불타 내취향 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 무대 위에 오르는 순간 그대의 함성들을 난 느껴~ 그대로 영원히 거기 있어줘 이대로 죽어도 후회는 없을 테니까 여기 진짜 너무 좋아서 이것때메 꾹이 최애 될 뻔 다 좋지만♡진짜 2시간동안 이것만 돌려서 들음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 싸이퍼3,4랑 뱁새는 꼭 들어야댐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 갑자기 방탄 칭찬하는 글들이 올라오니 기쁘면서도 불안하다 칭찬해주는 친구들 모두 고마워ㅠㅠ♡♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이 영상들을 좋아했다면 뱁새도 추천! 신난 게 제일 웃겨서 1일1영상함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 싸이퍼 파트 3 진짜 내 취향 저격,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 응제발팬톡으로꺼져 ㅈㄴ안궁금하고 누군지도모르니까
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘도 영업 열일~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ϵ( 'Θ' )϶
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 또 까글일까봐 긴장하면서 들어왔는디 칭찬글이라 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ우리애들 좋게봐줘서 고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 빂인데 난 방탄 run이 너무 좋드라... 그 2절부터 뒤돌고 자켓 살짝 내리고 웨이브? 하는데 진심 핵멋있더라. 예전에 주간아 하루만인가 그걸로 나왔을때 처음 제대로 알았는데 생각보다 애들이 순딩순딩하고 순수해서 놀랬음. 쨋든 run 안 본사람 없게해주세요... 그럼 난 오랜만에 런 무대보러..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5