view

제주도 우도 소름끼치는 이야기

(판) 2017.08.13 04:38 조회751
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
일단 본인은 우도에 살고있는 사람이며
여행을 위해 지내고 있습니다.
.
.
1.
최근 우도 렌트카 차량 통제에 대해 알고 계십니까?
렌트카를 반입금지 시켰습니다.
하지만 여기엔... 큰 무언가가 있습니다.
어떤 회사가 움직인다는 거지요.
렌트카 반입 금지 전 우도에 전기차 100대가 들어왔습니다.
렌트를 목적으로
전기버스가 들어온다고 했습니다 20대.
하지만 사드핑계로 경유버스 20대가 들어왔습니다.
기존 불법영업하던 관광버스와 합병하고
전기버스가 아님에도 허가를 받아 운행을 시작하더니
갑자기 외부렌터카 반입금지를 주민들과 합의없이 진행 하였습니다.
2.
오토바이 삼바리 렌트 업체에 대해 아시나요?
우도에서 가장 많은 것이 오토바이 전기오토바이 렌트.
근데 이거 아시나요?
천진항 쪽은 단합하여 돈을 나눠 먹기 하는데
손님들에게 바가지 씌우기위해 어디선 5만원 부르다
저쪽가면 4만원 불러 싼거처럼 느껴지게해서
렌트를 하게 만듭니다. 실제론 단합을 했는데 ...
그리고 심지어 렌트업체에선 이런 말도 합니다.
사고나 나라 돈벌게 ...
렌트오토바이가 2시간에 4만원 ... 거기다 사고나면
보험처리가 안되어 미비하게 백밀러만 나가도 50만원
가까이 부릅니다. 만약 오토바이가 뒤집어 졌다?..
100이상 부릅니다.. 거기에 이미 소송걸려있는
업체들 넘쳐나지만 그냥 장사합니다.
사고나 나랍니다 ... 돈벌게...
.
.
저도 외지에서 왔고 이제 곧 다시 육지로 나갑니다.
근데 이런 모습과 행동 언행들이 너무 화가나서
이렇게 글을 씁니다.
행정이 잘못됐어요 제주도는
민원이 들어가면 조용히 처리하던지 해야지
어 무슨단속 나가 미리 알려주고
어 너네 누가 민원 넣었다 다 알려주고
자기들끼린 모든 정보공유 ..
민원 넣어봐야 비밀없는 제주
민원처리는 해주지도 않음.
.
.
우도에 작년에 불법건축물 때문에 한바탕 하셨으면서
왠만한 불법건축물 그대로 있더라구요^^
기관분들 보여주기식 행동
그러라고 세금 내가면서
우리 살아가는거 아닌데요...
누구 줄이라고 봐주고 아직도 그런 시골입니다.
.
우도 와서 밤에 돌아다니지 마세요.
밤에 돌아다니는 차 90%이상이 음주에요.
다 도민이구요.
차 꼴아박고 다음날 보험회사 전화해서
사고처리 합니다. 밤에 사고 응근 많이나여
돌담에 꼴아박고 사람도치고
심지어 경찰도 음주운전해요.
우도는 면사무소 직원들
밤에 술빨고 단란한데가서 노시다 운전해 집에가시고 ^^
특히 면장님이 참 술 좋아하시더라구요^^
공무원이란 사람들이 ... 에혀...
공금횡령에 .. 뉴스 보도 안됐지만 농협직원은 할매들돈
사기쳐 조금씩 빼돌리다 걸리고 그것도 토박이니까 쉬쉬
우도는 음주단속이 없거든요.
의경들 우도오면 아주 푹~ 쉬다 갑니다
성수기나 차 많이 들어올때나 나가서 교통정리했지 ㅎㅎ
지금은 차도 없으니^^
.
그리고 암만 우도땅콩이 한정적이라 해도 그렇지
농가 자체가 2만원 이상씩 도매가로 내놓으니 비싸지
근데 웃긴건 우도 자체내에서 그 가격을 정함..
소매가 키로에 4만원이 넘는게 말이됨?! 땅콩이?!
육지 땅콩농가들은 참 억울할듯...
왠만하면 사지마세요.. 파지 그냥 섞어 팝니다 대부분
무게만 맞추려고 파지는 싸니까...
심지어 중국산 모양만 같은거 섞어 파는 곳도 있어요.
.
좀 이런 내용이 제대로 여기저기 전파 됐으면 좋겠네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오이가없네 2017.08.13 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이번에 제주도갔다가 마라도를방문했었는데 식당 어느곳에도 그 더운날씨에 에어컨은없고 짜장면? 그냥 울동네 짜장면이 더 맛있고 싸고!! 백년손님?그 장모님?짜장면파시믄서 앞에서 미역인가 팔고계시던데 어머니~~사진한번같이찍을수있을까요?하니까 미역들고서 살꺼에요!말꺼에요?하길래 안사고 안찍음 그 눈빛이 잊기가힘드네요ㅋ본인도 더우셔서 짜증이났던건지 먼지...다음번은 우도방문 예정이었으나 마라도나 우도나 가봐도 뭐없다길래 그리고 우도는 차못들어간다하고 엿같애서 걍 안갔는데 이런게있었그ㅡㄴ요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기