view

친구가 생일 선물을 내가 쓴거보다 덜 썻다면? 조언좀요ㅠㅠ

볼이뚠뚠해 (판) 2017.08.13 06:58 조회955
톡톡 나억울해요 꼭조언부탁
안녕하세요 톡커님들!
맨날 눈팅만 하다가 이렇게 글 써보는데요ㅠㅠ
많은 분들의 생각을 듣고싶어서 쓰니까
꼭 지나치지 마시고 댓글 부탁 드립니다ㅠㅠ

저에겐 친구가 한명 있어요 친한편이라고 생각해요
근데 이친구가 한달전 생일이었어요
그래서 전 몇일 고민하다 친하고 돈도 좀 넉넉하게
있어서 큰맘먹고 제딴에는 돈을 좀 썼어요
목걸이 팔찌 귀걸이 이렇게요
솔직히 십만원 정도 썻어요 저
원래는 두개만 하려고 한거 진짜 큰맘먹고 하나 더
한거거든요 그리고 포장도 돈 더주고 하고
마음에 안들면 교환하라고 교환증도 챙겨주고
심지어 전 배려해서 그친구랑 저랑 지역이 달라요
그렇게 먼거리는 아니지만 지하철로는 3정거장에
택시타고가면 이십분 이상 걸리구요
일부로 그지역 시내가서 샀어요 저희동네에서 사면
교환하러 오기 귀찮을까봐 그 친구 동네로요

근데 몇일전 제 생일이었어요
근데 친구가 일을하는데 제 생일 당일날 제 선물을
살 계획이었나봐요 근데 약속시간보다 한시간을
늦게오더라구요ㅡㅡ 솔직히 정말 열받았습니다
아니 솔직히 다른날도 아니고 생일날 한시간 기다리면
기분 좋겠어요? 진짜 열받는거 생일이니까 친구랑
싸우고 집가기싫어서 그냥 참았어요
근데 친구가 오더니 생일선물로 토니모리화장품 세트를
주더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 진짜 짜증나있었는데
더 짜증나더라구요 그러더니 솔직히 맥 파데라 맥 립스틱을
선물하려고 했는데 백화점이 8시30분까지라서
시간이 너무 촉박해서 갈 시간이 없었데요
백화점을 들렸다 절 만날생각이었는데 백화점이
일찍 닫아서 안갔다는겁니다
그래서 화장품세트 뭐삿냐니까 자기가 골랐대요 직접
로션 선크림 틴트 마스크팩? 뭐 기억도 잘안나지만
솔직히 저 로션도 잘 안바르고 썬크림도 안바르고 마스크팩도 안하는데 제가 죄다 안하는것만 선물했더라고요
근데 그친구도 알거든요 안하는거
근데 제가했음 좋겠어서 선물했대요
하...그래서 솔직히 너무 실망해서 나 파데도 다썻고...
차라리 파데선물해주지...립스틱 선물해주지...하고
투덜됬어요 그러니까 자기도 나름 생각해서 선물한건데
너가 싫으면 환불하고 다시사겠다하더라구요
그래서 알겠다고하고 헤어질때 화장품세트를 깜빡하고
못줘서 다음날 연락했더니 토니모리에 연락했더니
영수증이 없어서 환불을 못해주겠다 했데요
그래서 저는 아솔직히 나이거 니가선물한거 안쓸거
같다고 솔직히 말했어요 그냥 냅둘거 같다고
그러니까 그럼 자기 달래요 자기가 쓰고 제껀 새로
사주겠데요 그래서 아 진짜? 그럼 맥 파데랑 립스틱
사줄거양? 했더니 파데밖에 못 사주겠데요
그래서 왜? 이랬더니 자기가 요번에 돈을 너무 많이
썼다고... 맥 파데도 6만원 넘고 립스틱도 한 3만원
하는데 그렇게 까지는 못쓰겠다 하더라구요
그래서 그냥 알겠다했어요 그리고 다음주에 만나기로
했구요 파데랑 제가받은 화장품 교환하러ㅋㅋㅋㅋ...

근데 이게 생각할수록 기분이 나빠요
진짜 생일선물도 맘에 안들고 약속시간 늦은것도
심지어 그날 재미도 없고... 하 생각하니까 그냥
우울해지고 내가 이상하고 속좁은건가하는 생각도
드네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
솔직히 친구가 타지역에서 자취해서 계속 심심하고
외롭다고 자기동네로 오라는데 그래서 전
어차피 일도해야하고 저도 심심하고 겸사겸사 생각해서
요번주나 다음주 안으로는 그지역으로 이사도
생각중이거든요...자취요 그리고 같이 댄스학원도
다니기로 했구요 근데 솔직히 친구한테 지금 실망이커서
그런지 별로 보고싶지 않아요 전처럼 사이 좋게
지낼수 없을거같고... 제가 티는안냈지만 속에 앙금이
이미 생긴느낌? 생각할수록 열받아서...ㅠㅠ
전 어떻게 해야 할까요ㅠㅠㅠㅠ
제가 넘 쪼잔한가여ㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사진첨부]
4개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 썬크림도 안바르고 기초도 안하면서 파데 처발르는거보니 피부가 불쌍하네.너같은건 선물이 아니라 걍 돈을 달라해라 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅊ 2017.08.14 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 속좁은게아니라...그건진짜 기분나빠요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 솔직히 본인이 생선받을때 얼마정도 썼겠구나 각 나오고 정상적인 사람이면 가격대 똑같이 해서 알아서 준다. 형편이 어렵고 사정이 있으면 몰라도. 저렇게 가격대 얘기하면서 그건 못사주겠다 요딴말 하는년은 다음 생일에 얄짤도 없는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 받은게 있으니 챙겨야한다고 생각은 하는데 막상 돈 많이 쓰기는 아까운 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기