view

스타벅스에서 오래있으면 안되나요..

ㅇㅇ (판) 2017.08.13 09:31 조회140,017
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요 주말마다 스벅가서 있다오는 고등학생 입니다ㅜㅜ!! 궁금한게 있어서요... 전 항상 주말에 스타벅스에 가서 음료한잔+케익이나 빵 시켜놓고 세네시간 있다가 오는데 친구가 민폐래요 아니 천원짜리 아메리카노도 아니고 만원어치 시켜서 1인석에 조용히 있다가 오는데 민폐인가요..ㅠㅠㅜㅠ 그것도 스타벅스에서요ㅜㅜㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[밝혀진진실] [방탈죄송서]
104개의 댓글

베스트 댓글

베플 123 2017.08.13 10:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 카페에가서 그냥 있던것도 아니고~ 음료에 사이드 메뉴까지 시킨거면 3~4시간 절대 민폐 아닙니다. 친구랑 가도 음료 1잔씩 시키고 2~3시간 있기도 하는데 시끄럽게 구는것도 아니고 1인 좌석이라면 괜찮습니다.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뭐래 2017.11.05 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 스타벅스 취지 자체가 그러라고 만든 데에요. 앉아서 편히 쉬어도 되고 일을 해도 되고 커피값에 자리값이 포함 된건데 왜 민폐인지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 스타벅스 연간 매출이 1조에요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 가서 두세시간쯤 자리차지하고있는다고 걔네 영업에 지장1도없습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.16 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요 ㅎㅎㅎㅎ 우리카페 아메리카노3000원인데 그것만 시켜서4-6인석에 혼자 앉아서 8시간 있다가는새끼있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장이랑 출근해서 사장이랑 퇴근함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 맨날 ㅎㅎ 쿠폰도 꼬박꼬박^~^
답글 2 답글쓰기
수박씨같은놈아 2017.08.15 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 카페에서 노트북켜놓고 책펴놓고 공부하는것들 제일 이해안됨 수다떨고있음 조카게 째러보더라???? 공부는 독서실가서해라 음악나오고 사람소리 웅성웅성 하는데서 공부한다고 ㅈㄴㅇㅣ야~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 12:35
반대
카페에서 공부한답시고 몇시간씩 쳐앉아있는 것들 죄 이해 안됨.
커피 사서 나가~ 스벅이던 카페 베네던 그게 중요한게 아니잖아?
몇시간씩 쳐 앉아 있으면서 정작 커피 사서 앉아 마시려던 사람이 자리없어서 두리번 거리는거 보면 미안하지도 않냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 다들 스벅이 젤 비싸다구해...그건 아닌데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인천 당하점 가면 아메리카노 한잔에 생수섞어가며 무릎담요 덮고 하루종일 쳐앉아 있는사람, 부부인지 커플인지 와서 음료 한잔에 노트북 코트 꼽고 번갈아가며 점심 먹고와서 오후쯤 편의점 빵사와서 먹고, 음료 없이 하루종일 책보시면서 자리맡아놓고 점심을 드시는지 볼일을 보시는지 계속 자리 맡아두시는분...가지각색.. 나도 남편이랑 이른오후에 약속있어서 점심쯤 가서 샌드위치랑 음료 한잔시켰고 남편이 일이 늦는바람에 첫주문후 3~4시간 넘는시점에 눈치도 보이고 뭔가 민망해서 음료 한잔 더시켜 먹고 총 5시간 정도있어 봤는데.. 주말이라 손님 엄청많고 자리 못잡고 나가는 사람도 많았음.. 그냥 뭘 시켜도 한자리 죽치고 있는게 민망하고 미안하던데.. 저런 스타벅스죽돌이?들은 안미안한건가 싶었음...
답글 0 답글쓰기
ㅁㅊ 2017.08.14 18:14
반대
이게 왜.. ? 얘들이 별거아닌거에 트집잡네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 커피가 1000~2000원대면 오래있는 거 민폐 맞음..그 가격엔 3시간이 마지노선이 아닐까? 4000원 이상이면 오래있어도 괜찮다고 보는데 게다가 사이드도 주문했으니 문제될 거 전혀 없고 스벅이면 뭐 편하게 더 있어도 아무도 뭐라 안 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 15:34
반대
커피한잔 시켜서 멍때리고 하루피로 풀수있는곳이 스벅밖에 없음. 개인카페는 눈치주고 지랄을해서. 기껏해야 한시간도 안있는데 맘편한 스벅으로 감.
답글 0 답글쓰기
케라시스 2017.08.14 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅 운영방침자체가 라이프에 녹아있는 카페라서 공부를 하든 비즈니스를하든 신경안쓰는거임 뭐가 무개념이라는겨..?안시키고 죽치고있는것도 아니고 시키고 앉아있는데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 13:27
반대
스벅은 그래도 된다는 논리가 뭔지암? 스벅에선나가라고 안하니까.. ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋ걔네도민폐인거 알지만 나가라고 안하는거임..초중딩도 아니고
답글 3 답글쓰기
남자 쿨쿨이 2017.08.14 13:12
반대
뭔 시바 ㅋㅋㅋㅋ 한 5만원치 시키고 있어라 거지 세이들
답글 0 답글쓰기
각상러브 2017.08.14 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 스벅은 오래있어도 뭐라안하는데요. 그리고 커피 케익시켰으니 오래있어도 상관없는데.. 왜 민폐죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해리포터 작가도 까페 가서 커피 시키고 썼다고 하던데.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 막 있어도 됩니다. 그것들 대한민국에서 세금도 덜 내고 커피 값은 젤 비싸고 재수 없는 것들임.
답글 1 답글쓰기
뭐얔 2017.08.14 10:59
반대
친구한테 너나 어디가서 민폐 끼치지 말라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
저게 뭐가 어디가 민폐야 당당하게 사먹고 권리 누리고 잘 하고 있구만.
부러운갑네. 친구가 만원쓰는 쓴이가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 노량진에 스벅이 없는지 알아? 죽치고 앉아있을 사람들을 미리 예상해서 거기에 스벅이 안들어간다잖아. 3~4 시간 있어도 되고 더 있어도 된다고? ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 내로남불이라더니 지들 진상짓하는건 괜찮다고 미화하네. 만원냈으니까 있어도 된대. 그지냐? 만원내고 밥먹으면 자리있다고 4시간씩 앉아있니? 카페니까 된다고 생각하는건 너네 합리화일뿐이야. 제발 다쳐먹었으면 나가자. 자리없어 못앉고 서성이는데 다쳐먹고도 자리차지하고 수다떨고 있는것들 개짜증나.
답글 1 답글쓰기
화이팅임 2017.08.14 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 스타벅스 창업주 하워드슐츠 경영방침이 누구나 스타벅스매장에서 쉬어갈수있는 곳. 그래서 직원들도 터치잘안함ㅎ 신경안써도될듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기