view

톡커들의 선택워너원 고척돔 쇼콘 적자

ㅇㅇ (판) 2017.08.13 10:19 조회29,502
톡톡 엔터톡 채널보기

티켓 값이 너무 낮게 책정된 데 반해 행사 비용은 매머드급으로 투입됐기 때문이다.
총 2만 2000석이 판매된 워너원 ‘프리미엄 쇼콘’의 티켓 가격은 3만 3000원.
티켓 판매비용만 6억 6000만원이다.
일반적으로 고척돔 콘서트 티켓 비용이 10만원인 것과 비교하면 상당히 저렴한 금액이다.  

각종 굿즈(기념품)는 최하 8000원인 실리콘밴드, 왕부채부터
멤버들의 얼굴이 새겨진 3만 5000원 상당의 팔찌,
멤버 1명당 30개만 제작된 핸드메이드 피규어(14만 9000원)까지 다양하게 판매됐다.

굿즈 판매비용만 대략 4~5억원 선으로 관측된다.
또한 멤버들이 광고모델로 나선 하이트의 단독 스폰 금액도 상당한 것으로 전해졌다.

그럼에도 행사 진행 비용 자체가 10억원을 넘어서면서 수입보다 지출이 많은 구조가 됐다.
주최 측인 CJ E&M 음악콘텐츠 부문은 여러 계약 조건들로 인해 정확한 금액을 밝히지는 못했으나 행사 전문가들에 따르면 고척돔 대관비, 설치비, 인건비 등으로 10억 이상이 투입됐다는 전언이다.

워너원은 활동 중 수익이 발생할 경우
CJ E&M과 매니지먼트를 맺은 YMC, 멤버들의 원소속사와 멤버 자신이 25:25:25:25로 분배한다.
이번 활동으로 수익을 배분받지 못하는 셈이다.

태그
신규채널
[연애이야기]
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.13 10:41
반대
신고 (새창으로 이동)
쟤들이 프듀아니었으면 고척돔에서 콘서트 할수나 있겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤들 돈버는것까지 신경써야하나 역대급 데뷔에 화재성예능도 나오고 밀어주는데 잘해서 나중에 더 벌면되지 몇개월전엔 데뷔못하고 연습실 왔다갔다 하고 어찌될지모를 애들이었는데 나같음 고맙고 감사할거 같다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 10:24
반대
아이오아이도 활동종료 후 받은 돈이 5천만원밖에 안된다는데 ㅉㅉ
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.14 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼콘이라 비싸게 안받은것도 있고 데뷔콘이라 그런것도 있는듯 그래봤자 앨범이나 각종 출연료 광고로 다 때우겠지만...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 워너원 되기전부터 직감했어 신인이고 화제성 이용해서 cj가 요리조리 끼워넣어서 뽕 뽑고 결국 애들 가지는건 별로 없을것 같은거... 19년도 부터가 중요하지 뭐.. 그니까 19년도 되기 전까지 인지도 쌓아야함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 가만보면 글쓴이 누구팬인지 딱보인단 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타가수 까는글은 신명나게 올리고 걔네 칭찬글만 몇개야ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.08.14 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없는 연습생이었다가 프듀 때문에 급 데뷔해서 5천만원만 벌더라도 저 나이대에 그 정도면 많이 버는거지ㅋㅋㅋㅋ아마 워너원은 몇억씩은 벌듯~ 그리고 인기는 돈주고도 못사는데 쟤들은 돈보다 더 중요한 인기를 얻었잖아 요즘 아이돌 넘쳐나는 시대에 저정도면 성공한 인생이지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 굿즈 퀄리티도 씹ㅋㅋㅋㅋ 일부로 안사는 팬들도 꽤많고 33000원 말이되냐.... 그니까 적자를보지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 어때 앞으로 쭉 벌건데!! 그때 한건 투자였지
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.08.14 04:04
반대
결국 돈

---------

http://pann.nate.com/talk/338366564
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 한번으로 미래를 예측할 수 있는건 아니잖아. 워너원 앞으로 활동기간동안 인기 엄청 많을건데 그동안 더 벌면되지~ 애초에 데뷔를 고척에서 한것만해도 대단한거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 아니사실......이런말 해도 돼는지 모르겠는데 쇼콘때 3층 끝자락 갔었는데 애들 멘트 시작할때 마이크도 안나오고 나중에 나오는 마이크도 웅웅대고 소리도 잘 안들려서 스크린에 있는 입모양보고 알아들었음..10억이나 들일거면 음향도 신경써주지...무대나 효과들은 예쁜것 같긴 했는데 10억이나 들인게 이건가? 라는 생각이 들었다...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 와 판 워너원 안티팬 다 모여있는 듯 다른 커뮤보다 심해 신인까서 득될게 뭐라고 이러는 건지 톡선에 까글만 몇 개야 판까흥이라는 건 알고 있었는데 여긴 진짜 노답이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그랬는데 연예인 수입걱정 하는게 정말 쓸데없는 걱정이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 콘서트 티켓 값 좀 왕창 올려라...경쟁률 좀 떨어져 나좀 가자...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 저거 개구라야 5천만원아님 ㅡㅡ 아이오아이 더 가져감 무슨 5천만원이래.ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 고척에서 연거부터 적자 예약아니냐... 아오아도 얼마 못벌었던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 cj 돈벌려고 고척에서 연거아님 ㅋㅋ 이미 저거 빌리는데 8억이였어 ㅋㅋ 알고 쇼케이스 진행한거야 가서 기사좀 찾아봐 까내리지말고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 씨제이만 돈 벌어가는 거 맞지.... 돌리는 케어비용 정산하고 멤버들 몫으로 떨어지는 것도 각자 소속사가 회사 몫 챙기고 연습생 시절 투자비용까지 떼고 나면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워너원은 노동력과 화제성에 비해 진짜 얼마 못 벌어가는 활동임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 그냥 10만원대로 올려줘제발 그렇게싸니까 플미가 판을치지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 와 워너원 애들 각 2억씩은 받을수 있냐...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 적자를 노리고 쇼콘을 한게아닐까 생각할정도로 표값이 쌌고 기껏 수익이라고 찍은 굿즈들은 팬들도 기피하는 ㄹㅈㅋㅈ 색상으로 이상한 피규어나 듣도보도못한 디자인의 물통이 굿즈라고나온게 문제. 결과적으로 적자는 워너원이나 팬들한테 문제가있는데 아니라 있다면 cj아님?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기