view

10년친구의 생일선물 과다 요구..(심각)

ㅇㅇ (판) 2017.08.13 11:42 조회17,628
톡톡 10대 이야기 꼭조언부탁

그리고 반말 써서 죄송해요ㅜㅜㅜ 카테고리를 옮겨서... (10대이야기라서 반말썼다가 결시친으로 갔는데 반말쓴다 욕먹어서 다시 10대이야기로 왔어욤*^^*)

+추가) 댓글들 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 정말... 근데 댓글들 보고 내가 받은 선물들 어림잡아서 계산해보니까 6~7만원되거든??? 걔한테 다시 톡을 해봤는데

나: 야양 너 내생일때 얼마정도 썼더라??
친구: 음.. 십만원? 정도
나: 그 정도 안되지않아?

이랬는데... 아니 진짜 뻔뻔한건가? 어쩌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 얘한텐 꽤 많이 참았는데 이젠 좀 화가 나서...

++걔한테 톡보냈는데 말도 안되는 소리를 하는데 어쩌지...? 8000원정도 쓴것도 20000원썼다고 뿔려 말하고 자꾸 돈을 불려서 말해;;;;

안녕 ㅠㅠ 내가 정말 고민인게 있는데 ..

그게뭐냐면 나한테 10년지기 친구가 있거든?
초등학교 1학년부터 계속 친해서 잘 놀다가 6학년때까지 다른반돼도 맨날 쉬는시간되면 만날정도로 정말 친했는데 중학교 올라와서 다른반돼서 나는 그냥 초등학교때처럼 자주 찾아갔거든..

층이다르고 멀어도 보고싶고 놀고싶고 그러니까. 근데 개는 반친구를 사귀어서 잘 놀고 이젠 좀 그만 찾아오라 하길래 조금 서운하지만 미안한 마음에 별로 찾아가지 않았어

근데 그애가 연락을 정말 안하거든.. 개가 일진같은 애들한테 잘보이려는 경향이 있거든?
그래서 그런애들이 연락하면 잘보는데 내가 연락하면 거의 안보는거야 그래서 연락이 끊기고 난 안 찾아가니까 그냥 아에 멀어지게 되는거야

그래서 생일이라도 잘 챙겨주자 해서 나는 꼬박꼬박 항상 잘 챙겨줬어.

그런데 내 생일때는 중1때는 못받고 중2때는 한달전부터 빨리 내생일때 놀고싶다 하면서 약속날만을 기다리다가 하루 전날에 개를 포함한 같이 놀기로했던 애들이 갑자기 다 약속을 파토내는거야. 나중에 보니까 개네끼리 노느라고 돈을 다썼던거더라고.. 중3때는 또 까먹고 안챙겨줬다고 하더라고. 그래도 뭐 ... 내가 걔한테 돈을 뜯어먹는게 아니니까 그냥 넘어갔지!!

그리고 이제 고등학교를 올라오는데 난 성적이 중상위권이라서 꽤 좋은 학교로 갔는데 걔는 공부를 정말 못해서 결국 꼴통학교로 갔어. 일진 날라리들이 우글대는 곳으로... 개가 그렇게 술담배하는애도 아니고 꽤 순수한 애였는데 그런데로 가길래 물들면 어쩌지 생각도 많이하고..

아무튼 이제 내생일이 됐어 .. 그때부터가 이제 고민의 시작이였지. 석식시간에 나갈 수 있어서 친구랑 같이 생일기념으로 저녁먹으러 나가는데 교문앞에 익숙한 사람이 서있길래 보니까 개인거야! 그래서 첨엔 반가워서

"야~~여기까진 왜왔어??? 오랜만이다~~ㅎㅎ"

했는데 생일이라고 왔대 근데 손에 커다란 박스를 들고있는거야 내생일선물이라고. 처음엔 좀 감동했어 박스가 되게 컸거든 근데 그것뿐만아니라 케이크를 준다는거야 근데 걔가 케이크를 깜빡하고 안샀다해서

"괜찮다~ 뭘 케이크까지 물론 주면 잘 먹을 자신있지만ㅋㅋㅋㅋ 암튼 돈쓰지마라 자꾸"

이랬는데 걔가 계속 사주겠다해서 투썸플레이스 28000? 29000?원 짜리 케이크를 사주는거야..
그래서 고맙다하고 그 케이크 사느라고 시간이다가서 야자 첫날인데도 늦고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 내 자신이 한심했어 그래도 정말 고마워했지

근데 이제 집에와서 선물을 보는데.. 선물만 보면 정말 감동이야 편지10장 가량에 스케치북편지를 또쓰고 노트에 뭘 써서 꽉채웠더라고 그리고 각종 귀여운 공책이랑...어쩌구... 해서 고마웠지만 그게 좀 가격이랑 쓴 내용이랑 봤을때 정말 부담만 되더라고.

어땠냐면 일단 가격은 다해서 10만원 거의 되는 것 같고

편지 내용은 거의다 똑같았어 생일축하한다는 내용으로 시작해서

'하 할말이없네 뭐쓰지? 야호~ 어쩌구 ♡#+ 이정도면 다 채운것 같다 안녕~'

이런식이였거든? 스케치북편지도.
그리고 너덜너덜한 노트가 있길래 보니까 노래 가사를 싹다 적어논 노트인데... 솔직히 진짜 왜쓴건지 모르겠거든 그냥 정말 노동의 흔적이였어 감동도 없고 재미도없고... 온통 모르는 노래 뿐이고... 그래도 노력한걸 생각해서 고마워 하려했어

그리고 다음날.....

카톡 왔어 간단하게 써볼게:

친구 :선물어때??
나 : 완전 고마워 ㅠㅠ 준비하느라 힘들었겠다
친구 : 괜찮아 ㅋㅋㅋ 나도 곧 받을거잖아
나 : ???너생일때???
친구 : 웅 너도 나 생일선물 이만큼 줄거지?
나 : 어...( 그냥 아무말이나 했던것같음)
친구 : 나 10만원정도 쓴것같은데 너 먹튀하지마라~ 그대로 돌려받을거니까
나 : 내가 그만한돈이 있을라나 ㅠㅜ 그래도 고마워..
친구 : ?야 진짜 나처럼 안주면 실망할거임 ㅠ

이러는거야 일주일동안 이랬던것같아

걔네집은 되게 잘살아서 용돈도 그냥 얼굴 보이면 바로 주고 그런단 말야

근데 우리집은 좀 가난해서 그렇게 많이 받은것도아냐 먹고싶은게 있으면 놀질 못하고 한달 돈 모아서 겨우 한번 놀면 돈 다 사라지니까...

점점 걔 생일이 다가올수록 톡이 오고 기대를 하는데

난 정말 돈이 없단 말야 어쩌면 좋아??

정말 미치겠어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야해 이럴땐?

(사진은 묻힘방지....미안행)

태그
신규채널
[관심부탁해] [빨리와라ㅜ] [하하하하핳] [들어오지망] [후기부탁좀] [중학생만] [화고살려줘]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.13 12:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일단 걔도 학교도 먼데 정성은 일단 들여줬고. 10만원이란 금액은 글쓴이 나이에 너무 과하구요. 글쓴도 시간투자해서 똑같이 저런거 만들어주세요. 케이크랑, 손으로 만든 저런것들하고 손편지하구요. 친구가 잘살긴 하나보네요. 저런거 만들기╋케이크에 10만원을 턱턱쓰는거보니깐. 보통 만드는데 얼마들지도않던데. 님도 시간들여서 만들어주세요. 나는 10만원짜리 종이(정성이들어가있지만 나한테는 의미없는)╋케이크받고 쟤는 10만원짜리 상품으로 선물주면 좀 억울하니까요.
답글 1 답글쓰기
베플 2017.08.13 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 "내생일챙기려고한게아니라 니생일선물챙길려고이렇게해준거였어?왜자꾸강요를하냐....부담스럽게..미안한데 너만큼은못챙겨줄것같아" 이런식으로 대놓고말해야지 은근히말하면조카화냄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ나도그랬거든,친구한명걸름ㅋㅌㅌ슬프넹
답글 3 답글쓰기
베플 123 2017.08.13 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 고1인데 개랑 걔를 구분을 못해??? 어디모자라???
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.14 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 선물그냥 서로 안주고안받으면좋겠다 귀찮아죽갓씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 선물은 내가 해주고싶어서 해주고싶은만큼 해주는거야 내마음이고 누구도 강요 못 하는거거든 내가 쓴만큼 쟤도 나한테 써야한다는거면 왜 굳이 불편하게 그렇게 해? 둘 다 쓰는 돈은 같은거잖아 친구한테 받으면 내가 갖고싶은게 아닌것도 많을거고 마음에 들지 않을수도 잇는데 어차피 같은돈이면 내가 필요한건 내가 사 쓰면되지 왜 친구한테 받으려해 그걸? 돈은 돈대로 나가고 갖고싶은건 손에 넣지못하고 그게 뭐야 걔네집은 돈이 남아돌아서 그렇게 해도 전혀 상관없는거인거야? 나는 쟤가 아니고 쟤도 내가 아니라서 서로 뭘 원하는지 모르는건 당연한거잖아 근데 내가 쟤가 뭘 원하는줄 알고 맘에 드는걸 선물해줘? 모르니깐 내맘대로 해줄거아냐 그럼 또 걘 내가 원하는걸 어떻게 이렇게 모를수가 잇지 이것밖에 안되는건가 하고 오히려 안좋은 감정 생길수도 잇다고 생각하는데 서로 부담주지말고 그냥 자기 갖고싶은거 자기돈으로 사고 진심으로 축하해주면 되는거아니야? 빈손이 정 그렇다싶으면 케이크 사서ㅇㅇ 축하가 제일 중요한거잖아 솔직히 축하해주는 친구한테 고마워해야지 말안해도 기억해서 축하해주는데 친구한테 너한테 잘해주는게 정말로 널 축하하는 마음으로 해주는거 맞냐고 물어봐
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구는 상자큰거에 지집에 있던 샘플 다넣어줌 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도옛날에친구가스케치북편지에 7만원짜리햐준적있는데 나그때진짜멘븡와서 그냥틈틈히 종합장에편지쓰고 돈받으면자잘자잘하게 걔꺼사서 5만원정도쓰고준것같아ㅠㅠㅜ그뒤론내가 그냥우리샹일땨돈도없ㄴ는데 과자한봉지씩주자햐서그렇게했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 케익 기프티콘 몇개 쏴주삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고...그 친구도 저기딴엔 정성이었겠지만 상대방을 너무 부덤스럽게 만들었다...ㅠ 게다가 저 돌려받으려는 뉘앙스...안주면 실망할거라는말 정말 골치아프겠네.. 애초에 감당못할 선물은 안받는게 남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 생일선물을 주자마자 자기 생일 챙겨달라는 사람을 친구로 둘거야? 게다가 생일선물도 케이크랑 노트, 고무줄에 아무말 대잔치 편지 준 게 뭐가 10만원이라는지 이해가 안되네...어차피 다른 학교인거 그냥 연을 끊어!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그전에 니가 선물해줬던 값 빼고 선물해 멜론 차트100 거기있는 노래 다 적고 요즘 인기있는노래! 마트에 과자 세일하는거 사고 주셈
답글 1 답글쓰기
00 2017.08.13 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 난 그 친구 마음 자체가 괘씸하다.쓰니는 선물 몇 번 못받아도 선물 받으려고 친구 사귀는거 아니라고 생각하고 걍 넘어갔는데 친구는 자기가 준거 돌려받을 생각으로 준거나 마찬가지니까...그리고 이건 극히 개인적인 생각이지만 쓰니한테 선물받은거 다른친구한테(일진들) 자랑하고 싶어서 많이 달라고 일부러 많이 챙겨준거 아닌가 싶음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 맞다 그리고 혹시 고무줄 검정색 1회용같은거 아니지...? 손목에 멜수있는 튼튼한고무줄이라해야되나 그런거인거지 설마 1회용같이 잘끊어지고 그런거아니지...??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 검정고무줄100개였나 150개?(하여간 뭉텅이로조카많이) 인터넷에서 몇천원이고(나 3~4천원에삼) 여러 공책 줬다했는데 케이크 2만8천원했해도 5만원 나올까말까야.... 공책을 카카오프렌즈샵에서 산거 이런것처럼 1000~2500하는 공책들만 10권~15권 넘게 준거 아닌이상 고무줄╋케이크 하는데 3만2천원정도 치고 공책이 만팔천원...? 너도 그냥 너가 안쓰는 노트, 종이에 노래가사 적고 대충 편지쓰고 딱히 가까이 안하는게 좋을것같아.... (선물 밑에 댓글보니까 검정고무줄 100개랑 노트 줬다길래 적어본거야ㅎ 그리고 선물 안주고싶으면 작게만해주고 노트에 꼭 내가 몇년도에는 너한테 이런선물해주었다 이런거 쓰셈 말투 등글둥글하게 난 그친구 별로 안좋은것같아...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 내생각이긴한데 쓰니 소중함모르다가 이제와서 생각도나고 생일도다가오고 받을것도있고 그러니까 노래도 적어보고~ 스케치북이 끄적여보고~ 이런느낌ㅋㅋ,,,,
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 케익이랑 또 뭘 줬길래 10만원이 나와????
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 20:27
반대
아무리 개같다고 해도 걔라고 해주세요 친구도 사람인데 상처받아요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.13 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 호구인가?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 "내생일챙기려고한게아니라 니생일선물챙길려고이렇게해준거였어?왜자꾸강요를하냐....부담스럽게..미안한데 너만큼은못챙겨줄것같아" 이런식으로 대놓고말해야지 은근히말하면조카화냄ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ나도그랬거든,친구한명걸름ㅋㅌㅌ슬프넹
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기