view

톡커들의 선택강아지 놀이터 어떻게생각하시나요? 논란이크네요 왜반대하시는거죠?

어이없어 (판) 2017.08.13 14:31 조회36,639
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

요즘 반려견 놀이터때문에 논라이많은데요

반려동물 1000만 시대에서 키우는 사람들이 많이늘어났는데 여전히

반대하는 ㅁㅊ년놈들이있네요 

지들이 뭔데 키우던 말던 상관이고 말투가 공격적이어서 죄송하지만

대체 반대하는이유가뭔가요? 사람을 물수도있다구요? 

애초에 반려동물들 놀으라고 만든놀이터에 왜 사람물리는걸 걱정하나요?

주인이 잘 케어하면 가능한거아닌가요? 

그리고 반려견 놀이터에 목줄하라는사람들 제정신인지........

목줄하고 놀꺼면 놀이터를 왜 가는지모르겠네요 자유롭게 놀권리로 놀이터를만든건데

여러 몰상식한 사람들때문에

놀이터 만드는게 차질생기고 피해를보네요

지들이 일반 놀이터가면 왜 여기 강아지데려고냐고 난리면서 이제는 애견놀이터만드는거도

난리 발광을하니 참 답답합니다

태그
신규채널
[오늘도출석] [초보엄마]
133개의 댓글

베스트 댓글

베플 11 2017.08.13 15:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그놀이터 유지비는요? 땅값은요? 설마 사람이랑 똑같이 권리라고 하진 않겠죠? 그럼 개도 세금내요. 그리고 목줄..케어잘하면 되는거 누가 몰라요? 그 케어을 안하는 몰상식한인간들이 있어서 물리는거 아닌가요? 저도 개 키웠고 좋아하지만 반대로 그냥 길가다 물려서 다친적도 있네요. 그리고 반대한다고 무조건 ㅁㅊ이라고 욕한 글쓴분 인성..참...
답글 29 답글쓰기
베플 2017.08.13 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 유지하는 비용은 견주분들이 내시나요?
답글 41 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2017.08.13 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 개 안키우는애네. 무슨사고가 날줄알고. 대형견 소형견 섞어놓고 놀다가 대형사고나지. 그로보니 싹아지는 탯줄 자를때 같이 잘라버린듯
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.17 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 개 키우는 놈들중에 케어 못하는 놈들 천지다ㅋㅋ 키우는 놈들마다 다 잘 키우고 잘 케어한다고 생각하는 ㅂㅅ이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.16 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나 애 정말 싫어하고 안낳을거고, 개 좋아하고 키울예정이지만 전국민 세금 걷어서 애견놀이터 짓고 유기견 진료비 지원하는거 반대다. 개인적으론 좋지 난 개를 좋아하고 키울거니까. 하지만 국가가 나아갈 방향은 아니지 개는 기호에 따른 사치품인데. 아직까지 재산에 속하고 개를 키우는게 인간의 기본권과 연관된 것도 아닌데 이건 뭐 성형하면 진료비 지원해주는 거랑 뭐가 달라? 선택의 문제를 왜 전국민한테 세금 걷어서 일부에게만 혜택을 줘? 흡연세 걷는 거처럼 애견인만 세금 흡연세처럼 비율 왕창 올려서 놀이터 짓던가?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 정신 나간 년아! 세금으로 왜 그 딴걸 만드는데? 다른 나라처럼 개키울때 매달 세금을 낸다면야 모르겠지만, 사람한테 쓸 세금도 모자르다 개한테 쓰려거든 니네끼리 모아서 하렴 니네같은 인간들때문에 개도 싫어진다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 넘 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 유지비 글쓴이보고 내래 ㅋㄹㅋ 그럼 니들 집앞 도로는 니들이 돈내서 만들었냐? 뭐 이런 맘충같은 소리가 다 있어 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.08.15 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그 유지비는 글쓴이가 다 내는거죠? 모든 비용을 글쓴이가 다 내는거 아니면 다른나라가서 만드세요. 뭐 이런 병신이 있는지
답글 0 답글쓰기
우헤헤헬 2017.08.15 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 딴 거 필요없고,내가 낸 세금으로 저런 뻘짓한다 생각하면 빡쳐서요. 예산은 많이 드는데,혜택은 정말 일푸가 받는 거 잖아요. 사회 소외계층이 최소한의 삶의 질 보장을 위한 것도 아니고 말이죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 사업가가 지 돈써서 놀이터 만든다음에 돈내고 놀이터 이용하게 하면 안되는거임?? 굳이 세금으로 만들필요가 없어보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.15 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 니돈으로 놀이터 만드는거 아니였어? 세금으로 개놀이터를 만들어야된다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니돈으로 개놀이터를 짓든 개별장을 짓든 말든 아무도 상관 안하는데 세금으로는 절대 불가능이지 ㅋㅋ세금을 개가 내는것도아니고 그럴거면 개주인만 세금 두배로 내는걸로 ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
어휴 2017.08.15 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 너 같이 생각없고 개념도 없고 완전 무식한데 지가 똑똑한줄 아는 애들이 개 키우고 놀이터 데려 올까봐 그런다 그 개는 무슨 죄니
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사회적으로 동물키우는 가정이 많아진 오늘날 개뿐만 아니라 전체적으로 애완용 동물을 위한 시설을 만드는데 쓰일 세금을 걷는데 나는 찬성임.난 동물 안키우는데 왜 돈내냐는 사람들.난 애없는데 애한테 들어갈 세금 왜 내야함?동물이랑 사람이랑 똑같냐는 사람들?애는 니한테나 소중한애지 나한테는 그냥 내 개나 남의애나 아무 차이없거든?아니 오히려 내개가 니 애새끼보다 더 소중해.이렇게 말하면 길길이 날뛰겠지 조카 이기적인것들은.더불어 살아야하는데 지들만 생각할려면 따로 살아야지 안그래?동물을 자식삼아 사는 사람들이 얼마나 많은데 그사람들 입장은 이해안해주냐??
답글 5 답글쓰기
아빠둥이 2017.08.14 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이야 싸워도 피터지게 싸우는게 아닌데 개는 5개월이후부터는 이빨이 있어서 줄있어도 싸우게되면 주인이 말리기 힘들어요 특히나 어린애는 들어서 말리기도 되는데 개한테 물릴수도 있어서 전 반대요 짐승이기 때문에 컨트롤 안되요 동물원에서도 사육사가 관리 하는데 제각기 주인있는 개들 놀이터라니... 사설로 된데로 가야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 15:08
반대
난 어차피 나중을 대비해서 개 앞으로 적금을 들고 있어서 세금내면 오히려 더 좋을듯? 내가 낸 세금만큼 강아지한테 돌아갈 혜택이 주어지니깐ㅋㅋ 그럼 뭐 무조건 개빠라고 비난받을 필요도 없을테고 ㅋㅋ 제발 세금 걷었으면
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.08.14 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 지들은 태어날때부터 어른이였냐? 지들도 어렸을때 아이라는 이유로 각종 복지 다 받아놓고 이제와서 난 애도 없는데 왜 애를 위해서 세금내야하냐고 징징거리고있네 ㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.08.14 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 개키우는 사람도 세금 낸다는 견주들아 그럼 니들이 세금으로 받는 혜택 다 포기하고 개한테 양보하세요ㅉ 병원갔을때 의료보험 적용받지말고 미국처럼 돈내고 지하철 남들보다 돈 몇배 내면서 타고 도로도 돈내고 걸어다니세요 그럼 개를 위해서 놀이터를 만들든 놀이동산을 만들든 아무말 안할테니까
답글 4 답글쓰기
애견인 2017.08.14 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 강아지 세금도 걷고 보험도 적용했으면 좋겠음. 지금도 반려견 천만가구가 넘는 시대고 앞으로는 더 늘어날텐데..대책없이 수만 늘어나서는 안 된다고 생각함..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.08.14 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 동물복지 좋아지고싶으면 동물키울때 세금을 내라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 싫지? 내는건 싫고 받고만 싶은거잖아 이런말하면 또 견주들도 세금 내는데요? 이ㅈㄹ 하겠지 그래 니들이 세금내서 니들도 그로인한 혜택받고 살고있잖아 니네들이 개키운다는 이유로 개까지 혜택을 달라? 뭔 거지심보야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 세금이라면 저는 차라리 개들을 위한 공원보다는 버려지는 동물을 위한 보호시설에 써야한다고 생각해요. 보호시설에 봉사활동을 다니는데 시설이 너무 열악하여 아이들이 제대로 관리를 받지못합니다. 동물을.키우다 버리는 사람도 문제가 많지만 버려지고 나서 관리도 제대러 받지못하고 안락사 당하는 게 대부분이니까요.
답글 0 답글쓰기
우가우가 2017.08.14 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 비용으로 뭐라그러는 빡대가리가 많네 우리집엔 애도 없고 노인도 없고 장애인도 없어서 놀이터 만드는거 보면 조카 꼴사납고 시끄러워서 돈아까우니까 애 있는집만 내라고 해 그리고 노인들한테 들어가는 세금도 왜 내가 내야하는지 이해가 안가고 장애인들 전용 주차장 등 시설들에 내가 왜 돈을 내야하는지 이해가 안가 돈아까워 죽겠어!!!! 이러는거랑 똑같은거 아님?? 더불어 사는 세상인데 이해력 공감능력 재기하신분 많네
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 14:23
반대
우리나라는 진짜 혐오사회가 맞는듯ㅋㅋ 네이트 판 보면 개도 싫어 고양이도 싫어 장애인도 싫어 애기들도 싫어 다 싫대 무슨ㅋㅋㅋㅋ 싫어하는 사람끼리 정모라도 한번 해봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이겠다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
어휴 2017.08.14 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 애견인 입장에서 애견놀이터 공원에 생기면 너무 좋죠. 하지만 비애견인 입장에선 그닥 반가운 제도같진 않은데 말을 이렇게 공격적으로 하시면 찬성 해달라는건지 싸우자는건지 모르겠네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7