view

생리컵 쓰면 오줌 어떻게 싸요?

ㅇㅇ (판) 2017.08.13 15:51 조회131,842
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
오줌 쌀 때마다 생리컵 꺼내고, 오줌 싸고, 생리컵 비우고, 물로 씻은 다음에 다시 생리컵 넣어야 돼요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

결시친 아주머님들 제가 생리컵에 대해 여쭤봐서 죄송합니다.
저희 엄마한테 생리컵이 유행하기 한참 전에 탐폰 쓰는 것에 대해 여쭤봤으나
"어떻게 어린 년이 삽입하는 거 쓸 생각을 하냐? 너 창녀니?" 소리 들은 후로 다시는 엄마한테 성 관련된 질문을 할 수 없었습니다.
그래서 저는 단지 결시친이 그나마 다른 카테고리에 비해 결혼, 시댁 관련 글 자주 올라오길래 저보다 나이 있으신 여자분들 많을 거라 생각해서 결시친에 여쭤본 거지 다른 의도는 없었습니다.
그냥 제가 생리컵 안 쓰고 생리대만 쓸게요.
생리컵에 대해 궁금한 거 있어도 그냥 안 물어보고 입 닫고 살테니까 인신공격만큼은 그만해주세요.
제 몸에 대해 몰랐다는 게 '생리충', '여혐충' 소리 들을 정도로 욕 먹을 일이라는 걸 몰랐습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[어이없을무] [할말없을무] [도움좀제발] [사진있음] [여론조작] [조언부탁꼭] [댕글부탁]
261개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.13 16:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 쓰니한테 욕하는 아줌마들이 성교육 잘못받은거같음;; 이게 숨기고 쉬쉬할 문제임? 여자중에서도 자기몸 완벽히몰르거나 안다해도 요도구랑 질구가 가까우니까 스스로 체감하기에 생리컵을쓰면 소변어떻게보는지 궁금해서 물어볼수있는거 아닌가? 몰라서 물어보는 애한테 너는 여자가 아니라느니 생리충이라느니 헛소리만 해대네. 여자건 남자건 알려주면 되지 ㅉㅉ 이게 자기혼자만 꽁꽁숨겨두고 다른사람한테는 안알려주고 자기혼자만 잘먹고 잘사는 황금주식같은거임? 여자들은 여자몸 의사처럼 100% 다알아요? 여자들은 자기몸 다아니까 여자가 병원갈일은 없겠네? 여자들은 다 의사세요? 여자는 여자몸에대해 척척박사니까 여자들은 그냥 태어나자마자 의사면허 나와서 다의사인가?
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐임...?? 소변이랑 생리혈이랑 나오는 위치가 다른데 이런 글을 올리고 여자라고 말하는거임?
답글 7 답글쓰기
베플 ㄱㅇ 2017.08.13 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 너 남자잖아 ㅋㅋㅋ 여자인척 글쓰지마 다 티남ㅋㅋ 요도랑 질 구분 못하는건 둘째고 니네 엄마가 저런말 했다는거에서 조카 티나 ㅋㅋㅋㅋ 니 뇌에서 만들어진 생각을 애꿎은 어머니한테 씌우지마
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.31 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 중3인데여 요도랑 질 구분 못하는 미친련들많습니다,,, 구멍이 똥구멍이랑 쉬나오는데합쳐서 두개아니야? 이런 질문하는애들 대다수입니다,,,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니.... 요도랑 질이 같은 부위라는 전제가 글에서 어디에 았다는거지?? 난 안보이는데..? 생리컵 한번도 안써본 사람들이 뭘 아는척들인지... 꼭 저렇게 공격적으로 말해야 하나?
답글 0 답글쓰기
오오ㅂㄷ 2017.08.22 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 여자래... 여자라면 그거 당연히 알고 있는거 아녔어 ? 대박 여자인척하지마
답글 1 답글쓰기
asdf 2017.08.20 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 씨이팔 _달린색기들은 생리얘기하지말라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.19 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 냄져새끼 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 07:20
반대
아주머님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
남자들은 사정하는 구멍이랑 오줌싸는 구멍이 같으니까 이런 생각이 들겠지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.16 11:26
반대
근데 이 문제는 배우고 말고를 떠나서 누가 가르치지 않아도 본인 스스로 알지 않나요. 저도 지금 생각해보면 어느순간부터 자연스럽게 알게된건데 생각해보면 소변검사 같은거 학교마다 하지 않나요? 얇은 코팅된 막대 종이 끝부분에 하늘색 뭐 두 개 붙어있고 들어가서 소변 묻혀오라고 하고 보여주고선 바로 통과하면 버리고...자주는 아니어도 1년에 한 번씩은 소변검사했었는데 그때 묻혀야 하니까 직접적으로 소변 나오는 경로(?)를 보지 않나요;
답글 1 답글쓰기
뭘그리화들을 2017.08.16 03:50
반대
소변볼때마다 비워도 되고 비우지 않아도 되요~ 양이 많다 싶으면 넘칠수있으니 비워주는게 좋구요~ 다들 어떻게 그걸 모를수있냐고 하시는데 모르는 여자들도 있어요~ 제 주위에도 혼전순결지키는 친구도 모르더라구요! 저도 그땐 당황했지만 금만큼 우리나라 성교육이 미약하다고 생각하고 지나갔어요 ^^ 모를수도있죠 뭐!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
신발 2017.08.15 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 남자면 남자임을 밝히고 그냥쫌 궁금했다고하고 물어봐라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
똘이엄마 2017.08.15 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안써본사람인데 출구가 다른데 왜 신경쓰이는지 글올린사람이 여자가 아니라는베플 이해가요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.08.15 01:04
반대
몇일전에 생리대 대형 어쩌구글 댓글보면 생리에 대해 모르는 남자를 완전 개ㅄ취급하더니 묻기만 해도 ㅈㄹ이네 뭐 어쩌라고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅁㅋ 2017.08.14 22:43
반대
대변볼때 소변볼때 어디서 나오는지 느낌 안남????????????

뭔가를 왼손으로 집었는지 오른손으로 집었는지 눈으로 확인 안하면 모름?????????

생리할때는 안쪽에서 나오는게 느껴지고 소변볼때는 다른부분으로 나오는게 느껴지는데 보지 않았으면 모르는거야???????

뒤에서 누가 엉덩이를 만지면 왼쪽 궁댕이인지 오른쪽 궁댕이인지 구분 안가????????

얼탱 노노해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2017.08.14 22:33
반대
성정환이나 하고 글을 싸지르던가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 궁금해서 물어볼수도있지 왜다지랄이야 쉬하다보면 생리나오고하니까 혹시나 거슬리거나 그때마다 비워줘야되는건지 뭐궁금해서 물어볼수도있지 별걸갖고 지랄이야 모르니까물어본걸 글쓴아 욕하는사람들 말 그냥 무시해 못배워먹어서그래^^ 그리고 너네어머니는 좀 너무하시다ㅜㅜ 엄마가되서 탐폰쓰는걸보고 창1녀냐니.. 진짜상처받았겠다.... 저게 엄마란사람 입에서 나올소린지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 동의해요. 반대충들 무시해요 올바른 가치관배우고싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난.. 생리컵이 뭔지도 몰랐다가 한동안 네이트판에 뜨면서 처음 알게됐는데... 이것마저 오래되지않음~ 여자라도 모를수있어요 ㅡㅡ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 18:00
반대
솔직히 여기서 난 고등학생때 알았다, 기혼인데도 몰랐다는 여자들은 스스로 창피해야하는 문제 아닌가요? 본인 몸 소중히 다룰 줄 모르니 쓰니같은 생각이 나오죠. 애초에 관심있게 혹은 산부인과를 잘 다녔다면 절대 모를 수가 없습니다. 미성년자, 무성경험자들은 헷갈릴 수 있지만 성경험자들은 모르면 안돼죠. 모른다는건 본인들이 임신에 대해 무지했다는거고 무지했다는 건 피임또한 관심 없었다는거죠. 또 염증같은 질염 증상을 겪고도 산부인과를 안갔다는건데 뭐 자랑이라고 쓰니를 그런식으로 감싸세요?
답글 4 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기