view

톡커들의 선택집순이인걸 안좋게보는게 당연한가요?

ㅇㅇ (판) 2017.08.13 16:06 조회21,025
톡톡 20대 이야기 채널보기
안녕하세요

저는 성격이 완전 집순이에요

혼자있는거좋아하고 사람많고 정신사나운곳 별로안좋아해요

체력도안좋아서 밖에서 놀다보면 금방지치고..

그래서 주말이나 방학엔 밖에안나가고 집에있어요

친구도 잘안만나요; 만나자해도 제가 피하구요

그에반에 친구는 집에만있는걸 싫어하더라구요

한번 같이룸메 한적있는데 주말마자 친구는 답답하다고 밖에나가 놀자고하는데

저는 귀찮아서 싫다고 항상 거절했거든요 ㅋㅋ

귀찮고 게으른 성격이지만 집순이 성격이 누구 피해주는것도 아니잖아요ㅠㅠ

그친구랑 사는곳이 멀어서 만나진않고 카톡을 간간히 하는데 서로 카톡을 하루뒤에하고 그래요

저는 카톡자체가 일하는기분이라서 집에서쉴땐 카톡을 안봅니다 주변사람도 다알구요

카톡하다가 이친구가 저한테 요즘 연락이 뜸하다고 뭐하고 사냐고 묻길래 대답했는데 ㅠ

마지막말 뜻은뭐죠 솔직히 기분나빠서 지금은 읽씹한상태에요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[상상]
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 집순이 2017.08.13 21:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저렇게 성향 다르다고 무시하는 사람이 제일 싫음 내가 괜찮다는데 보는 지가 답답하데 내가 그럼 지 답답할까봐 스트레스 쌓여야 하나 집에만 있어서 한심하다고 어떤 나이만 든 사람이 그러길래 밖에 나가서 빨빨대고 돌아다니면서 분수에 안맞게 돈쓰는것보다 낫죠 하면서 지처럼 똑같이 재수없게 말하니깐 화내던데 어이없음 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 17:52
반대
팩트:
집순이=자발적으로 집에 있음, 사회생활 정상, 집에 있는것을 선호할 뿐 필요한 사회생활이나 바깥활동은 함 휴식을 집에서 하는것 뿐
친구없어서 놀사람 없어서 집에만 있는 사람 나가고싶은데 정신적으로 문제있어서 문밖으로 못나가는 사람 등등 강제로 집에 갇힌 사람은 집순이 아님
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.13 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 쟨 그냥 너가 만만한듯..무슨 인성까지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.19 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 지독한 집순이인데 제 친구들은 저 잘알고 있어서 이해해줘요 저건 친구라고 할수가 없는데요;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 이글 보고 생각나는 미친년있는데 지맘에 하나도 안들면 답답하다고 개염병떠는년있는데ㅠㅠ 연하 좋아하는 사람들은 머리가 궁금하다 미쳤다 왜 집에만있냐 이해가 안간다 이상한 사람들이다 ㅇㅈㄹ 떠는년 있는데 너만 생각하지마 왜 말을 맨날해주고 하지말라고 눈치주는데 너는 왜 몰라? 그리고 남자는 남자다워야하고 여자는 여자다워야한다는게 뭐야? 남자는 여자다운 행동하면 안되고 여자는 남자다운 행동하면 안되는거야? 너의 기준이 뭔지 우리는 도통모르겠다 그리고 왜 애들이 너를 피하고 싫어하는지 몰라? 그렇게 친구가 떠나는데도 너는 니가 잘못한거 생각도 안하면서 남탓하고 뒷담까기 바쁘더라 걔들 잘못한거 하나도 없는데ㅋㅋ 그리고 기분나쁘게 말 그따위로 하지말아라 널 이틀뒤에 본다는 생각에 스트레스 생긴다
답글 1 답글쓰기
아이쿠야 2017.08.15 00:14
반대
아는 언니도 외향적인 사람이고, 난 내향적인 사람(집순이)인데, 맨날 밖에서 놀라고 뭐라고 함. 그럼서 만나기만 하면 본인 원나잇하고 돌아댕기거 자랑하듯 얘기한는데, 진짜 듣기 싫음. 난 그언니가 그렇게 외향적인 거 개인 가치관이라서 그냥 냅두는 데, 그 언니는 왜이렇게 날 고쳐주려고 하는 지 노 이해.
답글 0 답글쓰기
The 2017.08.15 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 약간 꼬아서 얘길해서 아는데 쟤는 지금 너못까서 안달난거같다 ..별로좋은친구는아닌거같다
답글 0 답글쓰기
반대
아니 ㄹㅇ 당연하지 고치는게 당연 한국사회에서 집에만살아서 어케 먹고살며 하튼 재미없어보임
답글 0 답글쓰기
노이 2017.08.14 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 개념없는친구 버리는게 나을듯 ㅌㅋㅋ 개인 성향까지 왜 지가 ㅈㄹ인지 모르겠어 놀사람없나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 16:54
반대
너는 왜 쟤를 친구로 생각함?ㅋㅋㅋㅋ 쟤한테 너는 친구가 아님 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤랑 친구왜함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이여서 그렇구나 이해하는데 그건 솔직히 맨날 이해해줄순없지 저 친구도 너처럼 밖에서 노는게 더 좋은걸텐데 어쩜 너 생각만하냐 아님 날짜를 정해서 놀던가 나 집순이잖아 하면서 너만 생각하는거냐 그러다가 친구 잃고 밖에 놀고싶어서 못 놀아바야 정신차리지 친구도 시간이 남아돌아서 너랑 놀자고하는거아냐 너가 좋으니까 말하는거지 진짜 나쁘다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이 왜나와 저년은
답글 0 답글쓰기
반대
나는 집순이가 제일 좋던데.. 남자임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리오빠같네ㅡㅡ집에 쳐박혀서 뭐하냐고 밖에 좀 나가라고 개한심하게 봄...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 매번 거절해서 그런거 아님? 뭐 만나자고 할때마다 집이 좋아 안나감 이러면서 계속 거절하면ㅋㅋㅋ얘는 나랑 놀기 싫은가보네 하고 좀 짜증날거같은데 그래서 비꼰듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생각엔 님이 저 친구한테 서운하게 행동한게 있을 것 같음 아니고서야 저딴 카톡하는 사람은 친구 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대태연은 유명한 집순이임 조카바쁘고 대한민국에서 탑급으로 돈벌고 단지 집에있는걸 좋아하는거임 집순이는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친구분 말투가 너무 비꼬는 듯. 진짜 재수없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이인건 본인 성향이니까 그건 뭐라 할수없긴한데 한두번도 아니고 그냥 귀찮다고 친구 만나는걸 아예 거절해버리면 친구 입장에서도 서운하긴 할거같아요 ..
답글 0 답글쓰기
페미니스트남 2017.08.14 03:11
반대
니가 그렇게 집에 쳐박혀있으니까 워마드나 하고 갓건배나 쳐들으면서 낄낄대는거 개불쌍
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기한테 연락도 없고 카톡 안하고.. 근데 친구는 만나고 놀고 한다니까 빡친거같은데? 서운한 빡침.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.14 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나가면 다돈인데 지가돈줄것도아니면서 ㅈㄹ이여
답글 0 답글쓰기
1 2