view

회사에 여시가 있음

직장여자 (판) 2017.08.14 01:06 조회2,353
톡톡 여자들끼리만 댓글부탁해

거의 1년차인 직장 여자예요
지금까지 뒷얘기없이 무난하게 잘 직장 생활하고 있었어요
올 초 신입 들어오기 전까지

부서 다르지만 같은 층이고 하는 일이 나랑 비슷하기에 업무적으로 많이 물어봤어요 그 신입이 동갑이고 좀 친해지는데
얘기 하드라구요 한 달동안 인수인계 못받아서 지네 책임자가 다 해줬다고 이제서야 나한테 일적으로 물어본다고
이상한게 책임자가 다 해줬으면 그 책임자한테 어깨넘어로 알수 있을텐데 라고 생각했지만 바빠서 안알려주었나 했습니다 그래서 2월쯤에 개를 2주간 알려주었어요
저는 그날 인사이동으로 부서에서 바빴을때 걔업무적으로 챙겨주었어요

솔직히 업무적으로 어려운 건 없어요 한 달만 하면 어느정도 알아지는거든요 걔는 희한하게 업무적으로 좀..바로바로 습득이 안되는가봐요
내가 너 모르는거 있음 필기하라고 했더니 글씨가 개판임 싸인하듯이 하는겁니다..햐...알려줘도 한 귀로 듣고 한 귀로 흐르는거 같고 이건 저만 느끼는게 아니였어요
알려주는게 점점 지치는 쯤에 걔네 부서 b주임이 점심을 사주신다는거예요 근데 제가 일주일 전부테 약속잡은 우리부서 과장님과 점심약속이있었는데 b주임한테 죄송하다고 약속이 잡혀있었다고 다음에같이 먹자고 죄송하다고 했어요 주임이 점심먹자고 약속을 했으니까 신입이 곤란하지않게 내가 미리 말했는데
저한테 점심 후에 메신저로 주임급이라서 파토냈지 차장 과장이 아니여서 다행이다라고 하던군요ㅋㅋㅋㅋ
내가 볼때 자기한테 따로 메신저 안해서 삐져서 저러는가 해서 그냥 넘겼어요

한달이 됬고 얘가 업무적으로 반복적으로 보고식으로 메신저를 저에게 보내요 지가 할수있는 선에서 하면되는데 자기 업무에 대해 메신저를 보내여
자기가 어디 들어가서 얼마해서 어떻게 해서 이렇게 했다고 맞냐고 한건 할때마다 자꾸 보고하고 지네 부서 결제일도 나한테 물어보고 자기 부서가 하는대로 엑셀파일로 정리하는게 있는데 저한테 물어봅니다ㅡㅡ
업무일은 같아도 결제일이나 엑셀 파일 정리하는건 우리랑 틀리는데 지 업무를 모든걸 나한테 물어보고 이제 이거 봐달라 원격제어로 해달라 이럽니다

그래서 뭐가 모르겠냐고 했더니 딱 분명하게 말도 안하고 원래 거기에서 업무일했던 다른 a주임님을 불렀어요 저는 거기 부서 업무적인 보편적인거만 알지 세세히는 모르거든요
부르고 나서 다음 날 날 부르더라구요 어제 너가 a주임 불러서 부서에 난리났었다면서 왜 불러냐면서 묻더라구요 난 좋게좋게 말했는데 너가 한달 넘엇는데도 모르는게 있는거같아 나보다 그 주임이 나을거같아서 불렀다고 했죠
그 주임이 소리치면서 자기를 민망을 줬다는거에요
그래서 제가 그럴 일 없을거라고 그 주임이 거기 부서에서 3년을 일했던 분인데 그렇게 개념없으신 분이 아니라고 내가 따로 물어볼께라고 했죠 연락을 제가 따로 한다니까
아니라고 오늘 아침에 메신저로 와서 사과를 했다고 말바꾸더라구요 그냥 넘어갔어요 사과했다는데 사과할건 없지만.. 했다고 했으니 찝찝하지만 그냥 넘어갔어요

그뒤로얘가 자꾸 업무 보고식 ㅡㅡ자기가 오늘 어디들어가서 파일 첨부해서 뭐어쩌구저쩌구 메신저를 보내옵니다...2달이 지났는데 입사한지 3개월차가 2달간 저한테 확인 보고를 하더라구요 내꺼도해야하는데 너무 스트레스가 받는겁니다 일주일 내내 저러니까...근데 웃긴게 내가 너희 과장님테 전달해달라는건 제대로 전달도안하고..보고식으로 지 메신저만 보내고 내가 이렇게 하는거다 얘기하면 귓등으로 듣지도 않아요...

그러다 참다참다 제가 터졌어요...
그 원래 거기 부서에서 일했던 a주임한테 물어봤어요 신입 업무 알려준거 맞냐면서 나는 거의 3주간 업무알려주고 그래도 모른거같아서 주임님 바쁘신데도 도와달라고 한건데 지금 계속 묻는다고 미치겠다고 스트레스 받는다고 했더니
하는 말이 걔 일 알려줘도 듣지도않고 한 귀로 흐르는거 같지않냐는겁니다 소름이 쫙 돌았어요 저도 그렇게 느낀게 있으니 내가 1월에는 인수인계도 왜안해줬냐니까 걔가 너한테 그렇게 말하냐고 묻더군요 신입이 1월에 업무를 몰라서 책임 전 과장님이 신입 퇴근하면 그 자리에 앉아서 업무 다 처리 해줬다고 말하더라고 했더니 a주임이 하는말이 쟤들어오고 나서 내가 올 초에 1월에 인수인계랑 인수인계 파일 보여주면서 한 달간 알려줬다는 겁니다
그러면서 나한테 거짓말치고 안 알려줬다는거였어요..ㅡㅡ 무슨 생각으로 거짓말을 한건지 모르겠지만 신입이 나랑 똑같이 a주임한테 보고식으로 메신저 보낸게 있다고 저한테 메신저한걸 보여주더라구요 그중에 제일 기억에 남는게
신입이 a주임한테 파일정리한거 고맙다면서 자기는 다 차려진 밥상에 숟가락만 올려둔거라면서 그렇게 메신저를 했더라구요
왜 이제 연락 끊엇냐니까
전화를 너무 많이 해서 전화 벨까지 줄였을 정도라고 자기가 너무 스트레스 받아서 연락을 안했다고 그 얘기듣고 나도 스트레스가 너무받아서 그냥 재가 연락하는거 다 씹었습니다

솔직히 나한테 도움이 안됬어요 지네부서 회의할때 나보고 뭐라고?ㅋㅋ우부님이 나한테 유리컵해서 셋팅하라고 했다면서 나중에는 원래 자기가하는건데 내가 다 해줬다면서 고맙다 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 지 시종마냥부러먹고 나는 스트레스만 받고 지는 지말만하니까 야속했어요 그래서 다 씹고 연락도 안하고 인사도 안했어요 그랬더니ㅋㅋㅋㄱ우리부서 과장님한테 내 욕을 했나봐여 일로 생색낸다고 잘란척한다고ㅋㅋㅋㅋ햐..
업무를 모른다고 알려줘도 귓등으로 듣지않고ㅋㅋㅋ
주변사람한테 난 나쁜년 만들고 지는 피해자코스프레하고
눈물연기하고 지랄 똥쌋다 진짜 연기자하지 여기 왜 들어온건지 웃으면 얼굴에 침 못뱉는다고 웃으면서 지내야한다고ㅋㅋㅋㅋㄱ?
신입 너가 그렇게 행동하니까 기존에 그 업무했었던 a주임도 널 싫어하는거고 거기 부서 분들 몇 분도 싫어하시고

지금 8개월차인ㄷㅔ도 소문으로 듣긴에 아직도 실수 연발에 알려쥣는데 모르고 있다고 하던데...
7층에 일하는 한 번도 보지도 않았던 주임한테 업무적인걸 물어보고 내가 필기하랄때 잘하지 왜 아직도 너 소문은 여기저기에서 들리는지..

태그
신규채널
[후방주의]
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 응메갈 2017.08.14 21:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여차하면 여시충인거 주위에 알려서 매장시키세요
답글 1 답글쓰기
어이 2017.08.14 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 됐 됐 됐
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.08.14 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 전설의 여성시대 회원?ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기