view

톡커들의 선택태양 이거뭐야?;;;

ㅇㅇ (판) 2017.08.17 12:34 조회68,261
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

멜론리뷰보다가 봤는데 가사 너무 여성 성상품화 심한거아니야...? 지금 나왔음 조카 난리났을텐데 진짜 예전엔 우리나라가 여혐에 대해 너무 안일했다는게 새삼스럽게 느껴진다

++
계속 빻은댓달려서 일일히 답 달아주기 귀찮아서 본문에 추가함ㅋㅅㅋ 이노래가 남자가 여잘 사랑해서 애정표현을 한다니 어쩌니 저는 관심없고요,,

노래 제목이 body인만큼 노래 처음부터 끝까지 여자의 '몸'에 대한 내용인데 이게 성상품화가 아니라고? 성상품화는 말그대로 성을 상품화한건데 여성의 몸에 대한 노래를 냈다는거 자체가 상품화된거야

댓글에 다른 여가수의 남자좋아 이러는건 남혐이냐는데 이노래처럼 남자들의 몸매를 부각하고 섹슈얼적인 성향을 띠고있으면 인정을 할게 그런 노래가 아닌거면 예시로 들고오지마

예쁘다,몸매좋다 이런말들자체가 여성을 여자는 예쁘고 몸매가좋아야 보기가좋다 라는 프레임에 씌워버리는 말이야 그런말들이 여성을 평가대상으로 만드는 거라고

이 노래에서 잘록한 허리선, 쭉뻗은 다리, 가슴 엉덩이 이런 부분들이 여성 성상품화가 아니라고?

이게 여혐이라고? 라며 여혐을 여혐으로 인식하지 못하는 애들때문에 많은페미분들의 여혐공론화같은 활동이 수포로 돌아가버릴것같아 두렵다 진짜

태그
신규채널
[겨울방학] [으으으으으] [빛삭예정] [인생조언] [루키루키] [덤덤덤덤] [블랙데이]
170개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.08.17 22:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 애들이 shape of you 는 졸라 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 45 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.17 14:21
반대
쓰니야 그렇게 귀 꽉 틀어막고 아무말도 안들을꺼면 우리한테 이거 성상품화 아니냐고 왜 물어보는거야? 어차피 남 의견 듣지도 않으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 넌 그렇게 평생 잘못된 니 관념 속에서만 살아
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.08.17 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 친구끼리 너는 허리가 얇다 다리가 길다 이런 말 할 때 혼자 너 지금 날 성상품화 한 거야? 이럴 기세네
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.08.17 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이거보고 좀충격ㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.08.21 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런애들 despacito같은건 어케듣냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국내힙합은 그렇다치고 외국노래는불편해서1도 못듣겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.21 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이거야말로 예민충
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.20 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 애인을 뮤즈로 해서 쓴 가사고 그 당사자가 불쾌해한것도 아닌데 왜 문제가 되는지 모르겠움
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 여친 자랑에 니가 기분 나빠하면 어쩌자는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.19 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쿵쾅쿵쾅~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.08.19 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 성상품화에 여자들도 세뇌돼서 여기애들은 뭐가 잘못된건지도 모름. 이러니까 여자하면 얼굴,몸매만 떠올리고 평가질하고, 어느 영역에서나 실력과 상관없이 여자 얼평, 몸매평은 빠지질않지^^ 심지어 자살하려는 여자 기사에도 외모평 안빠지더라^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저 노래 가사 욕 하기 전에 니네가 빠는 아이돌 가사 먼저 보고 와라 병 신 들 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 노래 여성 성품화 심각하다는 년들 니네가 좋아하는 니네 가수들 노래 한번 봐라 위너원 엑소 걔네는 그런 가사 안쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니넨 길거리에 지나가는 남자들 보고 몸 좋다 얼굴 잘생겼다 그 지랄 하지마 한심하다 한남 이 지 랄 하는거 보면 와 쉣 ;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으 가사 왜저래 역시 한남~~!! 한남 어디 안가지~~~~~!!!! 내 글에 반박하면 한남ㅇㅈ?ㅇㅇㅈ ㄹㅇㅍㅌ ㅂㅂㅂㄱ ❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 넌 노래 듣지마 ㅅㅂㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저거보다 심한 노래 많은게 이상한거임ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 노래에서의 여성 성상품화가 당연한 것처럼 여겨지는거지? 여자 가수들이 남자를 성적대상화 하고 성상품화 한 노래가 많을까 아님 남자 가수가 여자를 성적대상화 한 노래가 많을까?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 노래 제목부터 굳에 가사에 가슴 허리 엉덩이 처럼 섹슈얼한 단어를 썼어야 했음? 댓글들 말처럼 내여자 예쁘다는건데 뭐가 어떠냐니 예쁘다는 걸 표현할 단어는 저런 거 말고도 차고 넘침. 여자 가수들이 내 남자 멋있다고 저렇게 성적대상화 하지 않음ㅋㅋㅋ 댓글들 보고 놀라고 간다 진짜...
답글 1 답글쓰기
일반인 2017.08.18 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 미안 내 이상형 영앤리치앤핸섬앤톨앤카인드 한 남잔데 남혐이엇구나... ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 태양을 싫어하는건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 노래 많이 안 들어본거 티내네ㅠㅠㅠ저거보다 심한 노래 많음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ별게 다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 참고로 태양 나만바롸바 가사는 태양작사 아니구 태양도 노래 녹음할때 내가 왜 이런가사로 불러야하나면서 엄청 힘들어함 나만바라봐 가사로 까지는 말자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 몸 관련된 가사 쓴게 성상품화고 그걸 보면 남자들이 여자를 강.간하고 여성인권을 낮춘다는말이 하고싶은거임?그런게 아니면 여자 관련된 가사 쓴거에 왜 그렇게 발악함? 누가보면 여자는 신성불가침 영역이라도 되서 여자얘기하면 법적으로 처벌이라도 받는줄알듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 원한 반응 : 아 ㅇㅈ 태양 왜저럼 ㅋㅋㅋㅋ 한남다됐네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ여자보고 예쁘다 몸매좋다 이러는 건 여혐인데 남자한테 잘생겼다 어깨 넓다 허벅지 탄탄하다 이러는 건 왜 남혐이 아닌지 궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.08.18 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아오 미1친년들 진짜 노이로제 갈리겠다 왜 맨날 여혐이니 아니니만 따지고있냐 시1발 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기